Чорт его знает, что лучше!? У нас вот работа полиции доведена почти до "европейского" или "американского" уровня. Ни взяток, ни намеков. Но, за все надо платить (а своих нефтедолларов тут почти нет) посему очень внушительные зарплаты вежливых (не шучу) полицейских оплачиваются очень просто. Виноватая сторона платит штраф примерно 120$ государству (вот при обоюдке не знаю как решается, возможно платить будут обе стороны). Всё чинно-культурно, получай квитанцию. Когда тебе удобно неспешно следуй в банк, течение месяца штраф надо уплатить, иначе сумма начнет увеличиваться в разы. Посему виновники ДТП необременяют государство своими проблемами, а наоборот помогают содержать госаппарат. Впрочем, упомянутый "европейский протокол" действует или нет не знаю, но вроде полиция особо не противится чтоб мелкие ДТП "утрясались" самими участниками, меньше дергать полицию, меньше надо полицейских, им серьезных аварий хватает.
Тем же Калужским ДПСникам переть в мороз по той же обляденевшей трассе до места ДТП выяснять довольно запутаную ситуацию с отсуствием второго участника... а таких мелких ДТП там видимо нехило, судя по содержанию постов, а ведь и серьезные есть... Я к тому, ну приехали бы наши... вежливые... заплатить пришлось бы вчетверо больше...и "без вариантов"

Сообщение отредактировал Сотрудник: 13 Февраль 2012 - 22:31