Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Российские цены на Zafira Tourer

Сообщений в теме: 202

#81 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 20 Апрель 2012 - 08:46

Амбр, а вот вопрос интересный (для вашего "источника" ):
Будет ли у нас опция, называемая в немецком конфигураторе "Standheizung". Я так понял, это подогрев двигателя с дистанционным управлением. Цена очень привлекательная. А главное - штука нужная.
Кстати, в немецком конфигураторе коричневой кожи тоже нет. Они, наверное, тоже августа ждут Изображение .

Сообщение отредактировал lpm61: 20 Апрель 2012 - 09:03

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#82 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Апрель 2012 - 08:58

И ещё вот что интересно. Какой у Зафиры фаркоп? Как у Инсигнии (откидной)? Или действительно съёмный (отвинтил и положил в карман) Изображение, как написано в конфигураторе?

Сообщение отредактировал lpm61: 20 Апрель 2012 - 08:58

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#83 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Апрель 2012 - 10:12

Отправил куда следует, ждем ответы. Изображение

Цитата
Амбр,, откуда черпаешь информацию?

Свои люди в "конторе" Изображение

#84 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Апрель 2012 - 11:11

1. Какие типы регулировок сидений идут по умолчанию? Есть ли регулировка по высоте?
По умолчанию в 4-х направлениях водительское (вперед/назад, вверх/вниз) и 2-х направлениях пассажирское.

2. Возможно 7-ми местный салон с двигателем A 1.8 XER, 103 кВт / 140 л.с., Трансмиссия механическая, 5-ступенчатая?
Нет, вне зависимости от комплектации с этим двигателем салон всегда 5-местный.

3. Будет ли у нас опция, называемая в немецком конфигураторе "Standheizung". Я так понял, это подогрев двигателя с дистанционным управлением. Цена очень привлекательная. А главное - штука нужна.
Нет, заводского отопителя не будет, но будет альтернативное оригинальное устройство для послепродажной установки у дилера.

4. И ещё вот что интересно. Какой у Зафиры фаркоп? Как у Инсигнии (откидной)? Или действительно съёмный (отвинтил и положил в карман) , как написано в конфигураторе?
Ответ с картинкой:
[attachmentid=88762]

Спрашивайте еще если чО rolleyes.gif

И еще маленький приятный сюрприз.... инструкция по эксплуатации. Эксклюзив!
http://opel-club.ru/...nstruction.html

Прикрепленные изображения

• _cid__1_08CCADB008CCA9AC002BAC06442579E6.gif

#85 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Апрель 2012 - 12:01

Амбр, спасибо, очень большое. И за бонус! Бум читать.
Почему-то плюсик не нажимается.

Сообщение отредактировал lpm61: 20 Апрель 2012 - 12:03

#86 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Апрель 2012 - 12:07

Цитата
Почему-то плюсик не нажимается.

после 100 постов активируется. А "Спасибо" работает сразу smile.gif

#87 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Апрель 2012 - 12:08

Цитата(Амбр @ 20.4.2012, 11:11) Просмотр сообщения

Нет, заводского отопителя не будет, но будет альтернативное оригинальное устройство для послепродажной установки у дилера.

Главное, чтобы дилеры были в курсе, а разные случай бывали.....

#88 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Апрель 2012 - 12:46

Амбр, это опять я. Изображение

Вот вычитал на стр. 103 Инстркции по эксплуатации:

"Автомобили без рейлингов на крыше"

"Чтобы закрепить багажник на крыше, извлеките заглушки из отверстий на крыше. Вставьте в указанные на иллюстрации отверстия крепежные кронштейны, руководствуясь инструкцией."

Т.е. это относится к авто с панорамным стеклом.

Описанные "крепёжные кронштейны" входят в комплектацию машины, если нет рейлингов? Или это принадлежность чужого багажника (скажем, туле). Или опель делает свои кронштейны, но они не входят в комплект машины?

#89 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Апрель 2012 - 13:20

lpm61, там скорее всего такая же система крепления как и на остальных машинах без релингов - крепежные углубления в кузове, куда устанавливаются поперечины.

"крепёжные кронштейны" - они же поперечины в комплектацию конечно не входят, аксессуар.

Щас попробую раздобыть книжку с аксессуарами для турера Изображение

Цитата
Или это принадлежность чужого багажника (скажем, туле).

от этих тоже подойдет. Сами отверстия стандартизированы.

#90 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Апрель 2012 - 13:38

У меня все машины были с рейлингами и багажник с креплением для рейлингов (поперечины и упоры). В магазине туле говорят, что могут помочь только "упорами для зафиры без рейлингов с 2005г". Мож они и подойдут? Я и не знал, что есть зафиры без рейлингов. Во, стереотип.
Кстати, к Зафире первым у меня был багажник не туле, а опель: жуть кошмарная.

#91 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Апрель 2012 - 13:45

Цитата
Я и не знал, что есть зафиры без рейлингов. Во, стереотип.

Сначала рейлингов не было в младшей комплектации, позже и из Enjoy убрали когда она стала Family.

Цитата
Кстати, к Зафире первым у меня был багажник не туле, а опель: жуть кошмарная.

Я от вектры ц сарайки использовал пару раз, мне понравился. Правда других не пробовал.

#92 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Апрель 2012 - 16:18

Амбр, так ждать ли инфы про аксессуары? ОД я звонил, похоже ввёл их в ступор вопросом про кронштейн багажника.
П.С. : Я после опеля купил туле: "почувствуйте разницу".

Сообщение отредактировал lpm61: 20 Апрель 2012 - 16:20

#93 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Апрель 2012 - 16:21

lpm61, боюсь сегодня уже нет - пятницо )))

#94 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Апрель 2012 - 16:23

Цитата(Амбр @ 20.4.2012, 16:21) Просмотр сообщения

lpm61, боюсь сегодня уже нет - пятницо )))

Затаимся до след недели rolleyes.gif .

#95 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 21 Апрель 2012 - 15:20

Зашёл сегодни к ОД (ехал мимо). Поговорил. Поражён наповал.

1.Их конфигуратор имеет массу различий по комплектациям/опциям с приводимым на опель.ру. Например, в конфигураторе ОД нет пакета "Космо премиум", хотя они о нём слышали (!!!!).

2.Цены расходятся с опель.ру. (диски 18 у опеля 12000, у ОД - 24000).

3. ОД: НАВИ900 не имеет карты Европы, про голосовое управление они только слышали, но не уверены, что оно есть. Насчёт пробок-смотрели как на идиота. Разница с НАВИ600: воспроизводит видео! Я, канечна, не знаю наверняка, но, по-моему, НАВИ900 никакого кино не воспроизводит.

4.Подогреватель, который может поставить ОД, по рекомендации опеля - эберспехер (вроде), какой мощности неизвестно, а цена - 95000!!!!!!! У дилеров вебасто и эбера будет 58000-62000 с телефоном и подогревом салона.
5.Если Космо - по полноразмерная запаска, а не докатка!!!!! Если так, то хорошо, потому, что даже в инструкции нарисовано, что при замене колеса докаткой, оно на место докатки не лезет и должно лежать в салоне. Наверное, рядом с парадным смокингом. Или сверху.
6.Если заказать прямо сейчас, машина приедет около августа.

В основном, меня бесят слишком уж большие расхождения в информации из разных мест. При такой ситуации вообще непонятно, как заказывать машину. Котик в мешке.

Вообще-то, может тему завести отдельную, типа "подготовка к покупке"? А? Господа модераторы? Уже пора не цены обсуждать (вроде понятно), а нюансы комплектаций и пр.

Сообщение отредактировал lpm61: 21 Апрель 2012 - 15:23

#96 diokhan

diokhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: lancer X

Отправлено 21 Апрель 2012 - 22:00

opel лишь рекомендует... а диллер сам уже творит

#97 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 22 Апрель 2012 - 07:58

Зачем тему новую, обсуждай тут. Мне дилер все правильно рассказал, но я не буру премиум класс. Мне хватило Энжоя на ручке.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#98 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Апрель 2012 - 17:55

Цитата(Markiz @ 22.4.2012, 7:58) Просмотр сообщения

Зачем тему новую, обсуждай тут. Мне дилер все правильно рассказал, но я не буру премиум класс. Мне хватило Энжоя на ручке.

Да я, собственно, не настаиваю и сам, скорее всего, закажу завтра-послезавтра. И с комплектациями мне, в целом, понятно. Просто для тех, кто будет потом в этом разбираться, лучше завести "полочки", где всё и лежит. В том числе и пирожок. Могу сказать, что ОД, мягко говоря, разные. Думаете это не отдельная тема? (отношение к клиенту, условия, скидки, подарки). Мне кажется, это актуально. Например, выкладывать инфу о "приличных местах" для покупки (и "неприличных") я думаю, важно. Правда, не знаю, насколько это корректно тут. Отдельные темы (на мой взгляд) всякие последствия покупки: страховка, зимняя резина, аксессуары, установка доп. оборудования. Это то, что мне интересно. А может быть масса других, мне неведомых, вопросов. Например, где-то в июле-августе наступит 2013MY. Думаете интересно будет прошлые сведения изучать?
Но я готов и тут поговорить.
Markiz, читал ваш пост о заказе, поздравляю! Мне немного сложнее, не вдаваясь в подробности, хочу почти топовую комплектацию (без кожи, флексрайда, инфинити и нави 900). Потому и к ОД отношусь требовательно. Рассказ о чудесном подарке аптечки меня не впечатляет. У меня в результате покупок опелей есть скидки у двух ОД. Один из них, "поразил меня в пятку" (писал выше). К второму испытываю стойкое отвращение.
Markiz, если считаете корректным, назовите устроившего вас дилера. Мне, на самом деле, по-барабану. Скидка у моих ОД - 1%, я за неё жизнь не отдам.

Сообщение отредактировал lpm61: 22 Апрель 2012 - 20:13

#99 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Апрель 2012 - 18:15

diokhan, не соглашусь. Увеличить вдое стоимость колёс и сказать, что 17колёса стоят 12000, хотя они В БАЗЕ - чересчур. Пришёл клиент- "богатый буратинко" (почти все приобретатели зафиры турер - небедные люди), а ОД (в моём случае симпатичная барышня), рассказывает истории про машину, которые вызывают оторопь. Уверяю вас, такие ОД долго не живут - поболеют и умрут. Но ведь живут же.

Сообщение отредактировал lpm61: 22 Апрель 2012 - 20:05

#100 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Апрель 2012 - 20:09

Хорошо. Давайте обсудим, например, резиновый коврик в багажник. ОД говорит, что про багажник не знает. В салон - пжалста, даже в подарок сулят. В инструкции есть описание замечательных ковриков на молнии(номер тоже неизвестен). Но тряпочных. Мне надо резиновый/пластиковый с бортиком. Вдруг аквариум с рыбками опрокинется при переезде Изображение . Или собачка описается. Кто знает номер или место где такие коврики водятся?
Кстати, у многих ОД на сайтах, Зафира Турер даже не фигурирует как объект продаж. Это, по-вашему, нормально?

Сообщение отредактировал lpm61: 22 Апрель 2012 - 20:29

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных