
Масляный радиатор
#41
Отправлено 09 Апрель 2016 - 14:29
Основными причинами пробоя масляного ТО - некачественная/дешевая ОЖ (которую нужно менять, вопреки мнению гаражных кузьмичей и надписям "100тыщ без замены" - раз в 20-40тыщ), низкий уровень этой самой ОЖ и несвоевременная замена масла.
#42
Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:58
А что же может случится с двигателем,если вынесен радиатор????? Мой авто проходит примерно от 50тыс до 70 тыс в год,и я не волнуюсь по этому поводу! Я общался с людьми,которые не плохо разбираются в авто разных типов! И только после нескольких месяцев обсуждения,мы пришли к тому,что эту систему нужно менять! Я понимаю,что когда мы кольцуем систему это очень плохо,но когда система выполнена как отдельно "живущий организм",где все отверстия или соты продуваются,масло идёт куда нужно,охлаждается воздушным потоком+радиатор,и возвращается в поддон уже в охлаждённом виде,это хорошо! Я считаю,что воздушный поток,гораздо эффективнее охладит масло,чем тот же антифриз! И заметьте,наши радиаторы ещё стоят позади двигателя,где находится всё тепло от двигателя,которое дополнительно разрушает пластик радиатора! Это более рациональный подход))) А на счёт замены масел и жидкостей,я соглашусь полностью,в эти старушки лучше лить хорошее,и даже не из-за того,что вы что удалили,либо прибавили,а даже потому,что чем чаще мы меняем жидкости,тем больше продливаем жизнь всех узлов и агрегатов в авто!
#43
Отправлено 11 Апрель 2016 - 23:00
Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 11 Апрель 2016 - 23:01
#44
Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:51
А ещё забыл написать,использую авто 90% трасса!
#45
Отправлено 12 Апрель 2016 - 11:28
один раз я Вас уже предупредил. Похоже, Вы не поняли.
Повторяю ещё раз:
! | Предупреждение: в русском языке есть такой знак препинания, как точка. Точкой заканчивается повествовательное предложение. Злоупотребление восклицательными знаками воспринимается как крик - а у нас на форуме кричать не принято. |
#46
Отправлено 20 Апрель 2016 - 22:07
Как я понимаю,масло подаётся только в определённый момент,здесь где то писали,что на корпусе фильтра,есть входное и выходное отверстие на маслянный радиатор! И из выходного отверстия стоит пружина с клапаном,по сути,как я понял,тот же термостат! Поэтому,в самой системе маслянного радиатора,нет постоянного потока масла,только при определённой температуре масло подаётся в радиатор! Ну по крайней мере я это так понял! Если нет,то исправьте ! Ну и если по прогреву масла,то мой авто рабочий,каждый день наезжаю от 150 до 300 км,бывало и по 500)) Масло в любом случае будет разогретое! Ну как то так)) С уважением
А ещё забыл написать,использую авто 90% трасса!
на корпусе фильтра есть РЕДУКЦИННЫЙ КЛАПАН который срабатывает НЕ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ, а от ДАВЛЕНИЯ масла : больше обороты ДВС- больше давление. Редукционный клапан НАЧИНАЕТ срабатывать примерно после 25000 оборотов( это только начинает приоткрываться). Так что если обороты двигателя редко превышают 3000----выбросьте нафиг масляный радиатор, он не сыграет никакой роли в жизни вашего двигла!
Теперь по поводу смазки, кратко: ДВС смазывается под давлением ( главная масляная магистраль), разбрызгиванием ( при ударе щёк КВ о масло находящегося в паддоне), и самотёком( последствия разбрызгивания)
Теперь по поводу разогретого масла: масло охлаждается за счёт системы охлаждения( эт в кратце), Поэтому и существует термин" РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДВИГАТЕЛЯ"!!!
Сообщение отредактировал forummen: 21 Апрель 2016 - 08:21
#47
Отправлено 21 Апрель 2016 - 09:36
спасибо, было очень смешно.
1. Редукционный клапан не имеет никакого отношения к масляному радиатору.
2. Противовесы коленвала проходят выше уровня масла в картере (я уж не говорю о двигателях с сухим картером).
3. Масло охлаждается не только за счёт системы охлаждения двигателя.
#48
Отправлено 09 Май 2016 - 22:58
vasylyi.fisherman,
спасибо, было очень смешно.
1. Редукционный клапан не имеет никакого отношения к масляному радиатору.
2. Противовесы коленвала проходят выше уровня масла в картере (я уж не говорю о двигателях с сухим картером).
3. Масло охлаждается не только за счёт системы охлаждения двигателя.
Ну посмейтесь коль смешно!! я писал не о системе смазки ДВС в Синтре , а в общем о системе ( то чему учили в техникуме на тазах тазлах и тазелях), Да есть ДВС в которых система работает не под давлением, а наоборот-- вакуумная смазка! Ну да ладно , вам же всё равно смешно, чего тут дискуссировать-то?
А маслоохладитель в основном пробивает из-за масла не подходящего по допускам, SERGEIMOSKVA где-то нка форуме писал о допусках масла для нашего двигателя: их два с буквенным индексом А и В.Т.е. залил не то масло ( похуже) дал коксу и на те дюрочку в маслоохладителе --эт тож вкратце.
#49
Отправлено 09 Май 2016 - 23:39
Да есть ДВС в которых система работает не под давлением, а наоборот-- вакуумная смазка!
Вот это вообще феерично было. Я изучал матчасть, начиная с Ford A, но о подобных извращениях не слышал ни разу.
Кстати, напоминаю Вам о существовании Правил форума, в частности п.3.6.1.
#50
Отправлено 10 Май 2016 - 01:58
Вот это вообще феерично было. Я изучал матчасть, начиная с Ford A, но о подобных извращениях не слышал ни разу.
Кстати, напоминаю Вам о существовании Правил форума, в частности п.3.6.1.
Ну вам видней! Поделитесь хоть опытом, а то люди не такие начитанные ...и какое правило я нарушил


А так называемая " вакуумная "" смазка( где насос не пихает масло через фильтр, а наоборот протягивает его ) наблюдается на рабочей машине ИВЕКО ( старенькая) Как именно работает эта система я до конца пока не разобрался , ток движок сняли , разберём--отпишусь...
Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 10 Май 2016 - 02:02
#51
Отправлено 14 Май 2016 - 08:55
Поделитесь хоть опытом, а то люди не такие начитанные ...и какое правило я нарушил

Поясняю: в верхней части каждой страницы форума есть два слова - "Правила форума". Если ткнуть в них курсором мыши и нажать кнопочку, то откроется ссылка на эти самые Правила. Их нужно прочитать, а в дальнейшем - соблюдать.
А так называемая " вакуумная "" смазка( где насос не пихает масло через фильтр, а наоборот протягивает его ) наблюдается на рабочей машине ИВЕКО ( старенькая) Как именно работает эта система я до конца пока не разобрался
Ключевые слова выделены жирным шрифтом.
#52
Отправлено 29 Январь 2017 - 18:41
Вот так получается на авто с выносом радиатора на морду! Единственное,желательно подобрать пластину по крепче и окультурить место крепления,а не как у меня! Вам ещё также понадобится 2 шланга бензо-маслостойкие до 150 градусов,одного длина 2м второго 2.20м,но это для моего радиатора,если у кого то будет другого образца,придётся вымерять!!! Шланги идут вниз возле радиатора,затем на подрамник и аккуратно улаживаете их возле трубок гидроусилителя,плюс крепите всё дополнительно к подрамнику,на пластиковые стяжки,желательно ими же и запастись,мне на всё понадобилось около 20 шт! Когда проложите их вдоль трубок,нужно будет обогнуть их кольцом(небольшим) вокруг шруса! Так как он у нас двигается вместе с подвеской и там нужен минимальный ход! И закручиваем штуцера на маслянный фильтр! Рекомендую такие штуцера(а они обжимаются на станке,мне обжали прямо там где я их покупал) сразу вымерять под правильным углом,потому что шланги не скручиваются!
Вот в принципе и всё,всё делается своими руками в гараже без проблем! И вот это но,о котором я говорил ранее,думаю,что из за длины шлангов,масло в радиаторе почти всегда прохладное,ибо оно пока доходит,частично уже охладилось! Меня не пугает,то что вы можете подумать,что это слишком,да и вырос грамм на 400 объём масла в авто,ну и что!!!!??? Зато глушить полностью,и потом думать,а будет ли у меня выперать сальники,либо прокладку душить,то же как то не хочется!
И в конце забыл сказать,так как корпус радиатора у меня был полностью цел,я просто заглушил отверстия в нём болтами с медными шайбами,не помню только какой шаг,по моему м16/1.5,но это уже лучше смотреть на месте!
Подскажите от какой модели и марки масляный радиатор? Спасибо!
Сообщение отредактировал ЗВЕР: 29 Январь 2017 - 18:42
#55
Отправлено 15 Март 2017 - 11:12
На сколько я знаю Dominant.com , на сегодняшний день , такие радиаторы и под этим номером , не производит . Скорее всего , нашлись умельцы , которые покупают в Китае оптом (от 50 шт.) такие радиаторы с каталожным номером GM 90448821 за 4-5 $$ ,
и продают дороже под "левым" номером . Такие махинации проводят и с амортизаторами , и со ступицами . В любом случае я радиатор фирмы Dominant не видел . Цена на радиатор Dominant меньше 5000 российских найти сложно . А вот оригинал , даже б/у стоит дороже - это качество . Решать тебе .
#57
Отправлено 17 Март 2017 - 21:42
Я интересовался по поводу отсылки 1-ого радиатора с Alibaba.com . . Мне сказали , что стоимость одного радиатора + пересылка из Турции (именно из Турции - почему не знаю) будет стоить 150 $ . Если брать 100 шт - цена с пересылкой будет стоить , в переводе на российские рубли , 182000 т.рублей . На Aliexpress один радиатор - с пересылкой чуть более 13000 т.рублей . Далее можно подсчитать , какая наценка идёт на эти радиаторы . Данные усреднённые . Но можно оптом купить и подешевле . Вот как-то так .
Сообщение отредактировал sergemoskva: 17 Март 2017 - 21:43
#58
Отправлено 08 Июнь 2018 - 15:13
Немного о камне преткновения на 2.2 бензе - маслорадиатор. Благодаря @OpelSintraztl , который можно сказать, подтвердил одну мою теорию и любезно заморочился этим (он знает о чем я), я решил оставить автомобиль у себя на дольше. Посему решил сделать один ход конем. Купил НОВЫЙ маслорадиатор. Так же собрался поменять ВСЕ патрубки двигателя.
Данный маслорадиатор существует не только в оригинале. Так как есть еще разные модификации более современного двигателя Z20LET, где он применяется (зачастую уже под более новым номером OPEL 0650813 - старый номер 90448821) Это всякие астра Н, астра Ж, зафира и тд, то есть ОЧЕНЬ популярные модели автомобилей (по популярности уж тем более не сравнить с 20+ летним динозавром типа синтры, которых было полторы штуки). Естественно должны были существовать заменители у производителей хотя бы первого дивизиона, я занялся поиском, и да, так и оказалось.
NISSENS 90976 (довольно таки уважаемое имя в мире радиаторов и сопутствующего авто-оборудования)
NRF 31316 (вполне годный производитель в той же сфере)
NTY CCLPL004 (польский упаковщик и редко производитель, что лежит в средине не знаю, но по практике этих деталей - не так уж чтоб полный шлак)
Есть еще какая-то пакованая китайщина в виде ДОМИНАТОРов и еще вроде чего там - но это уже мне было не интересно (причем по каким-то уж очень НАГЛЫМ ценникам)
Конкретно эти изделия двух первых брендов не так чтоб в каждом ларьке есть, но найти можно, что я и сделал в виде ниссенса. Понятно что 20+ лет как оригинальный он не прослужит, но мне лично такой срок и не нужен. А вот спокойствие очень даже он добавляет.
- Wojt сказал за это спасибо
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных