Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Помогите погорельцу(((

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 729

#541 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 13 Февраль 2012 - 08:07

Цитата(Nira @ 11.2.2012, 1:13) Просмотр сообщения

Ёжик, лови завтра, точнее сегодня посылочку))) спасибо Максу, приехал, забрал)))
удачи со строительством!

Так же спасибо Максу за то, что приехал ко мне и забрал вещи bf.gif

Ну и мороз blink.gif
Как Вы там работали то?

#542 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:20

Цитата(Главспец @ 13.2.2012, 9:07) Просмотр сообщения

Так же спасибо Максу за то, что приехал ко мне и забрал вещи bf.gif

Ну и мороз blink.gif
Как Вы там работали то?

субботу и воскресение норм) а вот ночь -33, щас не знаю сколько))))
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#543 Nira

Nira

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: OPEL CORSA D 1.4AT 3D

Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:08

блин! вот одно слово - мужики!!! каждое слово из вас силком приходится вытягивать! что хоть в итоге сделали и чего не сделали?
так... отвечайте кто-нить по пунктам:
стены есть?
крыша есть?
пол есть?
дыры все залатали?
какой ещё объём работ остался?
слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому ))))

#544 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 13 Февраль 2012 - 14:49

В общем, самое глобальное провернул-таки Агентура. Он реально определил (сообразно с каким-то планом у себя в голове) самый необходимый минимум материалов. Бруса, доски, брусков. Всё это было на побитой "козявке" благополучно доставлено.
Между-прочим... ОСОБЫЙ РЕШПЕКТ Наталье. Накормила мужиков горячей куриной лапшой. Вкусно! Обалдеть! ar.gif
Далее, Сотрудник с Агентурой собрали основание и уложили пол.

Я в это время замещал Ежика, топил его печки, а сам Ёж возлежал под фунтиком...
Не, господа, Ёж - своего рода гений. Пока все разглядывали обездвиженный ФИАТ, думая или про эвакуатор и склоняясь к мысли, что это нереально - ремонтировать прям тут, на месте ДТП, этот гений мгновенно подобрал какую-то "шелезяку", соединил разорванную тягу и фунтик благополучно добрался до пожарища. Вполне вероятно, что с такой "шиной", наложенной на перелом, он неторопливо мог-бы и до Москвы доехать. excl.gif Однако, уже была вызвана подмога, и парнишка (блин, не запомнил имя blink.gif , однако, как понимаю, из "ПОЖУЁТ-клаб") доставил новенькую тягу. И, опять-же, господа из фиат-сервиса по телефону заявили, что тягу менять - исключительно в условиях сервиса и нужен спецключ... Ёж "напиливал" на условия сервиса и на спецключ. Из той-же "шелезяки" после небольшой доработки сделал приспособу и спокойненько...(если можно "спокойненько" назвать лежание в снегу на морозе под машиной) - выкрутил обломок и вкрутил новую тягу. Не, господа - Ёж - это мобильный техцентр. as.gif

Между подбрасыванием дров в печку я ползал вокруг сараюшки и пытался хоть как-то законопатить бесчисленные дырки-щели, из которых тепло от печки уходило на обогрев Серпуховского района Калужской области, а ребята начали сооружать каркас будущей "Бытовки" внутри сарая.
Стемнело и, Шарки погнал своего фунтика в Москву (Поклон ему до земли, в Москве объехал всех, кто мог что-то передать погорельцу и доставил сюда!), а спустя какое-то время и Сотрудник с супругой нас покинули. (Ребята примчались помогать Ежу, оставив на целый день двоих детей дома... Чес-слово, низкий им поклон! Их помощь - столь-же неоценима!).

Сорри, устал печатать. Сделаю небольшой перерыв и продолжу. flag.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#545 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 13 Февраль 2012 - 15:59

Продолжаю. az.gif
Под чутким руководством изрядно "принявшего на грудь" Агентуры, мы на тот "фундамент" - прочная деревянная рама на выравнивающих подпорках с не менее прочным настилом соорудили каркас будущей "жилой зоны". Да, получилось не совсем так, как хотел погорелец, но Агентура уже вошёл в раж и его громогласные пояснения-команды слышны были, наверное, даже в Протвино и Оболенске... rolleyes.gif
В конце концов, мы с Димкой, слегка оглохнув, смотались в лес за дровами, а Серёга продолжил воплощать общую идею с поправками на свой план в жизнь.
Я частично успел с вечера поподзатыкать особо отровенные дыры и запенить самые явные щели. В результате, в самом сарае даже температура к ночи поднялась до плюс 5 градусов на уровне груди. Правда, снег-лёд на земле, как и иней на потолке-крыше даже не думают таять. Пока мы с Агентурой спали, Димка смотался к проруби, раздолбил 20-ти сантиметровый лёд, набрал воды и долил в свою систему отопления почти 100 литров! Вывел батарею в сторону "жилой зоны" и под утро сам отрубился.
С утра (правда это было уже после полудня воскресенья), мы окончательно (растолкав Агентуру) определили план дальнейших действий. Как-то: утепление и обшивка "жилой зоны" (получилась миникомнатушка с внутренним размером 2,30*2,80), после чего я сьездил с Димкой в город, заправили баллон с газом, канистру бензина и докупили чего-то по мелочи... Не поверите, время летит... blink.gif Пока то, да сё, уже 9-10-11 вечера... ai.gif В районе 10 уехал Агентура, успев в наше отсутствие начать сооружение перекрытия - завёл укрепляющие кровлю стропила и дав нам напоследок кучу "Ц.У." и "Е.Б.Ц.У".
Мы-же с Димкой запустили газовую пушку от Андре-Твер-а, завели-проверили генератор и я стал собираться домой.
Между делом, пару раз ходили попить в соседскую сарайку пить кофе. И, там до Димки дошло, что там - холоднее, чем в его сарайчике! На последок он меня заверил, что с окончанием - зашить и утеплить жилую зону он сам справится и, не позднее, чем через день-два уже туда переселится.
Блин, я уезжал оттуда в 23-48, а градусник в машине показывал минус 33,5. ph34r.gif А у него и дров-то не оставалось.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#546 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2012 - 16:38

отвечайте кто-нить по пунктам: Отвечать будет ЕЖИК)))

что на данный момент есть!

стены есть?:
бытовке 3 стены готовы!из низ 2 стены утеплены. со стороны улице, только зашить осталось! на одну стену не хватает пару брусков! но вечером возьму у соседа когда приедит с работы - это по жилому помещению.
затем возьмусь за остальные стены сарайчика)

крыша есть?крыша есть. прикрепил пароизоляцию и на половину утьеплитель! щас сделаю маленькую стремянке - а то подпрыгивать и пристреливать не удобно)))))
думаю сегодня крышу сделаю!но не доконца так как было задумано! если получится завтра попасть в город! то завтра доделаю потолок в бытовке!

пол есть?
пол из доски! законцу потолок, возьмусь за пол! потом утеплять стены)

дыры все залатали?
в домике щелей нет! есть только в сарайке! на там одному сложно! нужен будет один помощьки)
какой ещё объём работ остался?
как говорится вагончик с тележкой! в одиночку думаю за 3-4 дня можно довести все до ума!

ну и в конце зашить наружную часть сстроения! с изоляцией хотябы)

Крашер - после того как ты уехал через 2 часа было уже -36 градусов) вышел на улицу. и увидел где есть дырки))))) их хорошо было видно) так как парило очень сильно! а дров на еще принес))))

Изображение

#547 Nira

Nira

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: OPEL CORSA D 1.4AT 3D

Отправлено 13 Февраль 2012 - 17:29

ну вот теперь хоть что-то понятно стало))) вы все просто герои!!!
слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому ))))

#548 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2012 - 18:53

)))) СПасибо! без Вас у нас бы не получилось )))) и мы старались))) что бы Ёжика в домик теплый

Изображение

#549 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 13 Февраль 2012 - 19:51

Цитата(LIKA @ 1.2.2012, 16:49) Просмотр сообщения

И еще - было бы очень неплохо найти для Ежика одеяло "Доброе тепло". Тогда бы ему эти холода уже были бы не так страшны.

Вчера Ёжик спал под тремя одеялами... Какое-то пуховое и два ватных. Говорит, чуть не околел... blink.gif

#550 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2012 - 19:56

ну а как тут не околеть если на улице -36))))) хех) потом отогрелся)))) ветродуйкой)))) пока кушал)))

Изображение

#551 anikei

anikei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Astra H 1.8i МТ

Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:10

Цитата(Ezhik_R @ 13.2.2012, 19:56) Просмотр сообщения

ну а как тут не околеть если на улице -36))))) хех) потом отогрелся)))) ветродуйкой)))) пока кушал)))

Скоро потеплеет, крепись)))
Кстати имеется гардероп антрисолью, я понимаю что ставить пока не куда, но если что обращайся!!!
Жизнь-как телеграмма-короткая и с ошибками.

#552 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:34

Цитата(anikei @ 13.2.2012, 21:10) Просмотр сообщения

Скоро потеплеет, крепись)))
Кстати имеется гардероп антрисолью, я понимаю что ставить пока не куда, но если что обращайся!!!

Спасибо! но думаю что она не понадобится! так как тут места маловато)

Изображение

#553 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:39

Цитата(Ezhik_R @ 13.2.2012, 22:34) Просмотр сообщения

Спасибо! но думаю что она не понадобится! так как тут места маловато)

Дык, у тебя "товару" вроде на 3 стенки было, вот аккурат четвертая ar.gif

А мужики молодцы, рад и за тебя и за них az.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#554 anikei

anikei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Astra H 1.8i МТ

Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:03

Цитата(KVM2007 @ 13.2.2012, 21:39) Просмотр сообщения

с миру по нитке и котедж глядишь отстроишь rolleyes.gif biggrin.gif
Жизнь-как телеграмма-короткая и с ошибками.

#555 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:11

Цитата(KVM2007 @ 13.2.2012, 22:39) Просмотр сообщения

спасибо))) все старались))

Цитата(anikei @ 13.2.2012, 23:03) Просмотр сообщения

с миру по нитке и котедж глядишь отстроишь rolleyes.gif biggrin.gif

не...котедж еще рано))))) пока хватит что бы тепло было) и на голову не капало))))

Изображение

#556 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 14 Февраль 2012 - 09:44

Цитата(Крашер @ 13.2.2012, 20:51) Просмотр сообщения

Вчера Ёжик спал под тремя одеялами... Какое-то пуховое и два ватных. Говорит, чуть не околел... blink.gif

Крашер - это совсем плохо((( Может есть смысл все-таки приобрести одеяло "доброе тепло"?
Там, где Ёжик спит - есть электричество?
Вот параметры такого одеяла:
Термо-одеяло Тепло-Люкс для доброго тепла в доме обеспечивает комфортабельные условия для отдыха с равномерным и мягким распределением тепла по всей поверхности одеяла. Производится на основе гибкого нагревательного элемента. Ткань - бязь.
Советуем одевать обычный пододеяльник, который позволит сберечь одеяло и аккумулировать тепло. Особенно популярны электроодеяла среди дачников, а также жителей северных регионов.

Термо-одеяло Тепло-Люкс для доброго тепла в доме сделано с учетом свойств отечественных электросетей. Для удобства и защиты встроенный в переключатель так называемый таймер сна переключает изделие в 10% от мощности через 6 часов, в том случае, если положение переключателя не изменялось.

Термо-одеяло Тепло-Люкс для доброго тепла в доме - технические данные

- Плавный нагрев до установленного приблизительно 10 минут
- Размеры - 180х140 см
- Плавная регулировка температуры
- Питание: 220В
- Мощность: 80Вт
- Режимы работы: плавный электронный переключатель
- Защита от перенагрева (встроено в переключатель) - автоматическое выключение одеяла при его нагреве более 90 градусов
- Таймер (встроено в переключатель) устанавливает электроодеяло в режим 10% от максимальной мощности, если положение регулятора не изменялось в течение 6 часов.
- Улучшенный дизайн
- Защита от короткого замыкания (встроено в регулятор)
- Дорогие материалы
- Подарочная упаковка
- Для очистки электроодеяло рекомендуется протирать влажной щеткой с моющим средством и сушить обязательно в отключенном состоянии Гарантия от производителя.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#557 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Февраль 2012 - 10:32

Боюсь, накладно ему такое будет. Скоро морозы спадут, в середине недели обещали вообще пять градусов.
А, в дальнейшем оно уже не понадобится. Слава богу этот пик морозов пережил. rolleyes.gif

#558 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 14 Февраль 2012 - 10:38

Цитата(Крашер @ 14.2.2012, 11:32) Просмотр сообщения

Боюсь, накладно ему такое будет. Скоро морозы спадут, в середине недели обещали вообще пять градусов.
А, в дальнейшем оно уже не понадобится. Слава богу этот пик морозов пережил. rolleyes.gif

У этих одеял разброс цен большой. Я нашла за 1390.
Я просто сама катастрофически не переношу холода, и вообще не понимаю - как там можно находиться, да еще что-то делать в такие холода. Тут от машины до дома дойдешь - уже руки в перчатках замерзают до красноты(((
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#559 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Февраль 2012 - 10:57

отвлечённо
У меня в общаге два парня первокурсника, русские, один из Ярославля, другой из Тамбова - жили в комнате с вьетнамцем. Захотели его "выжить". Стали усиленно вести "здоровый образ жизни" Изображение . С утра - гимнастика и бег трусцой, вечером - работа с гантелями, штанга и... сон на свежем воздухе. То-есть, ложились спать открыв окно нараспашку. А, у вьетнамца кровать - прям около окна. Так вот, они просыпаются каждое утро синие от холода, пока разомнутся-разогреются... А, вьетнамец - спит, хоть-бы хны. Изображение . Они недели три не могли понять, что к чему. А, когда полкомнаты снегом завалило, они к вьетнамцу с расспросами. Почему мы мёрзнем, а ты нет? Ну он им и показал своё электроодеяло. После этого "сон на свежем воздухе" прекратился. Изображение

#560 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 14 Февраль 2012 - 11:10

Домик отстроит (вопрос пары дней) и ничего ему не нужно будет)

Крашер, Ты будешь у Ежа сегодня?Я уже сваливаю от него(работа)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных