Ответы бывалых
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 12:19
Придётся снимать полностью верхнюю крышку... В сложеном положении, возле оси поворота, в торце увидишь защёлку и дальше потихому верх отщёлкнешь... На втором фото видно один из крепёжных винтов, который держит нижнюю часть крышки. Там их два или три всего, уже не помню. Закрутишь их, а потом защёлкнешь верхнюю крышку. защелки только хлипкие, нежно надо.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 08:21
http://exist.ru/pric...=31004181&sr=-4
Сообщение отредактировал Dron: 13 Ноябрь 2013 - 08:23
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 20:59
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 10:44
1) раньше пару раз в неделю, а теперь много раз за поездку на БК выскакивает CHEK COOLANT, хотя и уровень и т-ра ОЖ в норме. Ничтоже погугливши, понял, причиною тому суть три: разъем датчика, сам датчик, либо бачокЪ, в коем есть какой-то детский болезнь производиетля.
На датчик не грешу, разъемЪ провЬрял, остается замена бачка. В связи с чем вопросы. Ремонтопригоден ли он или обязательно его нужно менять? (кольцо вроде какое-то в нем барахлить начинает), и - какой бачок порекомедуете, досточтимые сэры. На эксизте их много разных цен и производителей, раз уж и родные барахлят, хотелось бы что-то просто приемлемое и ценОвокачественное, ибо нефиг переплачивать, если и оригиналы детскими болезнями болеют.
2 вопрос, который более меня беспокоит, господа. Обстоятельства мои складываются так, что на сервис я смогу добаться не ранее как ч/з 2 недели, как бы мне ни хотелось раньше, а причину хотелось бы узнать уже сейчас.
Дело в том, что после весенних луж (совпадение или нет, но это появилось в то мокрое время) как-то в одночасье утром я завел машину (астра Н 1.8 Z18XER, 48 тыкм) и наряду со звуком мотора присовокупился какой-то звук напоминающий, как если бы по нождаку слабо без нажима водили бы какой нибудь пластиной. То есть, глуховатый шелестяще-шумящий призвук из области ремня генератора, слева от дрыгателя, если стоять лицом к капоту, как если бы вращающийся подшипник был не смазан. ЗвукЪ этотЪ возникает одновременно с пуском авто и не зависит от ХХ или включения передач. Он постоянен, а по сему есть основание полагать, что связан он с вращением именно детаей двигателя ( а не ступичные и прочая...) При замене масла, обратил на этов нимание сервисмэна, он с подобострастием доктора прослушал движокЪ ч/з кожухЪ и сказал, что вроде бы это не подшипники ГРМ. Аудиально звукЪ доносится из области генератора слева от ремня, и , повторюсь, господа. докучает он и в салоне, так, что прослушивается сквозь умеренно работающую магнитолу и откровенный шум присутствует, если она выключена (т.е нет ощущЬния беззвучно работающей иномаркО ((.
Прошу бывалыхЪ высказать свои варьянты, что это может быть, шкив гены, его подшипник или еще что? есть еще ощущение, что эт от несмазанности чегото и как-то оказывает сопротивлЬние вращению вала. Ибо на больших скоростях кажется, что оно отдается в виде какого-то гула и мельчайшей вабрации на руль, причем вибрации будто придерживающей вращение вала двигателя в как бы пульсирующем ритме (как если бы колесо наехало на мокрое пятно и точками оставляло смокрый пунктирный след на асфальте) Поэтому иногда возникает мысль, что звук этот - от колодок, задевающих за дискЪ, Но! Он же появляется сразу, на ХХ! А вслучае с колодками был бы только при движении, поэтому колодки видимо отпадают...
Все лепится на том, джентльмены, что что-то подобное когда-то с кем-то уже происходило, и может какой-нибудь джентльаен, прочитав такое подробное описание воскликнетЪ "Ба!" Да у меня же точно такое было и дело в том то и в том-то..."
На то досточтимые сэры и уповаю, обратившись к вамЪ за совЬтомЪ
ЧеломЪ бью звонко и заранее благодарю.
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 08:45
При замене масла, обратил на этов нимание сервисмэна, он с подобострастием доктора прослушал движокЪ ч/з кожухЪ и сказал, что вроде бы это не подшипники ГРМ. Аудиально звукЪ доносится из области генератора слева от ремня, и , повторюсь, господа. докучает он и в салоне, так, что прослушивается сквозь умеренно работающую магнитолу и откровенный шум присутствует, если она выключена (т.е нет ощущЬния беззвучно работающей иномаркО ((.
Как вариант можно проверить ролик натяжителя ремня навесного оборудования, в моем случае про шум не скажу, не прислушивался, но при проведении других работ выяснилось что убит подшипник данного ролика.
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 08:53
На одной из машин было у меня когда умер подшипник генератора и шкив соотв. вращался с неимоверным усилием. Пришлось тогда гену менять, Думаю и здесь может подшипник какой умирает...
Сообщение отредактировал Ямбуй: 15 Ноябрь 2013 - 08:54
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 19:22
Fly2ka, вариантов 2: не срабатывает нормально блокиратор, рычаг не встает до конца в положение паркинга
Амбр спасибо. Сегодня разобрался. Подклинивал блокиратор на замке зажигания. Вылечил - снял эл.магнит, убрал фиксатор, поставил на место эл.магнит что-бы не было ошибок. Думаю что ничего страшного не будет.
Сообщение отредактировал Fly2ka: 20 Ноябрь 2013 - 19:24
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 08:50
Да, парни, попутно выявил еще один конструктивный косякЪ Опеля. На регуляторе напряжения, все по той же причине (лужи, мойки керхелем) загнила, позеленела и стала ломкой контактная клемма. В любой момент могла отломиться. заменил регулятор на нвоый. все удовольствие обошлось в 5,4 килорубля.
Всем удачи на дорогах и безопасной езды!
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 17:10
Добрый вечер ребята! подскажите на ТО написали что толщина задних тормозных дисков 22мм.... этого же не может быть...толщина нового 10....?????
Скорее всего это толщина передних тормозных дисков, и пришла пора их заменить при такой толщине.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:56
с правой стороны появился хруст, выяснила, оказался шрус, кто подскажет, как лучше менять только внешнюю гранату или целиком правую часть шруса?
Сообщение отредактировал natusik3_86: 19 Декабрь 2013 - 22:10
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 14:34
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, как можно определить тип комплектации. У меня astra-H 2005
Вставляй свой VIN и смотри: http://opel-parts.or...FOAHL35E0002528
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных