Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] ТО-1

Сообщений в теме: 828

#141 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 11 Апрель 2012 - 16:34

Цитата(Serjikb @ 11.4.2012, 16:47) Просмотр сообщения

Я машину купил 3-х месячную, пробег был 4000 км, ресурс масла 80%, хозяин сказал, что заменил масло на 2000 км, но в сервисной книжке пусто smile.gif

Это нулевое ТО.
Его действительно проходят добровольно.
И на нем обычно меняют только масло и фильтр.
Это чистой воды развод (по моему мнению), т.к. первое ТО у нас на 15 т. или по индикатору, и ранее менять просто бессмысленно.

Цитата(Z5250 @ 11.4.2012, 16:49) Просмотр сообщения

Раньше была таблица, где было много пунктиков и они входили в гарантию, а сейчас все за свой счет. А ресурс колодок и всего я сам смотрю, благо знаю как и есть где.

В таблице пунктиков много. Но гарантийных, по сравнению с текущим состоянием, то там не много больше было. Что еще кроме подвески убрали?

А как смотреть колодки далеко не многие знают. Да и зачем это людям.
Каждый должен заниматься своим делом (хобби не считается wink.gif ).

P.S. Кстати, а какой остаточный ресурс наших колодок?
Теперь катаемся на Меривке :)

#142 Serjikb

Serjikb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: 2011, meriva, cosmo 1.7 CDTI АКПП

Отправлено 11 Апрель 2012 - 16:44

Цитата(Megla @ 11.4.2012, 17:34) Просмотр сообщения

Это нулевое ТО.
Его действительно проходят добровольно.
И на нем обычно меняют только масло и фильтр.
Это чистой воды развод (по моему мнению), т.к. первое ТО у нас на 15 т. или по индикатору, и ранее менять просто бессмысленно.
В таблице пунктиков много. Но гарантийных, по сравнению с текущим состоянием, то там не много больше было. Что еще кроме подвески убрали?

P.S. Кстати, а какой остаточный ресурс наших колодок?

Тогда получается, что он не обманул чтоли, они могли сделать нулевое ТО и не поставить в сервисную книжку чтоли? Просто в свое время я на хундае делал ТО нулевое, оно было рекомендуемое вроде как, но отметку тогда мне поставили.

#143 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Апрель 2012 - 16:48

Serjikb, т.к. оно не обязательное, то вполне могли и не отметить, если хозяин не попросил.

#144 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2012 - 16:52

Serjikb, отметку ставят в любом случае. только не в ТО разделе, а дальше. там есть(было на мериве А) раздел типа доп смена масла.[attachmentid=88364]

#145 Serjikb

Serjikb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: 2011, meriva, cosmo 1.7 CDTI АКПП

Отправлено 11 Апрель 2012 - 17:02

Цитата(Megla @ 11.4.2012, 17:48) Просмотр сообщения

Serjikb, т.к. оно не обязательное, то вполне могли и не отметить, если хозяин не попросил.

Ну ладно, просто хозяину нету смысла обманывать, он вроде адекватный такой smile.gif))))))))))

Цитата(Сержпитер @ 11.4.2012, 17:52) Просмотр сообщения

Serjikb, отметку ставят в любом случае. только не в ТО разделе, а дальше. там есть(было на мериве А) раздел типа доп смена масла.[attachmentid=88364]

Вечером, на досуге, полистаю более тщательно.

#146 ЗМЕЙюга

ЗМЕЙюга

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Meriva 1,4 Turbo Cosmo

Отправлено 11 Апрель 2012 - 20:15

прошел ТО-1, машина проехала 9400км
масло очень темное, запах неважный, потому решил менять, заодно и ТО пройти
ОД уверил что следующее ТО я могу пройти через 15тыс.км
лишний раз убедился в том, что это обиралово, больше не поеду ph34r.gif
"призрачная" гарантия не стоит тех денег которые тратим на ТО
у меня один салонный фильтр (в акте он значится как фильтр кондиционера) вышел в 1700 рэ
или обманули или одно из двух blink.gif

#147 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2012 - 21:02

ЗМЕЙюга, ну как сказать.... эур на мериве а стоил около 50 тыр. мне его поменяли по гарантии. машина еще вышла год назад.... сыровастенькая...

#148 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Апрель 2012 - 23:22

ЗМЕЙюга, да не такие уж и безумные деньги на ТО.
Все равно нужно маслице да фильтры менять. Это деньги.
Ну если сами не можете, то за осмотр машинки придется "дяде Васе" заплатить.
В итоге ТО обойдется не 9 т., а 4. И сколько ТО будет за год - 2, ну максимум 3. Итого экономия 15 т. При стоимости машины 700-800 т. тут даже не о чем говорить.
Ну если что-нибудь случится (т.т.т.) - тут же вся экономия и потеряется.

А если хотите поэкономить и остаться на гарантии - покупайте оригинальные расходники и привозите их на ТО, дилер обязан их взять и поставить Вам на машинку.

Цитата(Сержпитер @ 11.4.2012, 22:02) Просмотр сообщения

машина еще вышла год назад.... сыровастенькая...

Сергей, увы но не машина сырая, а подход сейчас в мире такой - сделали, выкинули на рынок, а там и лечить начнем sad.gif

#149 Fav0rit

Fav0rit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4T Cosmo White

Отправлено 12 Апрель 2012 - 00:29

Цитата
А если хотите поэкономить и остаться на гарантии - покупайте оригинальные расходники и привозите их на ТО, дилер обязан их взять и поставить Вам на машинку.

Вот кстати хочу дилеру свое масло на первое ТО привезти, только не разберусь на экзисте что подойдет, а что нет.
Вот присмотрел для заказа:
General Motors Dexos 2 5W-30 93 165 557
Motul Specific Dexos2 5W-30 102643
Что лучше? Оба ли варианта подойдут? По каким парамтерам вообще подбирать? Я так понимаю по спецификации ОЕМ: GM-LL-A-025 этого достаточно, или обязательно Dexos2 должно быть?

#150 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Апрель 2012 - 01:07

Fav0rit, по мануалу рекомендуется масло Dexos2, но если его нет, то можно и GM-LL-A-025 или GM-LL-B-025 в зависимости от типа двигателя.
По идее подойдет любое масло из перечисленных Вами.
Эксист еще и 19 42 003 предлагает, стоит в 2 раза дешевле, а по параметрам такое же.

#151 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Апрель 2012 - 10:21

Цитата(Z5250 @ 11.4.2012, 16:23) Просмотр сообщения

Один из вариантов, который рассматриваю.
А вы уважаемый, посмотрите внимательно гарантию. Потом скажите, пожалуйста, зачем мне эти осмотры, если это не гарантийный случай и ответственность все равно лежит на владельце?

Я и после окончания гарантии произвожу ТО у ОД. Машина у меня девчока уличная, гаражного тепла не знающая. Во время ТО я могу хоть сам посмотреть, что у моей машины снизу творится. По результатам осмотров потом кое-что погу и сам подделать, приподняв машину на домкрате, да и без подъёма тоже.

Вопрос не в "жабе", а в отвественности за выполняемую работу.

Эт смотря чо Вы подразумеваете под ответственностью.

Под оборудованием, вы подразумеваете глаза человека? Я, по крайней мере, слово диагностика в перечне работ не увидел.

Подъёмник, на котором будет висеть Ваша машина - вполне себе оборудование. Купить, установить и содержать его стоит денег. Содержание здания, в котором стоит подъёмник, на котором поднимаю Вашу машину, чтобы задумчиво разглядывать интимные части автомобиля, стоит денег. Та тушка, к которой приделаны глаза, которые осматривают интимные части автомобиля, который висит на подъёмнике, который установлен в здании, стоит денег и нуждается в местах, где можно переодеться, пописать, покакать и поесть. Желательно, в раздельных. Из этого выходить, что задумчиво оглядеть днище уже стоит денег. Чисто экономиццки. Издержки можно сократить, если какать в ближайшем кусте, электричество тырить, подъёмник заменить домкратами и ямой, приспособы - молотком, проволокой, зубилом и такой-то матерью, и производить это всё под навесом на четырёх столбиках.

Признайтесь - твы представитель ОД?

Признаюсь!
Я - сурковская пропаганда. biggrin.gif (с) Чирикова+Пономарёв
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#152 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Интересы:была Meriva A, 2004, Enjoy, 1,6, z16xe
  • Автомобиль: Meriva B Essentia + доп. пакет Essentia (1,4XER 101 л.с. МТ белая CD300 х 4 шт.)

Отправлено 12 Апрель 2012 - 18:24

Цитата(Megla @ 11.4.2012, 16:34) Просмотр сообщения

1. Их было значительно больше. А здесь НЕ гарантийные вопросы мне навязывают.
2. Это должно быть правом выбора человека: хочешь - ОД, а хочешь - дядя Вася в гараже.
Все равно что бы не случилось - отвественность владельца. Читайте внимательно сервисную книжку, честное слово.

Цитата(mmx @ 12.4.2012, 10:21) Просмотр сообщения

Я и после окончания гарантии произвожу ТО у ОД. Машина у меня девчока уличная, гаражного тепла не знающая. Во время ТО я могу хоть сам посмотреть, что у моей машины снизу творится. По результатам осмотров потом кое-что погу и сам подделать, приподняв машину на домкрате, да и без подъёма тоже.
Эт смотря чо Вы подразумеваете под ответственностью.

Подъёмник, на котором будет висеть Ваша машина - вполне себе оборудование. Купить, установить и содержать его стоит денег. Содержание здания, в котором стоит подъёмник, на котором поднимаю Вашу машину, чтобы задумчиво разглядывать интимные части автомобиля, стоит денег. Та тушка, к которой приделаны глаза, которые осматривают интимные части автомобиля, который висит на подъёмнике, который установлен в здании, стоит денег и нуждается в местах, где можно переодеться, пописать, покакать и поесть. Желательно, в раздельных. Из этого выходить, что задумчиво оглядеть днище уже стоит денег. Чисто экономиццки. Издержки можно сократить, если какать в ближайшем кусте, электричество тырить, подъёмник заменить домкратами и ямой, приспособы - молотком, проволокой, зубилом и такой-то матерью, и производить это всё под навесом на четырёх столбиках.
Признаюсь!
Я - сурковская пропаганда. biggrin.gif (с) Чирикова+Пономарёв

1. Вам нужен подъемник, а мне хватает и эстакады. Цена аренды 200-250 руб.
2. Аналогично 2. Megle
Kadet D - 83 г.в. => Volvo 345 - 80 г.в. => Golf III - 93 г.в. => Vectra A - 90 г.в. => ВАЗ-21140 - 2004 г.в. =>, Vecta B - 97 г.в. => Meriva A - 2004 г.в. => сейчас Meriva B - 2011 г.в.

#153 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 14 Апрель 2012 - 11:47

Ответ московского дилера по поводу оставшегося ресурса моторного масла - "если срок ТО не подошел, а ресурс масла кончился - 0% и по этой причине возникли проблемы с двигателем - это основание для снятия с гарантии" http://forum.opel-cl...p...t&p=1282771

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#154 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 14 Апрель 2012 - 13:45

PARTYzanka, не совсем так. Это основание для отказа в гарантийном ремонте в случае если причиной поломки послужило сверх изношенное масло.

#155 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Meriva B Essentia + доп. пакет Essentia (1,4XER 101 л.с. МТ белая CD300 х 4 шт.)

Отправлено 14 Апрель 2012 - 17:20

Цитата(Niniko @ 14.4.2012, 13:45) Просмотр сообщения

PARTYzanka, не совсем так. Это основание для отказа в гарантийном ремонте в случае если причиной поломки послужило сверх изношенное масло.

Этот случай у нас всегда будет. Даже если тормозные колодки сносились быстрее, чем должны были - все равно будет виновато масло sad.gif

Сообщение отредактировал Z5250: 14 Апрель 2012 - 18:34

Kadet D - 83 г.в. => Volvo 345 - 80 г.в. => Golf III - 93 г.в. => Vectra A - 90 г.в. => ВАЗ-21140 - 2004 г.в. =>, Vecta B - 97 г.в. => Meriva A - 2004 г.в. => сейчас Meriva B - 2011 г.в.

#156 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Апрель 2012 - 17:33

Цитата
Даже если тормозные колодки сносились быстрее

быстрее чего?

#157 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 18:42

Цитата(Niniko @ 14.4.2012, 17:33) Просмотр сообщения

быстрее чего?

Откорректировал мысль. Спасибо.

У моего знакомого был новый фокус 2 из салона (я лично не присутствовал, поэтому пересказываю с его слов). К концуц гарантии он начал есть ООООчень много масла. Когда знакомый обратился к ОД ему сказали, что двигатель разберут, проверят и скорее всего признают не гарантийным случаем, т.к. не могут быть уверены, что масло заливалось нормальное и т.д.
В итоге знакомый просто продал машину.

Нужно понимать, что ОД будет искать повод отказать в гарантии и находить причинно-следственные связи на самом деле такими не являющиеся.

Сообщение отредактировал Z5250: 14 Апрель 2012 - 18:48

#158 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 14 Апрель 2012 - 19:48

вопрос - если один ОД отказал то можно же поехать к другому? в другой город и т.п.

#159 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Апрель 2012 - 19:58

Z5250, ОД не будет ни чего искать. За гарантийный ремонт платит компания.
Компания же логично полагает, что если 1 чпокус из 10 000 вдруг начал резко жрать мало ведрами, то это бжжж там не спроста. Соответственно, для компании важно понять, не только кто будет платить за "банкет", но причину отказа, дабы исключить повторение подобной ситуации, если виновен не владелец.

Мне вчера рассказали про мериву дизельную интересную историю. Один владелец пригнал машину на ТО, где ему поменяли масло, сделали сервис и помахали платочком на прощанье. Спустя примерно 2,5 тыс. индикатор ресурса масла сообщил владельцу о том что пора бы повидать дружелюбный сервис. Владелец в недоумении едет в сервис. Там мастер-приемщик логично предполагает что "гоблины" не скинули межсервисный интервал и... и скидывает его собственноручно. Проходит еще несколько тысяч и машина приезжает уже на эвакуаторе.
Далее начинается разбор полетов и выяснение то прав а кто "гоблин". Выяснилось - что режим эксплуатации автомобиля не позволял мотору нормально пройти регенерацию сажевого фильтра. Масло действительно было заменено, и приглашение на oil service гасить было нельзя.

Цитата
вопрос - если один ОД отказал то можно же поехать к другому? в другой город и т.п.

отказал в чем?

#160 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 20:07

Цитата(Niniko @ 14.4.2012, 19:58) Просмотр сообщения

Z5250, ОД не будет ни чего искать. За гарантийный ремонт платит компания.
Компания же логично полагает, что если 1 чпокус из 10 000 вдруг начал резко жрать мало ведрами, то это бжжж там не спроста. Соответственно, для компании важно понять, не только кто будет платить за "банкет", но причину отказа, дабы исключить повторение подобной ситуации, если виновен не владелец.

"ОД не будет ни чего искать." - точнее не скажешь. Когда я вскорости после покупки Меривки приехал к ОД по мелочевки мастер, не вставая со стула, объяснил, что сначала я заплачу 1500 руб. за диагностику, а потом мне скажут гарантийный это случай или нет.

ОД выгоднее получить деньги с владельца, а не ждать месецами компинсации от производителя.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных