При покупке 87270 км. Год 2008. После покупки заменил масло "магнатек 5в30", фильтра, свечи, антифриз. Съездил по маршруту Питер-Киров-Питер. Сейчас на спидометре почти 95000. Начались симптомы неделю назад. Езжу только на работу (волхонское шоссе - центр).
Завтра попробую указанный в файле способ (собрал по форумам)
П.С. Прикрепить файл не могу - прав нет.
Похоже, что при продаже всё же что то намутили с движком... Если точнее быть, с загустителем масла типа MOTORDOCTOR. В магнатеке очень много сильных моющих присадок. Могло и осадок с поддона картера поднять. И этой дрянью забить редукционные клапаны. Это же масло могло и вымыть остатки загустителей из движка. Может быть я и не прав, опираясь на свой опыт, но кольца поршневые, как не крути, но необходимо будет менять. Всё таки такой расходом масла на данной модели двигателя, может быть только из-за колец. Ну не может его столько с картерными газами уходить... Кстати датчик масла может гореть из-за того, что в его отверстие попала частица нерастворимого осадка в поддоне. У меня такой случай был, правда не на этой машине. Это так, для информации. Основной показатель - расход масла.
Но это лишь мой опыт и мои предположения. Всё же лучше к хорошему мотористу. И не в ара-сервис. Дай бог, чтоб я ошибался в своих предположениях и удачи вам!
P.S. Кстати есть такой вопрос к уважаемым форумчанам. Можно ли в этом двигателе поршня вынуть снизу, сняв поддон картера?
Сообщение отредактировал aleks-sssr: 13 Июнь 2013 - 20:50