Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

[Meriva-B] Дизельный двигатель

Сообщений в теме: 811

#241 djsergey2000

djsergey2000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Мерива, 1,7ТД, 6АТ

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 09:43

Цитата(k192et @ 29.11.2012, 21:46) Просмотр сообщения

у насоса дело маленькое - дали жидкость - качай Изображение

Не выдержал, наверное бывает...

#242 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Мерива В (1,7TD (101лс), 6AT, Cosmo + опции)

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 11:07

Цитата(k192et @ 29.11.2012, 22:46) Просмотр сообщения

доброго времени суток, ребята.
сегодня отзовнился ОД (история немного выше) и сказал, что неисправен топливный насос, и что насос сломался из-за нас - заливали плохое топливо. Завтра поедем разговаривать. И это они искали 2 недели.
Изображение

берут Вас нахрапом.
качество топлива определяется независимой экспертизой за счет ОД (пока не доказано, что топливо некачественное), причем берутся две отдельные пробы из бака авто в вашем присутствии по акту. Вторая контрольная проба остается у Вас...
В случае другой формы отбора и экспертизы смело пишите на ГД Салона с угрозами обратиться в надзорные органы, GM, суд и тд.

Расскажите, чем кончилось в результате wink.gif

#243 ded174

ded174

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Technical Grey, 1.4XER, Enjoy+Enjoy, CD300, klimat (09.2012)

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 11:31

Цитата
насос сломался из-за нас - заливали плохое топливо

Я что-то не совсем представляю: как насос вышел из строя из-за качества топлива? В моём представлении насос перекачивает жидкость, а не тестирует её. По-моему - развод - что бы не делать по гарантии. aq.gif

Сообщение отредактировал ded174: 30 Ноябрь 2012 - 11:33

Изображение

#244 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 14:15

Какой тип двигателя по системе питания? Скорее всего common rail и, если это так, то мало вероятен выход из строя топливного насоса, находящегося в баке, хотя несколько раз видел такие вышедшие из строя из-за грязного топлива.
Увы, это обратная сторона медали....

#245 k192et

k192et

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Meriva B

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 14:32

Mike93, на самом деле не знаю какой тип ... дизель 100 л.с.

ded174, PabloS, разводят враги - все верно. Единственное - машина у них уже две недели, можно было и солярку слить и водой разбавить и насос сжеч!
Отец сказал им, что надо проводить экспертизу (сохранился чек с последней заправки), так враги из салона начали отговаривать, мол она стоит 20 т.р. ...

Завтра буду звонить и орать благим матом.
Все больше и больше хочу получить второе высшее юридическое ... так ... для себя.
А пока сяду изучать закон о защите прав потребителя.

P.S. модеры, перенаправьте пжлст в какой ветке это можно пообсуждать, сам не нашел подходящей.

#246 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 08:59

k192et, чем "АвтоПраво" не угодило?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#247 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 798
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 10:53

Цитата
В моём представлении насос перекачивает жидкость, а не тестирует её.

А так как насос высокого давления весьма нагруженный узел, он чувствителен к системе смазки. В качестве таковой выступает само топливо. Если с ним что то не так, например большое содержание воды или оно попросту замерзло, то насос действительно может выйти из строя. Но это так, для теории.

#248 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 15:29

Амбр, если на заправку попадёт такое ДТ, из-за которого сыплются новые насосы ВД, то количество пострадавших будет явно больше, чем одна "Мерива".
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#249 Serjikb

Serjikb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: 2011, meriva, cosmo 1.7 CDTI АКПП

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:23

Цитата(mmx @ 3.12.2012, 16:29) Просмотр сообщения

Амбр, если на заправку попадёт такое ДТ, из-за которого сыплются новые насосы ВД, то количество пострадавших будет явно больше, чем одна "Мерива".

Это пожалуй самый главный минус дизельного двигателя для России.

#250 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:03

Поищите в и-нете и найдете море страшилок. Самое главное, что все это реальные фотографии и случаи поломок невымышленные.

#251 DJI

DJI

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Corsa D 1.3 CDTi

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 09:37

Подскажите, на дизеле у Меривы какая топливная система Denso или Bosch? И я так понимаю сажевый фильтр присутствует в машинках от диллера?

#252 verb06

verb06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Meriva Cosmo A17DT

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 14:58

Цитата(DJI @ 4.12.2012, 10:37) Просмотр сообщения

Подскажите, на дизеле у Меривы какая топливная система Denso или Bosch? И я так понимаю сажевый фильтр присутствует в машинках от диллера?

На дизеле 100 лс стоит DENSO

#253 Serjikb

Serjikb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 15:12

А как точно называется дизельный двигатель который 100 л.с? На сайте ни у одного диллера нету, а на сайте opel.ru, вообще такого мотора нету. Я где-то видел что вроде как бош стоит. А что лучше denso или bosch?
А кто-нибудь знает на ссаненгах дизельных какая система стоит?? У меня несколько знакомых у которых на пробеге в 30 000 форсунки сдохли, на гарантии стали разбирать, дык они аж прикипели все, качество топлева плохое вроде как, в гарантии отказано. А у одного рено сциник, дык он на нем уже почти 200 накатал, заправляется на любых заправках, проблем вообще не знает с дизелем.

Сообщение отредактировал Serjikb: 04 Декабрь 2012 - 15:17

#254 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 19:23

Serjikb, у реношек не плохие дизеля, а у сангйогах только в старых был от мерса дизель
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#255 DJI

DJI

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Corsa D 1.3 CDTi

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 20:34

Цитата(verb06 @ 4.12.2012, 14:58) Просмотр сообщения

На дизеле 100 лс стоит DENSO

Так вроде же д.б. 110 л.с., на сайте opel.ru, по крайней мере такой мотор.
Лучше был бы Bosch, на нем хоть сажевый фильтр уже знают вроде как знакют как убить.

#256 Serjikb

Serjikb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 13:20

Цитата(DJI @ 4.12.2012, 21:34) Просмотр сообщения

Так вроде же д.б. 110 л.с., на сайте opel.ru, по крайней мере такой мотор.
Лучше был бы Bosch, на нем хоть сажевый фильтр уже знают вроде как знакют как убить.

Первые миривы шли видимо с 100 л.с., ну у меня точно 100, а теперь только 110.

Кстати, кто-нибудь в солярку добавляет какие-нибудь присадки, масло для двухтактных двигателей или еще что?? Я очень много читал про добавление масла этого, вроде как все как благо описывают для дизелей.

Сообщение отредактировал Serjikb: 05 Декабрь 2012 - 13:22

#257 djsergey2000

djsergey2000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 14:05

Цитата(Serjikb @ 5.12.2012, 13:20) Просмотр сообщения

Первые миривы шли видимо с 100 л.с., ну у меня точно 100, а теперь только 110.

Кстати, кто-нибудь в солярку добавляет какие-нибудь присадки, масло для двухтактных двигателей или еще что?? Я очень много читал про добавление масла этого, вроде как все как благо описывают для дизелей.

У меня в паспорте 101лс.

Никакими присадками не пользуюсь и не пользовался, кроме антигеля перед каждой заправкой (на всякий случай, хуже не будет).

#258 Serjikb

Serjikb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 15:03

Уже пользуетесь, вродк марозов еще нет сильных, я еще не пользуюсь, но надо начать наверное тоже. Я кстати попробовал немного масла добавлять мобил1 для двухтактников, мотор мягче работает и пропало плавание оборот легкое на холодную, раньше когда заводишь, иногда обороты могли плавать немного, после добавления масла проблема ушла, все как часики стало работать. Я всякие дизельные форумы изучал, есть даже априсадка для смазки ТНВД, либо маслом смазывается по старинке так сказать. Я правда нихрена в движках не понимаю, но мотор работает мягче и главное обороты нормализовались, теперь думаю что два раза в месяц буду добавлять. А антигель прям в бак добавляете или как???
А у меня по паспрту их 100, но гаишники сцуки вписали 101, так как это уже другая нологовая база, я с ними долго спорил, но они все равно вписали 101... хотя в птс у меня написано 100!!!!

Сообщение отредактировал Serjikb: 05 Декабрь 2012 - 15:05

#259 djsergey2000

djsergey2000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 15:20

Цитата(Serjikb @ 5.12.2012, 15:03) Просмотр сообщения

Уже пользуетесь, вродк марозов еще нет сильных, я еще не пользуюсь, но надо начать наверное тоже.

Да, с питерским прогнозом и не знаешь когда морозы начнутся, поэтому береженого, как говориться ...

Я кстати попробовал немного масла добавлять ..., мотор мягче работает и пропало плавание оборот легкое на холодную, раньше когда заводишь, иногда обороты могли плавать немного...

У себя такого ни разу не замечал.

А антигель прям в бак добавляете или как???

Да, перед каждой заправкой (заправляю сразу полный бак).

#260 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 21:12

УРА Я СТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ МЕРИВЫ ДИЗЕЛЬ АВТОМАТ . ar.gif ar.gif ar.gif надеюсь что все будет ОК. вот собираюсь купить сепаратор. как вы думакете стоит платить такие деньги или лучше установить ВЕБАСТО???? переворошил все форумы а к единому мнению не пришелю Говорят было бы не плохо поставить и то и другое,но это вливается в копеечку КАК БЫТЬ от в чем вопрос as.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных