Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 23 Август 2009 - 17:32
Отправлено 23 Август 2009 - 18:18
поменять не шутка. Вопрос где денег взять. На экзисте самое дешевое 170 баксов. Работа в нормальном месте будет столько же стоить. авто.ру пестрит всякими ремонтниками стекол. Но отзывов нормальных нет.
- на консультацию можно съездить в Мобискар, про эту контору я уже писал ЗДЕСЬ.
Случилось мне к ним обратиться с трещиной на лобовом стекле, тоже думал сэкономить, но они рекомендовали замену - по объективным показателям: длина трещины и соответственно стоимость ремонта, однозначность победы над трещиной, наличие расслоений в теле стекла. Заменил две недели назад - 6350 работа и стекло.
Отправлено 23 Август 2009 - 18:20
При шатании колева в разные стороны руками, происходит небольшой стук, когда ставиш на ручник, стук пропадает. Что может быть такое?
И еще когда на подъемник поднимаеш, колесо крутиться с некой тяжестью в отличии от других
Шаровую какой марки не оригинал можно купить?
Отправлено 23 Август 2009 - 18:50
Да в том то и дело, что есть что определять. Если масло попадает в камеру сгорания через уплотнения клапанов, то компрессия будет нормальной и сразу отпадет замена поршневых колец и изменится стоимость ремонта. Раскоксовыватель может освободить залегшие кольца от нагара, восстановится их форма и упругость и если не уродовать двигатель в дальнейшем причин для рецидива не будет. У меня получилось- на старой Асконе год уже езжу после этой процедуры (родственник перегрел) и нормально. Конечно, при наличии избыточного количества дензнаков можно просто отогнать машину в сервис и там они поменяют все-и то что надо и что не надо, но стоить это будет…
Не разу не сталкивался с тем что через клапана масло гнало , а по поводу раскоксовки я ответил что это лишь моё мнение , решать самому хозяину .

Добрый день!
При шатании колева в разные стороны руками, происходит небольшой стук, когда ставиш на ручник, стук пропадает. Что может быть такое?

И еще когда на подъемник поднимаеш, колесо крутиться с некой тяжестью в отличии от других
Что это такое КОЛЕВА , если колесо ( ну нельзя ведь два раза опечатку сделать ) и присутствует ручник , значит колесо заднее , если при затягивание ручника стук пропадает , значит колодки болтаются немного , не страшно

Отправлено 23 Август 2009 - 19:01
поменять не шутка. Вопрос где денег взять. На экзисте самое дешевое 170 баксов. Работа в нормальном месте будет столько же стоить. авто.ру пестрит всякими ремонтниками стекол. Но отзывов нормальных нет.
вы хоть город напишите откуда вы (желательно в профиле)
я менял стекло по страховке,но наличкой это стоило 7000 вроде
Отправлено 23 Август 2009 - 19:56
Не разу не сталкивался с тем что через клапана масло гнало , а по поводу раскоксовки я ответил что это лишь моё мнение , решать самому хозяину .

Что это такое КОЛЕВА , если колесо ( ну нельзя ведь два раза опечатку сделать ) и присутствует ручник , значит колесо заднее , если при затягивание ручника стук пропадает , значит колодки болтаются немного , не страшно

Да, действительно, имел в виду колесо. А как эту проблему устранить можно, купить колодку новую? И еще вопросик. На этом же колесе, когда его прокручиваеш, прокрутка колеса идет туже чем на других, а это что может быть?
Отправлено 23 Август 2009 - 20:04
Да, действительно, имел в виду колесо. А как эту проблему устранить можно, купить колодку новую? И еще вопросик. На этом же колесе, когда его прокручиваеш, прокрутка колеса идет туже чем на других, а это что может быть?
Ну колодки если менять , то все сразу , ну на обеих колёсах , по одной нельзя менять

Отправлено 23 Август 2009 - 20:10
Ну колодки если менять , то все сразу , ну на обеих колёсах , по одной нельзя менять

Еще вопросик. В двигатели в правой стороне при его работе слышны скрепения, напоминаюшие скрип ремня. Что может быть такое?
Отправлено 23 Август 2009 - 20:15
Еще вопросик. В двигатели в правой стороне при его работе слышны скрепения, напоминаюшие скрип ремня. Что может быть такое?
С правой по ходу или против хода , может действительно ремень , атак очень сложно сказать не видя и не слыша на месте , так что извините

Отправлено 23 Август 2009 - 20:24
С правой по ходу или против хода , может действительно ремень , атак очень сложно сказать не видя и не слыша на месте , так что извините

Справой по ходу, недавно менял ремень генератора, может он, хотя новый ставил. И скряжет этот слышен у колеса правого снизу. Сли ремень ГРМ то думаю наврятли, может что то и ремень генератора задевает, хотя что ему там задевать?
Сообщение отредактировал alexw87: 23 Август 2009 - 20:25
Отправлено 23 Август 2009 - 20:25
ПОшукал на форуме. Что то про стекла ничего путного не нашел. Есть вот такой кратер. Стоит заморачиваться на ремонт? Или стекло на замену?
Сурово. Насчёт ремонтопригодности скорее, всё-таки специалисты скажут. Я в питерском "Мобискаре" заделывал скол, пока всего месяц (и почти 3000 км

Отправлено 23 Август 2009 - 20:31
Справой по ходу, недавно менял ремень генератора, может он, хотя новый ставил. И скряжет этот слышен у колеса правого снизу. Сли ремень ГРМ то думаю наврятли, может что то и ремень генератора задевает, хотя что ему там задевать?
Может не достаточно натянули , может ремень гуляет , тогда звук будет прерывистый , а если ремень не совсем так сказать хороший , то на нём могут быть неровности в районе сварного шва , утолщение например , оно и может поскрипывать проходя через шкив .

Отправлено 23 Август 2009 - 20:36
Может не достаточно натянули , может ремень гуляет , тогда звук будет прерывистый , а если ремень не совсем так сказать хороший , то на нём могут быть неровности в районе сварного шва , утолщение например , оно и может поскрипывать проходя через шкив .

Ремешёк был оригинальный, прошел км 700, проблем небыло. А из-за грязи быть не может?. Ездил на длительную дистанцию, может гдето и засорилось?
Еще если покупать неоригинал запчастей какой фирмы можно посмотреть?
Отправлено 23 Август 2009 - 20:44
Ремешёк был оригинальный, прошел км 700, проблем небыло. А из-за грязи быть не может?. Ездил на длительную дистанцию, может гдето и засорилось?
Еще если покупать неоригинал запчастей какой фирмы можно посмотреть?

Отправлено 23 Август 2009 - 20:47
Мне на ТО уже пару раз этот скрип устраняли снятием и прочисткой ремня. Причем я был морально готов к замене, но сервисмены сказали, что ремень широкий и легко загрязняется, после чего начинает издавать звуки (у меня было на холодную), а менять его раньше срока не нужно.
Отправлено 23 Август 2009 - 20:50
Мне на ТО уже пару раз этот скрип устраняли снятием и прочисткой ремня. Причем я был морально готов к замене, но сервисмены сказали, что ремень широкий и легко загрязняется, после чего начинает издавать звуки (у меня было на холодную), а менять его раньше срока не нужно.
Это вы описываете ремень генератора?. Кстати, у меня машинка аналогична Вашей, сейчас такой цвет интересно выпускают?
Отправлено 23 Август 2009 - 20:54
Это вы описываете ремень генератора?. Кстати, у меня машинка аналогична Вашей, сейчас такой цвет интересно выпускают?
Ну да, про ремень генератора речь.
зы: цвета сейчас такого кажется не выпускают, в конфигураторе его нет.
Отправлено 23 Август 2009 - 21:35
Добрый день!

Если под шатанием колеса имеется ввиду именно шатание (наружу-внутрь автомобиля за верх-низ колеса), а не прокручивание вперед-назад, то у Вас накрывается ступичный подшипник.
Отправлено 24 Август 2009 - 00:06
москва. Каски у меня нет) гарантии тоже)))))
alexw87, у меня справа тоже звук, который издавал Громозека из мультика тайна третьей планеты. В сервисе смотрели. сказали что звук от ремны по шкиву кондиционера) но менять его слишком дорого))) так что буду ездить так. послеживать за ремнем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных