[meriva-b] Щетки стеклоочистителей
Автор
YurLond
, 11 Янв 2012 09:42
Сообщений в теме: 471
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 02:43
Тоже заморочился заменой щёток. Чем холоднее на улице, тем громче двигаются по стеклу. При -5 уже не двигаются, а прыгают через 5 см. Ужас короче. Купить родные или хотя-бы просто похожие и с родным креплением у нас не представляется возможным. Можно, конечно на заказ, но не люблю я такие варианты. Поэтому искал резинки на замену. В конце концов нашёл подходящие резинки на щётках "Ktech". Теперь при -15 тишина и незамерзайку чисто вытирает. Зиму теперь переживу, а к весне посмотрим. Может поменяю на что нибудь ещё, если не понравится. Сзади, кстати тоже поменял. Там подошла какая-то резинка с ремкомплекта. Лучше но не нравится всё равно. Надо полностью щётку менять-она барахло. Может безкаркасную подберу.
Оправдываться — не обязательно. Не дуйся, мы не пара обезьян. Твой разум не поймет — что объяснять ему? Душа ж всё знает — что ей объяснять?
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 14:50
Записался на зимнюю диагностику в Атлант м Балтику.Сказали привезти распечатку с сайта "my Opel"
Был в Кунцево Опель всё сделали по акции 1099 руб на мериву
фото дока
[attachmentid=117406]
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 21:46
Тоже тут думал на тему крохоборства и нашел статью на оригинальные резинки от БОШ.
фотки и статья ТЫНЦ
фотки и статья ТЫНЦ
Спасибо, действительно всё подошло. Чистят замечательно. Только заказывал две резинки длинной 700 мм, так как короткая была почему-то дороже и её ждать надо было 2 недели, а эти на следующий день привезли.
Отправлено 18 Январь 2015 - 20:37
Привезли ваговские резинки - купил 2 длинные (700р)
Поставил за 20мин. Заглушки, которые идут в комплекте, нам не подходят - поэтому аккуратненько снимаем свои. Шлицом отверточки наружу. Достаточно снять только с одной стороны. Центральный крепежный блок тоже разбираем - иначе не протолкнуть. Все ладони уделал графитовой смазкой. Но все легко отмывается.
Самое главное - трут отлично
Поставил за 20мин. Заглушки, которые идут в комплекте, нам не подходят - поэтому аккуратненько снимаем свои. Шлицом отверточки наружу. Достаточно снять только с одной стороны. Центральный крепежный блок тоже разбираем - иначе не протолкнуть. Все ладони уделал графитовой смазкой. Но все легко отмывается.
Самое главное - трут отлично
Отправлено 18 Январь 2015 - 22:55
beagler, я одну родную заглушку сломал и из комплекта встала без проблем. Кроме съема заглушки больше ничего не разбирал, только дворник сам снял и всё. Длинный сложновато пропехнулся, а короткий как по маслу. А руки, да, действительно все в смазке.
Сообщение отредактировал peralex: 18 Январь 2015 - 22:56
Отправлено 19 Январь 2015 - 09:39
Я тоже в выходные купил резинки 80 р. 710 мм. В комплекте боковые заглушки не подходят. Резинки встали как по маслу, кроме одной заглушки ничего снимать не нужно. Трут отлично и беззвучно. Надо будет в запас парочку прикупить. И незачем за бешенные деньги покупать новые дворники, лучше за эти деньги почаще менять резинки. Сзади тоже резинка беспроблемно меняется.
Отправлено 19 Январь 2015 - 17:29
Не могу не поделиться этим обсуждением.
http://spb-auto.live...m/31250770.html
Вкратце - Бош Аэротвин окончательно испортились (подтверждаю лично), ищем им альтернативы.
Предлагается вместо них попробовать DENSO Wiper Blade.
http://spb-auto.live...m/31250770.html
Вкратце - Бош Аэротвин окончательно испортились (подтверждаю лично), ищем им альтернативы.
Предлагается вместо них попробовать DENSO Wiper Blade.
Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум
Отправлено 19 Январь 2015 - 23:38
Господа! Не забывайте, что стекла, особенно лобовое, со временем затираются от щеток, повреждаются от камешков, поэтому заменяемые стеклоочистители, в особенности их графитовое покрытие, начинают изнашиваться гораздо интенсивнее на такой повидавшей виды поверхности в отличие от тех, которые стояли с завода и начинали свою работу по новому стеклу. Поэтому, вполне может казаться, что ухудшилось качество новых дворников. Хотя, конечно, в эпоху капитализЬма, это может быть и так...

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 20 Январь 2015 - 09:27
Я тоже в выходные купил резинки 80 р. 710 мм. В комплекте боковые заглушки не подходят. Резинки встали как по маслу, кроме одной заглушки ничего снимать не нужно. Трут отлично и беззвучно.
Хорсовские?

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь