Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#4181 Kompozitor

Kompozitor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Интересы:Музыка(не попса), автотуризм
  • Автомобиль: opel meriva Essentia Z14XEP,Lancelot,2007

Отправлено 23 Август 2011 - 15:23

Цитата(mmx @ 23.8.2011, 12:56) Просмотр сообщения

Ещё раз: InSP загорается через год или 15000 км (что наступит раньше) с момента сброса счётчика межсервисного интервала в приборной панели. Сам по себе от откручивания масляного фильтра счётчик не сбросится, надо или прибором, или кнопкой его сбрасывать.

Благодарю. Как сбрасывать кнопкой sergeiSH доходчиво процитировал. Но появилась InSP именно в 50 тк, когда покупал -не было. Пробег всего 5, а вот год точно прошёл! ТО-фев 2010, а InSP могли и позже сбросить. Вот тока две тк за год...? Хотя мож и продал что не ездил.

#4182 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 23 Август 2011 - 15:24

Господа, прошу совета. При последнем сход-развале выяснилось, что задняя балка имеет по всей видимости деформацию. Якобы развал-схождение еще находится в зеленой зоне но резину по внутренней стороне ест. (Стоит на заду зимняя липучка уже второй год, бессменно и за какое время съелось непонятно). У меня два вопроса: 1. Балка под замену или есть умельцы выпраляющие геометрию? Слышал, что какие то шайбы вроде подкладывают под ступицу. Заднее левое колесо смотрит немного влево (со слов сервисменов) по ходу движения. 2. Резина всенаправленная - могу я перебортировать ее изношенной стороной наружу, ничего страшного в этом нет? Износ далеко еще не лысый.

#4183 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 23 Август 2011 - 17:18

На сколько я понял межсервисный пробег начинается отсчитываться с момента сброса. Если к примеру обнулил в 17тк, то загорится примерно к 32тк и так далее. По срокам через 1 год не совпадает, да я думаю там и нет счетчика времени.

#4184 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 23 Август 2011 - 20:01

Цитата(Kompozitor @ 23.8.2011, 16:23) Просмотр сообщения

Благодарю. Как сбрасывать кнопкой sergeiSH доходчиво процитировал. Но появилась InSP именно в 50 тк, когда покупал -не было. Пробег всего 5, а вот год точно прошёл! ТО-фев 2010, а InSP могли и позже сбросить. Вот тока две тк за год...? Хотя мож и продал что не ездил.

Совет: не забивайте себе голову. Время(год) здесь не при чем, только пробег. Сбросить и забыть.

#4185 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 23 Август 2011 - 20:16

Что-то стало переключение передач глючить в автомате, в ручном все ОК.
Суть - я ( т.е. Изик) обычно переключаю при 2,5 - 3,5 тыщах. Сейчас он переключает при 4-4,5т. Дефект плавающий, может несколько дней не беспокоить, потом проявиться. Закономерности не заметил. Похоже на плохой контакт, но считал ошибки. 0571 - цепь стопов. Правда лампы не проверял, но как-то странно. Едет обычно , шустро. Может что-то с кнопкой под педалью или проводкой?
Если есть мысли, поделитесь, пожалуйста.

PS.
Первый раз проявилось когда с презентации новой Меривы ехал. Обиделась что-ли? rolleyes.gif

#4186 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Август 2011 - 23:22

wildmoon, распечатку со стенда взяли? У меня на ТО-2 балку выставляли в продольном направлении, фото распечатки в соответствующей теме (ноябрь, если не ошибаюсь, 2009).
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4187 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 24 Август 2011 - 07:35

Цитата(matvei @ 23.8.2011, 21:16) Просмотр сообщения

Что-то стало переключение передач глючить в автомате, в ручном все ОК.
Суть - я ( т.е. Изик) обычно переключаю при 2,5 - 3,5 тыщах. Сейчас он переключает при 4-4,5т. Дефект плавающий, может несколько дней не беспокоить, потом проявиться. Закономерности не заметил. Похоже на плохой контакт, но считал ошибки. 0571 - цепь стопов. Правда лампы не проверял, но как-то странно. Едет обычно , шустро. Может что-то с кнопкой под педалью или проводкой?
Если есть мысли, поделитесь, пожалуйста.

PS.
Первый раз проявилось когда с презентации новой Меривы ехал. Обиделась что-ли? rolleyes.gif

Посмотрел, обе лампы сгорели. А считается что без ламп не едет, ещё как едет! Заметил побочный признак. Если при включенном зажигании, не нажимая тормоз, переводить в "А", то "А" - моргает и всё. Тоже самое без ламп - "А" также моргает, но при этом Изик втыкает передачу! Как-то так.

#4188 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 24 Август 2011 - 07:43

Цитата(sergeiSH @ 23.8.2011, 21:01) Просмотр сообщения

Совет: не забивайте себе голову. Время(год) здесь не при чем, только пробег. Сбросить и забыть.
Не забивайте людям голову!
И/или пробег и время. Однозначно на первых годах у меня (когда ТО делал у ОД) надпись появлялась на пробеге в 12800 (1-й год) за 2 недели до 27.07 (+1 год от покупки получения) и на второй год на 27500 за те же 2 недели от того же числа. Где "только пробег"?
В том году сбросил надпись в августе, пробежал больше 15000, загорелась в июле.

2Kompozitor: ни в коем случае не забывать, а лучше записать и дату и пробег. Вам же потом проще будет.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#4189 denisbull.bull

denisbull.bull

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Мерива

Отправлено 24 Август 2011 - 07:59

Ещё раз добрый день!
Мерива 2005г.в 1,4 бензин пробег 142 000 км. На холостых обротах имеется звук зидельного двигателя, снял защитный кожух двигателя, с целью осмотра цепи, обнаружил, что на на крышке кожуха и отводных трубках "сгущенка"(очень много). Так же заметил, что немного уходит о/ж ( где то 1 см в бачке на 3000 км). Суть вопроса такая: усчезающая о/ж(тасол, антифриз) смешивается с маслом через пробитую прокладку блока цилиндров, образуя "сгущенку"??? или же о/ж просто где-то выходит через не прлотные соединения, а "сгущенка" образуется вследствии кондесата с маслом, и может ли всё это влиять на цепь( низкое давление масла, плохая работа натяжителей, успокоителя, масляного насоса). Цепь стучит прямо на успокоителе между двумя распредвалами об защитный кожух.
Прошу прощения, если что-то не так с терминологией, по професии программист, пишу как понимаю.

#4190 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 24 Август 2011 - 09:03

mmx, нет в этом сервисе (он не официальный, но вполне себе нормальный) не делают распечаток.... или их надо сильно просить... не знаю... сообщение ваше нашел, спасибо... буду искать кого нить толкового в развале...

#4191 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Август 2011 - 09:23

wildmoon, крайний раз после замены передних стоек и стоек стабилизатора регулировал сход-развал в никем не авторизованном сервисе в Костроме. Распечатку выдали, так что требуйте её, иначе как узнать, что было "до" и стало "после".

denisbull.bull, заполните профиль. Какого цвета "сгущёнка"? Антифриз может бежать через трещины в патрубках и бачках, причём только на горячем движке, когда система охлаждения по давлением.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4192 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2011 - 16:08

Цитата(Uncle Bob @ 24.8.2011, 8:43) Просмотр сообщения

Не забивайте людям голову!
И/или пробег и время. Однозначно на первых годах у меня (когда ТО делал у ОД) надпись появлялась на пробеге в 12800 (1-й год) за 2 недели до 27.07 (+1 год от покупки получения) и на второй год на 27500 за те же 2 недели от того же числа. Где "только пробег"?
В том году сбросил надпись в августе, пробежал больше 15000, загорелась в июле.

2Kompozitor: ни в коем случае не забывать, а лучше записать и дату и пробег. Вам же потом проще будет.

Я не забиваю, а вас бы попросил выбирать выражения. У меня появилась надпись "Insp" на пробеге 14500, а 2-й раз не появилась вообще, пробег был 28т, а вот время- за 2 дня до даты продажи. И до сих пор ее нет. И покажите- где у Меривы находится какой-либо счетчик времени кроме часов, а как еще иначе можно вычислить дату приближающегося ТО? БК у меня тоже нет.

#4193 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 24 Август 2011 - 17:12

Цитата(sergeiSH @ 24.8.2011, 17:08) Просмотр сообщения

Я не забиваю, а вас бы попросил выбирать выражения. У меня появилась надпись "Insp" на пробеге 14500, а 2-й раз не появилась вообще, пробег был 28т, а вот время- за 2 дня до даты продажи. И до сих пор ее нет. И покажите- где у Меривы находится какой-либо счетчик времени кроме часов, а как еще иначе можно вычислить дату приближающегося ТО? БК у меня тоже нет.

Время ТО определяет панель приборов. В ней задается срок до следующего ТО или количество дней, или пробег. Можно посмотреть ОР-СОМом
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#4194 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2011 - 18:18

Цитата(Вовик_ @ 24.8.2011, 18:12) Просмотр сообщения

Время ТО определяет панель приборов. В ней задается срок до следующего ТО или количество дней, или пробег. Можно посмотреть ОР-СОМом

Извините, а что такое "панель приборов"? У меня там находится спидометр, тахометр, датчик температуры и датчик бензина. Что из них задает срок (время, количество дней) до следующего ТО? Еще есть вверху на торпедо время и что играет- СД или радио? Может это?

#4195 Kompozitor

Kompozitor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Интересы:Музыка(не попса), автотуризм
  • Автомобиль: opel meriva Essentia Z14XEP,Lancelot,2007

Отправлено 24 Август 2011 - 20:18

Цитата(Uncle Bob @ 24.8.2011, 9:43) Просмотр сообщения

Не нужно дебатов. Сбросил InSP вчера, благоразумно записав дату/пробег + цифры при удержании кнопки(вкл. зажиг.), будут нюансы отпишусь. Фильтра/масло уже купил...

#4196 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 24 Август 2011 - 22:07

Ребята, а Вы не усложняете?
GM гораздо проще завязать предупреждающую информацию со счетчиком пробега - 200-300 км до значения "Х" - выскакивает противная надпись smile.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#4197 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Август 2011 - 07:52

Цитата(VVsevolod @ 24.8.2011, 23:07) Просмотр сообщения

Ребята, а Вы не усложняете?
GM гораздо проще завязать предупреждающую информацию со счетчиком пробега - 200-300 км до значения "Х" - выскакивает противная надпись smile.gif
Ага, спросите коллегу с годовым пробегом в 6000 км, у него что, раз в 2,5 года надпись появляется? smile.gif

Цитата(sergeiSH @ 24.8.2011, 17:08) Просмотр сообщения
И покажите- где у Меривы находится какой-либо счетчик времени кроме часов, а как еще иначе можно вычислить дату приближающегося ТО? БК у меня тоже нет.
Таки да, именно часы с датой и являются источником информации для получения сигнала о необходимости прохождения очередного ТО. Полагаю, совершенно ни к чему ваше упорствование в этом вопросе. Не может предупреждение о ТО появляться ТОЛЬКО после пробега в 15000 км при условии "пробег ИЛИ время".

#4198 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 25 Август 2011 - 08:44

Цитата(Uncle Bob @ 25.8.2011, 8:52) Просмотр сообщения

Не может предупреждение о ТО появляться ТОЛЬКО после пробега в 15000 км при условии "пробег ИЛИ время".

У меня сестра на Корсе Д забыла про ТО. Я случайно вспомнил менее чем за 2 недели до годовой даты. А надпись приглашения на ТО не появилась...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#4199 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Август 2011 - 08:50

Цитата(Simpson @ 25.8.2011, 9:44) Просмотр сообщения

У меня сестра на Корсе Д забыла про ТО. Я случайно вспомнил менее чем за 2 недели до годовой даты. А надпись приглашения на ТО не появилась...
Ну а вот у меня 3 года из 4-х при пробегах менее 15000 км и даже 14500 км (намного меньше, 12800 раз, 13500 два, 13700 три!) надпись появлялась заранее годового срока от прошлого ТО. Ну и как всё же быть тем, чей пробег например кратно меньше годового? Раз в пару-тройку лет вспоминать про ТО?
И как быть с тем, что в разных странах разные сроки (именно сроки, а не только пробеги) по ТО?

И где же Doktor77, когда он так нужен? ohmy.gif

#4200 denisbull.bull

denisbull.bull

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Мерива

Отправлено 25 Август 2011 - 22:55

Цитата(mmx @ 24.8.2011, 9:23) Просмотр сообщения

wildmoon, крайний раз после замены передних стоек и стоек стабилизатора регулировал сход-развал в никем не авторизованном сервисе в Костроме. Распечатку выдали, так что требуйте её, иначе как узнать, что было "до" и стало "после".

denisbull.bull, заполните профиль. Какого цвета "сгущёнка"? Антифриз может бежать через трещины в патрубках и бачках, причём только на горячем движке, когда система охлаждения по давлением.

"сгущенка" цвета сгущенки

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)