Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#7481 Skulk

Skulk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 291
  • Автомобиль: meriva a, 1.6 Z16XEP, MTA

Отправлено 14 Июнь 2013 - 15:33

Доехал до дома в центр - машину не узнать. Резвая. Масло буду мониторить. Отчет о работе подожду до понедельника т.к. надо проследить за расходом масла. Клапан буду искать в европе отдельно. Денег жалко на крышку новую.

#7482 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2013 - 15:35

Sorokin_Vadim, а что мешает? видел у ОД мериву с вынутыми поршнями. но блок на месте. скинута бошка, вынуты поршня. блок через швеллер закреплен был.

или вопрошающий хотел поршня вынуть сквозь КВ??? я просто перечитал вопрос и теперь не понял что собсна он хотел узнать) через низ вытащить поршень - да, я тож не знаю ни одного....

#7483 Skulk

Skulk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 16:46

Вот ссылка http://zalil.ru/34580593 на отчет по ремонту КРКГ. Оформить на форуме не получается. Если поможете - буду рад, что кому-то полезно будет. На неделе приедет ко мне Bluetooth OBDII OBD-II OBD2 Protocols Auto Diagnostic Tool; Opcom OP-Com 2010 V Can OBD2 Opel, буду учиться диагностировать)

#7484 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:27

Сержпитер,
Как я понял, вопрос был именно про "достать поршни через низ".

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 14 Июнь 2013 - 18:29

Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#7485 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Июнь 2013 - 22:36

Цитата(aleks-sssr @ 13.6.2013, 21:17) Просмотр сообщения

То же самое. Очевидно прикол от реле-регулятора.

Реле-регулятор здесь ни при чем. Это сделано намеренно, для удобства водителя.
Дело в том, что слабая подсветка не видна днем, а сильная подсветка будет слепить глаза ночью. Поэтому подсветка должна зависеть от освещенности. В смартфонах для этого поставили специальный датчик освещенности, а в автомобилях сделали проще.
Когда водитель включает фары? Когда на улице стемнело. А раз стемнело, значит, и подсветку приборов надо переключить в "ночной" режим.

Цитата(Vladko-spb @ 14.6.2013, 1:04) Просмотр сообщения

По сути, как мне сказали мотористы, это базовое масло, очень густое, с присадками противоизносными.

Мотористы ошиблись.
Маленькая бутылочка высоковязкой базы не сможет заметно повысить вязкость масла в двигателе. Чтобы получить заметный результат, объем добавки должен исчисляться литрами - а судя по картинке, чудо-бутылочка с чудо-баночкой имеют объем не более 300 мл.
Скорее всего, это вязкостная присадка, возможно - присадка, запрещенная к применению в моторных маслах по требованиям безопасности (например, хлорпарафин). Товарные масла имеют санитарно-гигиенический сертификат, а присадки никто не проверяет.

#7486 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2013 - 22:49

Sergey_, не буду спорить но в далекие времена когда в ходу были классиа и волги. Для того чтобы при продаже убрать рокот распреда в пенале или убрать моргающую на хх лампу давления и поднять стреелку давления заливали с поллитра. Масла мс20(кажись так если ничо не путаю). Так вот потом было давление))))тока недолго ибо каналы зарастали очень быстро и капремонт буквально через 5-8 тыр был обеспечен)

#7487 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 490
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:26

Скачал отчёт Skulk. Экслюзивненько и достойно Фака.
На досуге буду перечитывать.
Спасибо Skulk наконецто я разобрался со всей этой байдой.
Наконецто я понял что Карл Маркс это один человек. А Слава КПСС не человек вовсе. Изображение
ЕГР и клапан про который пишет Skulk разные вещи и живут каждый своей жизнью. Сапуна у машинки нет. Клапан Skulk это система дожига картерных газов, по принципу похожа но по исполнению отличается от ВАЗ машинок.
Знатоки подскажите:
- ЕГР выхлоп в Твинпорт гонит, а картерные через этот клапан на выход дросселя идут или как? Изображение

Сообщение отредактировал kreps: 15 Июнь 2013 - 11:27

#7488 Skulk

Skulk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:50

Цитата(kreps @ 15.6.2013, 12:26) Просмотр сообщения

- ЕГР выхлоп в Твинпорт гонит, а картерные через этот клапан на выход дросселя идут или как? Изображение

Да в дроссель. масло все равно немного уходит. залито магнатек 5w30. может сменить попробовать масло, только вопрос - какое? Что-то не верится, что с кольцами/компрессией проблемы - двигатель тянет, как никогда. Работает ровно и тихо.

Сообщение отредактировал Skulk: 15 Июнь 2013 - 11:53

#7489 Skulk

Skulk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 12:03

Цитата(kreps @ 15.6.2013, 12:26) Просмотр сообщения

Сапуна у машинки нет. Изображение

Теперь есть flag.gif

#7490 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 15 Июнь 2013 - 12:11

Цитата(Skulk @ 15.6.2013, 12:50) Просмотр сообщения

Да в дроссель. масло все равно немного уходит. залито магнатек 5w30. может сменить попробовать масло, только вопрос - какое? Что-то не верится, что с кольцами/компрессией проблемы - двигатель тянет, как никогда. Работает ровно и тихо.

Следи за уровнем масла, если работает тихо и масленка гаснет сразу после завода и на на прогретом двигле на ХХоду не моргает, то всё у тебя окей.

Но судя по твоему отчету и фоткам, масла надо чаще менять, раз в 10тыс.км. bf.gif

Цитата(Sergey_ @ 14.6.2013, 23:36) Просмотр сообщения

Мотористы ошиблись.
Маленькая бутылочка высоковязкой базы не сможет заметно повысить вязкость масла в двигателе. Чтобы получить заметный результат, объем добавки должен исчисляться литрами - а судя по картинке, чудо-бутылочка с чудо-баночкой имеют объем не более 300 мл.
Скорее всего, это вязкостная присадка, возможно - присадка, запрещенная к применению в моторных маслах по требованиям безопасности (например, хлорпарафин). Товарные масла имеют санитарно-гигиенический сертификат, а присадки никто не проверяет.

Мотористы не ошиблись, я им доверяю.
Так и есть, в инструкции есть указания по объему "медка" относительно литража масла двигателя

#7491 Skulk

Skulk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 12:13

Цитата(Vladko-spb @ 15.6.2013, 13:11) Просмотр сообщения

Следи за уровнем масла, если работает тихо и масленка гаснет сразу после завода и на на прогретом двигле на ХХоду не моргает, то всё у тебя окей.

Но судя по твоему отчету и фоткам, масла надо чаще менять, раз в 10тыс.км. bf.gif
Так и есть, в инструкции есть указания по объему "медка" относительно литража масла двигателя

Наверно не правильно объяснил. Масленка и желтая и красная гаснет после запуска. Загорается спустя... километров 50-100, я подливаю немного. Все-таки попробовать поменять масло? Двигатель работает ну просто очень тихо.

#7492 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 15:55

Цитата(Skulk @ 15.6.2013, 13:13) Просмотр сообщения

Наверно не правильно объяснил. Масленка и желтая и красная гаснет после запуска. Загорается спустя... километров 50-100, я подливаю немного. Все-таки попробовать поменять масло? Двигатель работает ну просто очень тихо.

Skulk и всё таки проверьте компрессию. Самому спокойней будет. Много причин есть почему масло может уходить. Масло жрать этот движок не должен. Уж очень много у вас уходит.

#7493 Calich

Calich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2014 5MT, B1,4XER

Отправлено 15 Июнь 2013 - 17:12

Цитата(Skulk @ 14.6.2013, 20:46) Просмотр сообщения

Вот ссылка http://zalil.ru/34580593 на отчет по ремонту КРКГ. Оформить на форуме не получается. Если поможете - буду рад, что кому-то полезно будет. На неделе приедет ко мне Bluetooth OBDII OBD-II OBD2 Protocols Auto Diagnostic Tool; Opcom OP-Com 2010 V Can OBD2 Opel, буду учиться диагностировать)

Фотоотчет по ремонту КРКГ от Skulk немного оптимизированный по размерам, стилистику и очередность фото сохранил, правда последние три фото не включил
Исправил

Сообщение отредактировал Calich: 15 Июнь 2013 - 17:41

#7494 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 17:26

Цитата(Calich @ 15.6.2013, 18:12) Просмотр сообщения

Фотоотчет по ремонту клапана ЕГР от Skulk немного оптимизированный по размерам, стилистику и очередность фото сохранил, правда последние три фото не включил

Calich не повторяй моих ошибок. К ЕГР этот клапан имеет весьма далёкое отношение. Такое же ка и масляный фильтр.

Сообщение отредактировал kreps: 15 Июнь 2013 - 17:32

#7495 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 17:48

Цитата(kreps @ 15.6.2013, 18:26) Просмотр сообщения

Calich не повторяй моих ошибок. К ЕГР этот клапан имеет весьма далёкое отношение. Такое же ка и масляный фильтр.

Кстати, в видео украинского моториста, он там как раз рассказывает и показывает как глушить ЕГР на Z16XEP. bf.gif

#7496 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Июнь 2013 - 18:20

Цитата(Vladko-spb @ 15.6.2013, 15:11) Просмотр сообщения

Они проводили газовое хроматографирование присадки? Поздравляю, у вас крутые мотористы smile.gif

#7497 Skulk

Skulk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 18:24

Цитата(Sergey_ @ 15.6.2013, 19:20) Просмотр сообщения

Они проводили газовое хроматографирование присадки? Поздравляю, у вас крутые мотористы smile.gif

Менять масло или нет?

#7498 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 19:25

Цитата(Sergey_ @ 15.6.2013, 19:20) Просмотр сообщения

Вы ноль в химии, газовые хроматографы прошлый век, нормальные химики используют ЯМР.
Больше отвечать на ваши выпады не буду.

#7499 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Июнь 2013 - 20:44

Цитата(Vladko-spb @ 15.6.2013, 20:25) Просмотр сообщения

Вы ноль в химии, газовые хроматографы прошлый век, нормальные химики используют ЯМР.
Больше отвечать на ваши выпады не буду.
Не передёргивайте. Выпадами и несдержанностью известны именно вы.
Давно бы пора прекратить бесцельные пререкания со всеми, имеющими точку зрения, отличную от вашей.
И вот что удивительно, за полгода пребывания на форуме вы поделились немалым количеством практических вещей, принесли пользу многим коллегам. Нет, чтобы продолжать так и дальше ohmy.gif.

Второй раз вам совет - задумайтесь над своим поведением на форуме.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#7500 Stspegel

Stspegel

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Meriva A 69 л.с. МТ Z13DT

Отправлено 15 Июнь 2013 - 20:58

Цитата(Sergey_ @ 10.6.2013, 23:38) Просмотр сообщения

Под фонарями имеются в виду поворотники? Тогда попробуй включить аварийку. Если при ее срабатывании тоже появятся взмахи дворника - тогда можно предположить обрыв земляного провода задней двери.

Да, оговорился не фонари а поворотники. Увы нет, при включенной аварийке дворники не двигаются.

Сообщение отредактировал Stspegel: 15 Июнь 2013 - 21:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных