Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

[Meriva-B] Дизельный двигатель

Сообщений в теме: 811

#281 Serjikb

Serjikb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: 2011, meriva, cosmo 1.7 CDTI АКПП

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 18:03

Цитата(О, Марат @ 17.12.2012, 18:51) Просмотр сообщения

Да уж, если бы не работать в нефтепереработке, можно было бы замахнуться на дизель...Graver прав, согласно ГОСТ, что мы нарушили?! А машинка тем временем не воспринимает этот хавчик...

Слушайте, ну унас же ездит миллион дизельных машин smile.gif и они ездят же, а не стоят. У меня пока проблем нет, и надеюсь, что не появится smile.gif Я добавляю антигель и на бак 50 граммов масла для двухтактников (хочу перейти на присадку ликви моли для дизелей, для смазки ТНВД) мотор работает как часики, сегоднея -13 градусов, заводится с пол оборота без проблем, правда на холостых торохтит сильно первые 3-4 минуты, потом нормально smile.gif ЗЫ... с приходом морозов у меня глюки полезли по машине, вот думаю что делать с ними, подогрев сидений живет своей жизнью, то нормально работает, то вдруг начинает греть в выключенном состоянии... нажимаешь на кнопку, не риагирует, после нескольких нажатий начинает реагировать smile.gif система динамической стабилизации тоже... сама выключается при движении, потом сама включается опять... нихрена не пойму.... парктроник иногда стал просить сервис, то работает, то сервис просит, поездишь немного и опять заработает... веселуха вообщем. Но это уже из другой оперы так сказать, к дизелям не имеет отношения (сорри за флуд smile.gif) Не знаю что диллеру говорить, так как глюки не имеют закономерностей и как всегда по приезду к диллеру все будет работать.

#282 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 18:11

Serjikb, а почему надо что-то добавлять в КАЧЕСТВЕННОЕ топливо?!!! (к сожалению, иногда стоят Изображение )
ЗЫ: неприятные косяки, и что самое интересное, при ОД все чики-пуки

#283 Serjikb

Serjikb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 18:23

У нас нет качественного топлива. В европе есть, причем оно уже с присадками, оно даже цвет имеет розовый, хотя может в разных странах и цвет разный. А у нас только как бы "сухая" солярка, а ТНВД необходима смазка все равно. Поэтому и надо для смазки что-то добовлять, есть кастрол TDA, ликви моли... либо по старинке так сказать масло для двухтактных движков. Но тут каждый сам решает, добавлять или нет smile.gif Споров на эту тему миллион. Ноя хочу попробовать на присадки перейди с масла.

Мнея в глюках немного смущает тот факт, что у меня же машина протекала так сказать, вот думаю, не залило ли какие блоки или может еще что-нибудь важное, не связаны ли эти глюки с этим делом. Хрен его знает. Сейчас течь устранили, вольше не течет, все просушили, но что там было намочено мне не известно (кроме ковролина со стороны водителя и немного со стороны пассажира) Как я понял, протекало по центру лобового под дворниками, могло и как раз затекать в торпеду в блок климата и магнитолы... вот эта мысль меня и пугает... Но глюки начались именно с морозами, хотя подогревом сидений до морозов не пользовался.

Сообщение отредактировал Serjikb: 17 Декабрь 2012 - 18:28

#284 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 18:31

Цитата(Serjikb @ 17.12.2012, 19:23) Просмотр сообщения

У нас нет качественного топлива. В европе есть, причем оно уже с присадками

У нас нет качественного дизтоплива...в основном летнее еще более-менее (с присадками), за "зиму" проблематичнее (между прочим, тоже с присадками)... кстати, львиная доля нашего дизтоплива уходит в Европу, если что...

#285 Serjikb

Serjikb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 18:35

Но при этом они его не прям из цисцерны на колонки везут, правильно???

#286 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 18:49

но сегодня иногда даже не бодяжут (за границей), хотя бывает, что доводят качество на свое усмотрение

Serjikb, а вообще, от всей души желаю безпроблемной езды всем дизелистам (и бензинщикам) на такой классной машине! Кто не ездил на дизеле, тот не поймет того кайфа (я не ездил и не понимаю, но думаю неспроста с дизеля не пересаживаются на бензин)
зы: говорят, кто работает на мясокомбинате, не едят колбасу Изображение

#287 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:24

Цитата(Serjikb @ 17.12.2012, 19:23) Просмотр сообщения

У нас нет качественного топлива. В европе есть, причем оно уже с присадками, оно даже цвет имеет розовый, хотя может в разных странах и цвет разный.

цвет там не из за качества, а специально краситель добавляют wink.gif
статья
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#288 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:50

спасиб за высказанные мнения. всю неделю у нас морозец будет -12 -20 поэтому сегодня для профилактики купил антигель hi-gear и добавил.
Неприятно то, что если машина из-за таких вот ГОСТов езда на дизеле после -10 это не гарантийный случай на свой страх и риск.В инструкции про антигель тоже ни слова--считай опять негарантийный случай. Мне попроще я живу в большом городе и в случае замерзшего авто просто попаду на бабло (эвакуатор + умные мысли дилера что сняли бак и накрылся насос ТНВД, когда всего лишь отогреют авто в теплом боксе) -что конечно неприятно, но исправимо.
А по поводу предпускового подогревателя--- если солярка в гель превратится то и по трубопроводу до подогревателя не дойдет.
Короче напрашивается вывод от GM сам дизель брал-- сам возись.
З.Ы. в инструкции к киа соул про зиму написано добавлять при морозах немного керосина.

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#289 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 05:25

Цитата(Graver @ 17.12.2012, 22:50) Просмотр сообщения

З.Ы. в инструкции к киа соул про зиму написано добавлять при морозах немного керосина.

думаю, не будет открытием, что у нас как правило ДТЗ - это и есть керосин + немного ДТЛ (4-6 к 1)blink.gif

#290 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 05:32

Антигели заливать до образования парафина. Подогреватели топлива препятствуют замерзанию его при движении. будь у меня дизель(никогда не будет), держал бы его в теплом гараже и заливал бы топливо после отстоя. Да, немецкая летняя, зимних у них нет, прекрасно ведет себя при -30. Совершенно новый дизельный двигатель был выведен из строя использованием солярки, которая как бензин испарялась. Думаю, в этом случае добавка масла в топливо его бы спасла.

#291 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 09:12

Парафин не образуется. Он уже есть в составе топлива. Антигель препятствует выпаданию его в виде твёрдых частиц.

Недавно новость была, что на омском НПЗ смонтировали установку, которая из летнего ДТ удаляет парафины с высокой температурой плавления. Таким макаром увеличивают выработку зимнего ДТ без разбавления керосином.

Кстати, меня интересуют формулы следующих чистых веществ: "настоящий 95-й", "настоящий 98-й", "настоящее летнее ДТ", "настоящее зимнее ДТ". Насколько мне известно, таких веществ не существует в природе. Все топлива - это смесь различных углеводородов (и не только), которая должна в итоге удовлетворять заданным стандартам параметрам. Поэтому говорить о компонентах топлива как присадках применительно к доведению топлива до заданных стандартом параметров это всё равно, что свёклу в борще обозвать присадкой.

Как в настоящее время керосинщик могу сказать, что пока проблем из-за качества топлива не испытывал. Заправлялся на проходных заправках "Роснефти", "Лукойла", ТНК и ГПН.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#292 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:28

Пусть, не образуется. Думаю, все поняли, что я хотел сказать. Сходите на форумы diselist.ru, по-моему и там можно очень много всего узнать о дизельных двигателях

#293 Адонис

Адонис

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль: Meriva B (2011) 1,7 CDTI cosmo MT, CD300

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 12:07

Цитата(Mike93 @ 18.12.2012, 12:28) Просмотр сообщения

Пусть, не образуется. Думаю, все поняли, что я хотел сказать. Сходите на форумы diselist.ru, по-моему и там можно очень много всего узнать о дизельных двигателях

Нужно меньше пользоваться слухами и информацией 20-летней давности. Не знаю ни одного реального примера за последние 3-4 года, чтобы у кого-нибудь, заправляющегося на нормальных заправках (а не ворованной хренью), учитывающего погодные и сезонные факторы, грамотно применяющие антигели имели проблемы с дизтопливом. А нарваться на некачественный бензин шансов намного больше.
Дизель ругают в основном те, кто никогда им не пользовался. Видимо для того, чтобы убедить себя в правильности своего выбора.

#294 yntar33

yntar33

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 15:47

Цитата(wolkoff-alex @ 30.1.2012, 1:02) Просмотр сообщения

Да вроде как СТРАШНОГО-то ничего. Меняйте сам на здоровье, если есть желание и теплое место.. Вроде только один нюанс (вспомнилось из "оч.умелого прошлого", может кто возразит, если не так): после замены фильтра надо как-то его полностью заполнить (помпой накачать до заполнения). Удачи! wink.gif

А заполнить фильтр на новой мериве оказывается проще чем на старой! (очень доступно и ясно описано в мануале) 3- раза по 15сек включить зажигание (не заводить!), произвести запуск двигателя. Крутить стартер не более 40сек. Если не завелась, повторить процедуру. У меня получилось с 3-го раза.

#295 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 17:04

Уважаемый Адонис, к несчастью сталкиваюсь с проблемами дизельных двигателей гораздо чаще, чем хотелось бы, а с наступлением холодов начинаются проблемы связанные с замерзающим топливом.
Вместе с тем весь грузовой, речной , железнодорожный транспорт ездит на дизельных двигателях .
Вот, пускай и ездят. Пусть, Вас не коснутся страшилки, но они есть. Вижу только один плюс дизеля - экономичность. Дизтопливо дороже 92 бензина.

#296 Serjikb

Serjikb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 18:47

Сегодня в Питере весьма холодно, утром было минус 17-18, завелся без проблем smile.gif Но я антигель добавлял.

#297 Адонис

Адонис

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:51

Цитата(Mike93 @ 18.12.2012, 18:04) Просмотр сообщения

Вижу только один плюс дизеля - экономичность.

Уважаемый Mike93! На нашем форуме есть опрос. Результат очень показательный. Более 90% эксплуатирующих дизель ранее имели бензиновые машины, и из этого количества более 90% предпочитают дизель. Причины- не только экономичность,хотя и это немаловажно. Аналогичные результаты на других форумах. И очень малое количество людей имевших дмзель, хотят пересесть на бензиновые машины. Как правило, это те, у кого дизеля были проблемные. http://forum.opel-cl...showtopic=95554

Цитата(Mike93 @ 18.12.2012, 18:04) Просмотр сообщения

Уважаемый Адонис, к несчастью сталкиваюсь с проблемами дизельных двигателей гораздо чаще, чем хотелось бы, а с наступлением холодов начинаются проблемы связанные с замерзающим топливом.

А с проблемами бензиновых двигателей Вы сталкиваетесь реже?
Проблемы с замерзающим топливом имеют только те, кто не хочет или не умеет применять антигели.

#298 Rodger69

Rodger69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 23:20

Всем доброй ночи!
5 дней к машине не подходил но сегодня наконец то решил проехаться, машина завелась без проблем, хотя на улице стабильно было -15 и ниже.
Никаких антигелей не добавлял.

#299 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 08:23

Превращаем ветку в спор о преимуществах/недостатках тех или иных двигателей.
Мне ,как железному доктору и иногда прозектору, приходится иметь дело именно с недостатками, неисправностями - отсюда и негатив....

#300 Адонис

Адонис

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 08:45

Цитата(Rodger69 @ 19.12.2012, 0:20) Просмотр сообщения

Всем доброй ночи!
5 дней к машине не подходил но сегодня наконец то решил проехаться, машина завелась без проблем, хотя на улице стабильно было -15 и ниже.
Никаких антигелей не добавлял.

Антигели и не требуются, если Вы заправились зимним топливом. Но в некоторых регионах зимнего дизтоплива на заправках нет даже зимой (Краснодар, Ростов, Ставрополь, Южные республики), а холода бывают. Также в переходный период осень-зима.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных