Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Я опять Сенаторовод :)

Сообщений в теме: 302

#221 Любитель ржавых помоек

Любитель ржавых помоек

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Автомобиль: Monza 28Н,Senator C30SE,Senator 30NE

Отправлено 21 Июль 2012 - 21:57

Котатиныч,
Ты вроде салонные ручки искал?Я 2 штуки нашел у себя.

#222 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 21 Июль 2012 - 22:20

Цитата(Любитель ржавых помоек @ 21.7.2012, 22:57) Просмотр сообщения

Котатиныч,
Ты вроде салонные ручки искал?Я 2 штуки нашел у себя.

Искал.Заднюю левую(со стороны водителя) в сборе.Лучше конечно с картой двери.Но возможно и так сделаю. Есть?

Отремонтировал наконец то бардачек. И выяснил причину неработоспособности заднего правого стеклоподьемника.Для чего он был снят. Не пашет двигатель...Теперь еще и стеклоподьемник нужен левый задний.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 22 Июль 2012 - 10:00

#223 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.

Отправлено 22 Июль 2012 - 20:18

Сегодня начал тонировать машину.Именно начал...За несколько часов затонировал только все треугольники. Очень много бяки от болгарки и от сварки на стеклах оказалось, пленку сначала попортил.Пытался убрать.Не получилось блин.Злой был пипец. Потом еще и ливень жахнул.Как раз я сделал все трафареты для стекол боковых, чтоб пленку не пркладывать 10 раз, и не портить.А трафареты у меня из бумаги естесственно были, и висели снаружи на стеклах... И тут ливень, просто как много ведер воды сразу, и без предупреждения..В общем все уплыло. Не доделал сегодня, теперь только вечерами, если получиться. Тем более, что все разобрано, и машина стоит пока.

#224 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 868
  • Автомобиль: toyota RAV4 Long

Отправлено 23 Июль 2012 - 22:15

Цитата(Redomega @ 9.7.2012, 23:53) Просмотр сообщения

Получается, что если я хочу поставить на Сено кондей, то сразу изготовление новых трубок (по образу и подобию, благо возможность есть), осушитель, радиатор - новые и есть пара испарителей (можно проверить опрессовкой), проводка, компрессор и доп. вентилятор. Вроде все, а ну и корпус печки под кондей соответственно.

А ты видел сеню без кондея??? сенатор Б?

Я если честно не видел... соответственно корпус печки только под кондей......и т.д.

Цитата(qwerty-omega @ 10.7.2012, 13:33) Просмотр сообщения

Мне деньги не нужны - заплатите по факту доставки. Напишите мне в ЛС ваш адрес и ФИО, постараюсь отправить на этой неделе. Я сам из Ростова-на-Дону.

А глушитель мастера могут поставить практически любой (если не заморачиваться на внеший вид), хоть от классики АвтоВАЗа.

Такой вопрос: где у кого можно найти трубку от воздухомера к дросселю? В моей дырок много, новую не поставляют, ближайшая на Ебее в Англии (около месяца доставка будет идти). А б/у никто не продает - так как движки в основном в сборе с навесным уходят. А она ну очень надо...

двигатель какой? может найдем тебе трубку и Котатиныча попросим тебе отправить

Цитата(qwerty-omega @ 10.7.2012, 0:53) Просмотр сообщения

Да, примерно так и получается.
Ну еще датчик давления пропущен. Он не даст включиться компрессору в плохих условиях (нет фреона или его слишком большое давление).
Меняется не только корпус печки, но и ее вентиллятор, лопасти сильно отличаются.
До кучи (я не знаю как в безкондейных машинах) нужно будет как-то организовать слив конденсата, и рециркуляцию (тут есть какой-то вакумный шланг, все что я про нее знаю smile.gif ). Так как на наших машинах машинах нет салонного фильтра, то рециркуляция спасает в пробках и по трассам за чадящими камазами.

Вопрос выбора радиатора и вентиллятора достаточно важен, чтобы вся система в целом могла дать холодный воздух на выходе.

На кондейную печку сенатора нельзя поставить вентилятор от безкондейной, он туда просто не влезет, хотя лопасти не очень сильно отличаются , практически очень похожи...

Цитата(qwerty-omega @ 9.7.2012, 0:39) Просмотр сообщения

В личку писать пока не могу. Я бы поменялся на что-нибудь нужное smile.gif Сейчас мне нужно: бачок расширителя, бачок омывайки (большой), комплект стеклочистителей фар, правая фара с доп дальним под
электрокорректор на Омегу А, задний глушитель с 24v (там две квадратные трубки выходят), крепеж на бампер от 3000-ного (но на это я вообще не надеюсь даже).

Если нет ничего из этого ничего страшного. У меня он все равно просто валяется, кондиционеры на наших машинах мало кто восстанавливает и он никому не нужен, так что вполне могу подарить.
Пересылка за ваш счет грузотранспортной компанией (350 рублей).

посмотрю какая фара, у меня лежит одна не помню точно кажется правая. а с бачком расширителя какая проблема? тоже есть....какой крепеж на бампер ищешь? не совсем понял ....
Если есть вопросы, готов на них ответить 8-915-015-82-59

#225 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 23 Июль 2012 - 22:49

А чем отличаються лопасти??А то я со своей снял почистить,а там лопасти в разные стороны,одна засасывает,а другая получаеться наоборот,может так и надо???

#226 qwerty-omega

qwerty-omega

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: C30SE, OOA 3000

Отправлено 23 Июль 2012 - 23:32

Цитата(Medwezonok @ 23.7.2012, 23:15) Просмотр сообщения

Я если честно не видел... соответственно корпус печки только под кондей......и т.д.
двигатель какой? может найдем тебе трубку и Котатиныча попросим тебе отправить

Двигатель - С30SE. Было бы здорово - а то машина ездит, но дергаетсяи глохнет на холостых, никак не могу съездить в соседний город, где лежит радиатор. Новых же уже не продают. sad.gif Ближайшие и по ходу единственные БУ в Англии - но это долго sad.gif

Цитата(Medwezonok @ 23.7.2012, 23:15) Просмотр сообщения

посмотрю какая фара, у меня лежит одна не помню точно кажется правая. а с бачком расширителя какая проблема? тоже есть....
какой крепеж на бампер ищешь? не совсем понял ....

Он немного треснул - заклеен герметиком, но лучше под замену.
И, похоже, крышка которая должна сообщать о падении уровня охдажадющей жидкости не работает.
Крепеж бампера на картинке под номером 13, номер 14 06 099. Это на 3000-ную Омегу рестайл.

Прикрепленные изображения

• CImage.ashx.png

#227 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2012 - 05:45

Цитата
И, похоже, крышка которая должна сообщать о падении уровня охдажадющей жидкости не работает.

Крышка в экзисте в свободной продаже.С датчиком 1600 примерно, без него, просто крышка с клапаном-

рублей 200 кажется...Я поставил без датчика пока.

#228 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 868
  • Автомобиль: toyota RAV4 Long

Отправлено 24 Июль 2012 - 21:50

Цитата(qwerty-omega @ 24.7.2012, 0:32) Просмотр сообщения

Двигатель - С30SE. Было бы здорово - а то машина ездит, но дергаетсяи глохнет на холостых, никак не могу съездить в соседний город, где лежит радиатор. Новых же уже не продают. sad.gif Ближайшие и по ходу единственные БУ в Англии - но это долго sad.gif
Он немного треснул - заклеен герметиком, но лучше под замену.
Крепеж бампера на картинке под номером 13, номер 14 06 099. Это на 3000-ную Омегу рестайл.

Посмотрю если осталась, разбирали такую машинку.....
Новый радиатор купил и установил брату на прошлой неделе экзист 9950 под механику 14500 под автомат без проблем 2-3 дня.... оригинал чуть подороже в районе 23000 под автомат и срок около 2 недель, но тоже есть и привозят.......
так как нужно было срочно у хороших людей здесь на форуме купил б.у проездил дней 5 , по пробкам нисколлько не греется, могу продать так как поставили новый....
Так что проблем с радиаторами нет......чем ждать б.у из англии....
крепежа нетуть, если гдето случайно наткнусь в дальнем углу буду иметь ввиду.....
бачок есть и наверное не только у меня -- это не проблема... с крышками чуть сложнее у меня не осталось... но на форуме можно найти...

Еще раз перечитал твой пост не совсем понял или ты имел ввиду гофру новую??? новую тоже можно поискать и у нас вопрос сроков только, если надо узнаю у своих, есть у меня один директор магазина --- такой эксклюзив на "немцев" привозит , просто удивляюсь.....
Если есть вопросы, готов на них ответить 8-915-015-82-59

#229 qwerty-omega

qwerty-omega

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: C30SE, OOA 3000

Отправлено 24 Июль 2012 - 22:39

Цитата(Medwezonok @ 24.7.2012, 22:50) Просмотр сообщения

Посмотрю если осталась, разбирали такую машинку.....
Новый радиатор купил и установил брату на прошлой неделе экзист 9950 под механику 14500 под автомат без проблем 2-3 дня.... оригинал чуть подороже в районе 23000 под автомат и срок около 2 недель, но тоже есть и привозят.......
так как нужно было срочно у хороших людей здесь на форуме купил б.у проездил дней 5 , по пробкам нисколлько не греется, могу продать так как поставили новый....
Так что проблем с радиаторами нет......чем ждать б.у из англии....
крепежа нетуть, если гдето случайно наткнусь в дальнем углу буду иметь ввиду.....
бачок есть и наверное не только у меня -- это не проблема... с крышками чуть сложнее у меня не осталось... но на форуме можно найти...
Еще раз перечитал твой пост не совсем понял или ты имел ввиду гофру новую??? новую тоже можно поискать и у нас вопрос сроков только, если надо узнаю у своих, есть у меня один директор магазина --- такой эксклюзив на "немцев" привозит , просто удивляюсь.....

Под радиатором я имел в виду радиатор кондиционера для автора этой темы. У меня с моим радиатором все хорошо, в целом по машине проблема только с этой гофрой - вроде мелочь, а крайне неприятная, ездить просто невозможно.

Гофру новую (в разумные сроки) или бу без дырок - разницы особой нет.

С крепежом на бампер, да - целая беда, новый вроде едет, надеюсь что не прийдет отказ в конце срока.
Посмотрите, пожалуйста: гофру, фару и бачок - очень надо, куплю. smile.gif

#230 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2012 - 22:55

Цитата(qwerty-omega @ 24.7.2012, 23:39) Просмотр сообщения

Под радиатором я имел в виду радиатор кондиционера для автора этой темы. У меня с моим радиатором все хорошо, в целом по машине проблема только с этой гофрой - вроде мелочь, а крайне неприятная, ездить просто невозможно.

Гофру новую (в разумные сроки) или бу без дырок - разницы особой нет.

С крепежом на бампер, да - целая беда, новый вроде едет, надеюсь что не прийдет отказ в конце срока.
Посмотрите, пожалуйста: гофру, фару и бачок - очень надо, куплю. smile.gif

От токак когда я до Медвежонка доберусь, фиг его знает...Закопался в работе...А надо к нему, надо...Радиатор жду smile.gif Хоть и погода не жаркая, но раз начал делать, то доделаю уж...

Сообщение отредактировал Котатиныч: 24 Июль 2012 - 22:59

#231 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2012 - 08:46

В очередной раз делаю машину. Колом встали задние колеса. С трудом сбил диски. Итог - полное разрушение из за старости и коррозии механизмов ручника. Плюс задние суппорта подклинило. Механизм ручника пришлось выкинуть, все составные части новые покупать надо.Благо они есть в продаже. На каждое колесо примерно 1500 выходит.Трос живой . Суппорта расклинил вроде, левый нормально заработал, правый только внешний цилиндр, но думаю, разработаю... Насчет коробки к Медвежонку так и не попал, пришлось своими силами.Так как не могу по причине здоровья сам все сделать, пришлось прибегнуть к услугам местного сервиса, но с моим руководством(под присмотром так сказать) Коробас скинули помыли, поменяли задний сальник двигателя, передний коробки, резинки кардана(рваные оказались). Завтра еще доделывать буду.Трубки АКПП не смог новые поставить, не реально оказалось открутить штуцер от радиатора.Очень крепко сидит зараза, поэтому вырезал текущие трубки,и вставил на их место масляные шланги(специально для АКПП которые-в Экзисте 800 р -штука) На валу гидротрансформатора есть небольшая выточка от втулки.Не стал ничего делать, надеюсь новый сальник компенсирует ее, благо она очень небольшая. Поставил новые опоры двигателя и коробки. Корбка чистая и снаружи, и внутри. Масло как новое. Двигатель потихоньку моется изнутри(маслом новым) Выглядит уже гораздо чище.

#232 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2012 - 09:04

Ну вот, доделал все ж... Подушки(опоры) двигателя, коробки поменял.Коробку на место поставил.Вроде нигде не течет.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 30 Сентябрь 2012 - 15:13

#233 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 14 Август 2012 - 09:59

Цитата(Котатиныч @ 14.8.2012, 10:04) Просмотр сообщения

Ну вот, доделал все ж... Подушки(опоры) двигателя, коробки поменял.Коробку на место поставил.Вроде нигде не течет.
Теперь на очереди шрусы.

Подушки какие поставил?

#234 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2012 - 10:09

Цитата(Волгоград @ 14.8.2012, 10:59) Просмотр сообщения

Подушки какие поставил?

От Омеги Б 3 х литровой,круглые- маслонаполненные, сальники ДЖИ ЭМ, чтоб не дай бог не потекли...

Сообщение отредактировал Котатиныч: 14 Август 2012 - 10:17

#235 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 16 Август 2012 - 11:51

Скинь номерок, если не сложно...

#236 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2012 - 12:09

Цитата(nicki @ 16.8.2012, 12:51) Просмотр сообщения

Скинь номерок, если не сложно...

Например 325360 у меня примерно такие...Есть и дешевле...

#237 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 17 Август 2012 - 12:43

Себе взял Lemforder 26030 01. Приехали, но пока не забирал из офиса.
Мой фетиш - А. Фогель

#238 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2012 - 18:01

Цитата(shandy @ 17.8.2012, 13:43) Просмотр сообщения

Себе взял Lemforder 26030 01. Приехали, но пока не забирал из офиса.

Lemforder наверное получше.Я на пробу взял, посмотреть как встанут, и как себя двигатель на них себя чувствовать будет. Единственное, стачивал штифт направляющий, а то он в паз родной не встал...

Сообщение отредактировал Котатиныч: 17 Август 2012 - 18:03

#239 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 18 Август 2012 - 19:16

ребят, подскажите от чего можно подобрать прокладку кольцевую под клапанной крышкой? вот эту 06 07 867
http://www.elcats.ru...e...4&office=ru
номер 12 которая.

где то обсуждалось уже, не нахожу

#240 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2012 - 19:25

Цитата(ASTIK @ 18.8.2012, 20:16) Просмотр сообщения

ребят, подскажите от чего можно подобрать прокладку кольцевую под клапанной крышкой? вот эту 06 07 867
http://www.elcats.ru...e...4&office=ru
номер 12 которая.

где то обсуждалось уже, не нахожу

Я родные ставил.Не знаю, от чего поставить еще можно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных