Горюче-смазочные материалы (масла и т.д.)
Отправлено 16 Февраль 2013 - 18:48
Лень было смотреть

ну если совсем черное, то заехать поменять в любой сервис еще раз для собственного успокоения, масло+фильтр+работа тысячи в две обойдутся.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 19 Март 2013 - 20:11
Отправлено 19 Март 2013 - 21:49
Помогите разобраться, уважаемые форумчане!!!!Пробег 11000, 9% остаточный ресурс масла, темноватое, решил поменять... При обзвоне ОД Лаура, РРТ, Автополе советуют подождать до ТО_1 и все сразу провести,так как все равно на ТО-1 придется опять менять масло,!!!!!!!!!на вопрос о том,что ресурса не хватит до 15000 по БК советуют просто скинуть ресурс!!!!!И только в Прагматике сказали, что можно сейчас поменять и тогда не надо будет повторно менять на ТО-1!!!!Где же истина??????П.С. Какой в Питере самый честный ОД в плане сервиса????Заранее спасибо!
Похоже в Автополе совсем плохо стало, раньше делали промежуточную замену маслабез вопросов.
Пусть они в письменном виде свои советы сбросить счетчик напишут, с печатью, а то потом будет 'я не я и корова не моя' если что по гарантии случится.
p.s. кстати, какие цены озвучили за замену масла?
Отправлено 19 Март 2013 - 21:56

Отправлено 29 Март 2013 - 21:56

А если даже раньше 7500 всплывет сообщение о замене масла, поехать к ОД, сбросить и поменять или сбросить и ездить до ТО.

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 30 Март 2013 - 15:20
А если даже раньше 7500 всплывет сообщение о замене масла, поехать к ОД, сбросить и поменять или сбросить и ездить до ТО.
Или сбросить.., это не в интересах ОД

Я тоже планировал докататься до ТО-1 при остаточном ресурсе более 20%, но посмотрев на изрядно потемневшее масло, перед дальней дорогой, решил не рисковать и не гробить машинку.
Провел ТО-1 на 11.900 пробега, и никакой грамотный ОД не станет брать на себя ответственность "сбрасывать" показатель на 15 т. км. - отсчет в 1 год (15 т. км) пойдет от даты (отметки) в сервисной книжке

Отправлено 13 Апрель 2013 - 19:46
Oleg.Soglasov,
то, что оно темное, не говорит что негодное..

А вот то, что при 3,7 ткм пишет 38% остатка - весьма странно.
У меня, однако, тоже 3,5 и 38%. Странно? Будем звонить ОД. Кстати, масло не чёрное, но темновато.

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 13 Апрель 2013 - 20:00
Это значит, что ДВС работал значительную часть на стоячем авто. Только такое объяснение у меня.
Это может быть связано с постоянными пробками, с короткими пробежками но долгими стоянками с работающим двигателем.
ps: % в большей вероятностью привязан к часам работы а не к км..
Отправлено 13 Апрель 2013 - 21:59
А вот то, что при 3,7 ткм пишет 38% остатка - весьма странно.
У меня 7,5 ткм ~ 50%, и это соответствует требуемому 15 ткм межсервисного.
Поинтересуйтесь в сервисе...
у меня убывает 1% а каждые 100км примерно, т.е. на 10 000км масла хватит, если еще машина до продажи стояла долго, то первая замена еще раньше будет.
там и то и то учитывается.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:01
nordman, я только могу предположить, что моторесурс ДВС в часах превосходит по км.
Это значит, что ДВС работал значительную часть на стоячем авто. Только такое объяснение у меня.
Это может быть связано с постоянными пробками, с короткими пробежками но долгими стоянками с работающим двигателем.
Вполне возможно. В пробки стараюсь не лезть, но куды от них в Питере денесси... А вот по утрам выхожу раньше и машина молотит до выхода бабушки с внучкой. И пробеги короткие - садик, дом детей, наш дом (а живём мы рядом - пешком с внучей 20-25 минут). Так что вполне возможно. Последнее время только так и езжу...

Сообщение отредактировал nordman: 14 Апрель 2013 - 08:04

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:41
Звонил сейчас своему ОД по остатку 18% при пробеге 5000. Ответ:связано с кол-вом запусков, т.е. при малых пробегах так и будет. Предложили сбросить самостоятельно, а на вопрос о гарантии сказали-не повлияет, но всё-таки поеду - пусть сами сбрасывают. Правда если сбросят без всякой записи в серв. книжке, то какая разница

Отправлено 14 Апрель 2013 - 09:03

Сообщение отредактировал Mike93: 14 Апрель 2013 - 09:04
Отправлено 14 Апрель 2013 - 11:17
Написал письмо в GM Opel и получил ответ, что надо масло менять, а ОД сказал, что надо менять при пробеге 15 000...
У меня ресурс масла закончился за полтора месяца до ТО-1. Заменил у ОД, запись в книжке сделали. А при прохождении ТО-1 на соответствующей странице сделали запись "от замены масла отказался".

Отправлено 14 Апрель 2013 - 19:41
там и то и то учитывается.
ну, для движка км фиолетово.
пробег - это следствие, и чисто визуальная привязка.
% зависит от работы, на первые 7,5 ткм у меня было > 50%, но, там была трасса в основном и лето.
сейчас, ~ 6 ткм масла чуть больше 40% - зима...
сделали запись "от замены масла отказался".
должны были сделать "не требуется"
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных