Доброго дня!
Сгонял свою маинку на ТО. По идее у меня это было промежуточное, чисто oil service, но чет психанул и поменял масло в двигателе, масло в автомате, сменил антифриз, сменил все фильтра, заменил свечи, заменил тормозную жидкость и почистили тормозные механизмы.
Теперь про масло. Как и говорил, не смотря на то, что мой мотор (A20NFT) не попадает под бумаги выше, решил что раз его близнец (A20NHT) в списке, есть определенная логика в применении масла Dexos1 gen2. Прошерстив магазины и знакомых, понял что ассортимент масла этой спецификации стремится к нулю, в то время как цены на варианты в наличии стремятся в космос.
Но тут увидал ссылку в этой теме на масла Wolf (https://www.wolflube...2-launched.aspx) нужной спецификации. От радости полез искать нужный партномер. Пролистал указанную страничку в самый низ, где есть ссылки на продукты:
Для получения дополнительной информации посетите страницы продуктов:
Ну отлично - мой вариант нижний - лезем, смотрим код продукта: 5 литров - 8302718 и 1 литр 8302510 (да, мне мало 5 литров, влезает в мотор 5,5 ). В наличии много где есть, цена за 5 литров от 1250 до 1400 и от 250 за литрушку.
И в этот момент я пропустил кое что! Я не обратил внимания, что в спецификации, на которую шла ссылка с раздела про GEN2, оказалось совершенно другое масло спецификации просто Dexos1. Именно Dexos 1 и оказалось написано на канистре:
Масло я в итоге это залил себе. Так как масло меняю достаточно часто, не думаю что получу проблемы, но к следующему ТО уже постараюсь отыскать нужное Dexos1 gen2 по вменяемой цене. Благо список производителей растет и многие подхватывают тренд. Вчера слышал что ликви планируют к декабрю уже наладить нормальные поставки масла этой спецификации.
Каких либо ощущений что мотор "зашептал" или наоборот "начал стучать" не услышал. Работает ровнехонько и тихо, Т-Т-Т.