Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

спидометр, тахометр... и всё с ними связанное!

Сообщений в теме: 220

#81 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 23:09

Цитата(KVM2007 @ 5.10.2010, 1:26)  

Перещелкнуть не ломая не выходит. Я механизм перебирал, когда приборку с тахом купил и хотел "родной" пробег сохранить (сами спидометры приборок оказались несовместимы)

Ещё как перещёлкивается! as.gif Пара-тройка колёсиков отжимается по оси отвёрткой, а следующее нормально так шильцем или понцетом перещёлкивается. Только вот сломать там что-то, надо постараться.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#82 Астровод

Астровод

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Интересы:Астровод - любитель...
  • Автомобиль: Opel-Astra F(sedan) 1997г./в., двигатель x16SZR, механика

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 23:47

Цитата(J-Bond @ 3.9.2010, 18:39)  

Купил машину и в ней не работал спидометр. Сегодня в сервисе заменили тросик. спидометр заработал, но появилось достаточно громкое шипение. Шипит где то в приборной панели. На 90% уверен, что это новый тросик.

Так должно быть? Может это из за того, что тросик новый, а в дальнейшем шипение исчезнет? Это нормально или, что то не так сделали?

P. S.

Через поиск ни чего не нашёл ...

Нужно взять этот тросик, аккуратно вытащить из кожуха в салон (предварительно, естественно, отсоединив и вытащив "приборку", затем густо обмазать его шрусовой смазкой (такая -тёмно-серого цвета) и обратно его внедрить до упора. Затем, этой же смазкой намазать в воронку которой он подходит в спидометру (но здесь главное - не переусердствовать, чтобы наружу за эту воронку смазка не вылезала после установки. Всё! После этого можно монтировать приборы (прикрепить как положено штекера и соединить сам трос с приборкой). Установить приборы, закрутить саморезы... А уже потом инженерить в моторном отсеке: конец тросика пальцем вогнать назад до упора и прикрутить трос в пластиковой "фигне" (не знаю как её обозвать - которая в коробку вставляется, назовём её приводом спидометра). И закрепить её болтиком в гнезде. Вот после этого у вас должна будет наступить тишина за приборкой, а стрелочка при этом не должна будет дёргаться, а ползать плавно как ей и положено. Удачи! forever.gif
- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

#83 esharf

esharf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Интересы:Рибалко
  • Автомобиль: Opel Omega B,1996,мкпп,X20SE

Отправлено 28 Январь 2011 - 15:27

Други, подскажите! Спидометр врет на 20 км/ч. Колеса 14/65 коробас автомат. От чего такое может быть? Показания проверены радаром и навигатором. Ну и следом вопрос использует ли ЭБУ показания спидометра в своей работе и на что может это влиять. Сразу скажу не придлагать забить на это дело)) Хотел бы забить, вопросы бы не задавал rolleyes.gif
forever.gif
Если предмет движется, отдай ему честь. Если не движется, покрась его!
(Вонно-Морская аксиома)
Мой телехфон (921)444 ноль пять 44

#84 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 28 Январь 2011 - 15:29

esharf, а на каких скоростях такая разница? Хотя для такой разницы надо летать под 200 наверно.

Изображение

#85 esharf

esharf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2011 - 19:19

По спидометру 110 в реале 90 dry.gif
(Вонно-Морская аксиома)

#86 loyk

loyk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: 1997 Astra F Caravan X16SZR

Отправлено 28 Январь 2011 - 21:07

летом резина 185\65 14
спидометр 106 нафигатор 101 радар гайцев 101 штраф 500 на руки bg.gif

сейчас 175 65 14 спидометр 100 нафигатор 90 ai.gif
1997 Astra F Caravan X16SZR
Москва

#87 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 28 Январь 2011 - 21:20

Цитата(esharf @ 28.1.2011, 15:27)  

Други, подскажите! Спидометр врет на 20 км/ч. Колеса 14/65 коробас автомат. От чего такое может быть? Показания проверены радаром и навигатором. Ну и следом вопрос использует ли ЭБУ показания спидометра в своей работе и на что может это влиять. Сразу скажу не придлагать забить на это дело)) Хотел бы забить, вопросы бы не задавал rolleyes.gif
forever.gif

У меня при таких скоростях с навигатором примерно та же фигня. Навигатор всегда в большую сторону привирает, почему-то)) Дело не в спидометре. Хотя даже у меринов бизнескласса спидометр может врать на 5-7 процентов. И ничего с этим не сделать. Мы уже эту тему тут мусолили. Я был инициатором)
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#88 esharf

esharf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2011 - 22:00

Цитата(s@y_bb @ 28.1.2011, 21:20)  

У меня при таких скоростях с навигатором примерно та же фигня. Навигатор всегда в большую сторону привирает, почему-то)) Дело не в спидометре. Хотя даже у меринов бизнескласса спидометр может врать на 5-7 процентов. И ничего с этим не сделать. Мы уже эту тему тут мусолили. Я был инициатором)

У меня навигатор показывае меньше чем спидометр и гаишный радар с ним солидарен az.gif Навигация в Nokia 5800. Если бы километров на восемь то терпимо было бы, а 20 бесят и постоянное ощущение подкрадывающегося гемора( ну типа накроется чего-нибуть вот-вот aq.gif )
(Вонно-Морская аксиома)

#89 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 28 Январь 2011 - 22:04

Кака странно. blink.gif У всех спидометры подпёзживавирают в плюс, льстя хозяину и, как-бы "оберегая" ... rolleyes.gif Ведь у нас, в России превышение менее чем на ...гм, 50-150 рублей... гайцами принципиально не фиксируются, поскольку практически 90% ездит "на грани фола"... Да, если там пахнет пятисоткой, могут и обратить внимание, особенно если ещё план по этому показателю недовыполнен...
У меня почему-то получается по-другому. Еду на эФке, стрелка спидометра дрожит чуть-чуть за сотней. Гаец тормозит и показывает радар с цифрой 117...
Еду на Жешшке, стрелка чуток за 120, гаец мне приписывает 135... ai.gif
На эФ резина убиточетырнадцатая... На Гэ - пятнадцатая. Жопсом не пользуюсь, мне он без надобности...
То-есть, если верить гайцам, у меня спидометр "гонит", но в меньшую сторону.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#90 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 28 Январь 2011 - 22:17

На фиксированую величину сипдометр врать не должен, т.е. 60 выдавать за 80. Он в % врет, обычно завышая на 8-10%, т.е.кажет 60, а в реале 54, а кажет 120, там 108, умну так, сверял на трассовом радаре (они всех замеряют и показывают цифры, выше 110 автоматическая фотка и штраф, я кстати про штраф не знал, хорошо 140 не проверял)

Если везде завышение на 20, надо спидометру перетягивать пружину.

Еще у спидометра есть внизу маленькая надпись W=1111, это передатчное число, от которого зависят показания. На разных моделях число разное. Наше 1111, но умну сейчас 1102, разница мелкая, не ощутима, но бывают и другие варианты.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#91 esharf

esharf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2011 - 22:24

Цитата(KVM2007 @ 28.1.2011, 22:17)  

Если везде завышение на 20, надо спидометру перетягивать пружину.

А вот с этого места если можно по подробней rolleyes.gif
(Вонно-Морская аксиома)

#92 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 28 Январь 2011 - 22:53

Цитата(esharf @ 28.1.2011, 22:00)  

У меня навигатор показывае меньше чем спидометр и гаишный радар с ним солидарен az.gif Навигация в Nokia 5800. Если бы километров на восемь то терпимо было бы, а 20 бесят и постоянное ощущение подкрадывающегося гемора( ну типа накроется чего-нибуть вот-вот aq.gif )

Надо будет мне с моей 5230 проверить чего да как. И рядом дигму с навителом поставлю сравнить smile.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#93 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 28 Январь 2011 - 22:54

Цитата(esharf @ 28.1.2011, 23:24)  

А вот с этого места если можно по подробней rolleyes.gif

Почитайте, вроде было где-то (13 страниц, осилить непросто, но я сам не делал. помню что кто-то описывал процедуру)
http://forum.opel-cl...showtopic=26974
— Вам какого?

#94 esharf

esharf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2011 - 23:16

Цитата(KVM2007 @ 28.1.2011, 22:54)  

Почитайте, вроде было где-то (13 страниц, осилить непросто, но я сам не делал. помню что кто-то описывал процедуру)
http://forum.opel-cl...showtopic=26974

Спасибо! Ты настоящий друг! az.gif flag.gif
(Вонно-Морская аксиома)

#95 esharf

esharf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Февраль 2011 - 00:38

И опять 25. Я все со своим спидометром Изображение У мну стоит на спидометре цифра w1111, А на elcats вариантов для моего мотора 11 штук насчитал, от 1054 до 1788, а от чего зависит непоняна. У мну коробка AF13 может кто-нибуть знает правильное число для моего спидометра.
Просто принципиально хочу выяснить спидометр так врет потому что неисправен или просто поставили от другой машины...

Сообщение отредактировал esharf: 14 Февраль 2011 - 00:38

(Вонно-Морская аксиома)

#96 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2011 - 00:50

интересно, а может ли погрешность быть из-за тросика спидометра, установленого например от ВАЗа?

#97 esharf

esharf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Февраль 2011 - 01:58

Цитата(s@y_bb @ 14.2.2011, 0:50)  

интересно, а может ли погрешность быть из-за тросика спидометра, установленого например от ВАЗа?

Непосредственно из-за тросика врядли у него передаточное соотношение 1:1 rolleyes.gif
(Вонно-Морская аксиома)

#98 LDN

LDN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: Opel Astra F. X16SZ

Отправлено 27 Февраль 2011 - 07:04

Цитата(Gunz78 @ 30.6.2009, 12:27)  

Народ ХЭЭЛП !!!

Еду по трассе -смотрю спидометр на нуле (не пашет )

Проходит минут 10- загорелся Чек (оранж ош двиг вроде)

Скинул клемму на 10 минут - толку нет

Когда прогревается -загорается снова

ai.gif

Такая же проблема появилась сегодня на X16SZ ... ai.gif !!!

Уважаемые участники форума, действительно проблема только в тросе спидометра ?
Не могу понять при чем здесь "Chek-control", кот. загорелся у меня не сразу после остановки спидометра, а часа через два после езды по городу ?
Подскажите please, номер в каталоге запчастей "трос спидометра на Astra F" ? Спасибо forever.gif

Сообщение отредактировал LDN: 27 Февраль 2011 - 07:16

Услуги профессиональных Dj's по МСК и М.О.
Основные стили работы: Chill Out, Electro, Light house, Euro

Аренда: свет, звук + доставка.

#99 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 27 Февраль 2011 - 09:36

Цитата(LDN @ 27.2.2011, 8:04)  

Не могу понять при чем здесь "Chek-control", кот. загорелся у меня не сразу после остановки спидометра, а часа через два после езды по городу ?
Подскажите please, номер в каталоге запчастей "трос спидометра на Astra F" ? Спасибо forever.gif

А мож. трос выскочил из приборки. День выходной. Ну, хоть от коробки его открутить и глянуть что с ним с того конца.. Быстро это, но грязно, Открутить приборку подольше но чище (вынимать ее необязательно) , обратно насовсем времено не ставить, только основных 4 самореза. Я к тому, мож. покупать ничего и не надо.
— Вам какого?

#100 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2011 - 11:11

Цитата(LDN @ 27.2.2011, 7:04)  

Я поступил проще! Снял трос спидометра полностью. Сам тросик легко вынимается из защитного шланжика. Я его вынял и мерял подходящий тросик по длинне от какого-то из вазов или от оки подошёл по длинне. Я его в старый защитный шланг засунул и поставил на место. Работает как надо. ток ещё перед тем как засовывать можно дополнительно смазкой обработать, если того что на тросике будет покажется мало. Да, тросик обошёлся рублей в 110 smile.gif

Цитата(KVM2007 @ 27.2.2011, 9:36)  

А мож. трос выскочил из приборки. День выходной. Ну, хоть от коробки его открутить и глянуть что с ним с того конца.. Быстро это, но грязно, Открутить приборку подольше но чище (вынимать ее необязательно) , обратно насовсем времено не ставить, только основных 4 самореза. Я к тому, мож. покупать ничего и не надо.

У меня уже два раза тросик навёртывался за два с половиной года эксплуатации авто smile.gif

Сообщение отредактировал s@y_bb: 27 Февраль 2011 - 11:14

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных