Помогите погорельцу(((
Отправлено 20 Февраль 2012 - 18:10
Теперь есть, на чём поесть, на чём поспать. И зимы уже чуточку осталось. Всё должно быть хорошо.
ЗЫ Просьба, мне "спасибу" не давить - есть те, кто сделал гораздо больше.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 20 Февраль 2012 - 21:50
По отоплению - надо помочь ежу определиться с теплообменником ("котлом"), изготовить его. А уж "вписать" полученную конструкцию в нормальную печку - моя проблема. Очень надеюсь, что до следующих выходных смогу рассчитать новую конструкцию и, будет весьма неплохо, если кто-то сможет ко мне присоединиться и, помочь окончательно "закрыть" тему... Возможно с шашлыком-машлыком и прочими прибамбасами опелеводческого соучастия...

Кстати, у него ещё ОБЯЗАНЫ оставаться грамм 100 какой-то хреновины типа самогона. Убью, если к моему приезду этой хрени не будет.

И, ещё..., Агентура, вопрос на засыпку... Что надо добавить в бетон, чтоб он "схватился" минут за 30-40. (соль отметается сразу!!!) Может, какой-то из вариантов "быстротвердеющих наливных полов" прокатит как ускоритель процесса? Ну, на три-четыре мешка пескобетона всыпать мешок наливайки, и уже минут через 40 приступить к выкладыванию самой печки?
Наверное, покатит силикат. Не уверен.
думаю что печку можно будет разобрать максимум на сутки)))
пока не могу найти кто сварит новый котел.сегодня еще должны спросить мож сделают) или может его на резьбах сделать?но боюсь будет подтекать(
если печку на сутки разобрать! можно залить бетон утром а вечером уже печку начать обирать! после заливке! поставить газовую пушку и пускай сохнет!
а еще нужна будет помощь усилить крышу в сарайке! и сверху ванеру притянуть а то что то капает на голову)))) и еще до накрыть)
КРАШЕР! будешь ехать ты там оргалита еще сможешь прихватить? а то не до зашил стенки(
----
)))) запустил масленную горелку) поменял в нем вентилятор )) и теперь в сарае +23 градуса))) градусник находится в холодном месте под бочкой)))

Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Отправлено 21 Февраль 2012 - 01:53
Наверное, покатит силикат. Не уверен.
Это смотря в чем "не уверен", что лопату успеешь из раствора выдернуть!?

— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 21 Февраль 2012 - 02:19

Следовательно, определяйся с плитой и..., дверки-заслонки всё-таки нужны.
Это смотря в чем "не уверен", что лопату успеешь из раствора выдернуть!?

Не, в скорости "схватывания" я уверен. Не уверен в том, что ...

И, немного отвлечённо. До сих пор лучшего ингибитора чем водка не придумано. К примеру, ещё 1978-м году мне подсказали: Если надо замешивать достаточно большой обьём алебастра, а выработать его в 3-5 минут нереально, замешивай его на водке. Как и с цементным раствором, всыпаешь пачку соли в окорёнок с раствором - схватится минут за 15-20, чтоб притормозить процесс - влей литр-два водки. Про жидкое стекло я узнал уже после 1985-го года, и проверить его с водкой как-то не было шансов.

Сообщение отредактировал Крашер: 21 Февраль 2012 - 02:36
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 21 Февраль 2012 - 04:29
и печка будет в половину меньше чем щас есть)
это печка с камином будет или место под готовку шашлыком вместо мангала?
размер котла примерно должно быть. ширина 350мм, глубина или длина 400мм высота примерно 400 - 450 - 500 мм

Отправлено 21 Февраль 2012 - 11:06
И, немного отвлечённо. До сих пор лучшего ингибитора чем водка не придумано. К примеру, ещё 1978-м году мне подсказали: Если надо замешивать достаточно большой обьём алебастра, а выработать его в 3-5 минут нереально, замешивай его на водке. Как и с цементным раствором, всыпаешь пачку соли в окорёнок с раствором - схватится минут за 15-20, чтоб притормозить процесс - влей литр-два водки. Про жидкое стекло я узнал уже после 1985-го года, и проверить его с водкой как-то не было шансов.

Убьют!!!

— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 21 Февраль 2012 - 11:12
[И, немного отвлечённо. До сих пор лучшего ингибитора чем водка не придумано. К примеру, ещё 1978-м году мне подсказали: Если надо замешивать достаточно большой обьём алебастра, а выработать его в 3-5 минут нереально, замешивай его на водке. Как и с цементным раствором, всыпаешь пачку соли в окорёнок с раствором - схватится минут за 15-20, чтоб притормозить процесс - влей литр-два водки. Про жидкое стекло я узнал уже после 1985-го года, и проверить его с водкой как-то не было шансов.

Костя, не перестаёшь радовать своими изречениями) Посмеялся

Отправлено 21 Февраль 2012 - 11:29
умные люди уже давно пластификаторы придумали

При использовании соли, надо увеличивать количество ценента в растворе на 10-15%. Соль надо не просто всыпать, а вводить в виде раствора 5-7% от общей массы воды.
Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:05
умные люди уже давно пластификаторы придумали

При использовании соли, надо увеличивать количество ценента в растворе на 10-15%. Соль надо не просто всыпать, а вводить в виде раствора 5-7% от общей массы воды.
Да, но даже в 85-м году самый ближайший пластификатор - ПВА был на вес золота.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:07
Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:29

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:34

Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:19
Вот я

Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:30
кстате надо продумать как масленную горелку воткнуть в печку))) так как она для печки делалать))))

Отправлено 21 Февраль 2012 - 22:21

Отправлено 21 Февраль 2012 - 23:39
Крашер, твой акб живучий гад) я над ним пошаманил) маторчик проработал 4 часа и акб еще не умер))))

Это не мой. Это Michael_rw отдал. Я его просто долил водой и, он почти сутки "делал вид что заряжается". Странно, он не показывал больше 9,5 вольт.

Отправлено 22 Февраль 2012 - 00:10

заблудший_LRD3_*
Отправлено 22 Февраль 2012 - 07:32
Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:47
Ezhik_R, ты вообще как? Жизнь налаживается? Как настроение?
-жизнь как как всегда бъет ключем на 72))))
-жизнь по техоньку налаживается)))))
-Настроение ни когда не меняется)))) всегда на позитиве)))

заблудший_LRD3_*
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных