Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Помогите погорельцу(((

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 729

#621 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Февраль 2012 - 18:10

Ezhik_R, с переездом!
Теперь есть, на чём поесть, на чём поспать. И зимы уже чуточку осталось. Всё должно быть хорошо.

ЗЫ Просьба, мне "спасибу" не давить - есть те, кто сделал гораздо больше.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#622 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 20 Февраль 2012 - 21:50

Цитата(Крашер @ 20.2.2012, 17:22) Просмотр сообщения

По отоплению - надо помочь ежу определиться с теплообменником ("котлом"), изготовить его. А уж "вписать" полученную конструкцию в нормальную печку - моя проблема. Очень надеюсь, что до следующих выходных смогу рассчитать новую конструкцию и, будет весьма неплохо, если кто-то сможет ко мне присоединиться и, помочь окончательно "закрыть" тему... Возможно с шашлыком-машлыком и прочими прибамбасами опелеводческого соучастия... az.gif
Кстати, у него ещё ОБЯЗАНЫ оставаться грамм 100 какой-то хреновины типа самогона. Убью, если к моему приезду этой хрени не будет. bf.gif ar.gif
И, ещё..., Агентура, вопрос на засыпку... Что надо добавить в бетон, чтоб он "схватился" минут за 30-40. (соль отметается сразу!!!) Может, какой-то из вариантов "быстротвердеющих наливных полов" прокатит как ускоритель процесса? Ну, на три-четыре мешка пескобетона всыпать мешок наливайки, и уже минут через 40 приступить к выкладыванию самой печки?

Наверное, покатит силикат. Не уверен.

думаю что печку можно будет разобрать максимум на сутки)))
пока не могу найти кто сварит новый котел.сегодня еще должны спросить мож сделают) или может его на резьбах сделать?но боюсь будет подтекать(

если печку на сутки разобрать! можно залить бетон утром а вечером уже печку начать обирать! после заливке! поставить газовую пушку и пускай сохнет!

а еще нужна будет помощь усилить крышу в сарайке! и сверху ванеру притянуть а то что то капает на голову)))) и еще до накрыть)

КРАШЕР! будешь ехать ты там оргалита еще сможешь прихватить? а то не до зашил стенки(

----
)))) запустил масленную горелку) поменял в нем вентилятор )) и теперь в сарае +23 градуса))) градусник находится в холодном месте под бочкой)))

Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#623 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 21 Февраль 2012 - 01:53

Цитата(Крашер @ 20.2.2012, 17:22) Просмотр сообщения

Наверное, покатит силикат. Не уверен.

Это смотря в чем "не уверен", что лопату успеешь из раствора выдернуть!? ar.gif Я сдуру бухнул в раствор жидкое стекло, через 5 минут свернуть уже невозможно было даже миксером (круглая мешалка на могучую низкооборотную дрель), использовать практически не успели.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#624 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Февраль 2012 - 02:19

Ezhik_R, оказывается прям рядом с тобой в деревне Лукьяново есть кирпичный завод... Это чуть дальше за Протвино, в сторону Серпухова. И, скорее всего, он там рубля по 4 за штуку. (максимум - 4,8). А у меня по разнарядке выходит сама печь - штук 500-550, плюс труба, ещё около 300. Тут упирается всё в высоту и условия пожаробезопасности. Типа, делать выдру или распушку, или обойтись обёрткой из минваты. Хотя, какая нафиг выдра, чердака-то у тебя нет... Изображение Значит и распушка идёт туда-же...
Следовательно, определяйся с плитой и..., дверки-заслонки всё-таки нужны.

Цитата(KVM2007 @ 21.2.2012, 2:53) Просмотр сообщения

Это смотря в чем "не уверен", что лопату успеешь из раствора выдернуть!? ar.gif Я сдуру бухнул в раствор жидкое стекло, через 5 минут свернуть уже невозможно было даже миксером (круглая мешалка на могучую низкооборотную дрель), использовать практически не успели.

Не, в скорости "схватывания" я уверен. Не уверен в том, что ... blink.gif В общем, это "основание" будет находиться в самом низу. Практически, на границе температур и, в постоянном контакте с грунтом. Сырость, которая для любого бетона, в принципе полезна... - при наличии арматуры в теле плиты, да в сочетании "солевых" добавок в бетоне может сыграть фатальную роль. Как известно, арматура в бетоне при коррозии увеличивается в обьёме почти в 2,5-3 раза. И, как и деревянный клин с водой, способна порвать всё вокруг к едрене-фене.

И, немного отвлечённо. До сих пор лучшего ингибитора чем водка не придумано. К примеру, ещё 1978-м году мне подсказали: Если надо замешивать достаточно большой обьём алебастра, а выработать его в 3-5 минут нереально, замешивай его на водке. Как и с цементным раствором, всыпаешь пачку соли в окорёнок с раствором - схватится минут за 15-20, чтоб притормозить процесс - влей литр-два водки. Про жидкое стекло я узнал уже после 1985-го года, и проверить его с водкой как-то не было шансов. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 21 Февраль 2012 - 02:36

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#625 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Февраль 2012 - 04:29

это что за печка? с таким количеством кирпичей?
и печка будет в половину меньше чем щас есть)

это печка с камином будет или место под готовку шашлыком вместо мангала?

размер котла примерно должно быть. ширина 350мм, глубина или длина 400мм высота примерно 400 - 450 - 500 мм

Изображение

#626 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 21 Февраль 2012 - 11:06

Цитата(Крашер @ 21.2.2012, 3:19) Просмотр сообщения

И, немного отвлечённо. До сих пор лучшего ингибитора чем водка не придумано. К примеру, ещё 1978-м году мне подсказали: Если надо замешивать достаточно большой обьём алебастра, а выработать его в 3-5 минут нереально, замешивай его на водке. Как и с цементным раствором, всыпаешь пачку соли в окорёнок с раствором - схватится минут за 15-20, чтоб притормозить процесс - влей литр-два водки. Про жидкое стекло я узнал уже после 1985-го года, и проверить его с водкой как-то не было шансов. rolleyes.gif

Убьют!!! ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif (а суд еще и оправдает)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#627 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 21 Февраль 2012 - 11:12

Цитата(Крашер @ 21.2.2012, 2:19) Просмотр сообщения

[И, немного отвлечённо. До сих пор лучшего ингибитора чем водка не придумано. К примеру, ещё 1978-м году мне подсказали: Если надо замешивать достаточно большой обьём алебастра, а выработать его в 3-5 минут нереально, замешивай его на водке. Как и с цементным раствором, всыпаешь пачку соли в окорёнок с раствором - схватится минут за 15-20, чтоб притормозить процесс - влей литр-два водки. Про жидкое стекло я узнал уже после 1985-го года, и проверить его с водкой как-то не было шансов. rolleyes.gif

Костя, не перестаёшь радовать своими изречениями) Посмеялсяsmile.gif

#628 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 21 Февраль 2012 - 11:29

Цитата
Как и с цементным раствором, всыпаешь пачку соли в окорёнок с раствором - схватится минут за 15-20, чтоб притормозить процесс - влей литр-два водки.

умные люди уже давно пластификаторы придумали smile.gif
При использовании соли, надо увеличивать количество ценента в растворе на 10-15%. Соль надо не просто всыпать, а вводить в виде раствора 5-7% от общей массы воды.

#629 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:05

Цитата(Амбр @ 21.2.2012, 12:29) Просмотр сообщения

умные люди уже давно пластификаторы придумали smile.gif
При использовании соли, надо увеличивать количество ценента в растворе на 10-15%. Соль надо не просто всыпать, а вводить в виде раствора 5-7% от общей массы воды.

Да, но даже в 85-м году самый ближайший пластификатор - ПВА был на вес золота.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#630 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:07

Господа, у кого есть КЛУМП во временное пользование?

#631 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:29

Крашер, а если без жаргонизмов?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#632 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:34

Крашер, литовские деревянные башмачки? Изображение

#633 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:19

Прошу прощения... В моё время так называли трещётку для нарезания резьбы на водопроводных трубах.

Вот я an.gif Блиннн, не КЛУМП, а КЛУПП! az.gif

#634 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:30

краш) щас он называется труборезборез))) у меня есть( я его починю. там надо шайбу вырезать)))

кстате надо продумать как масленную горелку воткнуть в печку))) так как она для печки делалать))))

Изображение

#635 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Февраль 2012 - 22:21

Крашер, твой акб живучий гад) я над ним пошаманил) маторчик проработал 4 часа и акб еще не умер)))) Изображение я его даже не разяжал

Изображение

#636 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Февраль 2012 - 23:39

Цитата(Ezhik_R @ 21.2.2012, 23:21) Просмотр сообщения

Крашер, твой акб живучий гад) я над ним пошаманил) маторчик проработал 4 часа и акб еще не умер)))) Изображение я его даже не разяжал

Это не мой. Это Michael_rw отдал. Я его просто долил водой и, он почти сутки "делал вид что заряжается". Странно, он не показывал больше 9,5 вольт. blink.gif

#637 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2012 - 00:10

показывает 12,5 Изображение

Изображение

#638 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2012 - 07:32

Ezhik_R, ты вообще как? Жизнь налаживается? Как настроение?

#639 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:47

Цитата(LRD3 @ 22.2.2012, 8:32) Просмотр сообщения

Ezhik_R, ты вообще как? Жизнь налаживается? Как настроение?

-жизнь как как всегда бъет ключем на 72))))
-жизнь по техоньку налаживается)))))
-Настроение ни когда не меняется)))) всегда на позитиве)))

Изображение

#640 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:58

Цитата(Ezhik_R @ 22.2.2012, 13:47) Просмотр сообщения

-жизнь как как всегда бъет ключем на 72))))
-жизнь по техоньку налаживается)))))
-Настроение ни когда не меняется)))) всегда на позитиве)))

Много позитивных слов. И это радует! Даже шутишь)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных