Или Вы определяете "чудесное состояние" чисто на глаз?
А вы каждую отработку отправляете на анализ??? "Чудесное состояние" относительно масла GM ...
Сообщение отредактировал Vladimir 9: 19 Апрель 2017 - 11:29
Отправлено 19 Апрель 2017 - 12:58
А вы каждую отработку отправляете на анализ???
Я не называю отработку "чудесной"
"Чудесное состояние" относительно масла GM ...
Так я и спросил Вас о параметрах "чудесного состояния", а Вы почему-то не ответили. Если Вы контролируете не КЧ и ИВ, а другие параметры - озвучьте их, думаю, это будет интересно многим.
Или Вы оцениваете масло в двигателе исключительно по внешнему виду, как блондинка бижутерию?
Отправлено 19 Апрель 2017 - 19:21
Мне хватает визуального контроля
Да большего и не требуется, да и не доступно большинству да и не к чему.
Чисто визуально - объем да внешний вид.
Разговоры что де масло надо менять чуть ли не каждую пятницу, в большей степени раздуты интересантами в этом вопросе, может и с подачи дистрибьюторов ГСМ. Даже профильные ресурсы в сети переполнены под видом экспертов - банальными продаванами.
Нормальные специалисты, из того же НАМИ, проще относятся к этому вопросу - масло работает не пока новое и прозрачное а гораздо больше.
А то повадились - "почернело" - пора менять ))))
Отправлено 19 Апрель 2017 - 19:57
да внешний вид.
Многие, кстати, совершенно ошибочно полагают, что чистое и красивое масло через 10 000 км пробега, говорит о его высоком качестве. А на самом деле, это говорит в первую очередь о том, что масло совершенно не справляется со своими второстепенными обязанностями по очистке двигателя и удержании каки в себе. То есть, чернота и грязь масла, в какой-то степени хороший признак - занчит масло моет и не дает загаживаться двигатлю продуктами сгорания.
Отправлено 20 Апрель 2017 - 01:48
Отправлено 20 Апрель 2017 - 12:20
Отправлено 20 Апрель 2017 - 21:18
ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ ПО КАПЕЛЬНОЙ ПРОБЕ
Ооо, там такой фееричный сайт!
Я думал, что такое работало только в 1980х - 90х годах. Но, как поётся в песенке из фильма про Буратино, "пока живут на свете дураки - обманом жить нам, стало быть, с руки"
Отправлено 20 Апрель 2017 - 21:42
@Sergey_ вот все вокруг смеются, а я продолжу настаивать, что лучшее масло - дистиллированная вода! Ни какого осадка в тестах с кипячением в баночке из под кильки, идеальный капельный тест, прозрачное почти на протяжении всего срока службы. Идеально же!
Отправлено 21 Апрель 2017 - 12:54
Всем привет!
Решил отойти от "GM-ого масла" в сторону. Сегодня поменял.
Марку Aral знаю, использовал на прошлой машине.
Спецификации: ACEA C3, API SN/CF.
Допуск производителя: GM dexos2
Made in Germany.
4 литра - 2300 руб.
Отправлено 21 Апрель 2017 - 15:42
4 литра - 2300 руб.
дороговасто. Я брал тоталь на разлив, 4 литра за 1700.
Предпочитаю масло которое не надо заказывать.
Вынужден заметить - новое масло GM пару сотен на нем а уже запах на горячем движке. До этого, на тотале - не было на киксе не было.
Как говорит акделко - если появился запах - надо менять масло, да что тут менять???
Хотя, в общем то кроме запаха больше ничего криминального. Тихо, экономно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных