Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#1041 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 327
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе.
  • Автомобиль: Opel Meriva --> Chevrolet Captiva LT 2012, 2.4, 6 AT

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:19

Цитата(mmx @ 26.12.2011, 12:00) Просмотр сообщения

J-ony, смотрите колодку. На Н7 оба контакта нити накаливания выведены на ножи, на металлический корпус ничего не выведено - это просто держатель.

понял, спасибо, буду изучать причину.
Изображение

#1042 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 22:13

Цитата(UMNIK @ 25.12.2011, 21:59) Просмотр сообщения

Можно ссылку какую-нибудь на эти лампы? Хочу поставить в габаритки лампы помощнее и ездить с ними всегда. Кстати в нашей Астре J сделано именно так с завода.
Стоят светодиоды в габаритах, напрвленные одноватники.. Температура 4200 К. Если интересно - могу звавтра выложить фото коробочек. Ценник -от 700 до 800 рублей за комплект.

Человеку свойственно улыбаться!

#1043 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 16:39

Цитата(VVsevolod @ 26.12.2011, 23:13) Просмотр сообщения

Стоят светодиоды в габаритах, напрвленные одноватники.. Температура 4200 К. Если интересно - могу звавтра выложить фото коробочек. Ценник -от 700 до 800 рублей за комплект.

Очень даже интересно.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#1044 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 22:08

Немножко я прогнал на счет световой т-ры - на самом деле 4000К, с Който попуталsmile.gif
На первой фотке обещанная коробочка, на второй собственно сама фара с Филлипсом сверху и ксеноном 4300К в ближнем - разница в цвете почти не заметна.
Добавлю, что данный светодиод рекомендуется для внутреннего освещения (не знаю почему), и угол свечения достаточно узкий (направленный). В пасмурную погоду и в начале сумерек видно очень хорошо и издалека. [attachmentid=83476][attachmentid=83477]

Прикрепленные изображения

• Philips_T10_W5W_4000K.jpg
  • Gabarit_blijnii_1.jpg

#1045 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Январь 2012 - 17:00

VVsevolod, Вы со многими подобными "улучшателями" путаете два понятия "видно" и "заметно". "Видно" - это пальцем ткнул "вон там оно" - и видно, а "заметно" - это когда пальцем показывать не надо, объект обнаруживается без лишнего напряжения. Автомобиль с включёнными габаритами, на дневной дороге видно, но заметно гораздо хуже, чем с ближним или нормальными ДХО. С этой фигозиной будет то же самое: видно хорошо, заметно - плохо.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1046 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Январь 2012 - 19:53

Цитата(mmx @ 1.1.2012, 18:00) Просмотр сообщения

VVsevolod, Вы со многими подобными "улучшателями" путаете два понятия "видно" и "заметно". "Видно" - это пальцем ткнул "вон там оно" - и видно, а "заметно" - это когда пальцем показывать не надо, объект обнаруживается без лишнего напряжения. Автомобиль с включёнными габаритами, на дневной дороге видно, но заметно гораздо хуже, чем с ближним или нормальными ДХО. С этой фигозиной будет то же самое: видно хорошо, заметно - плохо.

По третьему кругу большими печатными буквами.
В качестве ДХО используются фары ДС на 20% яркости - видно изюмительно на 30-500 метров в любую погоду.
В сумерки и очень пасмурную погоду - вместо ДХО включаю габариты - исключительно, чтобы не кошмарить встречных дальним светом, хоть и на 20% яркости.
Светодиоды Филлипс при низкой освещенности очень даже заметны - направленность, мощность, высокая световая температура (яркость).

Ну а на счет "видно" и "заметно" - вот когда в ПДД определят мощность и яркость ДХО в цифрах, вот тогда готов выслушивать сентеции на этот счет.
С Новым Годом!

#1047 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Январь 2012 - 20:26

VVsevolod, гхм, требования к световому потоку, месту установки и направлению света для ДХО определяют не в ПДД, а в стандартах. В РФ нормы, аналогичные европейским. Одиночный светодиод в 1Вт точно не дотянет. В сумерках ДХО отключаются, включается ближний сет (та кака, что Вами засунута в нижнюю секцию), габаритами Вы как раз кошмарите других - Вас плохо заметно, только печалиться об этом после ДТП будет поздно.

Если все технические нормы определять в ПДД, то получившуюся книжицу надо будет возить в багажнике.

И эта... Не такого параметра "световая температура". Есть цветовая температура, но к яркости она отношения не имеет.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1048 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Январь 2012 - 22:34

Цитата(mmx @ 1.1.2012, 21:26) Просмотр сообщения

VVsevolod, гхм, требования к световому потоку, месту установки и направлению света для ДХО определяют не в ПДД, а в стандартах. В РФ нормы, аналогичные европейским. Одиночный светодиод в 1Вт точно не дотянет. В сумерках ДХО отключаются, включается ближний сет (та кака, что Вами засунута в нижнюю секцию), габаритами Вы как раз кошмарите других - Вас плохо заметно, только печалиться об этом после ДТП будет поздно.

Если все технические нормы определять в ПДД, то получившуюся книжицу надо будет возить в багажнике.

И эта... Не такого параметра "световая температура". Есть цветовая температура, но к яркости она отношения не имеет.

Ну терпение у меня лошадиное, так что можно и по четвертому кругу....
По месту установки ДХО, думаю, проблем нет - стоят a фарах.
По световому потоку - цифры, плиз, привязанные к ГОСТУ, ОСТУ, Стандарту и т.д.
"Та кака" - что засунута мною в БС, какой может называться только после соответсвующей экспертизы. На стенде, кстати, "кака" показала нормальные результаты.
При включении БС засветка от габаритов ничтожна ( 1 Вт против 50). А вот хорьки, ездящие с БС и ДХО - реально напрягают.

За "световую температуры" пардон - очепятка. smile.gif

#1049 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Январь 2012 - 23:09

VVsevolod, да я из-за неоднократно изложенных причин не по одному кругу могу.

Про каку: стенд освещённость в контрольных точках измеряет? Или только положение более яркой галки над более тёмной паразитной засветкой показывать может? Ведь нормировано не только положение галки, но и освещённость в разных точках светового пучка и рядышком.

Про ДХО - я прекрасно помню, как они у Вас реализованы. Поддержу про хорьков. По стандартам ДХО должны отключаться при включении габаритов и БС.

По поводу поиска цифр: незнание не освобождает от ответственности. Я могу поискать при одном условии: я ищу, а Вы проводите и оплачиваете в соответствующем образом оснащённой и аккредитованной организации экспертизу того комплекса светового оборудования, что у Вас стоит на "Мериве". Если экспертиза показывает превышеение света по контрольным точкам более 5%, то на полгода добовольно "теряете" права (то есть, полгода за руль - ни-ни добровольно, в порядке индивидуальной сознательности).

С Новым годом!
Изображение

#1050 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 560
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 02 Январь 2012 - 11:53

Цитата(mmx @ 1.1.2012, 23:09) Просмотр сообщения

VVsevolod, да я из-за неоднократно изложенных причин не по одному кругу могу.

Про каку: стенд освещённость в контрольных точках измеряет? Или только положение более яркой галки над более тёмной паразитной засветкой показывать может? Ведь нормировано не только положение галки, но и освещённость в разных точках светового пучка и рядышком.

Про ДХО - я прекрасно помню, как они у Вас реализованы. Поддержу про хорьков. По стандартам ДХО должны отключаться при включении габаритов и БС.

По поводу поиска цифр: незнание не освобождает от ответственности. Я могу поискать при одном условии: я ищу, а Вы проводите и оплачиваете в соответствующем образом оснащённой и аккредитованной организации экспертизу того комплекса светового оборудования, что у Вас стоит на "Мериве". Если экспертиза показывает превышеение света по контрольным точкам более 5%, то на полгода добовольно "теряете" права (то есть, полгода за руль - ни-ни добровольно, в порядке индивидуальной сознательности).

С Новым годом!

Господа брэк !!!
Не много темку попутали
Тема "замена ламп" rolleyes.gif
Я ее понимаю . как кто через сколько поменял то-то ., а не про"колхозную" переделку согласно моде .
Ну не "Ауди"и "Мерседесы" наши Колобки .
Так что с Новым годом !!! az.gif

#1051 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Январь 2012 - 21:14

Согласен, обсуждение пошло не совсем в тему.
Чтобы закончить прения:
1. Ксенон в БС - колхоз. Засветка на стенде будет по-любому больше нормы.
2. Светодиод в габаритах имеет право на жизнь - и видно, и не слепит.

З.Ы. Вопрос был именно про диоды в габаритах - я на него ответил.

#1052 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Январь 2012 - 11:38

VVsevolod, дело в том, что вопрос был не совсем про диоды в габаритах, UMNIKа интересовала возможность замутить ДХО по типу новоастровских, а одного такого светодиода именно для ДХО мало. Для габарита - может быть достаточно.

На всякий всех с грядущим Рождеством Христовым (он же - пророк Иса)!
Изображение

#1053 acunev

acunev

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Meriva A

Отправлено 03 Январь 2012 - 21:11

Добрый день всем Меривоводам. Являюсь счастливым обладателем Мерива 1,4 уже 3 месяца.
едавно поменял своими руками подсветку панели приборов, и счастлив как слон. Некому похвастаться. Так как у друзей не у кого такой машины нет. Все началось с покупки 2 динового мага с синей посветкой, которая никак не сочеталась с янтарной подсветкой панели......и тут понеслось.....Рассказал бы и выложил фотки, но боюсь скажут что здесь тема не та flag.gif

#1054 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 03 Январь 2012 - 21:21

Цитата(acunev @ 4.1.2012, 0:11) Просмотр сообщения

Добрый день всем Меривоводам. Являюсь счастливым обладателем Мерива 1,4 уже 3 месяца.
едавно поменял своими руками подсветку панели приборов, и счастлив как слон. Некому похвастаться. Так как у друзей не у кого такой машины нет. Все началось с покупки 2 динового мага с синей посветкой, которая никак не сочеталась с янтарной подсветкой панели......и тут понеслось.....Рассказал бы и выложил фотки, но боюсь скажут что здесь тема не та flag.gif

Про разные вещи нужно писать в разные темы. Про магнитолу сюда.
Про лампочки подсветки можно и здесь, но главное нужно приводить коды устанавливаемых деталек, ну или желательно полное название с производителем. Чтоб последователи не переспрашивали, а только благодарили.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1055 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Январь 2012 - 21:52

Цитата(mmx @ 3.1.2012, 12:38) Просмотр сообщения

VVsevolod, дело в том, что вопрос был не совсем про диоды в габаритах, UMNIKа интересовала возможность замутить ДХО по типу новоастровских, а одного такого светодиода именно для ДХО мало. Для габарита - может быть достаточно.

Светодиоды в габаритах вместо ДХО - наша большая и пока несбыточная мечта.
Ни один светодиод W5W не даст 400 Кд светового потока. Галогенки 21 Вт под цоколь W5W тоже не дотягивают.
Судя по темпам развития индустрии светодиодов, через несколько лет появятся лампы 3-5 Вт в нужном цоколе, так что - ждем-с...
Замутил себе Филлипсы в габариты по одной простой причине - в пасмурную погоду видно их хорошо и издалека. А местные Гайцы честно сказали, что им пофиг, что горит - габариты, ДХО, ближний. Главное, чтобы горело.smile.gif

#1056 слон59

слон59

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 12 Январь 2012 - 07:53

Цитата(ANTONIO-B @ 11.3.2009, 17:27) Просмотр сообщения

А вот и нет!!!!!
А вот ваше объяснение почти точное rolleyes.gif
Сегодня с Hammer_80 поменяли лампочки на его и моей машине!!!
Все оказалось просто...Снимаем панельку тупо тащя ее на себя..потом вынимаем ручку,которая мешает..снимаем защитную панельку...лампочку вынимать лучше с использованием инструмента,хотя я вынул пальцами расшатам лампочку bf.gif Лампочки по 14руб rolleyes.gif Осрам rolleyes.gif

Здравствуйте! У меня такая же беда. Пререгорела лампа подсветки панели. Мне несовсем понятно из авшей дискурсии, аудиосистему надо снимать или тупо тянуть панельку на себя???

#1057 vlsaf

vlsaf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 TDI

Отправлено 12 Январь 2012 - 09:16

Перегорела лампочка в бардачке. Подскажите, какой у нее каталожный номер, чтобы по exist-у заказать.

#1058 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2012 - 09:29

vlsaf, проще выковырять и в автолавку сходить. Там лампа по типу C10W, что-то около 40 мм длиной.
Изображение

#1059 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 12 Январь 2012 - 16:14

Да, всё правильно, C10W, 4 сантиметра. В багажнике такая же.
Недавно менял, остались записи. Правда, у меня дело было не в лампочке, а плафон расплавился. Зато у меня теперь много лампочек C10W smile.gif

#1060 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 30 Январь 2012 - 20:12

Сгорела лампочка габарита (заднего).Решил поменять возле дома по быстрому. Мороз: -15гр. Поменять-то поменял, но оказалось, что пластмасса на морозе ломается очень легко, 2 защелки, которые держат заднюю крышку сломались без всяких усилий. Хорошо, что там 2 самореза есть, закрутил- вроде как держит. Резюме и совет тому, кто захочет зимой этот фокус проделать: ищите теплый бокс или парковку.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных