Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Поход к официальному дилеру (ОД)

Сообщений в теме: 106

#61 yuri_d

yuri_d

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Meriva B A14XER Enjoy MT5

Отправлено 06 Июнь 2013 - 13:08

Цитата(Graver @ 5.6.2013, 23:51) Просмотр сообщения

Про Меривы Б с поломкой кондея знаю только 2 машины

Добавьте и мою в этот список. Принимали мы машину в 11-12 дня. Через 5 минут вернулись к ОД и те сказали что теперь только в СЦ. В СЦ (в том же здании) тоже думали, что фреона нет. На это они потратили 2 часа (трижды заправляли). Потом ещё пару часов смотрели на проводку, на муфту, на датчик давления фреона в системе. Ближе к вечеру пригнали "донора" и взяли датчик с него. В 7-8 вечера поехал я домаой. На следующий день они меняли ЭБУ. Для этого снимали аккумулятор. Ближе к вечеру нашли причину: заломлен котнатакт земли в разъёме на проводке к датчику давления. Искали так долго, потому что на электрической схеме этого разъёма не было.

#62 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Июнь 2013 - 16:44

aldushin_com, речь не идёт про сервис, не про действия сервисменов, конкретных ОД и т.п. Речь про то, что неправильно характеризовать Опель как "поделку от джи-эма". Какие люди в стране - такой и сервис. Автомобиль и инженеры, его разрабатывавшие не имеют к этому отношения. Именно распространение своих проблем с сервисом на саму марку.
Никто не ограничивает вас в ваших мнениях но корректность в обсуждении должна быть.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#63 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 06 Июнь 2013 - 19:27

Цитата(Uncle Bob @ 6.6.2013, 17:44) Просмотр сообщения

aldushin_com, речь не идёт про сервис, не про действия сервисменов, конкретных ОД и т.п. Речь про то, что неправильно характеризовать Опель как "поделку от джи-эма". Какие люди в стране - такой и сервис. Автомобиль и инженеры, его разрабатывавшие не имеют к этому отношения. Именно распространение своих проблем с сервисом на саму марку.
Никто не ограничивает вас в ваших мнениях но корректность в обсуждении должна быть.

Стоп стоп стоп! А что транcнациональная корпорация General Motors состоит исключительно из инженеров, проектирующих автомобили? А кто тогда собрал сию поделку мне так, что на 1000 км у меня загремела стойка стабилизатора, а потом на 4 тыс. оказалось, что не работает кондиционер, и нужной запчасти не существует в природе? Рабочие автоваза? А чьи менеджеры разрабатывают и организуют дилерскую сеть, работу сервисных центров и логистику запчастей? Уж не из GM ли? Быть производителем это не только разрабатывать и штамповать на конвеере товар, но и послепродажный сервис. Это все заложено в стоимость автомобиля.
А связь страны, людей и сервиса это, простите, полная ерунда и стереотип. Уровень сервиса зависит исключительно от умения и желания руководства необходимый уровень сервиса наладить, это уж я на своем опыте знаю.

#64 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Июнь 2013 - 19:51

aldushin_com, а вот задайте свои вопросы представителям ОД. Я вот пытаюсь выяснить у ОД, почему в Туле ТО в три раза дешевле чем в Питере??? и мне рассказывают такие сказки -ага-ага дилеры... представители.... только представитель представителю рознь. и КБ ГМ не виновато что в России просто нет дорог....и всего остального. а ОД- продаваны с корочокой. тема висит в последних - в официальных дилерах.... там представители меняются))))) а вопрос остается)))))прям ржачно.

я прекрасно понимаю ваше негодование, но такова действительность...... Это страна, в которой не защищены ничьи интересы(но давайте не будем в политику).... а ГМ - его цель извлекать прибыль...... и они успешно этим занимаются.... и по большому счету им действительно начхать.....что мировой корпорации несколько тысяч человек с проблемами? да и уверен что те же незаправленные кондеи даже до самых низов в ГМ в РФ не дошли.....не говоря уже о межнациональной компании. так что просто как констатация факта - любому автопроизводителю начхать на проблемы негра - это должны выполнять официальные дилеры.... Только вот Дилерам тоже начхать - и вот тут замкнутый круг))))))

ну и совсем офф - в какой цивилизованной стране вы увидите вот такое [attachmentid=104524][attachmentid=104525][attachmentid=104526] [attachmentid=104527] ???? дык вот с себя надо начинать с себя...

а по парковке на газоне - вот никому не интересно. я уже и фотки гибдд отправлял и письмо в КБДХ писал...... идиот. НИКОМУ не нужно это. и люди равнодушно проходят мимо.

Прикрепленные изображения

• IMAG0324.jpg
  • IMAG0325.jpg
  • IMAG0326.jpg
  • IMAG0327.jpg

#65 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2013 - 20:10

Цитата(Сержпитер @ 6.6.2013, 20:51) Просмотр сообщения

aldushin_com, а вот задайте свои вопросы представителям ОД.

Дык я и говорю, что это последний мой автомобиль от GM, будем выяснять где лучше.

#66 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Июнь 2013 - 20:23

Цитата(aldushin_com @ 6.6.2013, 21:10) Просмотр сообщения

Дык я и говорю, что это последний мой автомобиль от GM, будем выяснять где лучше.

да вопрос не в принадлежности к марке... почитайте форумы VAG, киа, ниссан. везде свои тараканы. здесь отношение к клиенту в целом. на вас смотрят как на денежный мешочек, из которого каждый хочет пнуть и чтоб чтото обвалилось. и аббревиатура порой нифига не значит.))))) у кого то трубки кондея неправильно спроектированы и их менять, у когото рычаги в подвеске умирают за 15 тыкм. потому что алюминиевые. у кого-то - да много чего. Идеальной машины не существует. а стремление всех производителей удешевить производство и максимально унифицировать порождает неизбежное падения качества выпускаемой продукции. Давайте вернемся к обсуждению этого,к огда обзаведетесь другим авто. и не забывайте, что удешевляются и унифицируются все. То есть нельзя сравнивать к примеру сервис Щкоды 4 года назад с нынешним сервисом Опеля. Поверьте на слово. Качество неизбежно падает.

к слову - ХС90 вольво. при проезде неровностей сзади скрип и стук - машине 10тыкм. мурыжили по гарантии два месяца прикидываясь глухими. в конце концов замена заднего аморта по гарантии. случай у знакомого. так вот он тож сравнивает - был мондео - грит как все классно было 4 года назад - по гарантии ничо не делал - машина 4 года каталась. а тут вольва - и на тебе.

еще один совет - найдите нормального механика у ОД, не мастера приемщика, а именно механика... поговорите с ним нормально.....возможно дайте лишнюю 500руб. ЕМУ. и вам будет обеспечена любовь и ласка)))))

#67 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Июнь 2013 - 21:01

Цитата(Сержпитер @ 6.6.2013, 21:23) Просмотр сообщения
еще один совет - найдите нормального механика у ОД, не мастера приемщика, а именно механика... поговорите с ним нормально.....возможно дайте лишнюю 500руб. ЕМУ. и вам будет обеспечена любовь и ласка)))))
ИМХО - не поможет.

А вы не говорите. просто продайте авто, которое не ваше по своей сути. Возьмите другое, не ваше оно.

З.Ы. Если не забудете, поделитесь впечатлениями от жизни с другими "неподелками" от уважаемых других автопроизводителей. Ну, когда-нибудь, надеюсь, мы все доживём до этого счастливого момента.

#68 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2013 - 21:14

Цитата
А вы не говорите. просто продайте авто, которое не ваше по своей сути. Возьмите другое, не ваше оно.

то то и обидно, что авто мне нравится, но вот сервис никакой. И продавать его мне будет не выгодно как минимум год-полтора, я потеряю деньги ни на чем.
Цитата
Если не забудете, поделитесь впечатлениями от жизни с другими "неподелками" от уважаемых других автопроизводителей. Ну, когда-нибудь, надеюсь, мы все доживём до этого счастливого момента.

мне пежо за месяц половину морды восстановили после аварии, и по гарантии меняли все в день обращения, вот как то так...

#69 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Июнь 2013 - 21:22

Цитата(aldushin_com @ 6.6.2013, 22:14) Просмотр сообщения

то то и обидно, что авто мне нравится, но вот сервис никакой. И продавать его мне будет не выгодно как минимум год-полтора, я потеряю деньги ни на чем.
Так это всё же "поделка" или "авто нравится"? Определитесь, "детскость" в таком подходе к делу сквозит уже очень сильно. И это не переход на личности, это озвучивание впечатления от вашей непоследовательности.
Цитата(aldushin_com @ 6.6.2013, 22:14) Просмотр сообщения

мне пежо за месяц половину морды восстановили после аварии, и по гарантии меняли все в день обращения, вот как то так...
Бросайте всё и срочно трейд-ином меняйте на Пежо. Наверняка найдутся варианты в столице, до неё вам недалеко.

#70 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 07 Июнь 2013 - 05:23

Сроки поставки деталей у всех примерно одинаковы. Немногие владельцы сервисов вкладывают деньги в зап-части, которые могут пролежать на складе годами. Ну, а сроки поставки в России огромны! Крепитесь

#71 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 07 Июнь 2013 - 08:16

Цитата(Сержпитер @ 6.6.2013, 21:23) Просмотр сообщения

а тут вольва - и на тебе.

так китайский автомобиль, чего с него взять? wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#72 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 07 Июнь 2013 - 14:05

Я бы не обощал ОД.. вероятно их в разных местах делают и по разному..
Читаю ваши мытарства и как то не понимаю.
Моя история:
Обслуживаюсь в Автобан-запад что на Металлургов (Екатеринбург), реклама? а почему бы и не сказать доброе слово?
Появляюсь у них не так часто:
1. приехал через 1- недели с жалобой что на БК не отображается расход и т.д. (у меня стандартный и я не покупал эту опцию) - решили за 15 минут без вопросов, просто сделали и всё. (писал уже, решили что ОД просто не в курсе что этого делать нельзя и тем более бесплатно)

2. Заехал на замену масла - посмотрели и решили что машину мыть не надо (а могли, машина не после мойки была) поменял быстро

2.1 Позвонил насчет замены заднего фонаря.. Предложили подъехать на дифектовку (по КАСКО), я сказал что кроме фонаря ничего, а мне некогда - приняли в работу. По приходу фонаря, отзвонились и уточнили когда я смогу подъехать - подъехал, быстро поменяли всё..

3. Заехал с жалобой на свист, без записи, просто спросить.. Инженер вышел, посмотрел, послушал - ничего не свистело, сказал что нет смысла без свиста но заметил что антифриза надо бы далить - сходил на склад, вынес литровку и попросил вернуть (чего мне покупать, если надо то чуть-чуть), я долил и вернул - спасибо.

4. Приехал на ТО, в жалобе свист.. Всё сделали, не мог понять почему так долго машина просто стоит.. Оказывается, ждали когда остынет, таки выявили что натяжной - машину отдали, сказали что можно ездить, пока запчасть приедет, а мне сделали скидку из-за того, что в первый раз обращения не выявили - насчитали почти 10 тыс за ТО-1, заплатил 7 с копейками.. думаю, скидка хорошая.

5. Звоню по телефону, прошу рецепшен соединить с инженером.. Переключают на мужчину, он записывает мой вопрос и мои данные, говорит сейчас сходит к специалисту по данному вопросу и тот перезвонит - через пару часов перезванивает специалист, пообщались, и.. он даёт свой мобильник и когда лучше звонить, что надо просто договорится с ним и без записи загонят на стенд и проверит полностью систему климата, после этого уже видно будет.. Т.е. когда мне угодно.. Повторяю - это всё по телефону решалось.

При ТО, задавал вопрос по прошивке блока управления ДВС, консультант не поленился, сходил в ремзону к специалисту и уточнил. А мог ответить просто - нет.. Мог позвонить? звонил, но мастер не брал трубку.

Так что, я не стал бы обобщать...

#73 Andrew_Sh

Andrew_Sh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 07 Июнь 2013 - 15:48

Кстати, помимо самого дилера, обращайте внимание на популярность марки
Возможно, для того чтобы не обижаться на дилеров, надо выбирать не столь популярные марки, тот же Пыжик или Ситроен. Машин мало - сервис свободен, делают быстро. Или Поршик.
А взять Форд или ДжМ с его Шеви-Опелем. Машин море, сервисы забиты, поэтому очереди. Сам столкнулся.
Изображение

Изображение

#74 mojaec

mojaec

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1.4, 101л.с., Enjoy

Отправлено 07 Июнь 2013 - 20:05

Пробег 10000 км, время с продажи более года (год и 3 месяца). Машина успела простоять некоторое время в гараже, с выполненными мероприятиями согласно руководству.

Процедур, входящих в регламент ТО-1 много, основное — замена масла в двигателе и связанных с этим расходников. Еще предложили сделать регулировку развал-схождения при необходимости, на что я зачем-то согласился, результаты которой я так и не понял, что они там нарегулировали, причем оставили себе отчет по регулировке — этот ход я вообще не понял.

Делал в Волгограде, Пума-авто.
Что входило в оплаченные услуги:
снять\поставить защиту двигателя — 240р
ТО-1 — 3600р
развал\схождение — 1200

и расходники:
масло 5W-30 Dexos2 4л — 1832р
Масло на доливку (1л) — 633р
фильтр масляный — 563р
кольцо уплотнительное — 41р
Атнифриз GM longlife 1л — 339р
перчатки для ремонта 1 пара — 20р
Смазка — 117р

всего за все 8587р

Теперь впечатления: вроде все нормально, только вот как дошло дело до выявления заводского брака (у них высветилась проверка рамы люка крыши с левой стороны и проверка АКБ), почему-то не было нужного человека, пока он пришел, пока они обсудили что же делать надо, прошло уйма времени. Машину сдали в 10.21, а готова она была аж только к 14.40! Это жесть! Я еще приехал с ребенком, думал что времени-то на ТО-1 надо ну максимум 2 часа, ан нет!

результат обследования — коррозии нет, но нашли какую-то мелкую царапину под молдингом — и думается мне, что появилась она в этот день. Сказали, заказали аэрозоль под цвет, позвонят — надо подъехать.

Цена вопроса: 8 587 рублей

#75 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 07 Июнь 2013 - 20:24

mojaec, другого ОД нет? я бы не поехал больше к этому..
"перчатки.." бред какой то.
мне меняли масло, все фильтра (и салонный), что-то доливали (граммы). Проверка на стенде (компьютер) и всё что по регламенту.
+ смотрели по жалобе свист со стороны компрессора.
за все что-то чуть больше 7 рублей. Очень дорогой салонный фильтр, почти 2 рубля. И при этом, ни мойка, ни защита, ни тем более перчатки в наряд не включались, только конкретные вещи.
Кстати, после озвучивания цен (до ТО), долго разбирались почему кое что с прошлого раза чуть не в два раза выросло в цене, таки определились - другой поставщик и время прошло.
Договорились что на след. ТО приезжаю со своими расходниками - они не против (в привате манаджер сам посоветовал).

Сообщение отредактировал stells2: 07 Июнь 2013 - 20:26

#76 mojaec

mojaec

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1.4, 101л.с., Enjoy

Отправлено 07 Июнь 2013 - 21:57

Цитата(stells2 @ 7.6.2013, 21:24) Просмотр сообщения

mojaec, другого ОД нет? я бы не поехал больше к этому..
"перчатки.." бред какой то.
...

реально бред, напишу о них в GM. Причем, в начале разговора о перчатках разговора не было. Но спустя 4 часа с ребенком 3х лет - лишь бы скорее уехать.
а следующее ТО еще не скоро.

#77 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 07 Июнь 2013 - 23:44

mojaec,
а зачем делать развал,схождение если жалоб не было?
про перчатки поржал, скоро туалетную бумагу вписывать начнут.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#78 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 26 Июнь 2013 - 16:44

Достали меня дергания АКП. Решил записаться на диагностику. Позвонил в Кудрово, а там запись только на 7 число! Не близко , скажем так. Но пока записался у нему.
У какого диллера в Питере очереди поменьше? Ну и без особых претензий к нему.
Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#79 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 740
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Июнь 2013 - 12:32

Hameleon, судя по отзывам коллег, если что то стучит, дергается или троит - это не в кудрово. Там слепые, глухие и с полным отсутствием тактильных восприятий.

#80 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 27 Июнь 2013 - 12:41

Цитата(Амбр @ 27.6.2013, 13:32) Просмотр сообщения

Hameleon, судя по отзывам коллег, если что то стучит, дергается или троит - это не в кудрово. Там слепые, глухие и с полным отсутствием тактильных восприятий.

Спасибо! Буду знать.
А куда , если не секрет ?

PS: А вы про Кудрово в Москве или в Питере говорите ?
smile.gif

Сообщение отредактировал Hameleon: 27 Июнь 2013 - 12:43

Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных