Добрый день
Принимайте нового зафировода… точнее зафироводшу
Моя красавица пришла в салон 22 апреля, хотя обещали её 10 мая.
забрала я её 8 мая, т.к. я не быстро определилась с доп.оборудованием и денежными поступлениями.
Почему Зафира? Сначала я просто села в неё и пропала, поняла, что это моё. Хотя всем, кто предупреждал, что будет именно так, я сначала не верила. Потом уже прониклась её функциональностью и иными достоинствами. Сделала тест драйв, укрепилась в своем решении и уже больше ничего не смотрела, хотя до этого прошла весь модельный ряд машин в ценовом диапазоне до 27 000 $.
Особых пожеланий у меня к машине не было изначально, в силу отсутствия опыта, единственное, хотелось бы, чтобы машина не была с ярко выраженной женской внешностью. Отчасти из-за того, что не люблю я маленькие коробочки на дорогах (да простят меня некоторые владельцы) отчасти из-за того, что водить машину будет и друг тоже.
Отсюда мои метания по поводу Доджа Калибра, и Нисана кашкая (была надежда, что в заявленной базовой цене он будет представлен)
Конечно, для первой машины Зафира –это неразумно, наверное.
Но, если очень хочется, то можно, ведь правда…
Выбирала машину я долгих 4 месяца.
Зафиру впервые увидела в самом начале процесса выбора и впоследствии все остальные машины тем или иным образом оценивала исходя из эмоций по поводу Зафиры.
Ну конечно же это глупо выбирать машину невзирая ни на какие характеристики, кроме цены.
Но вот так получилось и оснований жалеть у меня, полагаю, нет.
Ну да время покажет, итак:
Цвет металик, 1.8 , комплектация енджой с пакетом для енджой, и ещё куча всяких опций. (по этому поводу скажу сразу –форум помог очень, спасибо, ребят)
С коробкой была целая эпопея
Почти как с выбором машины
Изначально мы заказали изитроник, машина с изитроником должна была прийти в салон Трейдинвест через 2 недели со дня нашего визита, однако, кропотливо изучив отзывы по изитронику я напряглась… Машину планируем часто использовать для поездок между городами, и поэтому чаша весов склонилась в пользу механики, и мы изменили договор поставки, и согласились подождать ещё месяц машину, с другой коробкой и цветом, который мы и хотели
Настроившись на 10 мая, понимая в принципе, что машина может придти раньше, я решила что позвоню в салон в конце апреля. Однако, позвонив 23 я узнала, что машина уже пришла и никто меня просто не известил, но на многих форумах пишут, что трейдинвест этим грешит, поэтому я особо не напряглась. Большая часть напряжения настигла меня в тот момент, когда спустя 2 недели после подачи заявления на автокредит я узнала. Что мне его не одобрили, … а раньше сказать было нельзя отдел кредитования трейдинвеста, кстати, до сих пор не знает где мои документы, я сама уточняла все в банке, т.к. от менеджеров салона добиться что-то было невозможно: просто ежедневно отвечали «перезвоните завтра».
Вообщем, т.к. машину нужно было забирать, хотя салон не возражал по поводу того, что в течении месяца она будет находиться у них, вопрос с деньгами пришлось решать другим путем. Но меня до сих пор раздражает, что 2 недели меня мурыжили с кредитом, хотя ответ должны были дать в течении 2-4 дней. И совершенно непонятно с какой целью нужен отел кредитования, если кроме сбора документов (и даже тут умудрились напартачить) никаких консультаций ни по одному из вопросов они оказать не могут. Крайне странно… Ну да ладно, немного стресса по поводу найти оставшуюся сумму, немного судорожных порывов и все в норме. Тем более что у оплаты наличным есть одно крайне приятное свойство – машина находится в твоей собственности изначально
Далее последовал выбор доп.оборудования и установка его.
Претензий к отделу доп.оборудования салона пока нет.
Пришлось, конечно, подождать недельку, но в целом все устроило.
Ребята оказались вполне компетентными и девушки тоже, смогли грамотно посоветовать и грамотно разъяснить, что к чему в уже установленном оборудовании.
На данный момент, как вы понимаете, машинка у нас уже месяц, впечатлений масса.
1. все, что пишут о машине, - правда: жестковатая подвеска (справедливости ради, она такой и должна быть на аналогичной машине)
2. тяжеловато идет на горках (заметно минимально, только если знать заранее )
3. боковые дуги слегка закрывают обзор при поворотах.
4. низковатый клиренс, но это если вы соберетесь ездить на ней по лесным чащобам. (как мы)
НО
Все это с лихвой компенсируется многочисленными плюсами машины
1. столько места мне и не снилось, причем его использование с помощью многочисленных примочек делается ещё более функциональным.
2. высокая посадка
3. гибкая управляемость, машину даже с механикой можно вести буквально двумя пальцами.
4. гаишники плевать на вас хотели
5. отделка салона вполне устраивает, основная панель очень нравится.
6. и главное, я совершенно не жалею, что отдала предпочтение своей красавице в угоду кроссоверам и паркетникам, потому что в таком ценовом диапазоне и со своей функциональностью и управляемостью Зафира меня поразила.
На данные момент машинка прошла свои первые 5 тыс. км.
И нас даже уже успели поцарапать и буквально вчера мы уже угробили передний бампер на лесной дороге.
Но каждый день мы радуемся своему приобретению как дети.