Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Помогите погорельцу(((

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 729

#601 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:28

Цитата(Ezhik_R @ 18.2.2012, 21:34) Просмотр сообщения

мангала нет. его сломали. можно в печке )))
отопление подшаманил. но пока особо результатов нет) в конце две батареи греет и все( щас еще шаманить буду... пушку пока не включаю)

Если две батареи в конце начали работать, уже хорошо! Убедись, что нет воздушных пробок, долей ещё воды, подкачай давление. И, понемногу открывай краники на предыдущих батареях. Сначала на первой-холодной от конца.

Цитата(KVM2007 @ 18.2.2012, 21:47) Просмотр сообщения

Почему в конце? Две горячих в начале вроде были, на которые краны вставлять надо было...

Если в той же печке отработка горела, думаю мангал не заменит уж лучше несколько кирпичей.
Я хороший мангал сделал из старой газовой плиты (кондовой советской, у нынешинх "индезитов" не металл, а фольга) болгарка только нужна и дрель-шуруповерт с саморезами

Отработка у него горела в отдельной приблуде. Гениальная мысль, но исполнена архискверно. ( впрочем, как и сама система отопления). А уж про печку... Это вообще ЖЕСТЬ.
Вот так она выглядит воочию:
Изображение - ТУТ, внизу -
топка, собранная из поставленных на ребро шамотных кирпичей и накрытая 8мм.- железным листом. На заднем плане - кучка кирпичиков "плашмя", якобы... опора дымохода. blink.gif Сложенного так-же, из кирпичей "на ребро". Левее и почти в самом верху - ржаво-красный вертикальный цилиндр - устройство, через которое он доливает воду в систему. Правее - прям над сушащимися валенками - "котёл" печки на отработке. Сама топка этой "отработочной печки" пристыковывается к этому "котлу" снизу. Если присмотреться, то видно, что "дымоход" масляной печки от "котла" поворачивает влево и, с помощью консервной банки "всоединяется" ( blink.gif блин, другого слова не подобрать) в дымоход от "дровяной топки"... Которую можно увидеть на следующем фото. За поворотом дымохода масляной печки - сзади, идёт отдельная труба-дымоход от буржуйки в теплице.(справа-вверх).
Изображение - дверка печки - металлическая пластина 2,5-4 мм, подпираемая железным прутком.
Сразу-же, опять извиняюсь за какчество фоток. Мало что у меня фотоаппарат амно, так ещё в темноте - вспышка освещает дым между обьективом и обьектом лучше чем сам обьект.

Дальше - больше...

Изображение - здесь видны "вход-выход" водяной системы отопления к теплообменнику в дровяной печи. На входе стоит тройник с краником. Металлопласт вверх - идёт к "котлу" масляной печки.

Изображение А, на этом фото - слева труба идёт к батарее, которую Ёжик собирается завести в жилую зону. Справа - виден выход из масляного котла. Как у него там что взаимосвязано, я, хоть убейте, не в силах осознать...
Дальше - хуже...

Сообщение отредактировал Крашер: 18 Февраль 2012 - 23:02

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#602 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:39

Цитата(Сотрудник @ 18.2.2012, 22:15) Просмотр сообщения

Мангал у меня есть, вполне зачётный) и шампура тоже не плохие, осталось свинарник найти))

Ага, со свинарником, как я понимаю, в тех местах ... проблема. blink.gif
Придётся на себе тащить. Обрезки от свинок-коровок-курочек... Да ещё, как-бы так выгадать по времени, чтоб и народ мог подкатить, и чтоб не порознь, а все вместе, да "под счастливой" звездой, дабы не повторять наш с Максом экпириенс... rolleyes.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#603 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:50

Цитата(Крашер @ 18.2.2012, 21:39) Просмотр сообщения

Ага, со свинарником, как я понимаю, в тех местах ... проблема. blink.gif
Придётся на себе тащить. Обрезки от свинок-коровок-курочек... Да ещё, как-бы так выгадать по времени, чтоб и народ мог подкатить, и чтоб не порознь, а все вместе, да "под счастливой" звездой, дабы не повторять наш с Максом экпириенс... rolleyes.gif

Макс сейчас в больничке отлёживается, наглатался от под стресс холодного воздуха. Одним словом выйдет наверное только в понедельник, а там если желание будет, отпишется
ЗЫ А собраться у Ежика идея хорошая, только темку в другой ветке надо бы открыть!

#604 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Февраль 2012 - 22:12

Цитата(Сотрудник @ 18.2.2012, 22:50) Просмотр сообщения

Макс сейчас в больничке отлёживается, наглатался от под стресс холодного воздуха. Одним словом выйдет наверное только в понедельник, а там если желание будет, отпишется
ЗЫ А собраться у Ежика идея хорошая, только темку в другой ветке надо бы открыть!

Максу сочувствую. Скорейшего ему выздоровления!

Гм... blush.gif если собираться именно у Ёжика, то нет смысла ещё одну тему открывать. Мне кажется, достаточно и в этой теме начать договариваться. Ну, делая дубль-оговорки в других темах, как-то: "очередная встреча ..." Вместо троеточия или "опель-клуба", или любой из ...АО Москвы... Как-то так. Далеко ехать - понятно, но и ... если когда-либо будет очередная попытка побить рекорд, организовать построение, - для многих выпадает лишний шанс проехаться ТУДА, чтоб "пристреляться" к местности, определиться "за километраж", самому посмотреть на масштаб разрухи у ежа, потусить в компании, возможно приложив свою руку ( as.gif забив гвоздик или вкрутив шурупчик) в дело восстановления разрухи.
Да и ещё много "зачем" можно перечислить, однако, это всё уже лишнее.

#605 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 18 Февраль 2012 - 22:50

ураааа. ar.gif ... выгнал увесь воздух))) все батареи теплые))) вот только есть не большая проблемка) несколько краником диаметром 20мм потекают когда создаю в системе давление((( щас накачал давление в 1 атмосферу. не так сильно подтекает))

Крашер - твои краники с гребенки подтекают тоже))) хех

можно еще пожарить мясо в булерьяне)))) хихи ar.gif
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#606 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Февраль 2012 - 00:18

Ezhik_R, получается интересная штука... Создал давление - не так сильно подтекают. Изображение Непонятка.

Или, мне всё-таки залазить и, редактировать твои посты? as.gif

#607 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 19 Февраль 2012 - 01:02

Ezhik_R, а есть возможность убрать картон подальше от такой печки и обшить пространство вокруг печки каким либо металлическим листом?

#608 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Февраль 2012 - 01:26

Niniko, У него раньше полиэтилен от теплицы касался печки... Сейчас хоть три листа минералокаменной ваты подпёрты лопатой. (той, что упирается в металлическую плиту на печке.)
А, только лишь благодаря тому, что вся конструкция ну, абсолютно дырявая, дымоход фактически и не нагревается больше чем до 20-30 градусов. (Дымоход буржуйки я "как-бы закрепил" на время таким-же листом минваты.)

По уму, туда надо ещё 7-8 десятков штук цельного кирпича и ведра четыре глины. Разобрать там всё и переложить "с нуля".
Только на это надо гасить топку почти на сутки и переделывать его "водяной теплообменник" - котёл.

Да и нет у него как таковых листов железа. Разве что со сгоревшей бытовки остатки обгоревшего профнастила использовать.

#609 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Февраль 2012 - 02:00

Цитата(Крашер @ 19.2.2012, 1:18) Просмотр сообщения

Ezhik_R, получается интересная штука... Создал давление - не так сильно подтекают. Изображение Непонятка.
Или, мне всё-таки залазить и, редактировать твои посты? as.gif

все правильно! по инструкции можно от 1,5 и до 4 атмосфер) я уменьшил давление до 1 атмосферы! и только капает по маленьку)

Цитата(Niniko @ 19.2.2012, 2:02) Просмотр сообщения

Ezhik_R, а есть возможность убрать картон подальше от такой печки и обшить пространство вокруг печки каким либо металлическим листом?

за картоном много маленьких кусков минваты, а за этими кусочками линолиум а дальше улица))) ! сверху на картон можно застелить пароизоляцией и уложить слой минваты нормальной и еще раз изоляцией! и сверху зашить листами из стекловолокна)которые на фотках милькали! и еще где то есть пару листов таких

Изображение

#610 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 226
  • Автомобиль: Kadett Hatch 13N, Daewoo Nubira Wagon 2.0 16V, Opel Kadett Caravan C20NE (prodan)

Отправлено 19 Февраль 2012 - 02:05

а я как то только седня заметил тему, какая проблема случилось у Ёжика. прочитал всё, 3 часа читал. рад что клуб не бросил парнишку,помог чем мог. естесвенно большой респект тем кто был там, помогал,подбадривал Димку.
мир полон хорошими людьми
Ezhik_R, а тебе удачи,будь аккуратней с огнем.всё у тебя получится так как ты хочешь. нужно верить в это.тем более ты человек с характером

#611 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Февраль 2012 - 13:17

Адамс, Спасибо!)

я тут сегодня нашел некую мебель! шкаф (который хотел делать своими руками! ) и пару шкафчиков думаю подойжут для кухни))) планирую сегодня с кухней закончить))) если времени хватит)))) и попробую даже сфоткать))) я флеш карту от регистратора нашел) она оказалась в мафоне в машине)))) Изображение

Изображение

#612 Nira

Nira

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: OPEL CORSA D 1.4AT 3D

Отправлено 19 Февраль 2012 - 18:49

Ёжик, с переездом тебя!!!
слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому ))))

#613 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Февраль 2012 - 21:09

Ёж, жаль у тебы тырнет глючный... А то специально для тебя: http://video.yandex....shship/view/1/#
rolleyes.gif

#614 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 19 Февраль 2012 - 21:46

Давай, удачи в "одомашневании" smile.gif
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#615 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Февраль 2012 - 23:05

Цитата(Nira @ 19.2.2012, 19:49) Просмотр сообщения

Ёжик, с переездом тебя!!!

спасибки!

Цитата(Крашер @ 19.2.2012, 22:09) Просмотр сообщения

Ёж, жаль у тебы тырнет глючный... А то специально для тебя: http://video.yandex....shship/view/1/#
rolleyes.gif

поставил на загрузку))) через пару часиков посмотрю)))

Цитата(Michael_rw @ 19.2.2012, 22:46) Просмотр сообщения

Давай, удачи в "одомашневании" smile.gif

Спасибо!
-----------
я только сам ночую в новом домике! а еще надо вещи переносить))))
но пока некуда их девать! вот мини кухню доделываю! осталось столешницу соорудить)))

Изображение

#616 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Февраль 2012 - 23:25

Я вот тут ножницы нашёл в тырнете... Для стрижки ежей. blink.gif Оказывается и такие существуют! ar.gif
Секретов выкладывать пока не буду. bf.gif
Сначала.........................................................................................................................
Димка, давай определимся. У тебя ПОД твоей печкой имеется хоть какой-либо фундамент? Нужны размеры. ширина-глубина, высота ДО теплообменника, ДО перекрытия, До поверхности, которую или под плиту использовать, или духовой шкаф ставить, или завершать гладкой плитой для сушки обуви-дров...
Далее, систему отопления, котёл-теплообменник. Его размеры, высота над фундаментом, возможность оперативно переделать, если да, то параметры: толщина труб, ввод и вывод, количество уровней теплообмена, сколько колен и вообще вся остальная бяка... Нуна, чтоб порядовку посчитать. Отрисовать план печки и, знать чего, сколько и куда.
Просто, твоя "печка" - кирпичный аналог прямоточной "буржуйки". Такое можно в блокадном Лос-Анжелесе использовать, но не у нас, в России.
Будет неплохо, если просто пересчитаешь уцелевшие-нормальные кирпичи в своей, ещё существующей печке.

#617 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Февраль 2012 - 00:39

посмотрел видео но не до конца)))) класная штука)))) но там присутствует большой контур земли)))))
ни и остальные схемки))))

Цитата(Крашер @ 20.2.2012, 0:25) Просмотр сообщения

Я вот тут ножницы нашёл в тырнете... Для стрижки ежей. blink.gif Оказывается и такие существуют! ar.gif
Секретов выкладывать пока не буду. bf.gif
Сначала.........................................................................................................................
Димка, давай определимся. У тебя ПОД твоей печкой имеется хоть какой-либо фундамент? Нужны размеры. ширина-глубина, высота ДО теплообменника, ДО перекрытия, До поверхности, которую или под плиту использовать, или духовой шкаф ставить, или завершать гладкой плитой для сушки обуви-дров...
Далее, систему отопления, котёл-теплообменник. Его размеры, высота над фундаментом, возможность оперативно переделать, если да, то параметры: толщина труб, ввод и вывод, количество уровней теплообмена, сколько колен и вообще вся остальная бяка... Нуна, чтоб порядовку посчитать. Отрисовать план печки и, знать чего, сколько и куда.
Просто, твоя "печка" - кирпичный аналог прямоточной "буржуйки". Такое можно в блокадном Лос-Анжелесе использовать, но не у нас, в России.
Будет неплохо, если просто пересчитаешь уцелевшие-нормальные кирпичи в своей, ещё существующей печке.

фундамента нет) там до поддувала 2-3 слоя кирпича)
кирпичи все уцелевшие))) нет таких которые полопали от температуры) сушилка для дров и обуви обязательно! на металической плите надо ставить 2 ряда кирпича для того что бы плиту не подымало!
насчет размеров пока не могу сказать! возможно через пару дней сделают новый котел в эту печку)))
печку надо делать именно с прямой трубой аля буржуйки))) для того что бы раз в неделю не чистить дымоход! так же исключаются дымоходные каналы) допукается заслонка! можно даже сделать их несколько! таким образом можно регулировать поток дыма и выхода тепла в трубу)))

Изображение

#618 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 20 Февраль 2012 - 13:11

Ezhik_R, никаких "буржуек"!!! Изображение Сделать два колена в дымоходе, можно одним единственным лючком для чистки дымохода обойтись. Пара заслонок. Поднять чуть выше оголовок дымохода - улучшится тяга. Зато, тепло не будет улетать в трубу, и, с пары закладок дров ты на сутки прогреешь помещение.
Да, чтоб сажа от твоего масляного котла не засирала весь дымоход, ввод дымника от масляной печки надо сделать уже в прямой выход, перед последней заслонкой, а то и вовсе, после неё.
Насколько я могу припомнить, у тебя размер основания три на пять кирпичей?

И ещё, плиту прижимай не прижимай кирпичами - её всё равно будет поднимать. Поверь мне. Хоть пять рядов кирпича наложи сверху. Перекрытие топки надо делать кирпичным, максимум - уложив на прутки из арматуры. Хотя, если тебе нужна именно плита - ну, воду греть или самогон гнать, то лучше уж найти стандартную чугунную. С "конфорками". bf.gif

Да, ещё о чём подумал... В идеале - твой "фундамент" из двух слоёв кирпича разобрать нафиххх. Да отлить бетонную плиту, хотя-бы сантиметров 12-15 толщиной, набросав туда кусков арматуры-проволоки. Предварительно вогнав в грунт по углам куски труб по 50-60 сантиметров, чтоб конструкция потом не имела горизонтальных сдвигов. И, высвободятся эти кирпичи, и конструкция будет надёжней.

#619 del

del

Начинающий Опелевод

• Нарушители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Интересы:...SapiensPRO

Отправлено 20 Февраль 2012 - 15:57

я не печник и в этом деле ничем не помогу. )) но по отоплению могу помочь! wink.gif
если че...

#620 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 20 Февраль 2012 - 16:22

Цитата(del @ 20.2.2012, 16:57) Просмотр сообщения

я не печник и в этом деле ничем не помогу. )) но по отоплению могу помочь! wink.gif
если че...

По отоплению - надо помочь ежу определиться с теплообменником ("котлом"), изготовить его. А уж "вписать" полученную конструкцию в нормальную печку - моя проблема. Очень надеюсь, что до следующих выходных смогу рассчитать новую конструкцию и, будет весьма неплохо, если кто-то сможет ко мне присоединиться и, помочь окончательно "закрыть" тему... Возможно с шашлыком-машлыком и прочими прибамбасами опелеводческого соучастия... az.gif
Кстати, у него ещё ОБЯЗАНЫ оставаться грамм 100 какой-то хреновины типа самогона. Убью, если к моему приезду этой хрени не будет. bf.gif ar.gif

И, ещё..., Агентура, вопрос на засыпку... Что надо добавить в бетон, чтоб он "схватился" минут за 30-40. (соль отметается сразу!!!) Может, какой-то из вариантов "быстротвердеющих наливных полов" прокатит как ускоритель процесса? Ну, на три-четыре мешка пескобетона всыпать мешок наливайки, и уже минут через 40 приступить к выкладыванию самой печки?

Наверное, покатит силикат. Не уверен.

Сообщение отредактировал Крашер: 20 Февраль 2012 - 17:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных