Сообщение отредактировал sssok6: 21 Май 2015 - 13:40
[Meriva-B] Температура охл.жидкости, система охлаждения
Автор
Mr.Sego
, 24 Мар 2012 16:46
Сообщений в теме: 1869
Отправлено 21 Май 2015 - 15:29
sssok6, я выкладывал порядок диагностики (там один из вариантов неисправности- ошибок нет но вентиляторы не крутят) http://forum.opel-cl...p...t&p=1679230
Смотрите релюшки вентилятора и проводку от вентилятора к реле если все предохранители целы.
Смотрите релюшки вентилятора и проводку от вентилятора к реле если все предохранители целы.
Отправлено 23 Май 2015 - 08:36
А77 смотри в FAQ там есть http://forum.opel-cl...howtopic=110620. Там их 2 на 20А квадратных. Крышечку с него снимешь и сразу увидишь который из них перегорел.
Я не смог найти такой же предохранитель и купил в магазине к российским машинам он примерно такой же только в 2,5 раза выше. Установил и крышка спокойно закрылась.
Я не смог найти такой же предохранитель и купил в магазине к российским машинам он примерно такой же только в 2,5 раза выше. Установил и крышка спокойно закрылась.
Сообщение отредактировал sssok6: 23 Май 2015 - 08:39
Отправлено 20 Июнь 2015 - 21:45
! | Предупреждение: Цитировать последнее сообщение не нужно. Модератор. |
А у меня гарантия закончилась в мае. Ни разу на гарантийном ТО не был, все сам, все сам. Единственное, что случилось - это вышел из строя замок задней левой двери, ну да, купил за свои, так сказать, кровные, за 5 тыров и все. Пока не заменил, производство Чехия, стоит маркировка GM кат. № 132 798 36 , так и воляется дома. Если родственникам лень пролазить с правой стороны в салон, могут вызвать такси. Вообщем лень пока.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 18:57
Всем привет
У меня такая проблемка, внезапно начал на полную крутить вентилятор, при этом температура в норме (выше 90 не поднимается), причем запускается на 60-70 градусов примерно и всю дорогу крутит .
Шум неприятный - снаружи словно не машина а пылесос промышленный )))
Смотался один раз к ОД - меня там убедили, что дело во включенном кондее - ладно поверил, заплатил за диагностику, вроде месяц ездил спокойно.
А тут опять та-же проблема, только теперь кондиционер точно выключен. уже записался снова.
Может у кого что-то было такое-же?
У меня такая проблемка, внезапно начал на полную крутить вентилятор, при этом температура в норме (выше 90 не поднимается), причем запускается на 60-70 градусов примерно и всю дорогу крутит .
Шум неприятный - снаружи словно не машина а пылесос промышленный )))
Смотался один раз к ОД - меня там убедили, что дело во включенном кондее - ладно поверил, заплатил за диагностику, вроде месяц ездил спокойно.
А тут опять та-же проблема, только теперь кондиционер точно выключен. уже записался снова.
Может у кого что-то было такое-же?
Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:19
У меня такая же беда, но у меня причина в кондиционере, я писал в другой теме. Включаю вентилятор в салоне у меня включается кондей и вентилятор охлаждения. Лампочка на кнопке в это время не горит.
Попробуй на холодном двигателе включить выключить вентилятор салона, если вентилятор охлаждения будет молчать значит проверь термостат. У него две беды или не закрывается или не открывается. Прогрей до 50-60 градусов, и потрогай нижний патрубок который идет с радиатора на двигатель, патрубок должен быть холодным, так как термостат закрыт. Когда включится вентилятор термостат открыт, патрубок огненный. Будь аккуратней когда работает вентилятор, получить ожог или люлей от вентилятора секундное дело.
Попробуй на холодном двигателе включить выключить вентилятор салона, если вентилятор охлаждения будет молчать значит проверь термостат. У него две беды или не закрывается или не открывается. Прогрей до 50-60 градусов, и потрогай нижний патрубок который идет с радиатора на двигатель, патрубок должен быть холодным, так как термостат закрыт. Когда включится вентилятор термостат открыт, патрубок огненный. Будь аккуратней когда работает вентилятор, получить ожог или люлей от вентилятора секундное дело.
Сообщение отредактировал bmn79: 24 Июнь 2015 - 21:36
Михаил
Отправлено 26 Июнь 2015 - 11:38
Доброго времени суток всем. Хотел бы поделится своей ситуацией
Стоял на светофоре заметил , что прёт температура, а вентилятора не слышно
Компьютер выдал предупреждение о перегреве, заглушил двигатель, включил аварийку
Сучилось это буквально в 500-х метрах от салона, где брал машину. Принял решение добраться
до салона самостоятельно , конечно остудив двигатель. В салоне мастер по сервису, позвал технаря
тот сказал нужно подключать сканер и звонить систему. Машину забрали. Примерно через час ожидания
диагноз был не утешительным " Накрылся вентилятор охлаждения радиатора " ( пробег при этом составлял всего 850 км. ) Итог: машинку в железный ряд, две недели ждали вентилятор.
Т.к. машина гарантийная ремонт был бесплатным. К сервису у меня претензий нет, отнеслись нормально,
но запчасти довольно долго поставляются, хотя многие ждут и дольше.
Стоял на светофоре заметил , что прёт температура, а вентилятора не слышно
Компьютер выдал предупреждение о перегреве, заглушил двигатель, включил аварийку
Сучилось это буквально в 500-х метрах от салона, где брал машину. Принял решение добраться
до салона самостоятельно , конечно остудив двигатель. В салоне мастер по сервису, позвал технаря
тот сказал нужно подключать сканер и звонить систему. Машину забрали. Примерно через час ожидания
диагноз был не утешительным " Накрылся вентилятор охлаждения радиатора " ( пробег при этом составлял всего 850 км. ) Итог: машинку в железный ряд, две недели ждали вентилятор.
Т.к. машина гарантийная ремонт был бесплатным. К сервису у меня претензий нет, отнеслись нормально,
но запчасти довольно долго поставляются, хотя многие ждут и дольше.
Отправлено 26 Июнь 2015 - 21:25
Ребята, подскажите пожалуйста аналоги вентилятора радиатора на мотор A14XER, так как в наличии их нигде нет, а дело очень срочное!!! И можно ли поставить от Меривы А?
P.S. Не обязательно с лопастями, главное, чтобы моторчик и контакты подходили
P.S. Не обязательно с лопастями, главное, чтобы моторчик и контакты подходили
Сообщение отредактировал alex-sergunin: 26 Июнь 2015 - 21:41
Отправлено 29 Июнь 2015 - 11:52
Добрый день!
Тоже стала греться машина. Пробег 76000. Неисправность вентилятора радиатора.
О замене написал здесь:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1705061
Тоже стала греться машина. Пробег 76000. Неисправность вентилятора радиатора.
О замене написал здесь:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1705061
Отправлено 07 Июль 2015 - 16:48
Народ, подскажите, как слить ОЖ?. Внизу радиатора справа сливной сосок нашел (на который шланг надевается), а что откручивать, чтобы потекло? В книге по ремонту Астры J всё просто, чуть повыше крестообразный краник, у себя ничего подобного нащупать не могу
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных