Цитата(мор @ 8.3.2010, 18:56)

Всем привет. Хочу прикупить мериву,коробку хотел автомат ,но смущает то что на меривах вроде не полноценный автомат,так ли это ? И чем отличается мерива от меривы Т3000?
Цитата(Simpson @ 8.3.2010, 19:13)

Это не корректная постановка вопроса. Полноценный-не полноценный говорить не правильно, потому как на Мериве установлен робот. Это роботизированная механическая коробка. Топик по Изю тут:
http://forum.opel-cl...showtopic=17080. Если в двух словах, то Изиком надо немного поучиться пользоваться, знать его особенности, потому как от гидравлического автомата он отличается серьезно. Но ездить на Изе гораздо приятнее, чем на классическом автомате, да и позволяет он своему водителю поболее (в рамках разумного). Можно немного побуксовать, выехать из ямы "в раскачку", стартануть с пробуксовкой со светофора. Без фанатизма конечно, но это делать в принципе не запрещено, хотя и не рекомендуется. У меня прежняя машина была на автомате, сейчас езжу на Изике и следующую машину хотел бы тоже с роботом. Мне он нравится гораздо больше!
мне тоже робот понравился тем, что я в любой момент могу переключиться .
например, ехал сотню на автомате, дорога пошла на подъём, автомат остаётся на пятой, я по ситуации могу перетыкнуть на 4.
Очень понравилось пользоваться ручным режимом на серпантине по дороге в Геленджик (и обратно).
На "полноценном" автомате ездил последний раз давно (...была тойота MaRk ll...)
ИМХО - гораздо удобней когда сам в любой момент можешь контролировать ситуацию, в тоже время -
хочешь ехать вальяжно - пожалуйста, есть режим "А"