Доброго времени суток!
В этот понедельник со мной, а точнее с моей красавицей случилось несчастье...По пути на работу с сухого участка трассы при входе в поворот попал на лед в тени деревьев, отчего нас понесло, развернуло на 180 градусов и левым передним колесом воткнуло в холм на обочине и положило на спину. В результате левый бок весь помят, колесо вдавлено, крыша помята, лобовое в хлам. Левая противотуманка, задний левый фонать, левое зеркало заднего вида разбиты. Перед весь целый, не считая левой нижней части бампера и мелких ссадин на капоте (весь удар пришелся на колесо и левый бок). Если я ничего не путаю (был "слегка" в шоковом состоянии), то, лежа на крыше, она еще пару минут работала,...но я в этом уже не уверен...
Когда ее привезли домой обозначились две основные проблемы: вдавленное колесо и полнейшее нежелание двигателя заводиться. Из видимых проблем с колесом были: погнутый рычаг подвески и погнутый шток стабилизатора. Эти детальки я с грехом пополам вынул. А вот со второй проблемой все сложнее...
При попытке завести двигатель, тот многозначительно говорит "вжик" и...тишина...полнейшая...никаких шумов или попыток издать более многозначительные звуки. При этом компьютер гаснет полностью. Из индикаторов горят следующие: сигнал тормоза (стоит на ручнике), ESP, "давление масла", "отработавшие газы", "генератор". Аккумулятор целый с зеленой индикаторной лампочкой; маторное масло, несмотря на протечку через воздушный фильтр, на минимуме; антифриз в норме, тормозная жидкость в норме. Ни каких ошибок на компе нет.
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть, что покрутить...куда залесть????!!!! Понимаю, что вопрос звучит диковато, но прежде чем вести ее в сервис, мне нужно понимать насколько серьезно я уделал "мою девочку" и, соответстенно, во что мне обойдется ее восстановление.
Заранее благодарю за помощь!
Екатеринбург. OPEL MERIVA 2008. z16xep.