[Meriva-B] Дизельный двигатель
Отправлено 28 Июль 2021 - 18:29
А вот шрусы найти вообще проблема (
Не открывает этот сайт (ТемычЯ, почему спрашиваю? Далеко не все опелевские сервисы хорошо понимают в дизелях. Точнее, ещё ни в одном не встретил специалиста... На myzzafira народ хвалил www.digitaldiesel.ru по дизелям. Тоже рядом.
Отправлено 30 Июль 2021 - 21:19
В Москве нет их, ждал 2 месяца через экзист заказал
[quote name="ТемычЯ" post="1852750" timestamp="1627669067"]
Номер то не проблема)))
В Москве нет их, ждал 2 месяца через экзист заказал ( не дописал)
И не приехали, где заказ не могут сказать
Не знают
И деньги возвращать не хотели
Отправлено 16 Август 2021 - 09:45
на выходных почистил все оказалось легко и просто, был прилично грязный! еще снял maf или map который стоит скраю впускного коллектора на 2х болтах, вот он был забит твердой сажей до отказа! Машина лучше поехала после очистки, еще видимо нужно снимать впускной коллектор для очистки так как под клапаном егр отверстие не слабо забито, но этим я сам заниматься не буду
И еще заметил что низ патрубка который дросселю подходит от интеркулера в масле- это норма?
Сообщение отредактировал reversff: 16 Август 2021 - 10:07
Отправлено 16 Август 2021 - 22:10
помыть, что бы не пугало
масло либо снаружи либо изнутри.
если лезет изнутри, то значит оно гонится либо из турбины, либо из системы вентиляции
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 20 Август 2021 - 10:59
Заказал химию чтобы почистить впуск и сажевик, на след неделе будем развлекаться, если получится сделаю фотоотчет!
и еще подскажите вот этот патрубок влажный его надо чистить или что то менять?
http://rapid.ufanet.cloud/73270148
Отправлено 20 Март 2022 - 16:39
Добрый день, форумчане!
Недавно стал владельцем Opel Meriva B 2011г 1.7 cdti. 130т.км.
Вчера появилась первая проблема. На холостых и в движении обороты плавают машина двигается рывками. Затем, во время движения в пробке три раза заглохла. На второй раз завелась не с первого раза. Так же во время движения вообще отсутствовала тяга, двигатель больше 3-х тысяч не крутился и коробка не хотела менять передачи. Такое ощущение, что отключилась турбина. На четвертый раз заглохла и не хотела заводится. Т.е я поворачиваю ключ, стартер начинает крутить и продолжает крутить самостоятельно пока я ключ не верну во второе положение. Я попробовал завести её ещё раз и результат такой же. Стартер крутит, машина не заводится. Так она постояла 2-3 минуты. Я попробовал завести её в третий раз, машина завелась с пол оборота, вернулась прежняя мощность и словно и не было ничего.
Сегодня утром на обороты опять плавали, потери мощности не было.
Может кто сталкивался с таким? В чем может быть проблема?
Ошибки не читал, опкома ещё нет. До этого был на диагностике, была одна активная ошибка по слабому напряжению обратной цепи реле свечей накаливания, или как-то так.
Доброго времени суток. Не могу написать автору в личку. Имею похожую проблему. Кто нибудь может помочь?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных