Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#881 gravesen

gravesen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Опель-Мерива 1.6 MTA Cosmo / Астра-Н 1.8

Отправлено 21 Август 2009 - 13:34

Сержпитер,
Свечи не меняют типа не гарантия.

#882 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Август 2009 - 13:47

Цитата(gravesen @ 21.8.2009, 14:34) Просмотр сообщения

Сержпитер,

И? Даже за денежку?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#883 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Август 2009 - 13:48

Цитата(gravesen @ 21.8.2009, 14:34) Просмотр сообщения

Сержпитер,

Да, действительно, свечи в гарантию не входят. Дело в другом, почему ОД заставляет Вас отказаться от оффициальных з/ч??? Уж не для того ли чтобы (Цитата Сержпитера) потом списать все на эти свечи и на вас. в этом случае ремонт за ваше бабло.

#884 gravesen

gravesen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Август 2009 - 13:54

Главспец,
Да в принципе мне то пофиг, я могу и GM свечи у них взять, мне надо решить проблему почему при холодном пуске горит чек.
По логике ЭБУ вылавливает ошибку когда двигатель холодный. т.е пропуски зажигания только на холодном моторе.
Если дело в свечах на самом деле, то свечи брак либо что? калильное число не подходит?
Пробег 4300км.

Сообщение отредактировал gravesen: 21 Август 2009 - 13:55

#885 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Август 2009 - 13:57

Цитата(gravesen @ 21.8.2009, 14:54) Просмотр сообщения

Главспец,
Да в принципе мне то пофиг, я могу и GM свечи у них взять, мне надо решить проблему почему при холодном пуске горит чек.
По логике ЭБУ вылавливает ошибку когда двигатель холодный. т.е пропуски зажигания только на холодном моторе.
Если дело в свечах на самом деле, то свечи брак либо что? калильное число не подходит?
Пробег 4300км.

А что мешает купить и самому поменять свечи? Ведь даже у ОД это придется делать за деньги, только уже за другие

#886 gravesen

gravesen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Август 2009 - 14:01

Главспец,
А снять ошибку? Она как японял не уйдет.
Замена свечей 200 руб.
Вообще машина у отца, я сразу читая ветку говорил ему о самостоятельной замене, но он говорит не полезет в гарантийную машину и все тут!
Поэтому тут меж двух огнейsmile.gif

И че мпринципиально отличаются двигателя Z16ХEP и Z16ХE? Буковка "Р" что означает?

Сообщение отредактировал gravesen: 21 Август 2009 - 14:02

#887 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Август 2009 - 14:04

Цитата(gravesen @ 21.8.2009, 15:01) Просмотр сообщения

Главспец,
Замена свечей 200 руб.
Вообще машина у отца, я сразу читая ветку говорил ему о самостоятельной замене, но он говорит не полезет в гарантийную машину и все тут!

ответил в другой ветке но напишу еще раз - если она светится - значит она есть!!!и снимай-не снимай- все равно выскочит. если ее не будет лампа гореть не будет и останется она только в памяти(т.е. при считывании проявляться будет). после 20-30 успешных пусков двигателя она из памяти тоже вытрется. bf.gif

#888 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Август 2009 - 14:06

Главспец,
Замена свечей 200 руб.

И че мпринципиально отличаются двигателя Z16ХEP и Z16ХE? Буковка "Р" что означает?

"Р" - наличие системы Twinport. Задумана как средство снижения расхода топлива на режимах малых оборотов.

А свечки купите у дилера родные и сами смените. Зазор для 16ХЕР в теме про свечки был. Если не изменяет память, то 1,35 - 1,45 мм.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#889 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Август 2009 - 14:08

Главспец,

правильно говорит. пригоняйте к спецам - пусть САМИ меняют свечи, выдают наряд заказ на замену свечей и чек(товарный,там же в наряде или еще где) что свечи куплены у ОД(а не вы их привезли). ИМХО на 4-х тык. рано еще самому лезть в машинку....мало ли что. bf.gif

mmx, пусть за 200руб дилер меняет.....машинка то новая практически...

#890 gravesen

gravesen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Август 2009 - 14:09

Вот вот это 20-30 пусков)))))) и заметьте успешных)))) Но если на 29 пуске ЭБУ опять увидит ошибку это еще 20-30 пусков))) А по поводу лампы Чек я ОД мозг выношу потихоньку, меня уже знают там, и кстати скажу много милее стали в разговорах)))))

#891 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 21 Август 2009 - 14:39

Цитата(gravesen @ 21.8.2009, 14:09) Просмотр сообщения

А по поводу лампы Чек я ОД мозг выношу потихоньку, меня уже знают там, и кстати скажу много милее стали в разговорах)))))

http://www.ngkntk.de...___________.pdf
rolleyes.gif " Теперь знаю , что такое №12-самая "холодная "свеча из выпускаемых NGK.Непонятно почему Ваш диагност предлагает сразу такое кардинальное решение.

Сообщение отредактировал ded M: 21 Август 2009 - 14:41

#892 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Август 2009 - 14:41

Цитата(gravesen @ 21.8.2009, 15:09) Просмотр сообщения

Вот вот это 20-30 пусков)))))) и заметьте успешных)))) Но если на 29 пуске ЭБУ опять увидит ошибку это еще 20-30 пусков))) А по поводу лампы Чек я ОД мозг выношу потихоньку, меня уже знают там, и кстати скажу много милее стали в разговорах)))))
эээээээээ.подождите....я говорю про стирание ошибки из памяти. но если она есть в памяти и "историческая" то лампа гореть не будет.лампа загорается когда неисправность выявляется, а не хранится в памяти ЭБУ.

#893 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Август 2009 - 14:43

Цитата(mmx @ 21.8.2009, 15:06) Просмотр сообщения

"Р" - наличие системы Twinport. Задумана как средство снижения расхода топлива на режимах малых оборотов.

А чем от вышеназванных двигателей тогда отличается Z16ХE1? blink.gif

#894 vbnvnb

vbnvnb

Главный любитель покушать шашлык .

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 703
  • Автомобиль: Chrysler Pacifica 3.5 AWD 2004г.в. Серебристый лайнер

Отправлено 21 Август 2009 - 15:17

Цитата(ded M @ 21.8.2009, 9:42) Просмотр сообщения

http://www.ngkntk.de/1463.0.html .......Я так и не понял , что такое №12.

Номер 12 это номер комплекта , для простаты обозначения ну и соответственно поиска потребителю , ну а все остальные параметры можно узнать расшифровав код свечи .
Цитата(gravesen @ 21.8.2009, 13:07) Просмотр сообщения

Хм, сам ОД в моем случае не порекомендовал ставить свечи GM.

А свечей GM нет на самом деле , они изготовлены БОШЕМ для ГМ , на самой свече написано БОШ , на железной юбочке ,а на керамике ГМ .
Люблю повеселиться , особенно пожрать !!!

#895 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Август 2009 - 15:27

Цитата(vbnvnb @ 21.8.2009, 16:17) Просмотр сообщения

А свечей GM нет на самом деле , они изготовлены БОШЕМ для ГМ , на самой свече написано БОШ , на железной юбочке ,а на керамике ГМ .

Типа вот так (слева четыре свечки стояли сновья и прошли 33 000 км, а правая куплена в стороннем магазине, на них проехал 20 т.км и сменил на такие же) [attachmentid=39285]

Прикрепленные изображения

• IMG_1557.jpg

#896 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 21 Август 2009 - 15:30

Цитата(Главспец @ 21.8.2009, 14:48) Просмотр сообщения

потом списать все на эти свечи и на вас. в этом случае ремонт за ваше бабло.

Я думаю что это не так. Мне сейчас лень копаться во всяких бумагах на этот счет, но мысль такова:
если ОД принял у вас запчасти (свечи) для замены и письменно не предупредил, что не рекомендует их ставить, то всю ответственность он берет на себя. Ибо любой сервис обязан убедиться в качестве и применимости детали перед заменой. Не думаю, что какой-либо Суд поддержит сервис в споре из-за деталей, которые он сам же и установил.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#897 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Август 2009 - 15:33

Цитата(Simpson @ 21.8.2009, 16:30) Просмотр сообщения

Я думаю что это не так. Мне сейчас лень копаться во всяких бумагах на этот счет, но мысль такова:
если ОД принял у вас запчасти (свечи) для замены и письменно не предупредил, что не рекомендует их ставить, то всю ответственность он берет на себя. Ибо любой сервис обязан убедиться в качестве и применимости детали перед заменой. Не думаю, что какой-либо Суд поддержит сервис в споре из-за деталей, которые он сам же и установил.

ОД между прочим вообще сторонняя организация и к ОПЕЛЮ почти никакого отношения не имеет из-за этого так много проблем с ними. Какое право ОД имеет предлагать владельцу з/ч НЕ одобренные заводом-изготовителем??? blink.gif

#898 vbnvnb

vbnvnb

Главный любитель покушать шашлык .

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 703
  • Автомобиль: Chrysler Pacifica 3.5 AWD 2004г.в. Серебристый лайнер

Отправлено 21 Август 2009 - 15:33

Цитата(Главспец @ 21.8.2009, 15:27) Просмотр сообщения

Типа вот так (слева четыре свечки стояли сновья и прошли 33 000 км, а правая куплена в стороннем магазине, на них проехал 20 т.км и сменил на такие же) [attachmentid=39285]

Ага , только предыдущий владелец моего колобка свечи не менял вовсе до 58т.км. , да и я поменял только на 60т.км. , как написано в сервисной книге , поставил BERU , , сам буду менять чаще . forever.gif
Люблю повеселиться , особенно пожрать !!!

#899 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 21 Август 2009 - 15:46

Цитата(vbnvnb @ 21.8.2009, 15:17) Просмотр сообщения

Номер 12 это номер комплекта

Номер какого комплекта?
См. соощ.4242 в этой теме. az.gif

Цитата(Главспец @ 21.8.2009, 14:43) Просмотр сообщения

А чем от вышеназванных двигателей тогда отличается Z16ХE1? blink.gif

По слухам....Z16XE1 пришел на смену Z16XEP.
Каждый из вышеперечисленных ДВС-имеет "свой" не взаимозаменяемый-впускной и выпускной коллектор(это говорит о том что "поменялись" каналы в ГБЦ)
Так же поменялись "отливы" на блоке цилиндров(допагрегаты отличаются по крепежу и габаритам)
Также разная степень сжатия...
Слухи непроверенные rolleyes.gif

#900 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Август 2009 - 15:55

Цитата(ded M @ 21.8.2009, 16:46) Просмотр сообщения

По слухам....Z16XE1 пришел на смену Z16XEP.

Значит он более совершенный blink.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных