Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#901 gravesen

gravesen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Опель-Мерива 1.6 MTA Cosmo / Астра-Н 1.8

Отправлено 21 Август 2009 - 16:01

Вообщем ошибку сам считал, если все правильно сделал то 0303. 3-й цилиндр.
Вообщем пусть ОД сам решает как быть, а я закажу комплектик GM на экзисте, ибо в магазине просят 330 за свечку.

#902 vbnvnb

vbnvnb

Главный любитель покушать шашлык .

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 703
  • Автомобиль: Chrysler Pacifica 3.5 AWD 2004г.в. Серебристый лайнер

Отправлено 21 Август 2009 - 16:02

Цитата(ded M @ 21.8.2009, 15:46) Просмотр сообщения

Номер какого комплекта?
См. соощ.4242 в этой теме. az.gif

Посмотрите внимательней на коробочке свечей НГК есть номер , а на свечах номер совсем другой , так вот на коробке так сказать товарный номер для простоты поиска , чтобы зайдя в магаз вы не говорили продавцу : Мне нужны свечи бла-бла-бла , просто сказали , мне номер 12 . az.gif
Люблю повеселиться , особенно пожрать !!!

#903 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 21 Август 2009 - 17:51

Цитата(Главспец @ 21.8.2009, 16:27) Просмотр сообщения

Типа вот так (слева четыре свечки стояли сновья и прошли 33 000 км, а правая куплена в стороннем магазине, на них проехал 20 т.км и сменил на такие же) [attachmentid=39285]

А правая какая? Не разглядел.

#904 vbnvnb

vbnvnb

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2009 - 19:09

Цитата(matvei @ 21.8.2009, 17:51) Просмотр сообщения

А правая какая? Не разглядел.

Да по ходу БОШ правда с другим калильным числом , синих полосок больше .

#905 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 21 Август 2009 - 19:11

Цитата(vbnvnb @ 21.8.2009, 20:09) Просмотр сообщения

с другим калильным числом , синих полосок больше .

вы что прикалываетесь что ли? люди начнут по полоскам свечи искать...
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#906 vbnvnb

vbnvnb

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2009 - 19:38

ВНИМАНИЕ !!! ВАЖНО !!! ВСЕМ кто уже бросился или только собирается бежать в автомагаз дабы успеть выбрать себе свечи по числу полосок !!! Не делайте этого , покупайте только те свечи каторые рекамендованы заводом изготовителем для вашего автомобиля . ar.gif
Цитата(Vadim 777 @ 21.8.2009, 19:11) Просмотр сообщения

вы что прикалываетесь что ли? люди начнут по полоскам свечи искать...

Почему же прикалываюсь на некоторых моделях именно в этих полосках различие . Неужели вы думаете что посетители нашего форума и члены клуба такие глупые as.gif as.gif as.gif . flag.gif

Сообщение отредактировал vbnvnb: 21 Август 2009 - 19:57

#907 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 21 Август 2009 - 22:41

народ. А никто не подскажет, дымит на холодную это что? Дым сизый. При прогреве исчезает. Масло Ессо 10В40.

#908 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 22 Август 2009 - 08:53

Сизый дым (если он точно сизый) это плохо- лишнее масло в цилиндрах. Попасть оно туда может либо через изношенные поршневые кольца, либо через уплотнения клапанов, либо через прокладку ГБЦ. Может быть следствием большого пробега (за 150 тыс) или перегрева двигателя. Я бы выкрутил свечи и сравнил. Если одна замаслена, а остальные нормальные-значит проблема в соответствующем цилиндре, если замаслены все-значит проблема общая. А исчезновение дыма после прогрева-может быть в разогретом катализаторе масло догорает (это только догадки)

#909 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2009 - 10:29

alexlit,

я когда ее взял свечи сразу поменял. стояли нжк. две были рыжие. две черные. четные и нечетные. Кстати машина на трассе масло не жрет. совсем. тысячу проходшь и ничего. а вот в городском режиме хавает прилично. попробую седня свечки выкрутить. холодно блин.

#910 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2009 - 12:17

Я бы после выкручивания свечек замерил компрессию. Если будете это делать самостоятельно сначала надо двигатель прогреть (причем не на холостом ходу, а поездить немного на повышенных оборотах). Далее чтобы не загубить модуль зажигания надо вывернутые свечи вставить в него и соединить с корпусом при помощи провода их резьбовые части. Ежели компрессия в норме (что-то около 12, но надо уточнять) и одинакова по цилиндрам- значит видимо уплотнения клапанов, какие они на этом движке-не знаю, еще не заглядывал. Если занижена или сильно не равномерна по цилиндрам очень рекомендую попробовать раскоксовыватель поршневых колец- есть очень положительный опыт, правда двигатель другой был. Называется по-моему «Лавр», наш отечественный.

#911 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2009 - 13:59

alexlit,

да нечем блин компрессию померить. да и знакомых по гаражам у меня нетsad.gif после переезда как то все растерялись. Не дорогой то прибор? ЛАВР уже закупил, два комплекта, в астру тоже налью перед ТО. Кстати никто не знает сколько милилитров от максимума до минимума по счупу на данном движке? а то у меня то 300 то 500 получается.

Сообщение отредактировал wildmoon: 22 Август 2009 - 14:02

#912 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2009 - 18:59

Да нет не должен быть дорогим- манометр, шинный ниппель и трубка, хотя логику в нынешнем ценообразовании уловить сложно. А вещь в хозяйстве весьма пользительная.

#913 vbnvnb

vbnvnb

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2009 - 21:27

Цитата(wildmoon @ 21.8.2009, 22:41) Просмотр сообщения

народ. А никто не подскажет, дымит на холодную это что? Дым сизый. При прогреве исчезает. Масло Ессо 10В40.

Здесь более важен запах этого дама , если пахнет маслом то значит подсажены кольца , возможно был перегрев ДВС , очень уж симптомы очевидны . Последите за маслом и понюхайте дым .

#914 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Август 2009 - 22:23

Цитата(alexlit @ 22.8.2009, 13:17) Просмотр сообщения

Я бы после выкручивания свечек замерил компрессию. Если будете это делать самостоятельно сначала надо двигатель прогреть (причем не на холостом ходу, а поездить немного на повышенных оборотах). Далее чтобы не загубить модуль зажигания надо вывернутые свечи вставить в него и соединить с корпусом при помощи провода их резьбовые части. Ежели компрессия в норме (что-то около 12, но надо уточнять) и одинакова по цилиндрам- значит видимо уплотнения клапанов, какие они на этом движке-не знаю, еще не заглядывал. Если занижена или сильно не равномерна по цилиндрам очень рекомендую попробовать раскоксовыватель поршневых колец- есть очень положительный опыт, правда двигатель другой был. Называется по-моему «Лавр», наш отечественный.

можно просто снять колодку с модуля зажигания.... bf.gif

#915 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2009 - 08:26

Цитата(Сержпитер @ 22.8.2009, 23:23) Просмотр сообщения

можно просто снять колодку с модуля зажигания.... bf.gif

Можно, конечно, но я бы лично не стал так делать. Там ведь перед этим блоком не контакты "трамблера", а некое электронное устройство, поведение которого без номинальной нагрузки мне например не ясно. В предыдущих системах (коммутатор+ датчик Холла) настоятельно рекомендовалось не коммутатор отсоединять, а делать именно так. как я предлагаю. А то ведь можно насоветовать.. Кстати, товарищ уже сообщил, что масло уходит, особенно в городском режиме, так что нюхать-то. Вряд ли по оттенкам запаха подавляющее большинство автолюбителей сможет определить пути проникновения масла в камеру сгорания.

#916 vbnvnb

vbnvnb

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Август 2009 - 08:47

Цитата(alexlit @ 23.8.2009, 8:26) Просмотр сообщения

А то ведь можно насоветовать.. Кстати, товарищ уже сообщил, что масло уходит, особенно в городском режиме, так что нюхать-то. Вряд ли по оттенкам запаха подавляющее большинство автолюбителей сможет определить пути проникновения масла в камеру сгорания.

Да там определять нечего , две машины рядом поставить ar.gif , главное не перенюхать as.gif , ну раз уходит то ремонт однозначно , правда не понял какой авто , ну раз здесь пишет значит МЕРЮША по подписи 2003 г.в. , если оно так значит машинку насиловали , за шесть лет довести до того что начала жрать масло - это надо постараться blink.gif , интересно пробег какой , хорошо если обойдётся лишь заменой колец , а смысла особого мерить компрессию не вижу , если только для галочки , масло то она уже жрёт aq.gif Удачи в ремонте flag.gif

Цитата(alexlit @ 22.8.2009, 12:17) Просмотр сообщения

очень рекомендую попробовать раскоксовыватель поршневых колец- есть очень положительный опыт, правда двигатель другой был. Называется по-моему «Лавр», наш отечественный.

А я бы не рекамендовал этого делать , есть воздействие на металл , дальше будет хуже , ну не хуже а начнётся всё заново но с большей силой , мера временная применяется для предпродажной подготовки , если делать для себя то лучше ремонт ИМХО , но решать Вам forever.gif

#917 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2009 - 10:50

Цитата(vbnvnb @ 23.8.2009, 9:47) Просмотр сообщения

Да там определять нечего , две машины рядом поставить ar.gif , главное не перенюхать as.gif , ну раз уходит то ремонт однозначно , правда не понял какой авто , ну раз здесь пишет значит МЕРЮША по подписи 2003 г.в. , если оно так значит машинку насиловали , за шесть лет довести до того что начала жрать масло - это надо постараться blink.gif , интересно пробег какой , хорошо если обойдётся лишь заменой колец , а смысла особого мерить компрессию не вижу , если только для галочки , масло то она уже жрёт aq.gif Удачи в ремонте flag.gif
А я бы не рекамендовал этого делать , есть воздействие на металл , дальше будет хуже , ну не хуже а начнётся всё заново но с большей силой , мера временная применяется для предпродажной подготовки , если делать для себя то лучше ремонт ИМХО , но решать Вам forever.gif

Да в том то и дело, что есть что определять. Если масло попадает в камеру сгорания через уплотнения клапанов, то компрессия будет нормальной и сразу отпадет замена поршневых колец и изменится стоимость ремонта. Раскоксовыватель может освободить залегшие кольца от нагара, восстановится их форма и упругость и если не уродовать двигатель в дальнейшем причин для рецидива не будет. У меня получилось- на старой Асконе год уже езжу после этой процедуры (родственник перегрел) и нормально. Конечно, при наличии избыточного количества дензнаков можно просто отогнать машину в сервис и там они поменяют все-и то что надо и что не надо, но стоить это будет…

#918 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XE 73.5/101 1.6 МКП 2005 год

Отправлено 23 Август 2009 - 16:57

Добрый день!
При шатании колева в разные стороны руками, происходит небольшой стук, когда ставиш на ручник, стук пропадает. Что может быть такое? blink.gif
И еще когда на подъемник поднимаеш, колесо крутиться с некой тяжестью в отличии от других

Сообщение отредактировал alexw87: 23 Август 2009 - 17:00

#919 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2009 - 17:10

ПОшукал на форуме. Что то про стекла ничего путного не нашел. Есть вот такой кратер. Стоит заморачиваться на ремонт? Или стекло на замену? То что выделено красным появилась последние 3 000км. Т.е. расползается.

Прикрепленные изображения

• 23082009109.jpg
  • 23082009107.jpg

Сообщение отредактировал wildmoon: 23 Август 2009 - 17:11

#920 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 23 Август 2009 - 17:31

Цитата(wildmoon @ 23.8.2009, 18:10) Просмотр сообщения

ПОшукал на форуме. Что то про стекла ничего путного не нашел. Есть вот такой кратер. Стоит заморачиваться на ремонт? Или стекло на замену? То что выделено красным появилась последние 3 000км. Т.е. расползается.

имхо лучше поменять bf.gif
п.с. у меня тоже сначала розочка была,а потом с наступлением зимы вообще лопнуло(

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных