Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#921 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 23 Август 2009 - 17:32

поменять не шутка. Вопрос где денег взять. На экзисте самое дешевое 170 баксов. Работа в нормальном месте будет столько же стоить. авто.ру пестрит всякими ремонтниками стекол. Но отзывов нормальных нет.

#922 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 23 Август 2009 - 18:18

Цитата(wildmoon @ 23.8.2009, 18:32) Просмотр сообщения

поменять не шутка. Вопрос где денег взять. На экзисте самое дешевое 170 баксов. Работа в нормальном месте будет столько же стоить. авто.ру пестрит всякими ремонтниками стекол. Но отзывов нормальных нет.

- на консультацию можно съездить в Мобискар, про эту контору я уже писал ЗДЕСЬ.
Случилось мне к ним обратиться с трещиной на лобовом стекле, тоже думал сэкономить, но они рекомендовали замену - по объективным показателям: длина трещины и соответственно стоимость ремонта, однозначность победы над трещиной, наличие расслоений в теле стекла. Заменил две недели назад - 6350 работа и стекло.
SerHulio

Изображение

#923 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XE 73.5/101 1.6 МКП 2005 год

Отправлено 23 Август 2009 - 18:20

Добрый день!
При шатании колева в разные стороны руками, происходит небольшой стук, когда ставиш на ручник, стук пропадает. Что может быть такое?
И еще когда на подъемник поднимаеш, колесо крутиться с некой тяжестью в отличии от других
Шаровую какой марки не оригинал можно купить?

#924 vbnvnb

vbnvnb

Главный любитель покушать шашлык .

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 703
  • Автомобиль: Chrysler Pacifica 3.5 AWD 2004г.в. Серебристый лайнер

Отправлено 23 Август 2009 - 18:50

Цитата(alexlit @ 23.8.2009, 10:50) Просмотр сообщения

Да в том то и дело, что есть что определять. Если масло попадает в камеру сгорания через уплотнения клапанов, то компрессия будет нормальной и сразу отпадет замена поршневых колец и изменится стоимость ремонта. Раскоксовыватель может освободить залегшие кольца от нагара, восстановится их форма и упругость и если не уродовать двигатель в дальнейшем причин для рецидива не будет. У меня получилось- на старой Асконе год уже езжу после этой процедуры (родственник перегрел) и нормально. Конечно, при наличии избыточного количества дензнаков можно просто отогнать машину в сервис и там они поменяют все-и то что надо и что не надо, но стоить это будет…

Не разу не сталкивался с тем что через клапана масло гнало , а по поводу раскоксовки я ответил что это лишь моё мнение , решать самому хозяину . flag.gif

Цитата(alexw87 @ 23.8.2009, 16:57) Просмотр сообщения

Добрый день!
При шатании колева в разные стороны руками, происходит небольшой стук, когда ставиш на ручник, стук пропадает. Что может быть такое? blink.gif
И еще когда на подъемник поднимаеш, колесо крутиться с некой тяжестью в отличии от других

Что это такое КОЛЕВА , если колесо ( ну нельзя ведь два раза опечатку сделать ) и присутствует ручник , значит колесо заднее , если при затягивание ручника стук пропадает , значит колодки болтаются немного , не страшно bf.gif , ну а если Вы имели в виду что нибудь другое , тогда не знаю . Точнее описывайте проблему , тогда Вам смогут помочь flag.gif
Люблю повеселиться , особенно пожрать !!!

#925 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 23 Август 2009 - 19:01

Цитата(wildmoon @ 23.8.2009, 18:32) Просмотр сообщения

вы хоть город напишите откуда вы (желательно в профиле)
я менял стекло по страховке,но наличкой это стоило 7000 вроде

#926 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2009 - 19:56

Цитата(vbnvnb @ 23.8.2009, 19:50) Просмотр сообщения

Не разу не сталкивался с тем что через клапана масло гнало , а по поводу раскоксовки я ответил что это лишь моё мнение , решать самому хозяину . flag.gif
Что это такое КОЛЕВА , если колесо ( ну нельзя ведь два раза опечатку сделать ) и присутствует ручник , значит колесо заднее , если при затягивание ручника стук пропадает , значит колодки болтаются немного , не страшно bf.gif , ну а если Вы имели в виду что нибудь другое , тогда не знаю . Точнее описывайте проблему , тогда Вам смогут помочь flag.gif

Да, действительно, имел в виду колесо. А как эту проблему устранить можно, купить колодку новую? И еще вопросик. На этом же колесе, когда его прокручиваеш, прокрутка колеса идет туже чем на других, а это что может быть?

#927 vbnvnb

vbnvnb

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Август 2009 - 20:04

Цитата(alexw87 @ 23.8.2009, 19:56) Просмотр сообщения

Да, действительно, имел в виду колесо. А как эту проблему устранить можно, купить колодку новую? И еще вопросик. На этом же колесе, когда его прокручиваеш, прокрутка колеса идет туже чем на других, а это что может быть?

Ну колодки если менять , то все сразу , ну на обеих колёсах , по одной нельзя менять av.gif , там есть пружинка которая прижимает колодки чтобы они не болтались , возможно она ослабла или потеряна . А вот по поводу свободы прокручивания , то возможно шток суппорта каторый давит на колодку не до конца отходит и больше чем надо прижемает колодку к диску , можно снять и попробывать аккуратно почистить и разработать в ручную , возможно он закис

#928 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2009 - 20:10

Цитата(vbnvnb @ 23.8.2009, 21:04) Просмотр сообщения

Ну колодки если менять , то все сразу , ну на обеих колёсах , по одной нельзя менять av.gif , там есть пружинка которая прижимает колодки чтобы они не болтались , возможно она ослабла или потеряна . А вот по поводу свободы прокручивания , то возможно шток суппорта каторый давит на колодку не до конца отходит и больше чем надо прижемает колодку к диску , можно снять и попробывать аккуратно почистить и разработать в ручную , возможно он закис

Еще вопросик. В двигатели в правой стороне при его работе слышны скрепения, напоминаюшие скрип ремня. Что может быть такое?

#929 vbnvnb

vbnvnb

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Август 2009 - 20:15

Цитата(alexw87 @ 23.8.2009, 20:10) Просмотр сообщения

Еще вопросик. В двигатели в правой стороне при его работе слышны скрепения, напоминаюшие скрип ремня. Что может быть такое?

С правой по ходу или против хода , может действительно ремень , атак очень сложно сказать не видя и не слыша на месте , так что извините flag.gif

#930 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2009 - 20:24

Цитата(vbnvnb @ 23.8.2009, 21:15) Просмотр сообщения

С правой по ходу или против хода , может действительно ремень , атак очень сложно сказать не видя и не слыша на месте , так что извините flag.gif

Справой по ходу, недавно менял ремень генератора, может он, хотя новый ставил. И скряжет этот слышен у колеса правого снизу. Сли ремень ГРМ то думаю наврятли, может что то и ремень генератора задевает, хотя что ему там задевать?

Сообщение отредактировал alexw87: 23 Август 2009 - 20:25

#931 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 23 Август 2009 - 20:25

Цитата(wildmoon @ 23.8.2009, 17:10) Просмотр сообщения

ПОшукал на форуме. Что то про стекла ничего путного не нашел. Есть вот такой кратер. Стоит заморачиваться на ремонт? Или стекло на замену?

Сурово. Насчёт ремонтопригодности скорее, всё-таки специалисты скажут. Я в питерском "Мобискаре" заделывал скол, пока всего месяц (и почти 3000 км blink.gif) прошёл, полёт нормальный. Но он где-то с половинку десятикопеечной монеты был.
Греби и улыбайся!

#932 vbnvnb

vbnvnb

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Август 2009 - 20:31

Цитата(alexw87 @ 23.8.2009, 20:24) Просмотр сообщения

Справой по ходу, недавно менял ремень генератора, может он, хотя новый ставил. И скряжет этот слышен у колеса правого снизу. Сли ремень ГРМ то думаю наврятли, может что то и ремень генератора задевает, хотя что ему там задевать?

Может не достаточно натянули , может ремень гуляет , тогда звук будет прерывистый , а если ремень не совсем так сказать хороший , то на нём могут быть неровности в районе сварного шва , утолщение например , оно и может поскрипывать проходя через шкив . flag.gif

#933 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2009 - 20:36

Цитата(vbnvnb @ 23.8.2009, 21:31) Просмотр сообщения

Может не достаточно натянули , может ремень гуляет , тогда звук будет прерывистый , а если ремень не совсем так сказать хороший , то на нём могут быть неровности в районе сварного шва , утолщение например , оно и может поскрипывать проходя через шкив . flag.gif

Ремешёк был оригинальный, прошел км 700, проблем небыло. А из-за грязи быть не может?. Ездил на длительную дистанцию, может гдето и засорилось?
Еще если покупать неоригинал запчастей какой фирмы можно посмотреть?

#934 vbnvnb

vbnvnb

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Август 2009 - 20:44

Цитата(alexw87 @ 23.8.2009, 20:36) Просмотр сообщения

Ремешёк был оригинальный, прошел км 700, проблем небыло. А из-за грязи быть не может?. Ездил на длительную дистанцию, может гдето и засорилось?
Еще если покупать неоригинал запчастей какой фирмы можно посмотреть?
Ну тогда не знаю , может чуть просел попробуй подтянуть или брызнуть на него АНТИСКРИПОМ , есть такая штучка , а вот по поводу запчастей не знаю что ответить , не озадачивался этим вопросом , может кто знает и подскажет или поиском попробуй пробить , удачи forever.gif flag.gif

#935 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 23 Август 2009 - 20:47

Цитата(alexw87 @ 23.8.2009, 21:36) Просмотр сообщения

Мне на ТО уже пару раз этот скрип устраняли снятием и прочисткой ремня. Причем я был морально готов к замене, но сервисмены сказали, что ремень широкий и легко загрязняется, после чего начинает издавать звуки (у меня было на холодную), а менять его раньше срока не нужно.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#936 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2009 - 20:50

Цитата(Simpson @ 23.8.2009, 21:47) Просмотр сообщения

Мне на ТО уже пару раз этот скрип устраняли снятием и прочисткой ремня. Причем я был морально готов к замене, но сервисмены сказали, что ремень широкий и легко загрязняется, после чего начинает издавать звуки (у меня было на холодную), а менять его раньше срока не нужно.

Это вы описываете ремень генератора?. Кстати, у меня машинка аналогична Вашей, сейчас такой цвет интересно выпускают?

#937 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 23 Август 2009 - 20:54

Цитата(alexw87 @ 23.8.2009, 21:50) Просмотр сообщения

Это вы описываете ремень генератора?. Кстати, у меня машинка аналогична Вашей, сейчас такой цвет интересно выпускают?

Ну да, про ремень генератора речь.

зы: цвета сейчас такого кажется не выпускают, в конфигураторе его нет.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#938 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2009 - 20:59

Цитата(Simpson @ 23.8.2009, 21:54) Просмотр сообщения

Ну да, про ремень генератора речь.

зы: цвета сейчас такого кажется не выпускают, в конфигураторе его нет.

Жаль, цвет красивый, сейчас хочу новую купить с автоматом коробкой. У вас механика?

#939 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 23 Август 2009 - 21:35

Цитата(alexw87 @ 23.8.2009, 17:57) Просмотр сообщения

Добрый день!
При шатании колева в разные стороны руками, происходит небольшой стук, когда ставиш на ручник, стук пропадает. Что может быть такое? blink.gif

Если под шатанием колеса имеется ввиду именно шатание (наружу-внутрь автомобиля за верх-низ колеса), а не прокручивание вперед-назад, то у Вас накрывается ступичный подшипник.

#940 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 24 Август 2009 - 00:06

ANTONIO-B,

москва. Каски у меня нет) гарантии тоже)))))

alexw87, у меня справа тоже звук, который издавал Громозека из мультика тайна третьей планеты. В сервисе смотрели. сказали что звук от ремны по шкиву кондиционера) но менять его слишком дорого))) так что буду ездить так. послеживать за ремнем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных