Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Фильтр салона

Сообщений в теме: 322

#81 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 29 Апрель 2010 - 08:49

Цитата(matvei @ 29.4.2010, 0:47) Просмотр сообщения

Угольный круче.

Угольный в 1000 раз круче! Как-то на ТО решил поменять этот фильтр, купил обычный (не знал, что стоял угольный). Так с обычным новым фильтром вони в салоне от другого транспорта было на порядок больше, чем со старым угольным! Сейчас ставлю только угольный, больше таких ошибок не делаю.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#82 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 02 Май 2010 - 16:04

Цитата(Simpson @ 29.4.2010, 7:49) Просмотр сообщения

Угольный в 1000 раз круче! Как-то на ТО решил поменять этот фильтр, купил обычный (не знал, что стоял угольный). Так с обычным новым фильтром вони в салоне от другого транспорта было на порядок больше, чем со старым угольным! Сейчас ставлю только угольный, больше таких ошибок не делаю.

Для борьбы с наружными запахами надо рецирцулироваться. А если зрить в корень - то вонючих ТС из эксплуатации изымать !

#83 merivian

merivian

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Интересы:начинающий опелевод
  • Автомобиль: meriva enjoi metro 1.6

Отправлено 04 Май 2010 - 10:46

Вот не давно ехал в дождик запотели окна ,увеличение оборотов обдува не помогло доехал с открытыми окнами ,в гараже разобрал ,короче фильтр салона не дышал вобще.Взял фильтр ,в обычном магазине запчастей подбирал по разьеру из того что было в наличии.Подошол от десятки до 2003 г.в.он по периметру обклеен паролоном и именно из-за него сидит как влитой ,работает не хуже штатного. ar.gif
Изображение

Изображение
Изображение

#84 Пухыч

Пухыч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, 6MT - белоснежка :)

Отправлено 05 Май 2010 - 16:48

Цитата(matvei @ 29.4.2010, 0:47) Просмотр сообщения

В Мериве один фильтр салона и один воздушый.
.

я тут купил оба фильтра в связи с предстоящей чисткой кондишена. в ТИСе нашел только про замену микрофильтра он же Фильтр салонный на экзисте у оригинал код 68 08 604 вот фотка http://s2.exist.ru/i...amp;imid=776509 , а вот про воздушный фильтр (по ТИСу 8 34 157
, а по экзисту почему-то 08 35 626 http://s2.exist.ru/i...amp;imid=776288 ) ничего про замену не написано в ТИСе. как его менять и где он вообще? Кто-нибудь менял его?

Disign Edition - Белоснежка :)

#85 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2010 - 18:02

Цитата(Пухыч @ 5.5.2010, 17:48) Просмотр сообщения

я тут купил оба фильтра в связи с предстоящей чисткой кондишена. в ТИСе нашел только про замену микрофильтра он же Фильтр салонный на экзисте у оригинал код 68 08 604 вот фотка http://s2.exist.ru/i...amp;imid=776509 , а вот про воздушный фильтр (по ТИСу 8 34 157
, а по экзисту почему-то 08 35 626 http://s2.exist.ru/i...amp;imid=776288 ) ничего про замену не написано в ТИСе. как его менять и где он вообще? Кто-нибудь менял его?

ну воздушный фильтр находится под капотом в такой черной коробке....его менять несложно вообще-то. поэтому и в ТИСе нет про это ничего....там три-четыре торкса открутить... менять его надо хотя бы через 15 тык пробега(я меняю раз в сезон- т.е весной и по осени).

#86 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 05 Май 2010 - 19:25

Сегодня заказал все фильтра для Маруски . Хотел купить для салона угольный , но знакомая ( владеет автомагазином ) предложила новый тип салонного фильтра . Как выглядит угольный не знаю , не видел ,
но этот подержал в руках . На коробке написано - с активным элементом - по виду как бумажный только сам элемент не белого цвета , а серо-черный . Ну и стоимость на два порядка ниже . Знакомая говорит , что это промежуточный вариант . Посмотрим как будет работать .

#87 Пухыч

Пухыч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 19:29

Цитата(Сержпитер @ 5.5.2010, 19:02) Просмотр сообщения

ну воздушный фильтр находится под капотом в такой черной коробке....его менять несложно вообще-то. поэтому и в ТИСе нет про это ничего....там три-четыре торкса открутить... менять его надо хотя бы через 15 тык пробега(я меняю раз в сезон- т.е весной и по осени).

ага, спасибо за разъяснения az.gif . Сам, правда, уже отыскал в книжке по ремонту меривки

#88 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Май 2010 - 19:54

Цитата(juraformula @ 5.5.2010, 19:25) Просмотр сообщения

Сегодня заказал все фильтра для Маруски . Хотел купить для салона угольный , но знакомая ( владеет автомагазином ) предложила новый тип салонного фильтра . Как выглядит угольный не знаю , не видел ,
но этот подержал в руках . На коробке написано - с активным элементом - по виду как бумажный только сам элемент не белого цвета , а серо-черный . Ну и стоимость на два порядка ниже . Знакомая говорит , что это промежуточный вариант . Посмотрим как будет работать .
Даже если не в 100 раз и не в 10 а хотя бы в 2 раза и пусть у "своего продавца" - ИМХО не стОит. Уже мильон раз прошли через подобное - грабли одни для всех. Есть угольные и нетканые фильтры. Что ещё суперского и дешОвого можно придумать? Нано-мега-супер-пупер?

Oh! Bite my shiny metal ass!

#89 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 06 Май 2010 - 06:53

Цитата(juraformula @ 5.5.2010, 20:25) Просмотр сообщения

А что за производитель? Сам работаю в автозапчастях,но ничего нового ещё не придумали! Дайте,пожалуйста, название производителя и номер изделия. Очень интересно ЧТО ЭТО)))

#90 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 06 Май 2010 - 14:54

Цитата(nevus @ 6.5.2010, 7:53) Просмотр сообщения

А что за производитель? Сам работаю в автозапчастях,но ничего нового ещё не придумали! Дайте,пожалуйста, название производителя и номер изделия. Очень интересно ЧТО ЭТО)))

я думаю, что это всё же уголь.
Или ч0рная бумага... smile.gif

#91 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2010 - 19:04

Цитата(nevus @ 6.5.2010, 5:53) Просмотр сообщения

В понедельник получу запчасти ( раньше просто не могу по причине занятости ) тогда дам все риквизиты .

Цитата(Uncle Bob @ 5.5.2010, 18:54) Просмотр сообщения

Даже если не в 100 раз и не в 10 а хотя бы в 2 раза и пусть у "своего продавца" - ИМХО не стОит. Уже мильон раз прошли через подобное - грабли одни для всех. Есть угольные и нетканые фильтры. Что ещё суперского и дешОвого можно придумать? Нано-мега-супер-пупер?

Вообще-то я никого не хотел чем-то удивить ! Появилась инфа - я ее донес до форумчан , если у вас проблемы с общением не надо так радикально доносить свои мысли .

#92 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2010 - 19:13

Цитата(juraformula @ 6.5.2010, 20:04) Просмотр сообщения

В понедельник получу запчасти ( раньше просто не могу по причине занятости ) тогда дам все риквизиты .
Вообще-то я никого не хотел чем-то удивить ! Появилась инфа - я ее донес до форумчан , если у вас проблемы с общением не надо так радикально доносить свои мысли .

да тут просто налицо недопонимание - выражение на 2 порядка(у вас в посте) зачастую означает(и воспринимается многими) в 100 раз.....т.е на два порядка - это запятую перенести надо на 2 знака...

мир, дружба, жувачка... bf.gif bf.gif rolleyes.gif rolleyes.gif az.gif az.gif

#93 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2010 - 19:17

Цитата(Cyclops @ 6.5.2010, 13:54) Просмотр сообщения

я думаю, что это всё же уголь.
Или ч0рная бумага... smile.gif

Когда Simpson написал свой пост мне стало интересно . Набрал в поисковике угольный фильтр и стал изучать инфу . Почитал на многих форумах отзывы - пришел к выводу , что есть и плюсы и минусы . Но русский ум всегда найдет альтернативу . Поэтому когда предложили этот вид фильтра - я увидел в нем уже пройденный этап русских умельцев . Они ( умельцы ) взяли угольный фильтр от кухонной вытяжки и вставили в отработанный бумажный , соответственно удалив старый . Судя по фото этот фильтр та же разработка , что и у умельцев , но сделано более цивильно .

Цитата(Сержпитер @ 6.5.2010, 18:13) Просмотр сообщения

да тут просто налицо недопонимание - выражение на 2 порядка(у вас в посте) зачастую означает(и воспринимается многими) в 100 раз.....т.е на два порядка - это запятую перенести надо на 2 знака...

мир, дружба, жувачка... bf.gif bf.gif rolleyes.gif rolleyes.gif az.gif az.gif

Да по привычке европейской написал ! Конечно в два раза . az.gif

#94 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Май 2010 - 19:58

Цитата(juraformula @ 6.5.2010, 19:17) Просмотр сообщения
Да по привычке европейской написал ! Конечно в два раза . az.gif
Оно конечно, понятно, что вода у нас кипит при 90 градусах а 100 - это прямой угол. Но слышал я, что и в европах wink.gif порядки в числах означают степень десятки. Если для вас уточнения (столь явных ошибок) являются "проблемами с общением" то заранее прошу прощения - вам в этом явно не повезло: вот такие мы, не исправишь. at.gif
Собственно я не про вашу ошибку описку говорил, а про то, что чудес не бывает и ничего нового в этом пока не выдумали. Тем более в массовом производстве недорогих запчастей. И верить в сказки продавцов (даже самых близких и расчудесных людей) я уже давно перестал. Боюсь, окажется это всё бумажной оболочкой угольной начинки (или того веселее - угольной пропиткой бумажного фильтра).

#95 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 20:02

Цитата(Uncle Bob @ 6.5.2010, 18:58) Просмотр сообщения

Оно конечно, понятно, что вода у нас кипит при 90 градусах а 100 - это прямой угол. Но слышал я, что и в европах wink.gif порядки в числах означают степень десятки. Если для вас уточнения (столь явных ошибок) являются "проблемами с общением" то заранее прошу прощения - вам в этом явно не повезло: вот такие мы, не исправишь. at.gif
Собственно я не про вашу ошибку описку говорил, а про то, что чудес не бывает и ничего нового в этом пока не выдумали. Тем более в массовом производстве недорогих запчастей. И верить в сказки продавцов (даже самых близких и расчудесных людей) я уже давно перестал. Боюсь, окажется это всё бумажной оболочкой угольной начинки (или того веселее - угольной пропиткой бумажного фильтра).

Без комментариев !

#96 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 07 Май 2010 - 20:05

Цитата(juraformula @ 7.5.2010, 20:02) Просмотр сообщения

Без комментариев !
Угу! wink.gif
Лучше фильтр покажите и расскажите, что за элемент там фильтрующий.

#97 Пухыч

Пухыч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 21:44

Цитата(Пухыч @ 5.5.2010, 17:48) Просмотр сообщения

поменял сегодня и вздушный фильтр. В принципе, как оказалось, его можно было и не менять. Последний раз меняли год назад на ТО у дилера, так мусора в нем было немного. А вот салонный конечно был в ужасном состоянии, вот думаю может перед зимой его еще раз менять, тем более не оригинал стоит порядка 150 р?

#98 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 09 Май 2010 - 08:34

[quote name='Пухыч' date='8.5.2010, 22:44' post='790704']
поменял сегодня и вздушный фильтр. В принципе, как оказалось, его можно было и не менять. Последний раз меняли год назад на ТО у дилера, так мусора в нем было немного. А вот салонный конечно был в ужасном состоянии, вот думаю может перед зимой его еще раз менять, тем более не оригинал стоит порядка 150 р?
[/quote

Где Вы такие цены берёте?! blink.gif У Вас в Казане коммунизм начался?))))) У нас неоригинал даже по закупке стоит под 300 рублей. И то не угольный!

#99 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 09 Май 2010 - 11:10

А ведь воздушный фильтр ( двигателя) снизу тоже черный . Бумага типа углем покрыта. дуиаю ,что аналогичный материал идет и на салонный фильтр..

Сообщение отредактировал kurt-59: 09 Май 2010 - 11:15

#100 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 09 Май 2010 - 16:25

Цитата(kurt-59 @ 9.5.2010, 12:10) Просмотр сообщения

А ведь воздушный фильтр ( двигателя) снизу тоже черный . Бумага типа углем покрыта. дуиаю ,что аналогичный материал идет и на салонный фильтр..

У меня с обоих сторон белый был и менял на такой же.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных