Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 25 Январь 2010 - 21:30
Пишите на gol-amba.cer@rambler.ru
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 25 Январь 2010 - 21:55
У меня Opel Meriva 1,6 16V 2003г, бензин,113000 пробега. Купив машину поменял масло. Залили 5W40. После замены масла стал загораться индикатор уровня масла. Уровень был выше максимума, приведя уровень в норму проблема не исчезла. Загорается индикатор (жёлтым цветом)не сразу, а после прогрева двигателя. На сервисе Opelя сказали, что это не «лечится», это в «мозгах» и теперь будет гореть постоянно. Я думаю, что проблема в масле, что надо было лить полусинтетику или ошибка в компьютере может надо на комп. диагностику? Подскажите пожалуйста, что делать с моей проблемой, заранее благодарен.
Пишите на gol-amba.cer@rambler.ru
попробуйте замечательную вещь - поиск называется. И тему вы уже создавали точно такую же.

To ALL: извините, накипело. раз в неделю создавать новую тему с идентичным текстом и призывами писать на мыло

Отправлено 25 Январь 2010 - 22:09
Отправлено 26 Январь 2010 - 19:30
И ещё вопрос, был залит красный антифриз с завода, появилась необходимость подлить, кто знает, TEXACO Havoline красный подойдет?
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 26 Январь 2010 - 19:47
Доброе время суток. Сегодня полез посмотреть уровень антифриза и отломил защелку подпорки капота (мороз -23), теперь эта подпорка падает на двиг. Никто не ломал? Где ее такую купить? Может от нашего автопрома подойдет?
И ещё вопрос, был залит красный антифриз с завода, появилась необходимость подлить, кто знает, TEXACO Havoline красный подойдет?
по-мойму Харм ломал, покупал кажется в экзисте.[attachmentid=46735]
Отправлено 26 Январь 2010 - 20:39
заблудший_44-й_*
Отправлено 26 Январь 2010 - 21:47
У меня сейчас уровень антифриза см.3 выше от нижнего патрубка.
Отправлено 26 Январь 2010 - 22:01
"Уровень охлаждающей жидкости в компенсирующем бачке при холодной системе охлаждения должен находиться немного выше отметки KALT/COLD. Уровень проверяется снаружи на компенсирующем бачке."
Насколько сам помню, уровень должен быть чуть выше полосы на бачке, она по всему периметру идет. Надпись как раз над ней.

Отправлено 26 Январь 2010 - 22:57

заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 26 Январь 2010 - 23:05
Всем привет. Мне многие советуют, взяз машину с пробегом необходимо сразу менять фильтры, масла, и ремень грм. Вопрос про грм - подскажите на мериве стоит ремень или цепь ? Не могу найти ремень. И нужно ли менять. И сколько километров заявленное хождение ремня, может кто знает ?
В зависимости от двигателя. 1.4 - цепь, 1.6 - ремень. пробеги до ТО можно посмотреть в ФАКе - там есть скан сервисной книжки
поэтому я Вас уже и просил заполнить профиль - откуда вы, какая машина?
Отправлено 26 Январь 2010 - 23:23
Моему любопытству нечего возразить. Ушел заполнять профиль.

Отправлено 28 Январь 2010 - 16:08
Есть вопрос. Некоторое время назад начались странности с панелью приборов. Она периодически гаснет на короткое время (0.5-1 сек), причем подсветка работает нормально. Гаснет счетчик пробега, падают стрелки температуры и топлива, загорается индикатор ручника, причем это происходит и во время движения. Потом все включается и индикатор ручника гаснет. С наступлением морозов такая беда все чаще и чаще. Подозреваю, что дело в науке о контактах. Прошу помощи знатоков, а то задолбало уже такое дело.
Отправлено 28 Январь 2010 - 16:39
Всем привет!
Есть вопрос. Некоторое время назад начались странности с панелью приборов. Она периодически гаснет на короткое время (0.5-1 сек), причем подсветка работает нормально. Гаснет счетчик пробега, падают стрелки температуры и топлива, загорается индикатор ручника, причем это происходит и во время движения. Потом все включается и индикатор ручника гаснет. С наступлением морозов такая беда все чаще и чаще. Подозреваю, что дело в науке о контактах. Прошу помощи знатоков, а то задолбало уже такое дело.
Если при возникновении дефектов двигатель и трансмиссия ведет себя нормально, то это однозначно контакты. Я бы искать начал с печатной платы доски приборов (может что сгнило или перетерлось) и заканчивая разъемом ее жгута
Сообщение отредактировал m7m777: 28 Январь 2010 - 16:40
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 28 Январь 2010 - 16:43
Всем привет!
я бы посмотрел на вашем месте вот этот разъем[attachmentid=46847] - слева около левой ноги под обшивкой
и точку соединения с массой [attachmentid=46848]под ручником около диагностической колодки. Она отвечает за подачу "массы" на приборы. ну и до кучи - осмотреть предохранители [attachmentid=46849] и [attachmentid=46850]
Если при возникновении дефектов двигатель и трансмиссия ведет себя нормально, то это однозначно контакты. Я бы искать начал с печатной платы доски приборов (может что сгнило или перетерлось) и заканчивая разъемом ее жгута
вы хоть читаете что пишете? что может сгнить под панелью приборов на двухлетней машине???

To ALL: Если у кого-то есть что-то по делу сказать касаемо вопроса hyppopotamus - излагайте, только излагайте с конкретными указаниями возможных мест обнаружения неисправности, а не "где-то что-то перетерлось и отгнило" с флудом на две последующие страницы. Человек и так понимает, что где-то что-то с контактами(и об этом он написал). Весь вопрос в том, куда лезть конкретно. Размытая формулировка "посмотрите приборную доску" - я думаю, неуместно.
Сообщение отредактировал Сержпитер: 28 Январь 2010 - 21:44
Отправлено 28 Январь 2010 - 22:58
Всем привет!
Объясняю что делает любой электронщик в таких случаях. Первоначально собирает информацию по признакам неисправности и определяется- что виновато- программный сбой или "железо". Если в данном случае других неисправностей нет, то это скорее "железо". Далее постукиванием по блоку, по проводам,по разъемам пытаемся смодулировать повторение дефекта. Если дефект выявляется в определенном месте- разбираемся с тем блоком или элементом. Далее пытаемся доступные участки оценить на предмет явного внешнего повреждения. Если не выявляется, то следующий шаг- демонтируется блок и плата в нем оценивается внешним осмотром на предмет поврежденных, подгорелых элементов, плюс обязательный осмотр состояния пайки при помощи лупы (беда автоэлектроники-разрушение пайки выводов от вибрации) Все непропаи и подозрительные контакты восстанавливаются. Если после этого дефект будет проявляться, то уже берется схема соединений и при помощи приборов, по цепочке проверяется до неисправного элемента или контакта. Последний этап имеет два существенных препятствия- требуется опыт ремонта электроники и самое главное: если при поиске дефект никак не будет проявляться, то найти его будет практически невозможно- все же параметры будут в норме. Такой "сложный" дефект тогда устраняется единственным способом- блочная замена. Сами понимаете - в гаражных условиях блоки на замену вы не найдете.
Сообщение отредактировал m7m777: 29 Январь 2010 - 06:42
Отправлено 29 Январь 2010 - 02:01
Пионэры снесли левое боковое зеркало. В Экзисте что значит ЛСП и ПСП ? (как то в описаниях неоднозначно там все для меня для остальных требующихся мне комплектующих)
Авто 2006 г.в.
Нужно без электроскладывания, с электроподогревом.
Может знающие нужные коды скажут на такое зеркало (нужны: корпус, накладка, зеркало с подогревом, электродвигатель регулировки) или может в сборе это есть? Хелп!
Заранее спасибо!
Отправлено 29 Январь 2010 - 07:35
Здрасьте!
Пионэры снесли левое боковое зеркало. В Экзисте что значит ЛСП и ПСП ? (как то в описаниях неоднозначно там все для меня для остальных требующихся мне комплектующих)
Авто 2006 г.в.
Может знающие нужные коды скажут на такое зеркало (нужны: корпус, накладка, зеркало с подогревом, электродвигатель регулировки) или может в сборе это есть? Хелп!
Заранее спасибо!
ЛСП/ПСП - соответственно, левая и правая сторона посадки водителя. Если у Вас не ирландский/японский пепелац и не "Воксхолл", то ЛСП.
"Эксист" говорит про зеркало так:
64 28 174 - зеркало левое в сборе без крышки, стекла и привода;
64 28 909 - крышка левая грунтованная под покраску;
64 28 907 - крышка левая пластиковая чёрная (на случай, если крышка у зеркала некрашеная);
64 28 777 - зеркальный элемент левый для леворучек;
12 07 196 - электропривод;
64 28 822 - винт М3х30 крепления привода в корпус.
Все детали имеют аналоги, не всегда аналог дешевле.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 29 Январь 2010 - 10:13
Здрасьте!
Авто 2006 г.в.
Заранее спасибо!
Отправлено 29 Январь 2010 - 22:19
Возник такой вопрос: умер подъемник водительского бокового стекла. На первый взгляд проблема проста: см. предохранители, потом заявлять моторчик по гарантии.
Есть одно но: сталкивался с таким с полгода назад. Пригонял в "Лауру-Озерки". Там сказали, что стеклоподъемник просто "завис" и такое бывает в редких случаях, когда он "конфликтует" с моторчиком, отвечающим за щетки. Просто перезагрузили БК и все якобы заработало. Тогда разбираться не стал. Короче, сплошное шаманство.
Может кто сталкивался и есть простой алгоритм лечения?
Снятие клеммы аккумулятора и обучение подъемников "по букварю" не помогает. Пассажирский работает без проблем.
Заранее спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных