Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Поход к официальному дилеру (ОД)

Сообщений в теме: 106

#81 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 539
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 27 Июнь 2013 - 14:22

Цитата(Hameleon @ 27.6.2013, 13:41) Просмотр сообщения

Спасибо! Буду знать.
А куда , если не секрет ?

PS: А вы про Кудрово в Москве или в Питере говорите ?
smile.gif

У нас в Москве - Куркино , а далее по тексту скорее всего упоминается район Питера rolleyes.gif

#82 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 740
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Июнь 2013 - 14:38

Hameleon, в Москве Кудрово нет ) капитал авто Кудрово, про них речь.

#83 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 27 Июнь 2013 - 22:19

Цитата(Амбр @ 27.6.2013, 15:38) Просмотр сообщения

Лахта-Кудрово, про них речь.

ну вообще Лахта и Кудрово, это разные wink.gif в Лахте Атлант, в Кудрово Автополе.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#84 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2013 - 22:48

*Michael*, да Дмитрий с моих слов пересказывает. Отписал в личку. Я тут ездил на днях. Причем вроде приглашал желающих)))))

#85 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 01 Июль 2013 - 16:36

Цитата(УРФИНДЖУС @ 27.6.2013, 15:22) Просмотр сообщения

У нас в Москве - Куркино , а далее по тексту скорее всего упоминается район Питера rolleyes.gif

Упс! Я что то затупил smile.gif
Меня смутил город в профиле ответившего.
Спасибо за предупреждение насчёт автополя.
Но и про хорошего диллера в Питере так никто и не написал. Их тут нет что ли ?
smile.gif
Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#86 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 01 Июль 2013 - 18:49

Сержпитер, off:
еще один повод к нам - у нас вменяемые ОД smile.gif

#87 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 01 Июль 2013 - 22:29

Цитата(stells2 @ 1.7.2013, 19:49) Просмотр сообщения

у нас вменяемые ОД smile.gif

как говорится, не бывает здоровых людей, бывают не обследованные wink.gif
так и с ОД smile.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#88 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2013 - 15:14

*Michael*, да их, "недообследованных" ОД везде хватает.. smile.gif))
я по прежней машине сталкивался. А с этой только у одного и был, другие может такие же - не здоровые wink.gif

#89 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2013 - 15:51

Цитата(Hameleon @ 1.7.2013, 17:36) Просмотр сообщения

Но и про хорошего диллера в Питере так никто и не написал. Их тут нет что ли ?
smile.gif

а личку читать? другого варианта в Питере нету. я лично таким вариантом сейчас жду в замену компрессор. хороших дилеров нет.

Цитата(stells2 @ 1.7.2013, 19:49) Просмотр сообщения

Сержпитер, off:
еще один повод к нам - у нас вменяемые ОД smile.gif

то есть слышат вой компрессора и не говорят что это у меня в ушах????)))))) сомневаюсь

#90 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2013 - 15:56

Сержпитер,пока мне обижаться было не за что.
Даже, хотел как то благодарность написать, но поленился sad.gif

#91 farpointxp

farpointxp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Meriva B (2013), 1.4 Turbo, 120 Hp, АКПП, Active+Active&Active Comfort

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:44

Москва. Фаворит-Моторс на Семеновской. За две сдачи авто в ремонт не смогли устранить дефект, впечатление отрицательное.
Альянс Коптево - Недавно приезжал на замену лобового по гарантии - всё сделали быстро, к качеству работ претензий нет, прикреплённое к старому лобовому доп. оборудование (передатчик сигнализации, табло парктроника) аккуратно переместили на новое лобовое (правда, немного с местом приклеивания ошиблись - сам переклеивал, но это непринципиально, могли вообще оставить на проводках висеть), поговорили о других насущных проблемах авто, всё вежливо, спокойно. Впечатление положительное. Большой плюс - перед приёмкой машину помыли, денег за это не брали. Небольшой минус - забыли выдать акт выполненных работ.

#92 кадр

кадр

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva B Enjoy+Enjoy 1.4T AT6

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 17:44

Цитата(кадр @ 13.8.2013, 23:59) Просмотр сообщения

Ну вот и отвёз я свою машину к ОД,правда с опозданием на 1,5 часа(по ошибке в GM оформили заказ на завтра)Итог:замена рулевой рейки,но в наличии нет,только в Москве.Теперь пешеход минимум на неделю,максимум две(как пообещали)

Цитата(кадр @ 22.8.2013, 9:07) Просмотр сообщения

Расскажу свою историю с заменой рейки.После того как я сдал машину ОД(см.выше)мне было сказано что запчасть уже заказали на складе в Москве и я могу со спокойной душой валить домой и ждать звонка.Так я и сделал.Прошла неделя,ни ГУ-ГУ.Звоню.Говорят что рейка до сих пор в Москве(180 км от Тулы).Пишу вечером письмо в службу клиентской поддержки Опель.На следующее утро звоню туда же,объясняю ситуацию,обещали разобраться и помочь.Вечером того же дня звонок из сервиса:"Вашу рейку привезли,когда вам будет удобно привезти машину для ремонта?"Я просто ох@ел!!!Они ,по ходу ,сразу забыли и про машину и про то что нужно заказать рейку.Пришлось им напомнить в грубой форме.И вчера ,ровно через сутки,опять звонок:"СЕГОДНЯ Изображение привезли рейку для вашей машины,мы её установили,можете забирать."По ходу у них там правая рука не знает ,что делает левая!В заказ-наряде указал проверить уровень масла в коробасе,так и не получил внятного ответа по этому поводу.Плюнул и уехал.Туда больше ни ногой.Разговор шел про ОД "Тула-ДМ" на Рязанской 38.

Изображение

#93 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 20:12

Цитата(farpointxp @ 3.9.2013, 15:44) Просмотр сообщения

Москва. Фаворит-Моторс на Семеновской. За две сдачи авто в ремонт не смогли устранить дефект, впечатление отрицательное.

А что за дефект, если не секрет?

#94 farpointxp

farpointxp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Meriva B (2013), 1.4 Turbo, 120 Hp, АКПП, Active+Active&Active Comfort

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 10:13

Цитата(shtorm_333 @ 3.9.2013, 21:12) Просмотр сообщения

А что за дефект, если не секрет?

Радио плохо работает с самой покупки. Сначала они типа магнитолу перепрошили, потом "плавник" антенны заменили...результата нет. Очевидно, люди не вникают в проблему и даже не пытаются проверить - устранили они неисправность или нет - отдают машину и всё. Написал претензию, ответ получу на руки и поеду в третий раз...

#95 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 15:45

Официальный дилер: "Саратов-Моторс", г. Саратов, ул. Шехурдина, 6.
Разошёлся сварной шов швелера, уплотняющего переднее левое окно (резино-металлическая окантовка).
Обратился к официальному дилеру, инженер по гарантии признал случай гарантийным, оформил все документы, сфотографировал и сказал, что сообщит, когда придет данная запасная часть. Цена запасной части, если по по Exist: 2 095 руб.
Удивило, что у дилера инженеры по гарантии имеют специализацию по моделям OPEL.
Прошло 3 недели - тишина. Позвонил сам. Оказывается, что запасная часть уже у дилера. Гарантийный инженер даже не стал объяснять почему мне не было сообщено о доставке запасной части, лишь посоветовал позвонить в подразделение сервиса и записаться на замену данной детали.
Очередь на сервис: 2 недели.

Пока оценка сервиса: 6 по 10-ти бальной шкале.
Но если срвнивать с дилерами других марок автомобилей, представленных в Саратове: 8 по 10-ти бальной шкале.

Автомобиль продан.

#96 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 08:51

Москва.
1. Автоцентр Сити-Видное. (22 км МКАД) - тут обслуживал предыдущее авто, также проходил ТО-1 на Мериве, особых нареканий нет + 15% действующая скидка на запчасти и работы.
2. Реутов Моторс. (Москва, Реутов, Носовихинское шоссе, д.5). Неведомый мне ОД, но совсем рядом с домом, т.к. сменил ПМЖ.

Подходит время ТО-2, вот и думаю, стоит менять "шило на мыло" в плане смены ОД? happy.gif
Единственный недостаток выражается в необходимости (теперешней) более длительной, по расстоянию (~30 км) и времени, поездки для визита в Автоцентр Сити-Видное.
МКАД просто можно иной раз "пролететь", а можно встрять надолго в пробке...excl.gif

Заранее благодарен за любые советы и отзывы по вышеуказанным ОД. wink.gif

#97 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 17:44

Цитата(bsn-s @ 8.9.2013, 16:45) Просмотр сообщения

Официальный дилер: "Саратов-Моторс", г. Саратов, ул. Шехурдина, 6.
Разошёлся сварной шов швелера, уплотняющего переднее левое окно (резино-металлическая окантовка).
Обратился к официальному дилеру, инженер по гарантии признал случай гарантийным, оформил все документы, сфотографировал и сказал, что сообщит, когда придет данная запасная часть. Цена запасной части, если по по Exist: 2 095 руб.
Удивило, что у дилера инженеры по гарантии имеют специализацию по моделям OPEL.
Прошло 3 недели - тишина. Позвонил сам. Оказывается, что запасная часть уже у дилера. Гарантийный инженер даже не стал объяснять почему мне не было сообщено о доставке запасной части, лишь посоветовал позвонить в подразделение сервиса и записаться на замену данной детали.
Очередь на сервис: 2 недели.

Пока оценка сервиса: 6 по 10-ти бальной шкале.
Но если сравнивать с дилерами других марок автомобилей, представленных в Саратове: 8 по 10-ти бальной шкале.

Деталь заменили за 40 минут.
Претензий нет. По калькуляции дилера: стоимость запасной части 1350 руб, стоимость работ 370 рублей.

В этот же день обратился к инженеру по гарантии - по вопросу скрипа водительского сиденья. Скрип появился на второй день, при пробеге 80 км.
Цитаты из ответа инженера по гарантии:
"скрип - не гарантийный случай при любом пробеге автомобиля";
"скрип сидений - нормальное явление для Опель, встречающееся и у новых автомобилей БМВ и Мерседес Бенц";
"водительские сиденья Опель не расчитаны на большой вес водителя" (у меня 100 кг), хотя когда он сел на водительское сиденье (его вес 70 кг) - сиденье все-равно скрипело;
"автомобиль ездит, что Вам ещё надо?" и т.д.

По этому вопросу сделал запрос в GM.
До ответа от GM - дилеру оценку давать не буду. mad.gif

Сообщение отредактировал bsn-s: 19 Сентябрь 2013 - 17:46

Автомобиль продан.

#98 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 21:34

Москва.
ОД "Реутов Моторс" Носовихинское шоссе.
Плз, отзывы или ссылку по работе данного ОД smile.gif

#99 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 13:36

средняя стоимость нормо-часа 1500 руб. Ориентируйтесь на это.
Все работа регламентируются, например - снятие защиты 0,3..
Но, иной раз СЦ выставляют свои нормы.
Вчера менял масло, жаба давит до сих пор.
замена масла 1100 руб.
замена воздушного фильтра - 400 руб.
снятие защиты - 400 руб.
В общем, работы обошлись в 1995 рублей.
Что при этом делалось - все обычно, слили-залили, поменяли фильтра, кнопкой из кабины обнулили счетчик масла.
Я это могу сделать за 15-20 минут с учетом стека масла.
Смысла обращаться к ОД кроме как по гарантии или ТО нет.
Все можно сделать или самому или, в любом другом сервисе (замена масла 400 руб. как пример).
По расходникам:
1300 - фильтра и резинка
1300 масло 5 л. GM dexos 2.

Если бы знал, что все намного проще, и не подключаются они к GM и.тд. - сам бы поменял и не покупал дорогие оригиналы (фильтра, там фоздушный реально дорого, маслянный нормально как и все).

#100 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva Essentia

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 22:40

ТСК "Автомир - Москва Щелковское ш."
Народ ни в коем случае наездите сюда ,реальная клоака, вообще ничего не умеют только стричь бабло, практиканты птушники отдыхают, (не сочтите за рекламу))))))))))))))))
PS ТО2 13600,диагностика замена масла фильтра прокладки пробки и 5 норма часов

Сообщение отредактировал alexf: 08 Октябрь 2013 - 22:43

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных