Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Запуск холодного двигателя

Сообщений в теме: 160

#81 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 07 Декабрь 2006 - 14:57

О-о-о-о-о... про реальное железо разговор пошел....!!!
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#82 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 10:47

Жжжемс по маленьку =)
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#83 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 10:43

Зачем же жечь-с? Беречь-с надобно... И оно вам тем же платить будет.

#84 dima842

dima842

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: OPEL ASCONA-B 1981г. н.э.

Отправлено 17 Февраль 2007 - 13:41

Седня было аж -28 еле еле смог раскрутить мотор ( масло полусинтетика).
Плиз поделитесь опытом кто как заводит машину в мороз за -25
flag.gif

#85 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Танки,Немецкие автомобили, учеба, компьютер
  • Автомобиль: Opel Corsa C 1.7 Di / Vauxhall Cavalier SRi

Отправлено 17 Февраль 2007 - 13:58

если ты пришел и не смог запустить мотор в течении 1-2 мин своими силами(больше насиловть смысла не вижу, только акум сядет) , берешь шприц, бутылку бенза и заливаешь в карб 1 пшик =) после чего заводишь....... вся технология ))))

#86 ASCONER 51

ASCONER 51

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Интересы:тюнинг,уличные гонки
  • Автомобиль: Opel ASCONA B

Отправлено 17 Февраль 2007 - 13:59

Если компрессия хорошая,и масло по сезону(и не лукойл какойнибудь) достаточно просто домой акум забирать,с утреца вышел,поставил,пару раз включил свет(чтобы дать напругу),и заводиш.Я так своего
кадеттика всю зиму в Мурманске заводил в -27 заводился,да в принцепе и в -35 завёлся бы если бы движок не дохлый был(не разу не перебирался машине 21год компрессии просто не было) и масло не Лукойл(было залито 10w40 в морозы жуть).

Кстати акум дамой очень полезъная вещь. ar.gif

Я живу на пятом этаже,так что совмещаю полезъное с приятным!! flag.gif forever.gif

Масло греть не зя как ето многие делают так как масло особенно синтетическое теряет свои св-ва.
Да и кипятком коллектор впускной поливать я тоже не советовал бы ето для Москвичей,а то у меня сосед на Митсубисси FTO полил потом три дня завести его не мог(залил чего-то). rolleyes.gif
Мне не нужно не солнца
не туч,лиш бы ты была в этом мире
хочеш я подарю тебе ключь
22 НА 24!!!

#87 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Февраль 2007 - 16:46

Цитата
Да и кипятком коллектор впускной поливать я тоже не советовал бы ето для Москвичей,а то у меня сосед на Митсубисси FTO полил потом три дня завести его не мог(залил чего-то).

полная ернуда, впускной колектор герметичен залить туда воды просто так не получится..... если только сразу в карб из чайника....

Другое дело для инжектора.... но там тоже вся система герметична если особо крутым кипятком не поливать тоже должна завестись.... главное не на электрику лить а непосредственно на коллектор

ЗЫ сам на лукойле езжу, и ничего, завожусь нормально ничуть не хуже соседской нексии и всяко лучше 15 таза которые у меня соседи по стоянке

#88 Moroz

Moroz

параноидальный демогог

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 909
  • Интересы:автовелофотомото....
  • Автомобиль: Бальшой Кетайскей Жып 4на4

Отправлено 17 Февраль 2007 - 17:04

моя тоже: если заводится, так с пол-оборота. а если нет - так хоть обкрутись стартёром sad.gif
Изображение

#89 nol4

nol4

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Ascona C GLS C16LZ F1?.5 1986

Отправлено 17 Февраль 2007 - 19:42

в челябе тож днем -25... а я болею.... хотел сегодня пойти попробовать двиг запустить, но подруга запротестовала в такой дубак куда то идти... в понедельник на работу и уже будет три дня как не запускал, не знаю заведется ли...
http://sync-service.ru Ремонт и обслуживание оргтехники, принтеров, компьютеров, Apple.

#90 dima842

dima842

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: OPEL ASCONA-B 1981г. н.э.

Отправлено 17 Февраль 2007 - 20:45

Исходя из выше перечисленного я себе на завтра запас канистру и шланг от душа -
отольюсь и не буду ипать мозг себе и мотору.
flag.gif

#91 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2007 - 14:11

Давно заметил такую фишку: заводится с третьего или четвертого раза. Сначала стартует уверенно, но глохнет через 3-4 секунда. Второй раз - увереннее, обороты начальные побольше, глохнет, поработав 5-8 секунд. Третий раз - либо медленно раскручивается до частоты вращения, которую задал автомат, либо сразу эту частотут вращения набирает.

Бытует мнение, что это из-за конденсата в карбе и из-за не правильного смесеобразования в момент пуска.

#92 nol4

nol4

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 08:52

ну вот наконец то мой пепелац прошел крещение морозом.... неделю стоял на улице, последние три дня ваще -27 30 был,я в это время болел, а сегодня утром пришел, три оборота стартера( правда тугие тугие! думал не запустится) ииии.... дыр-дыр-дыр! запустилась!!! зайка!! я так ее люблю!!!!
http://sync-service.ru Ремонт и обслуживание оргтехники, принтеров, компьютеров, Apple.

#93 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 19 Февраль 2007 - 09:43

ща стараюсь каждый день заводить, шоб нимерзла.
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#94 nol4

nol4

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 10:06

на работе сказали, что хорошо что я ее до холодов не заводил, а то типа конденсат там все дела и типо сегодня бы хер завел еслди бы ездил когда было -10.... а начальник свой новый фокус2 каждые три часа греть бегает.... не пойму нахрена, ведь нулевый автомобиль...

#95 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Февраль 2007 - 10:09

а я наоборот думаю.... у нас тут все время сейчас -20, так если никуда ехать не надо нафиг пусть стоит..... такие запуски это означает экстримальный износ дрыга......
ЗЫ и при таких температурах я еще акум домой не носил.... при этом нормально заводится, Бош сделано для жизни wink.gif

#96 Coldman

Coldman

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Интересы:музыкант
  • Автомобиль: Ascona E18NV

Отправлено 19 Февраль 2007 - 10:40

Цитата(AlexN @ 18.2.2007, 14:11) Просмотр сообщения

Давно заметил такую фишку: заводится с третьего или четвертого раза. Сначала стартует уверенно, но глохнет через 3-4 секунда. Второй раз - увереннее, обороты начальные побольше, глохнет, поработав 5-8 секунд. Третий раз - либо медленно раскручивается до частоты вращения, которую задал автомат, либо сразу эту частотут вращения набирает.

Бытует мнение, что это из-за конденсата в карбе и из-за не правильного смесеобразования в момент пуска.

Аналогично завожу в морозы со 2-й, 3-й попытки. Но залил А95 и завелась гораздо легче (даже при -20). Вообще не газовал, только выжал сцепление и с 1-й попытки пошло. Буду разбавлять А95 с А92.

#97 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 11:37

Цитата(nol4 @ 19.2.2007, 8:06) Просмотр сообщения

на работе сказали, что хорошо что я ее до холодов не заводил, а то типа конденсат там все дела и типо сегодня бы хер завел еслди бы ездил когда было -10.... а начальник свой новый фокус2 каждые три часа греть бегает.... не пойму нахрена, ведь нулевый автомобиль...

Потому и бегает, что нулевый. Я когда новый ковер в кабинете постелил, тоже каждый день пылесосил wink.gif

Цитата(aggressor @ 19.2.2007, 8:09) Просмотр сообщения

а я наоборот думаю.... у нас тут все время сейчас -20, так если никуда ехать не надо нафиг пусть стоит..... такие запуски это означает экстримальный износ дрыга......
ЗЫ и при таких температурах я еще акум домой не носил.... при этом нормально заводится, Бош сделано для жизни wink.gif

А если каждый день ехать надо? Уж лучше дрыг, чем собственный организм.

Цитата(Coldman @ 19.2.2007, 8:40) Просмотр сообщения

Аналогично завожу в морозы со 2-й, 3-й попытки. Но залил А95 и завелась гораздо легче (даже при -20). Вообще не газовал, только выжал сцепление и с 1-й попытки пошло. Буду разбавлять А95 с А92.

Так ведь если автомат настроен, то газовать смысла нет. У меня если сразу газануть, то сразу глохнет. А не газуешь - потихоньку разгоняется.

#98 Coldman

Coldman

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Интересы:музыкант
  • Автомобиль: Ascona E18NV

Отправлено 22 Февраль 2007 - 14:41

Вчера еду по Киевскому шоссе, вдруг на нейтралке двиг набрал ОГРОМНЫЕ обороты. Съехал,заглушил, покурил, завел, нормально, еду. Дальше на Пулковском(Питер) на светофоре не смог тронуться, резко затроил, а потом и задвоил, тяга=0. Вторая полоса. Аварийка, не глушу, прогазовка 3 минуты, появилась тяга. До Дунайского потихоньку еду, на светофоре чувствую, что нет холостых. Подгазовываю и до Московского пр. притопил и все прошло. Грешу на -20 за бортом, поэтому глюки с атоматом в карбе. А в целом:слава Асконе! Ура!

#99 nol4

nol4

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Февраль 2007 - 19:16

у меня тоже что то забыковал движок... глюки непонятные наблюдаются.

#100 nord_drum

nord_drum

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Askona C 86г.в. 1,6SH 1B1

Отправлено 22 Февраль 2007 - 20:50

Как я рад, что в -24 не подвела машинка, а то в троллейбусе в такой мороз полчаса не выстоять, примерзаешь. Завелась с первого раза, единственную особенность заметил, так это только что холостые стали намного больше, на холодном 1800, на горячем 1300, может там что примерзло, но уже оттаять должно было.
Хотя вчера криво поставил возле работы, вечером звелся, поработал 1 мин и заглох, после этого завестись не мог, доливка бензина в бак не помогла (изначально мало было, думал стек на другую сторону бака, или замерзла вода на входе в трубку), под фильтр подлил и пошла, думаю насос бензиновый, наверно старый и воздухом не может закачать бензин, а только когда есть в трубках бензин качает.

Сообщение отредактировал nord_drum: 22 Февраль 2007 - 20:57

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных