Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#561 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Июль 2009 - 14:21

Коллеги! Ожидая заказанную рулевую колонку вынужден буду пройти ТО2 у дилера, дабы не слететь с гарантии. В конце второго года эксплуатации возникли два вопросика, совсем небольших, но хочу их уточнить.
Итак, первое. В эту неделю (когда наконец началась жара) заметил, что по субъективным ощущениям холод от климата идёт несколько не совсем... холодный. Ну, он холодный, но ИМХО потеплее, чем раньше. В гарантийный случай входит дозаправка хладагента, как у кого было?
(поиском просмотрел, вроде именно дозаправка нужна, но вот гарантийная ли она?)

Второе.
На водительском сиденьи, в подушке вдоль левого продольного шва (не крайнего, а именно внутри квадрата подушки швы, ограничивающие цветно-точечную вставку) на небольшой глубине стал прощупываться некий островатый предмет. Вытянутый вдоль шва, длиной см 15. Сидеть не то чтобы неудобно, но если попадёт бумажник на него - давит на любимое место. У кого-нибудь такая засада выползала? По памяти и поиску - такого ни у кого не было. ohmy.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#562 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 17 Июль 2009 - 14:37

Цитата(Villain75 @ 17.7.2009, 12:43) Просмотр сообщения

Такая проблема:
На холостых на руле появилась еле заметная вибрация, при увеличении оборотов на холостом ходу и в движении вибрация становится сильней и ощущается так же на передней панели.

Что может быть? Машиной очень доволен, но этот момент раздражает.

ЗЫ Поиск по форуму не помог =(

Если исключить варианты связанные с троением движка, то скорее всего надо смотреть подушки двигателя.

А как двигатель себя под капотом визуально ведет?
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#563 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 17 Июль 2009 - 14:48

Цитата(Villain75 @ 17.7.2009, 12:43) Просмотр сообщения

Такая проблема:
На холостых на руле появилась еле заметная вибрация, при увеличении оборотов на холостом ходу и в движении вибрация становится сильней и ощущается так же на передней панели.

Что может быть? Машиной очень доволен, но этот момент раздражает.

ЗЫ Поиск по форуму не помог =(

лучше покажите машинку специалисту и считайте на всякий случай все ошибки.

#564 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 17 Июль 2009 - 15:48

Цитата(Uncle Bob @ 17.7.2009, 15:21) Просмотр сообщения

Коллеги! Ожидая заказанную рулевую колонку вынужден буду пройти ТО2 у дилера, дабы не слететь с гарантии. В конце второго года эксплуатации

Если Вы ожидаете рулевую рейку, значит ОД уже провел диагностику и сей факт зафиксировал, так? Значит теперь они Вам в любом случае обязаны её заменить, даже если Вы не пройдете ТО вообще или сделаете его своими силами bf.gif . Ведь неисправность появилась во время гарантийного срока, а то, что у ОД нет з/ч это уже не Ваша проблема av.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 17 Июль 2009 - 15:49

#565 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 17 Июль 2009 - 15:52

Коллеги! Ожидая заказанную рулевую колонку вынужден буду пройти ТО2 у дилера, дабы не слететь с гарантии. В конце второго года эксплуатации возникли два вопросика, совсем небольших, но хочу их уточнить.
Итак, первое. В эту неделю (когда наконец началась жара) заметил, что по субъективным ощущениям холод от климата идёт несколько не совсем... холодный. Ну, он холодный, но ИМХО потеплее, чем раньше. В гарантийный случай входит дозаправка хладагента, как у кого было?

Чем выше температура за бортом. тем хуже работает кондиционер. И если раньше вы включали его при температуре на улице +18, он холодил что надо, а при включении его же при температуре +30, кондиционер будет работать хуже в силу физических свойств процесса. Хотя по сути, кондиционер должен выдавать свой нормальный режим при температуре за бортом +25. Но т.к. конденсатор кондея находится рядом с радиатором, то при стоящем автомобиле конденсатор кондея греется сильно и слабо охлаждается. Чтоб подтвердить правоту моих слов, могу порекомендовать посидеть в жару с кондеем недолго. А потом резко ускориться и ехать со скоростью около 100 км/ч. Гарантирую, что вы очень быстро почувствуете что кондей стал работать более прохладно, хотя вы ничего не меняли в режиме управления.

#566 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 17 Июль 2009 - 16:22

В эту неделю (когда наконец началась жара) заметил, что по субъективным ощущениям холод от климата идёт несколько не совсем... холодный. Ну, он холодный, но ИМХО потеплее, чем раньше. В гарантийный случай входит дозаправка хладагента, как у кого было?

Присоединяюсь к вопросу. У меня без климата. Но ощущения такие же.

#567 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Июль 2009 - 16:31

Цитата(Главспец @ 17.7.2009, 16:48) Просмотр сообщения

Если Вы ожидаете рулевую рейку, значит ОД уже провел диагностику и сей факт зафиксировал, так? Значит теперь они Вам в любом случае обязаны её заменить, даже если Вы не пройдете ТО вообще или сделаете его своими силами bf.gif . Ведь неисправность появилась во время гарантийного срока, а то, что у ОД нет з/ч это уже не Ваша проблема av.gif

Если по факту прихода колонки у меня будет переход за 2 года и перепробег за 30000 и при этом НЕ пройдено ТО2, то в гарантийной замене откажут. Версия инженера по гарантии нашего ОД. Бодаться с ними не хочу, нет времени. ТО не очень дорогое, дальше конечно масло/фильтры/свечи/колодки менять буду сам, остальное у неофициалов.

Цитата(Pray @ 17.7.2009, 16:52) Просмотр сообщения

Чем выше температура за бортом. тем хуже работает кондиционер. И если раньше вы включали его при температуре на улице +18, он холодил что надо, а при включении его же при температуре +30, кондиционер будет работать хуже в силу физических свойств процесса. Хотя по сути, кондиционер должен выдавать свой нормальный режим при температуре за бортом +25. Но т.к. конденсатор кондея находится рядом с радиатором, то при стоящем автомобиле конденсатор кондея греется сильно и слабо охлаждается. Чтоб подтвердить правоту моих слов, могу порекомендовать посидеть в жару с кондеем недолго. А потом резко ускориться и ехать со скоростью около 100 км/ч. Гарантирую, что вы очень быстро почувствуете что кондей стал работать более прохладно, хотя вы ничего не меняли в режиме управления.

Неа, про это я знаю. Именно по трассе падение и заметил, холодит вроде в пределах нормы, но в прошлом году в жару холодил сильнее. И стоя и на скорости.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#568 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июль 2009 - 16:54

Цитата(Uncle Bob @ 17.7.2009, 17:31) Просмотр сообщения

Неа, про это я знаю. Именно по трассе падение и заметил, холодит вроде в пределах нормы, но в прошлом году в жару холодил сильнее. И стоя и на скорости.

Фильтр салонный менялся? воздушный?

#569 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 17 Июль 2009 - 20:12

Цитата(Uncle Bob @ 17.7.2009, 17:31) Просмотр сообщения

Хорошо там где нас нет. Всегда кажется что раньше кондиционер работал лучше.... И тормоза тормозили лучше...

Хотя.... любой кондиционер необходимо дозаправлять раз в год, полтора. Какими бы прекрасными не были соединения, микроутечки все равно присутствуют. В среднем утечка хладагента от 10 до 20% в год. И это нормально. Необходимо просто проверить давление работающего кондея и дозаправить маленько. По сути фреон - расходник. А вот если кондей умер нежданно негаданно и присутствует сильная утечка. тогда думаю сойдет за гарантию. Но это лично мое предположение.

#570 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 17 Июль 2009 - 20:22

Насчет кондея-точно,в жару стал работать хуже (точнее-климат-контроль).Сегодня +35.На скорости-холодит лучше.

#571 Villain75

Villain75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA

Отправлено 17 Июль 2009 - 20:38

Цитата(alex_sas @ 17.7.2009, 19:37) Просмотр сообщения

Если исключить варианты связанные с троением движка, то скорее всего надо смотреть подушки двигателя.

А как двигатель себя под капотом визуально ведет?

субъективно потряхивает его сильней чем раньше

#572 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 17 Июль 2009 - 20:58

Цитата(alex_sas @ 17.7.2009, 15:37) Просмотр сообщения

Если исключить варианты связанные с троением движка, то скорее всего надо смотреть подушки двигателя

+1.А чек не горит?

#573 Villain75

Villain75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA

Отправлено 17 Июль 2009 - 22:50

Цитата(ded M @ 18.7.2009, 1:58) Просмотр сообщения

+1.А чек не горит?

нет

#574 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июль 2009 - 09:42

Villain75,
тут вариантов куча..однозначно вам нужен сервис с компом

#575 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 18 Июль 2009 - 16:16

Товарищи, а кто-нибудь сколы ремонтировал на стекле в Питере?
Греби и улыбайся!

#576 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 18 Июль 2009 - 18:44

Подскажите пожайлуста.
Позавчера ехал в Адлер и в дороге очень было жарко, с весь день температур была за 30, а большую часть дня стояла 35-38 градусов.
Вообщем на скорости около 100км.ч. и включеном кондиционере, температура двигателя пошла вверх и пришлось выключить кондиционер. Всю дорогу мучились от жары. На следующее утро при 24гра. включал кондиционер и было все нормально.
Так вопрос, стоит ли мне задумываться над повышением температуры или нет, и можно ли сделать это не дома.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#577 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 19 Июль 2009 - 07:58

Цитата(MERIVчанин @ 14.4.2009, 23:17) Просмотр сообщения

Прошу прощения rolleyes.gif Это вид с какой стороны blink.gif

Что то я тоже в картинке не очень понял. С какой стороны пробку(в коробке) искать?

#578 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 19 Июль 2009 - 08:19

Цитата(Ыш. @ 18.7.2009, 21:44) Просмотр сообщения

Так вопрос, стоит ли мне задумываться над повышением температуры или нет, и можно ли сделать это не дома.

Во-первых, проверить чистоту радиаторов, и по возможности их очистить.
Во-вторых, если на улице +30 и более, то не нужно ставить кондиционер на "самый холодный" - это не только дополнительная нагрузка на двигатель, но и опасно для здоровья.

#579 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Июль 2009 - 08:40

Цитата(Sergey_ @ 19.7.2009, 9:19) Просмотр сообщения

Во-вторых, если на улице +30 и более, то не нужно ставить кондиционер на "самый холодный" - это не только дополнительная нагрузка на двигатель, но и опасно для здоровья.

Сдаётся мне, что температура воздуха в соплах задаётся смешиванием холодного воздуха от кондея и горячего воздуха от печки, так что положение ручки пентературы на загруженность двигателя сильно влиять не должно. Имеется в виду кондей с ручным управлением.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#580 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 19 Июль 2009 - 12:16

Цитата(Sergey_ @ 19.7.2009, 9:19) Просмотр сообщения

Во-первых, проверить чистоту радиаторов, и по возможности их очистить.

ну радиатор кондиционера, конечно грязный, с внешней стороны, нижняя его часть. нужно было конечно после зимы почистить. Кондиционер я ставил на 1-ку, а то в перегретой машине, не менее опасно ехать. Но почему мотор перегревался, а без кондиционера было нормально.

Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных