Замена лампочек
Автор
заблудший_STARый солдат_*
, 11 Фев 2007 12:30
Сообщений в теме: 1388
Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:36
mikeone, ну нет там диодов в подсветке, лампочки там. Диоды только в подсветке пиктограмм, и то не всех. Шкалы, окошки одометра и коробки - лампочки.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:47
Доброго всем дня, не мог не поделиться. Вчера перегорела лампа подсветки индикатора коробки передач (Изя) на приборной панели, проезжая мимо ОД Лаура Мурманск, решил спросить совета. Так вот мне посоветовали ЗАКАЗАТЬ НОВУЮ ПРИБОРНУЮ ПАНЕЛЬ!!!, так как подсветка из ДИОДОВ, которые ВПАЯНЫ в панель, цена вопроса около 18т.р.!!!

Добавлю пробег 116 т.км. Лампочки горят, не очень часто, в основном Н7. На замену не жылуюсь, вполне доступно.
Лично менял эту лампу.
Ничего сложного нет. Приборка вытаскивается целиком. Лампа меняется сзади. Приборку разбирать не надо. Оригинальная лампа за номером 20 98 945. В экзисте стоит под 100р. Обычная приборная лампа только колба у неё матовая. Кстати пытался вкрячить лампу от девятки - не получилось: на вид такая-же, но диаметр цоколя чуть больше. Может попалась такая.
Кстати официалы в км\ч в 2009-м за замену этой лампы просили 1500р.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:18
Светит ничего, но недолговечно, Н-7 у меня продержалась месяца 3. Увы. Денег стоило-1000р за пару.
Именно так, одна зима что у меня, что у коллеги на Логане, даром что лампы разные. Для следующих замен после расхода двух уже имеющихся резервных лам Осрам наметил рекомендованные mmx`ом для покупки.[задумавшись] однако, последний раз менял ламы зимой 2010 года (в декабре)

Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:18
hama, в дождь по мокрому асфальту хоть 5 кВт свети - ничего не видно будет, так как что толку светить в зеркало - свет вместо рассеяния просто отразится согласно закону оптики "угол падения равен углу отражения" и уйдёт вперёд и в небо. Зато хорошо видно будет встречным, что ничего не видно из-за ослепления.
Osram Night Breaker Plus проживут всяко меньше, чем Osram UltraLIFE, и намного, и вряд ли по времени горения дотянут даже до стандартных ламп. Ну а 4 года предыдущих - всё определяется режимом горения. Я езжу постоянно с ближним с времён, когда такого требования в ПДД России не было, ездил бы днём с потушенными огнями, так у меня вместо 15 ткм стандартные лампы бы ходили 60-80 и два года с хвостом, а то и три.
Ну и это, не все ж помнят, что машина эксплуатируется в Германии.
Osram Night Breaker Plus проживут всяко меньше, чем Osram UltraLIFE, и намного, и вряд ли по времени горения дотянут даже до стандартных ламп. Ну а 4 года предыдущих - всё определяется режимом горения. Я езжу постоянно с ближним с времён, когда такого требования в ПДД России не было, ездил бы днём с потушенными огнями, так у меня вместо 15 ткм стандартные лампы бы ходили 60-80 и два года с хвостом, а то и три.
Ну и это, не все ж помнят, что машина эксплуатируется в Германии.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 15 Февраль 2012 - 11:47
Пробег 27.700 - прегорел правый ближний ( последняя замена на ближнем свете - осень прошлого года
)
В автолавке не оказалось моих обычных ОСРАМов . взял "ОСРАМ Все сезоны ".
Встало оно мне в 650 за две . Свет получился желтый + с синькой когда на фары смотришь .
Сегодня в снег . было лучше видно чем при обычном свете .
Посмотрим . как на долго .

В автолавке не оказалось моих обычных ОСРАМов . взял "ОСРАМ Все сезоны ".
Встало оно мне в 650 за две . Свет получился желтый + с синькой когда на фары смотришь .
Сегодня в снег . было лучше видно чем при обычном свете .
Посмотрим . как на долго .
Отправлено 15 Февраль 2012 - 11:52
УРФИНДЖУС, у меня 20 ткм уже отходили. Посмотрим, дотянут ди до 30 (обещан двойной ресурс для Н7).

Отправлено 19 Март 2012 - 08:53
Свершилось!
Сегодня погасла одна из Osram AllSeason в ближнем. Что нехарактерно, перегорела правая лампа (до того у меня первыми в мир вечных спиралей отходили левые лампы).
Что могу сказать по этому поводу? Заявленный двойной ресурс по километражу не получился, получился полуторный: лампа отходила почти 22 ткм при моём профиле езды. Подозреваю, что фатальным для лампочки оказалось попадание в выгрызенную под заплатку ямку правым колесом. Но оно лишь немного ускорило сгорание - думаю, что без него всё равно в ближайшее время получил бы тёмную правую фару.
Сегодня погасла одна из Osram AllSeason в ближнем. Что нехарактерно, перегорела правая лампа (до того у меня первыми в мир вечных спиралей отходили левые лампы).
Что могу сказать по этому поводу? Заявленный двойной ресурс по километражу не получился, получился полуторный: лампа отходила почти 22 ткм при моём профиле езды. Подозреваю, что фатальным для лампочки оказалось попадание в выгрызенную под заплатку ямку правым колесом. Но оно лишь немного ускорило сгорание - думаю, что без него всё равно в ближайшее время получил бы тёмную правую фару.

Отправлено 13 Апрель 2012 - 10:16
На 24 тык сгорела левая лампа ближнего света. Стал искать замену и наткнулся на PHILIPS NightGuide 3 color safety. Вроде как 3-х цветная лампа: желтоватый оттенок в сторону встречного транспорта, теплый белый вперед и холодный белый в сторону правой обочины - во как. Существуют для линзованной и прожекторной оптики, для моей прожекторной - H7R. Мощность ламп стандартная - 55W, поэтому именуются они Double Lifetime. C установкой проблем не возникло, светят лампы отлично, правда насколько реально имеют 3 цвета не разглядывал. Колбы ламп прозрачные, с напылением полупрозрачных радужных полос по бокам. Именно эти полосы и должны, видимо, давать различные оттенки цвета. Стоят уже около двух месяцев, проблем нет. Отличные лампы, единственный минус - совсем небюджетные, мне на заказ их в магазин привезли за 1450р... Судя по интернету цена вполне реальная, но все равно высокая. Но если они будут стоять долго, то и ладно, т.к. светят отлично. Да и с ТО проблем быть не должно - мощность не задрана, Ростест имеется, колба прозрачная...
Отправлено 16 Апрель 2012 - 10:31
Моя статистика по лампам:
Перед:
Дальний свет: 1 лампа за весь период
Ближний: 1 лампа (левая или правая) раз в 7-8 месяцев
Поворотники: пока ни разу.
ПТФ: ни разу
Зад:
Поворотники: ни разу
Задний ход: ни разу
Габаритный: 1 лампа (левая или правая) раз в 6-7 месяцев
Стоп сигналы: 1 раз в год-полтора
Подсветка номера: 1 раз за все время службы
Салон:
Подсветка бардачка 1 раз подплавились контакты, разжались и лампочка убежала.
Лампочки ставлю самые простые, "по принцыпу "дайте пару ламп" в магазине Опель. Предпочтений к конкретным маркам нет.
Вожу всегда мини запас лампочек. Если сгорела одна, покупаю две. Вторая в запасе лежит.
Перед:
Дальний свет: 1 лампа за весь период
Ближний: 1 лампа (левая или правая) раз в 7-8 месяцев
Поворотники: пока ни разу.
Зад:
Поворотники: ни разу
Задний ход: ни разу
Габаритный: 1 лампа (левая или правая) раз в 6-7 месяцев
Стоп сигналы: 1 раз в год-полтора
Подсветка номера: 1 раз за все время службы
Салон:
Подсветка бардачка 1 раз подплавились контакты, разжались и лампочка убежала.
Лампочки ставлю самые простые, "по принцыпу "дайте пару ламп" в магазине Опель. Предпочтений к конкретным маркам нет.
Вожу всегда мини запас лампочек. Если сгорела одна, покупаю две. Вторая в запасе лежит.

Отправлено 16 Апрель 2012 - 13:45
Добрый день господа Мериваводы. Прошу дать рекомендации по замене лампочек на панели приборов т.к. в лютую зиму у меня перегорела не одна лапочка.... Быстрее сообщить даже что у меня осталось с подсветкой... Итак подсвечивается тахометр и спидометр и блок включения/выключения освещения. Все остальное погрузилось в тьму (даже указатель уровня топлива). Аааа ну и БК светится как т прежде! Подскажите пожалуйста сколько там лампочек вообще и как их возможно заменить? Боюсь что ОД попросит за это огромное количество нормо/бабок. Заранее благодарю.
Отправлено 17 Апрель 2012 - 09:14
За 3 с половиной года два дня назад сгорела первая лампочка - правая ПТФ
. Поставил в обе ПТФ Philips PRB1 H3 (12V-55W+30%), купленную на всякий случай ещё год назад.
Всё б здорово, но подмигивают мне по ночам встречные
. Какая-нить настройка в ПТФ имеется? Людей жалко, а мне хорошо, ярко - лучше чем было с родными (12336 H3 Philips KOREA 12V 55W). Сейчас дальше вижу перебегающих пешеходов, уменьшилось напряжение езды на неосвещённых участках.

Всё б здорово, но подмигивают мне по ночам встречные

El pueblo unido jamás será vencido!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных