Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#1881 CHP

CHP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6MTA Cosmo

Отправлено 04 Февраль 2010 - 14:32

Цитата(S-ancho @ 31.1.2010, 22:25) Просмотр сообщения

Вы ключ вставьте, поворачивайте постоянно, и при этом руль покручивать пытайтесь, должны найти положение, когда провернется.

Да все заработало, оказывается не только на меривках такое бывает, а от чего это зависит так и не понял.. даже специально ситуацию пробовал повторить - не смог..

#1882 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Февраль 2010 - 01:29

Цитата(CHP @ 4.2.2010, 14:32) Просмотр сообщения

...от чего это зависит так и не понял..

От силы зажатия засова фиксатора валом рулевой колонки. Повторяется просто: глушим двигатель с повёрнутым градусов на 45 рулём, вынимаем ключ из замка, руками свыкручиваем рулевое колесо в среднее положение, пока не раздастся щелчок.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1883 CHP

CHP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6MTA Cosmo

Отправлено 05 Февраль 2010 - 16:10

Вопрос задавал в теме про магнитолку.

Кнопки на руле слева не работают при переключении музыки, а в БК работают..

Так вот - это фича всех меривок с БК и ГИД дисплеем, обзвонил несколько диллеров - подтвердили данный факт попробовав салонные машины.
GM Откровенно посылает в сервис ОД, а ОД говорит тупую фразу - привозите глянем, мы ниче не знаем..
Мож кто исправил данную фичу?

#1884 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 05 Февраль 2010 - 17:17

Цитата(CHP @ 5.2.2010, 16:10) Просмотр сообщения

Вопрос задавал в теме про магнитолку.

Кнопки на руле слева не работают при переключении музыки, а в БК работают..

Так вот - это фича всех меривок с БК и ГИД дисплеем, обзвонил несколько диллеров - подтвердили данный факт попробовав салонные машины.
GM Откровенно посылает в сервис ОД, а ОД говорит тупую фразу - привозите глянем, мы ниче не знаем..
Мож кто исправил данную фичу?

почитайте тему "бортовой компьютер" - она ушла на 2-ю страницу: там, если мне не изменянт память, пришли к выводу - что такая вот особенность алгоритма работы кнопок руля на машинах с БК и ничего с эти не поделать.... увы.

#1885 Stani

Stani

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Интересы:Foto
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4 2005

Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:02

Цитата(Сержпитер @ 23.1.2010, 19:31) Просмотр сообщения

ну а ошибка то все равно висит? blink.gif blink.gif

Во вторник проверил - ошибки нет, исчезла сама по себе.
Вот так!

Сообщение отредактировал Stani: 07 Февраль 2010 - 18:03

Изображение
Изображение

#1886 Белый

Белый

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Meriva 1.6 2003г.(Была) Zafira 1.8 2008есть

Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:31

Цитата(Сержпитер @ 2.2.2010, 22:40) Просмотр сообщения

в 1.6 XE я не силен - моежет и стоят гидрики - но я бы для начала открыл крышку горловины масляной и посмотрел на работающем двигателе наличие масла под клапанной крышкой( на работающем двиге там должно быть очень "масляно". к чему веду- сталкивался неоднократно на двигателях - нет смазки на ГБЦ. Давление масла - в норме, а масла на распредвал практически нет. Угадайте в чем проблема?
Их встречалось две: первая - банально прокладка ГБЦ "левая" и отверстие масляного канала не пробито(ну забыли) либо пробито не там где надо, вторая проблема - элементарно мастера клали прокладку зеркально(на многих двигателях такое возможно) - прокладка ГБЦ почти зеркалка за исключением каналов. bf.gif еще как вариант - прокладка ГБЦ от z16XEP , а двигатель - Z16XE. чувствую что в этом тоже может крыться проблема. как раз нет масляного канала на гидрики. Исключительно мое мнение и на истину не претендует.

Во -во. Стучит именно один! И не проходит ни при каких условиях!! Если я правильно понял - к каждому гидрокомпесатору подходит свой масляный канал? И прокладка может его перекрыть(при неправильном расположении в ней соответствующих отверстий?) А может это отвестие чем-то засорится, какими-то продуктами, так скажем, ремонта? Ведь застучало всё -напоминаю- именно после ремонта ГБЦ. Кстати, поддон картера они мне переустановили("по гарантии"), так как из стыка нещадно лилось масло...

#1887 Патриот

Патриот

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Интересы:Diving, airsoft
  • Автомобиль: OPEL Meriva, 2008, Easytronic

Отправлено 07 Февраль 2010 - 19:01

Если кому интересно по моей последней проблеме: отказ водительского стеклоподъёмника.
Всё починили. Услуга классифицирована как "тренировка и прошивка стеклоподъемника", использовалось подключение к бортовому компьютеру, вероятно перегружали какую-то из служб.

Объяснить конкретно, что там было и как лечилось не смогли, по причине отсутствия специалиста на момент забора машины. Сказали просто, что этот глюк довольно редкий (у меня второй раз за полтора года). Денег не взяли, да и авто гарантийное.

Такие вот дела.
Спасибо всем кто поддерживал советами в личке.

#1888 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 07 Февраль 2010 - 20:04

Цитата(Белый @ 7.2.2010, 19:31) Просмотр сообщения

Во -во. Стучит именно один! И не проходит ни при каких условиях!! Если я правильно понял - к каждому гидрокомпесатору подходит свой масляный канал? И прокладка может его перекрыть(при неправильном расположении в ней соответствующих отверстий?) А может это отвестие чем-то засорится, какими-то продуктами, так скажем, ремонта? Ведь застучало всё -напоминаю- именно после ремонта ГБЦ. Кстати, поддон картера они мне переустановили("по гарантии"), так как из стыка нещадно лилось масло...

Масляный канал на ГБЦ должен быть общий, так что в этом случае прокладка отпадает. Уже внутри головы они разветвляются. А вот засорение канала или дефект самого компенсатора-скорее всего

#1889 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2010 - 20:25

Цитата(Белый @ 7.2.2010, 18:31) Просмотр сообщения

если стучит один - надо его поменять.(может при разборке-сборке в клапан грязь попала). Я то отвечал на счет стука всех гидриков. bf.gif

#1890 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 08 Февраль 2010 - 13:01

В результате наезда на бордюр потёк радиатор sad.gif
В экзисте запал на NISSENS. Цена в два раза меньше оригинала, что для меня сейчас о-о-оочень принципиально... Но гложат сомнения по совместимости: крепления, размеры и т.п. Может кто ставил такой? В целом поделитесь мнением, пожалуйста.

P/S Вот ещё что... По каталогу радиаторы на 14ХЕР, 16ХЕР и 16ХЕ имеют разную нумерацию артикула: 1300252, 1300413, 1300253. А вот у NISSENS везде один артикул 63096. Он что, универсальный, что ли? Такое разве может быть? Возможна ли нестыковка при креплении к радиатору охлаждения радиатора кондиционера? И вообще, каковы размеры оригинального радиатора Z16ХЕР ? Чего-то нигде не нашел. А вот схема NISSENS с некотороми размерами имеется. Визуально вроде подходит, разве что показалось, что высота охлаждающей решетки у оригинала на 1-1,5 см больше (лазил с рулеткой замерял).
Консультировался с менеджером экзиста, так тот даже не дал гарантии на совместимость указанного в каталоге опелевского радиатора с моим WIN, у него якобы не пробивается в базе данных.... Засада какая-то... Чего брать то???

Теперь по применяемости (на 2-м фото): Z16ХЕР 101 л/с 2003/05 - это опечатка? Ведь у этого двигателя 105 л/с и вроде производится он с 2006 года.

Сообщение отредактировал Gederim: 09 Февраль 2010 - 20:14

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1891 Подкидыш

Подкидыш

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Интересы:Архитектура, история, дизайн, велоспорт, литература, компьютерная графика, киноискусство.
  • Автомобиль: Мерива

Отправлено 10 Февраль 2010 - 11:39

Цитата(Харм @ 1.2.2010, 9:14) Просмотр сообщения

Было такое. Это подъелась смазка в личинке замка. Лечится небольшой порцией смазки в личинку: можно ВД-эшкой немного брызнуть. После смазки уже год как этот косяк больше не проявлялся.

ВД-шкой никогда не стоит брызгать в замок зажигания!!! av.gif На поверхности внутренности замка образуется пленка и при попадании плеватости или не дай бог грязи - в считаемость борозки, а после при высыхании залипнет... то сами понимаете машину не завести... Пользоваться можно только машинным маслом для швейных машинок или для оптических приборов (нивелир, теодолит или тахиометр ...) Шеф мой на Мурано в мороз попался на этом самом фокусе... ai.gif
Изображение Изображение

#1892 GRAFMAX

GRAFMAX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Астра Н 1,6 л. 115 л.с. космо

Отправлено 11 Февраль 2010 - 10:47

Кто-нибудь менял переднее пассажирское стекло? Подскажите как? 2-я беда в Питере нет стёкол.
Изображение
[url=http://www.gde-opel.ru][img]

#1893 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2010 - 11:18

Цитата(GRAFMAX @ 11.2.2010, 10:47) Просмотр сообщения

Кто-нибудь менял переднее пассажирское стекло? Подскажите как? 2-я беда в Питере нет стёкол.

здесь

стекло - в экзисте за 3 дня. [attachmentid=47623] bf.gif bf.gif bf.gif

Сообщение отредактировал Сержпитер: 11 Февраль 2010 - 11:21

#1894 GRAFMAX

GRAFMAX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Астра Н 1,6 л. 115 л.с. космо

Отправлено 11 Февраль 2010 - 14:54

Цитата(Сержпитер @ 11.2.2010, 11:18) Просмотр сообщения

здесь

стекло - в экзисте за 3 дня. [attachmentid=47623] bf.gif bf.gif bf.gif

3 дня меня не устраивает. Спасибо за совет. Уже нашёл и поставил( аналог из британии).

Изображение
[url=http://www.gde-opel.ru][img]

#1895 paulus11

paulus11

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel meriva 1.4 essentia + комплект, не помню который

Отправлено 11 Февраль 2010 - 17:14

Кто подскажет, где взять эл.схему для меривы? http://opel.i-perm.r...s/Meriva(A).pdf - мертвый адрес bc.gif
Изображение

#1896 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 11 Февраль 2010 - 18:42

Цитата(paulus11 @ 11.2.2010, 19:14) Просмотр сообщения

Кто подскажет, где взять эл.схему для меривы? http://opel.i-perm.r...s/Meriva(A).pdf - мертвый адрес bc.gif

Да вроде живой адресок. Качается сейчас с него, и весьма неплохо качается. 221 мегабайт документик-то.

#1897 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 11 Февраль 2010 - 18:50

Этож инструкция пользователя вроде. Там разве есть электросхемы?smile.gif

#1898 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 11 Февраль 2010 - 18:57

Цитата(wildmoon @ 11.2.2010, 20:50) Просмотр сообщения

Этож инструкция пользователя вроде. Там разве есть электросхемы?smile.gif

Точно. Обычная Мурзилка для юзера. Электросхемы ИМХО в ТИСе искать надо.

#1899 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:12

Загорелась масленка. Желтым цветом. Ясень пень ясно что значит. Сморю в руководстве-должна гореть краснымsmile.gif)
так красным или желтым? или и тем и тем может?
Изображение

#1900 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:15

Цитата(Евгений2 @ 15.2.2010, 11:12) Просмотр сообщения

Загорелась масленка. Желтым цветом. Ясень пень ясно что значит. Сморю в руководстве-должна гореть краснымsmile.gif)
так красным или желтым? или и тем и тем может?

красным - давление, желтым - уровень..... flag.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных