Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#1941 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Февраль 2010 - 17:04

Цитата(alexsys74 @ 26.2.2010, 15:05)  
...
Отказано по причине: неправильная езда на автомобиле (т.е. неправильная эксплуатация). В виду того что правый и левый передний диски имеют небольшие вмятины. Значит я не берегу машину. езжу по кочкам и ямам.
...
Вот и думаю, стоит ли бадатся или смирится.
Чувствую ремонт выльется тыш в 15. до окончания гарантии 6 месяцев.

1. Письменное обращение к ОД насчёт гарантии с копией себе с отметкой от них на копии, что письмо приняли - откажут в приёме - заказное с уведомлением о вручении, рублей в 30-50 обойдётся. Главное - подать это письмо _ДО_ окончания срока гарантии.
2. Требование письменного отказа с указанием причины. При упоминании "мятых" дисков указать, что никаких вмятин нет (как вариант - тупо выправить их к следующему приезду к ним - это стОит так и так сделать).
3. При выдаче некоего письменного отказа с причинами а-ля пороги и диски проинформировать ОД об обращении в джи-эм и в комитет (или как он там) по ЗПП.
4. Личная беседа с инженером по гарантии в спокойном тоне. БЕЗ механиков!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1942 Сергей70

Сергей70

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 26 Февраль 2010 - 19:22

Подскажите, где можно почитать про избавления "сверчка" в районе рулевой колонки. Сильно не пинайте.

#1943 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 26 Февраль 2010 - 19:54

Цитата(alexsys74 @ 26.2.2010, 14:05)  

Люди добрые помогите.
Сегодня мне было отказано в гарантийном ремонте.
Нужно было заменить
1. Передние стойки амортизаторов.
2. Передний правый стабилизатор.
3. Люфт рулевой рейки.

Отказано по причине: неправильная езда на автомобиле (т.е. неправильная эксплуатация). В виду того что правый и левый передний диски имеют небольшие вмятины. Значит я не берегу машину. езжу по кочкам и ямам.
А если у нас такие дороги???
Да еще нашли на порогах вмятины (неакуратно с бордюра съехал - не расчитал), краску поцарапаную на пороге (это я прошлой весной на даче из грязевой лужи откапывал).
Что делать, как доказать что я не гонщик.
Я потребовал от них письменный отказ, мне его пока не дали, сослались что какието технические проблемы. Попросили приехать завтра.
Вот и думаю, стоит ли бадатся или смирится.
Чувствую ремонт выльется тыш в 15. до окончания гарантии 6 месяцев.

У какого ОД были? Прочитайте мои сообщения в ТО. Пришли новые стойки и мне их поставили. И желательно целые диски. И помоему у вас уже есть опыт по замене стоек.

#1944 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 27 Февраль 2010 - 06:33

Цитата(Fly2ka @ 26.2.2010, 21:54)  

У какого ОД были? Прочитайте мои сообщения в ТО. Пришли новые стойки и мне их поставили. И желательно целые диски. И помоему у вас уже есть опыт по замене стоек.

Был в автограде.
Про опыт я писал что был на ТО-2 в машинном дворе. там выявили проблему. Сказали гарантия. Сказали позвонить через месяц когда придут запчасти. Позвонил они ответили что не могут мне помоч так как не могут заказать запчати какие-то у них там проблемы. Поехал в Автоград и там мне выдали что это не гарантийный случай.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1945 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 27 Февраль 2010 - 10:29

Надо было заключение у первого дилера брать и с ним ехать ко второму, я бы так сделал.
Изображение

#1946 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 27 Февраль 2010 - 10:33

Цитата(Сергей70 @ 26.2.2010, 19:22)  

Подскажите, где можно почитать про избавления "сверчка" в районе рулевой колонки. Сильно не пинайте.

http://forum.opel-cl...o...7359&st=300

#1947 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 27 Февраль 2010 - 13:16

Цитата(S-ancho @ 27.2.2010, 12:29)  

Надо было заключение у первого дилера брать и с ним ехать ко второму, я бы так сделал.

У меня есть акт наряд где описывается все выполненые работы и там внихзу записано все тех состояние узлов и неисправности.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1948 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Февраль 2010 - 13:34

Цитата(alexsys74 @ 27.2.2010, 13:16)  

У меня есть акт наряд где описывается все выполненые работы и там внихзу записано все тех состояние узлов и неисправности.
Это ничего не доказывает с их стороны. Мятые диски? Фото, замеры, акт! Нет? - на нет и ...
Хотя, лучше всё-таки выправить вмятины. Со всех сторон во всех смыслах wink.gif.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1949 Сергей70

Сергей70

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 27 Февраль 2010 - 15:26

Цитата(ANTONIO-B @ 27.2.2010, 10:33)  

Спасибо! Буду разбираться.

#1950 andkos2008

andkos2008

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva A , 1.4

Отправлено 27 Февраль 2010 - 19:10

Цитата(mmx @ 30.5.2009, 23:59)  

Граждане бывалые и сопричастные!

Поставил я в свою "Меривку" светильник для заднего ряда. И он даже заработал,

Уважаемый mmx прочитал вашу статью об установке светильника заднего ряда и тоже захотел его поставить. Вот только возник вопрос по детали под именем распорка с кодом 23 51 960. Для меривы этому коду соответствует деталь позиция № 12 на картинке.
http://www.elcats.ru...e...2&office=ru
Судя по картинке в статье это не та распорка. Тогда какую же нужно?

#1951 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2010 - 19:40

Цитата(andkos2008 @ 27.2.2010, 19:10)  

Уважаемый mmx прочитал вашу статью об установке светильника заднего ряда и тоже захотел его поставить. Вот только возник вопрос по детали под именем распорка с кодом 23 51 960. Для меривы этому коду соответствует деталь позиция № 12 на картинке.
http://www.elcats.ru...e...2&office=ru
Судя по картинке в статье это не та распорка. Тогда какую же нужно?

картинка неправильная чуть-чуть.....в экзисте такое бывает.я заказывал по этим кодам(вернее Uncle Bob мне с оказией привозил). все путем.

#1952 andkos2008

andkos2008

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 19:51

Цитата(Сержпитер @ 27.2.2010, 19:40)  

картинка неправильная чуть-чуть.....в экзисте такое бывает.я заказывал по этим кодам(вернее Uncle Bob мне с оказией привозил). все путем.

Но там еще и минимальная партия указана 2 штуки.
А что из себя вообще представляет эта распорка, судя по картинке в статье это просто что то вроде параллелепипеда. Можно ли самому изготовить её, и как она крепится.

Сообщение отредактировал andkos2008: 27 Февраль 2010 - 19:56

#1953 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2010 - 19:59

Цитата(andkos2008 @ 27.2.2010, 19:51)  

Но там еще и минимальная партия указана 2 штуки.
А что из себя вообще представляет эта распорка, судя по картинке в статье это просто что то вроде параллелепипеда. Можно ли самому изготовить её, и как она крепится.

точно две штуки....они в упаковке идут. крепится на скотч двустронний. Изготовлена из материала по типу пенополистирола(относительно жесткого. по размерам ширина около 3 см, в длину - практически на длину лампы, в высоту - написано в статье у mmx

#1954 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Февраль 2010 - 22:19

andkos2008, в дополнение к уже сказанному Сержпитером: я специально в начале статьи поместил фотографии почти всех деталей с упаковкой (или в упаковке), фото распорки дано отдельно, чтобы не было сомнений, каталожный номер виден. По exist'у временами бывает трудно подобрать детали . Например, по виду в каталоге ни в жисть нельзя догадаться, какая рамочка нужна для заднего сетильника. Я заказывал тогда её на свой страх и риск по каталогу "Зафиры-Б", восемь раз сверившись, что и для "Меривы" каталожный номер тот же (а вот рисунок в каталоге совсем другой).

Ну и до кучи: по той статье сделан уже один подтверждённый повтор установки светильника, так что за каталожные номера деталек не сомневайтесь. Да, Сержпитер ставил светильник без полного съёма обивки, можете его попытать, как это делается.

Сообщение отредактировал mmx: 27 Февраль 2010 - 22:22

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1955 andkos2008

andkos2008

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 09:32

Спасибо mmx и Сержпитеру за помощь. Сегодня заказал лампу, рамку и реле, остальное пока не стал, посмотрю в процессе установки что потребуется ещё. Распорку тоже пока не стал заказывать, может что и так подберу исходя из описания Сержпитера.

#1956 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 01 Март 2010 - 12:56

Цитата(Gederim @ 8.2.2010, 13:01)  

В результате наезда на бордюр потёк радиатор sad.gif
В экзисте запал на NISSENS. Цена в два раза меньше оригинала, что для меня сейчас о-о-оочень принципиально... Но гложат сомнения по совместимости: крепления, размеры и т.п. Может кто ставил такой? В целом поделитесь мнением, пожалуйста.

P/S Вот ещё что... По каталогу радиаторы на 14ХЕР, 16ХЕР и 16ХЕ имеют разную нумерацию артикула: 1300252, 1300413, 1300253. А вот у NISSENS везде один артикул 63096. Он что, универсальный, что ли? Такое разве может быть? Возможна ли нестыковка при креплении к радиатору охлаждения радиатора кондиционера? И вообще, каковы размеры оригинального радиатора Z16ХЕР ? Чего-то нигде не нашел. А вот схема NISSENS с некотороми размерами имеется. Визуально вроде подходит, разве что показалось, что высота охлаждающей решетки у оригинала на 1-1,5 см больше (лазил с рулеткой замерял).
Консультировался с менеджером экзиста, так тот даже не дал гарантии на совместимость указанного в каталоге опелевского радиатора с моим WIN, у него якобы не пробивается в базе данных.... Засада какая-то... Чего брать то???

Теперь по применяемости (на 2-м фото): Z16ХЕР 101 л/с 2003/05 - это опечатка? Ведь у этого двигателя 105 л/с и вроде производится он с 2006 года.

Заменил радиатор. Отчитался здесь

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1957 Bannzaj

Bannzaj

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Meriva двиг. Z16XEP

Отправлено 01 Март 2010 - 16:55

Приветствую всех опелеводов!!!
Недавно приобрел Мериву, 2006 г.в. Все в ней ок. Единственный косяк - датчик температуры то работает то нет. При запуске двигателя стоит на месте. Начинает работать через мин. 20 езды. При этом двигатель начинает тупить. Если кто в курсе подскажите что это??
Изображение

#1958 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 01 Март 2010 - 17:07

Цитата(Bannzaj @ 1.3.2010, 16:55)  

Приветствую всех опелеводов!!!
Недавно приобрел Мериву, 2006 г.в. Все в ней ок. Единственный косяк - датчик температуры то работает то нет. При запуске двигателя стоит на месте. Начинает работать через мин. 20 езды. При этом двигатель начинает тупить. Если кто в курсе подскажите что это??

Вам в поиск или СЮДА

#1959 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 01 Март 2010 - 17:15

Bannzaj,
надо заполнять профиль.
А вот создавать темы где попало - наоборот, не надо.

#1960 Пухыч

Пухыч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, 6MT - белоснежка :)

Отправлено 01 Март 2010 - 18:16

скорее всего термостат под замену. у нас аналогичная ситуация была. после замены термостата все нормально стало
Disign Edition - Белоснежка :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных