

Масляный радиатор
#25
Отправлено 15 Июнь 2012 - 16:01
#26
Отправлено 15 Июнь 2012 - 16:28
Парни привет всем, у меня такая байда, в системе охлаждения появилась суспензия цвета детской неожиданности, промывал салярой, потом водой и залил тосола, через неделю езды температура стала расти не по детски и я заглянул опять в расширительный бачок. Как будто ни чего не мыл. В общем я пришел к выводу что масло с маслоохладителя, это не то что перед фильтром стоит, а которому трубки оттуда идут, попадает в систему охлаждения, то есть в нем могут быть трещины, Подскажите есть еще какая нибудь деталь из которой масло может попадать в ОЖ, а то маслоохладитель стоит аж 17 косарей, а если это не он мне масло гонит в ОЖ? Само масло чистое, даже без намека на тосол.
Если масло прет только в одну сторону, почему оно будет грязным?
Масло в основном протекает через прокладку ГБЦ. Т.е. покупайте запчасти для капиталки: как минимум - все прокладки, комплект ГРМ, маслосъемные колпачки.
#27
Отправлено 18 Июнь 2012 - 16:53
Парни привет всем, у меня такая байда, в системе охлаждения появилась суспензия цвета детской неожиданности, промывал салярой, потом водой и залил тосола, через неделю езды температура стала расти не по детски и я заглянул опять в расширительный бачок. Как будто ни чего не мыл. В общем я пришел к выводу что масло с маслоохладителя, это не то что перед фильтром стоит, а которому трубки оттуда идут, попадает в систему охлаждения, то есть в нем могут быть трещины, Подскажите есть еще какая нибудь деталь из которой масло может попадать в ОЖ, а то маслоохладитель стоит аж 17 косарей, а если это не он мне масло гонит в ОЖ? Само масло чистое, даже без намека на тосол.
Я посоветую проверить и убедится в том, что это маслянный радиатор (снимаешь патрубки которые выходят из фильтра , один грушишь а во второй при помощи самодельного переходника надавливаешь воздух атмосфер 6, если в расширительном бочке забурбулит то это он, Я сам так проверил и производил замену. Замена его не легкая. Ну все же не капиталка.)
#28
Отправлено 22 Июнь 2012 - 20:52
Я посоветую проверить и убедится в том, что это маслянный радиатор (снимаешь патрубки которые выходят из фильтра , один грушишь а во второй при помощи самодельного переходника надавливаешь воздух атмосфер 6, если в расширительном бочке забурбулит то это он, Я сам так проверил и производил замену. Замена его не легкая. Ну все же не капиталка.)
сто пудово прокладка гбц.
#29
Отправлено 05 Июль 2012 - 14:36
#30
Отправлено 05 Апрель 2016 - 22:37
я бы его с корнем выдрал но к нему много шлангов идет. по идее он ненужен у нас не такие суровые условия чтобы масло нагревать просто на хорошем масле ездить и все будет в порядке.
1. Масляный радиатор только охлаждает масло, а не нагревает его. Регулирует подачу масла в радиатор байпас, который срабатывает при повышенной температуре масла (масляный термостат).
2. Для двигателей с увеличенной мощностью (увеличена степень сжатия + 4 клапана на цилиндр) масляный охладитель нужен. В таких двигателях поршни нагреваются сильнее, а охлаждаются они в основном маслом.
3. Высокой температурой можно загубить самое превосходное масло и двигатель.
Сообщение отредактировал vak: 05 Апрель 2016 - 22:45
#32
Отправлено 06 Апрель 2016 - 09:41
#34
Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:16
Процесс:
1. Скрутил 2 гайки (они видны на фото с верху)
2. Располовинил корпус болгаркой с тонким диском по шву.
3. Достал масляный картридж (скорее всего он алюминиевый)
4. Заказал у токаря 2 штуцера бронзавых(или похожего по цвету маталла) (размеры взял с ориг. картриджа)
5. Отдал штуцера и ориг. картридж сварщику(аргонщику) (он вварил между ними 6 медных трубок)
6. Следует проверить плотность прилегания крышки(с прикрученным новым картриджем, так чтоб держался) и "ванны" корпуса, они должны плотно прилегать друг к другу. Если плотности нет, то пластиковый корпус выравнивается напильником. Также может быть, что новые штуцера будут немного длиннее оригинала, тогда следует сделать фаски на уголках(которые упираются в корпус) штуцерах и тогда все сядет.
7. Далее уже новый картридж я посадил на крышку корпуса с помощью высокотемпературного герметика(для подстраховки, чтобы не протекало и температуру горячего антифриза держало) и одновременно затянул гайки.
8. После того как герметик застыл, отдал 2 части корпуса ребятам которые заклеивают радиаторы, и они мне их спаяли(как я не уточнял). Предварительно (у них уже) смазал 2 половинки корпуса тем же герметиком(для надежности) затем они сжали их струбцинами, а затем спаяли.
9. Все поставил в штатные места.
В итоге на ремонт масляного радиатора я потратил что-то около 60-70 дол.
Уже год езжу после ремонта и никаких подтеков по шву не наблюдаю, масла в антифризе тоже нет и наоборот.
Будут вопросы, спрашивайте.
Сообщение отредактировал Lexa_sp: 06 Апрель 2016 - 19:18
#35
Отправлено 07 Апрель 2016 - 01:00
#37
Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:09
Вот в принципе и всё,всё делается своими руками в гараже без проблем! И вот это но,о котором я говорил ранее,думаю,что из за длины шлангов,масло в радиаторе почти всегда прохладное,ибо оно пока доходит,частично уже охладилось! Меня не пугает,то что вы можете подумать,что это слишком,да и вырос грамм на 400 объём масла в авто,ну и что!!!!??? Зато глушить полностью,и потом думать,а будет ли у меня выперать сальники,либо прокладку душить,то же как то не хочется!
И в конце забыл сказать,так как корпус радиатора у меня был полностью цел,я просто заглушил отверстия в нём болтами с медными шайбами,не помню только какой шаг,по моему м16/1.5,но это уже лучше смотреть на месте!
#39
Отправлено 08 Апрель 2016 - 09:59
крепите всё дополнительно к подрамнику,на пластиковые стяжки,желательно ими же и запастись,мне на всё понадобилось около 20 шт!
На всякий случай: температура масла бывает достаточно высокой. Интересно, долго ли проживут пластиковые стяжки?
Да, и напоминаю о том, что в русском языке есть такой знак препинания, как точка. Точкой заканчивается повествовательное предложение. Злоупотребление восклицательными знаками воспринимается как крик - а у нас на форуме кричать не принято.
#40
Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:29
Вот так получается на авто с выносом радиатора на морду.
Единственное, желательно подобрать пластину покрепче и окультурить место крепления, а не как у меня. Ещё понадобится 2 шланга бензо-маслостойкие до 150 градусов, одного длина 2м второго 2.20м, но это для моего радиатора, если у кого-то будет другого образца, придётся вымерять. Шланги идут вниз возле радиатора,затем на подрамник и аккуратно улаживаете их возле трубок гидроусилителя,плюс крепите всё дополнительно к подрамнику,на пластиковые стяжки,желательно ими же и запастись,мне на всё понадобилось около 20 шт! Когда проложите их вдоль трубок,нужно будет обогнуть их кольцом (небольшим) вокруг шруса! Так как он у нас двигается вместе с подвеской и там нужен минимальный ход! И закручиваем штуцера на маслянный фильтр! Рекомендую такие штуцера (а они обжимаются на станке,мне обжали прямо там где я их покупал) сразу вымерять под правильным углом,потому что шланги не скручиваются!
Вот в принципе и всё, всё делается своими руками в гараже без проблем...
И в конце забыл сказать,так как корпус радиатора у меня был полностью цел,я просто заглушил отверстия в нём болтами с медными шайбами,не помню только какой шаг,по моему м16/1.5,но это уже лучше смотреть на месте!
Мне понравилась это изменение системы охлаждения масла, планирую тоже сделать изменения в ней. Главное - исключен из системы ненадёжный узел, который контачит с охлаждающей жидкостью и портит её при неисправности. Единственный недостаток - это слишком длинные шланги. Как мене представляется, их можно было бы проложить по правой стенке моторного отсека. Думаю, что более надёжным был бы радиатор от Газели, прилагаю картинку :
[attachmentid=128496]
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных