Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#7461 aleks-sssr

aleks-sssr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Meriva, 2008, 16XEP, AMT

Отправлено 13 Июнь 2013 - 20:42

Цитата(Skulk @ 13.6.2013, 21:14) Просмотр сообщения

При покупке 87270 км. Год 2008. После покупки заменил масло "магнатек 5в30", фильтра, свечи, антифриз. Съездил по маршруту Питер-Киров-Питер. Сейчас на спидометре почти 95000. Начались симптомы неделю назад. Езжу только на работу (волхонское шоссе - центр).
Завтра попробую указанный в файле способ (собрал по форумам)
П.С. Прикрепить файл не могу - прав нет.

Похоже, что при продаже всё же что то намутили с движком... Если точнее быть, с загустителем масла типа MOTORDOCTOR. В магнатеке очень много сильных моющих присадок. Могло и осадок с поддона картера поднять. И этой дрянью забить редукционные клапаны. Это же масло могло и вымыть остатки загустителей из движка. Может быть я и не прав, опираясь на свой опыт, но кольца поршневые, как не крути, но необходимо будет менять. Всё таки такой расходом масла на данной модели двигателя, может быть только из-за колец. Ну не может его столько с картерными газами уходить... Кстати датчик масла может гореть из-за того, что в его отверстие попала частица нерастворимого осадка в поддоне. У меня такой случай был, правда не на этой машине. Это так, для информации. Основной показатель - расход масла.
Но это лишь мой опыт и мои предположения. Всё же лучше к хорошему мотористу. И не в ара-сервис. Дай бог, чтоб я ошибался в своих предположениях и удачи вам!

P.S. Кстати есть такой вопрос к уважаемым форумчанам. Можно ли в этом двигателе поршня вынуть снизу, сняв поддон картера?

Сообщение отредактировал aleks-sssr: 13 Июнь 2013 - 20:50

#7462 Skulk

Skulk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 291
  • Автомобиль: meriva a, 1.6 Z16XEP, MTA

Отправлено 13 Июнь 2013 - 21:04

Цитата(aleks-sssr @ 13.6.2013, 21:42) Просмотр сообщения

Похоже, что при продаже всё же что то намутили с движком... Если точнее быть, с загустителем масла типа MOTORDOCTOR.

Может я чего-то не понимаю, но на бывшем при продаже в машине масле проехал 5000 км. В том числе 2 непрерывных пробега по 1500 км. Неужели загустители так здорово работают?
Кстати, по поводу клапана, собрал достаточно информации, полезной, как мне кажется, но прикрепить не могу. Может кому полезной окажется?

Сообщение отредактировал Skulk: 13 Июнь 2013 - 21:06

#7463 aleks-sssr

aleks-sssr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Июнь 2013 - 21:13

Цитата(Skulk @ 13.6.2013, 22:04) Просмотр сообщения

Может я чего-то не понимаю, но на бывшем при продаже в машине масле проехал 5000 км. В том числе 2 непрерывных пробега по 1500 км. Неужели загустители так здорово работают?

Очень здорово работают! Барыги этим мотордоктором, не помню точно, но вроде маннол его делает или какая то другая контора на м..., много людей "подставили" на переборку двигателя. У него рабочий интервал порядка 10000км. Вязкость увеличивает в разы даже на полностью разогретом движке. Еще есть бодяга от ликви молли, уменьшающая стук гидрокомпенсаторов. Тоже по сути загуститель, но послабее доктора.

#7464 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 13 Июнь 2013 - 21:21

В народе называется "Медок" от HiGear.

Изображение

#7465 aleks-sssr

aleks-sssr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Июнь 2013 - 21:24

Цитата(Vladko-spb @ 13.6.2013, 22:21) Просмотр сообщения

В народе называется "Медок" от HiGear.

Изображение

Ваш вариант мотормедик. Тот же MOTORDOCTOR. Название помню 100%. Производителя подзабыл... Сейчас попробую найти.

А вот и он!
И точно MANNOL.

Прикрепленные изображения

• mannol_motor_doctor.jpg

Сообщение отредактировал aleks-sssr: 13 Июнь 2013 - 21:28

#7466 Skulk

Skulk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Июнь 2013 - 21:48

Цитата(aleks-sssr @ 13.6.2013, 22:24) Просмотр сообщения

Ваш вариант мотормедик. Тот же MOTORDOCTOR. Название помню 100%. Производителя подзабыл... Сейчас попробую найти.

А вот и он!
И точно MANNOL.

Не ужели он на столько крут и так долго работает, что неисправности поршневой скрывает в течение столь долгого количества времени при тяжелых условиях эксплуатации?

Сообщение отредактировал Skulk: 13 Июнь 2013 - 21:48

#7467 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2013 - 22:04

Цитата(Skulk @ 13.6.2013, 22:48) Просмотр сообщения

Не ужели он на столько крут и так долго работает, что неисправности поршневой скрывает в течение столь долгого количества времени при тяжелых условиях эксплуатации?

Залейте себе 5W50, оно будет работать, но как мы убедились, забьет вентиляцию картерных газов.
По сути, как мне сказали мотористы, это базовое масло, очень густое, с присадками противоизносными.
У нас им "медком" оживили замученный ваз21043 у которого масленка на ХХ моргала.

#7468 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 13 Июнь 2013 - 22:09

Цитата(Vladko-spb @ 13.6.2013, 19:12) Просмотр сообщения

Тоже самое, где-то здесь говорили что это даж не просадка напряжения, а именно фишка опеля.

Это штатный режим, чтобы в темное время суток водителя не слепила подсветка. Есть у многих машин.
По поводу загустителя : когда мы выбирали Мериву для ROMAN_231, мотор у одной машины 2007 года просто шептал чуть слышно (пробег по спидометру около 60 тыс. км), хотя по всем признакам машина уже очень и очень уставшая. А MANNOL года три назад в свой Сузуки Самурай заливал один товарищ, пытаясь оттянуть капиталку. Закончилось все равно через два месяца "рукой друга". Не из-за него, но мотору от этого не полегчало...

#7469 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 13 Июнь 2013 - 23:19

Эх, всетаки сдали опелевские движки по надежности... А ведь когда-то считались одними из самых надежных. Помню свой C18NZ....который при 600 тыс. пробега вполне хорошо себя чувствовал без всяких переборок...
Tech 2, Коломна.

#7470 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 490
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 14 Июнь 2013 - 10:05

Цитата(ser_platonov @ 14.6.2013, 0:19) Просмотр сообщения

Эх, всетаки сдали опелевские движки по надежности... А ведь когда-то считались одними из самых надежных. Помню свой C18NZ....который при 600 тыс. пробега вполне хорошо себя чувствовал без всяких переборок...

Это не только к опелевским движкам относится. Нормы Евро и политика производителей сделали все движки изначально недолговечными, каждое новое поколение будет более недолговечным по сравнению с последующем. Заложен в движке пробег 200т.к и всё. А дальше продашь или выкинешь, да новый авто купишь. Продлевать жизнь движку можно только колхозным способом, а тут все игры в экологов неуместны, такова жизнь. Движки про которые пишет уважаемый ser_platonov были ещё в эру динозавров когда производитель не морочился всякими евро, вот и жили они так долго. Взять Ауди 100 с моновпыском, вколхозил народ туда карб и бегают себе горя не зная, пробеги дикие. К сожалению у нас так не получится.

Цитата(Skulk @ 13.6.2013, 22:48) Просмотр сообщения

Мне кажется, что вряд ли, скорее всего сразу после замены масла косяки полезли бы. У Z16XEP c клапаном есть такая трабла, в принципе могёт быть, к тому же Skulk пишет , что крышку не открыть. Да вот беда клапан отдельно не продаётся, только с крышкой и стоит кучу денег за обыкновенный кусок резины. И если производитель малоозабочен вопросом экологии, почему я должен с этим морочиться

#7471 Skulk

Skulk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 11:18

Цитата(kreps @ 14.6.2013, 11:05) Просмотр сообщения

Мне кажется, что вряд ли, скорее всего сразу после замены масла косяки полезли бы. У Z16XEP c клапаном есть такая трабла, в принципе могёт быть, к тому же Skulk пишет , что крышку не открыть. Да вот беда клапан отдельно не продаётся, только с крышкой и стоит кучу денег за обыкновенный кусок резины. И если производитель малоозабочен вопросом экологии, почему я должен с этим морочиться

Разобрал клапан. Нагара было не много, но был. Резинка порвана, что делать дальше: колхозить в обход дросселя (снимать резинку при сборе клапана обратно или нет?)? Фотоотчет могу выложить подробный. Резинку не заменить aq.gif

#7472 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 490
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 14 Июнь 2013 - 12:03

Цитата(Skulk @ 14.6.2013, 12:18) Просмотр сообщения

Разобрал клапан. Нагара было не много, но был. Резинка порвана, что делать дальше: колхозить в обход дросселя (снимать резинку при сборе клапана обратно или нет?)? Фотоотчет могу выложить подробный. Резинку не заменить aq.gif

Ждём фотоотчёт. Резинку можно попробовать от другой машины поставить. Где то в нете читал мужик от хонды ставил, правда заленту подматывал или старую попытаться склеить.

#7473 Skulk

Skulk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 12:08

Цитата(kreps @ 14.6.2013, 13:03) Просмотр сообщения

Ждём фотоотчёт. Резинку можно попробовать от другой машины поставить. Где то в нете читал мужик от хонды ставил, правда заленту подматывал или старую попытаться склеить.

Склеить ниразу не получится, очень тонкая и нежная резинка. Вопрос открыт - собирать без резинки и отводить под днище, дроссель глушить.

#7474 Skulk

Skulk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 13:29

Цитата(Skulk @ 14.6.2013, 13:08) Просмотр сообщения

Склеить ниразу не получится, очень тонкая и нежная резинка. Вопрос открыт - собирать без резинки и отводить под днище, дроссель глушить.

Все собрал (наколхозил). Двигатель шепчет! завелась с пол тычка. буду мониторить расход масла. Всем спасибо. На фотоотчет нет прав.

#7475 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 13:39

Цитата(Skulk @ 14.6.2013, 14:29) Просмотр сообщения

Все собрал (наколхозил). Двигатель шепчет! завелась с пол тычка. буду мониторить расход масла. Всем спасибо. На фотоотчет нет прав.

Молодец. Фотки залей на фотообменник и ссылки сюда, модераторы помогут определить статью в FAQ.

#7476 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Июнь 2013 - 13:48

Цитата(Skulk @ 14.6.2013, 14:29) Просмотр сообщения

Что вы имеете ввиду? По умолчанию всем доступно 10 мегабайт пространства для заливки файлов. Вам пишет, что закончился лимит?

Oh! Bite my shiny metal ass!

#7477 Skulk

Skulk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 13:56

Цитата(Uncle Bob @ 14.6.2013, 14:48) Просмотр сообщения

Что вы имеете ввиду? По умолчанию всем доступно 10 мегабайт пространства для заливки файлов. Вам пишет, что закончился лимит?

Собрал фотоотчет в формате *docx, с фото и описанием - пишет что не верный формат файла.

#7478 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Июнь 2013 - 14:00

Цитата(Skulk @ 14.6.2013, 14:56) Просмотр сообщения

Собрал фотоотчет в формате *docx, с фото и описанием - пишет что не верный формат файла.
Это - стандарт офисного пакета фирмы Майкрософт. В сети это не принято использовать.
Выкладывайте отчёт текстом в форму ответа на форуме и вставляйте фото в виде *.jpg.
Это не "прав" у вас нет, smile.gif это у вас опыта нет.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#7479 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2013 - 14:30

Цитата(aleks-sssr @ 13.6.2013, 21:42) Просмотр сообщения

P.S. Кстати есть такой вопрос к уважаемым форумчанам. Можно ли в этом двигателе поршня вынуть снизу, сняв поддон картера?

а в каком нельзя? ну если подрамник мешаться будет - тады двиг вывесить все проще. сверху.

#7480 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 14 Июнь 2013 - 14:31

Нельзя. Я вообще опелевского мотора не знаю в котором можно.

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 14 Июнь 2013 - 14:32

Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных