"... Не берёт она, увы, где угодно. Для того, чтобы заглушить сигнал, не требуется уезжать на другой континент и даже не обязательно нужно прятать машину в экранируемый гараж или контейнер. Уже существуют и активно применяются несложные приборы, позволяющие эффективно заглушить тревожный сигнал спутниковой системы и обеспечить неполучение диспетчером информации об этом. ..."
Информация взята с сайта производителя. Вот: "... Передача информационных и тревожных сигналов в Мониторинговый центр осуществляется в автоматическом режиме одновременно по двум независимым каналам связи - GSM-каналу и по специализированному помехозащищенному радиоканалу ARKAN, работающему в выделенном диапазоне на территории всей России. Благодаря инновационным разработкам канал ARKAN не подвержен подавлению, сканированию и перехвату злоумышленниками, гарантирует доставку сигнала при любых условиях, включая плотную городскую застройку, многоуровневые подземные паркинги, железобетонные укрытия и туннели. Все это делает противоугонную систему ARKAN профессиональным и уникальным в своем классе продуктом, не имеющим аналогов в России и за рубежом. ...". Явно не с потолка инфа взята. Один

дальность то выше чем у сигналок, а значит и вероятность получения сигнала тревоги машины гораздо выше.
И такой вопрос: А кто Вам сказал, что для того, чтобы заглушить сигнал, нужно ехать на другой континент? Я так понял, что достаточно с глушилкой возле машины стоять, чтоб сигнал из неё не выпустить. Так или нет?
"... Во- первых, за две минуты можно уехать очень и очень далеко от места стоянки машины, во-вторых, в процессе угона сигнал можно нейтрализовать. - опять же - читайте выше. ...."
Вот на счет 2-х минут сильно сомневаюсь. Думаю это время угонщики потратят на поиски способов завести машину и обхот секреток и разных "мулечек"

.
"... Это, конечно, хорошо и красиво, но для реализации этой мечты требуется выполнение большого количества условий. Это тоже к условиям выше. ..."
Согласен! Меня это и превлекло! А с "условиями выше", я думаю, мы уже разобрались.
"... Минусы, впрочем, тоже достаточно солидные есть. ..."
А можно по поводу минусов по подробнее?
P.S.: если не правильно оформил прошу простить. Первый раз на форумах