Спасибо всем за статистику
Цитата(Simpson @ 23.4.2011, 21:38)

Я на 3-летней Меривке диагностический стенд прошел за 10 минут без единого замечания. К осмотру не готовился, только проверил работу лампочек.
Про диагностическую карту - читайте ПДД. Там сказано иметь при себе: "бла-бла-бла". В "бла-бла-бла" упоминается талон ГТО, но нет упоминания "диагностической карты"...
Я тоже думал, что должно было все пройти без замечаний, потому как при замене колес каждый раз обращаю внимание на равномерность износа дисков и колодок. Да и машина своим поведением на дороге при торможении не дает повода усомниться в исправности тормозов.
А вот по второму моменту не понятно - если срок действия талона ГТО истек, а мне надо ехать в сервис устранять выявленную неисправность, то я что тогда эксплуатировать авто не имею права?
Цитата(Oleg_686 @ 23.4.2011, 22:22)

Проходил официально техосмотр в конце марта на своей трехлетней Меривке с пробегом 44000 км. Прошел успешно, но нужное тормозное усилие удалось зафиксировать на стенде только с третьей попытки, т.к. если колеса встанут на тормозные катки даже чуть чуть не перпендикулярно то желаемого результата не достичь, лишь после того как я выровнял машину и колеса встали на катки ровно все получилось. А еще я на ТО-30000 менял тормозную жидкость!!! Удачи.

Спасибо за пожелание.
Наблюдал описываемую Вами картину у другой машины - при включении стенда машинку начинает носить на валиках вправо-влево. Диагност, не добиваясь правильного расположения колес на валиках дает команду на торможение. Все действия выполняет владелец, хотя по правилам в это время он должен сидеть на месте пасажира.
Цитата(Serg Junior @ 24.4.2011, 9:45)

Прошел стенд на машине 2005 года с пробегом под 120 тык. Без замечаний. На машине 1 раз менялись колодки (60 тык) и тормозуха (90 тык). После техосмотра поменял колодки и диски по кругу.
Вот теперь думаю поменять тормозную (пора уже). Вчера переобувался на летнюю - еще раз проверил колодки - износ равномерный, замены не требуют.
Возник еще один вопрос - а как вообще сочетается работа стенда по проверке тормозов с фанкционированием АБС?