Системы кондиционирования, отопления и вентиляции
Отправлено 19 Апрель 2012 - 10:57
Под капотом в салон идут четыре трубки-2 резиновые для печки, 2 железные для испарителя кондиционера. При включении кондиционера за минуту они становятся ощутимо холодные. Если они покрываются инием(как правило тонкая трубка) то недостаток фреона. Если они уличной температуры, то либо фреона нет, либо копрессор ни как.
Пощупал трубки при включенном кондиционере. От температуры окружающего воздуха практически не отличаются (толстая трубка чуть-чуть холоднее, но на грани ощущения, возможно что и такая-же). Придется ехать к ОД.
Сообщение отредактировал Retal69: 19 Апрель 2012 - 10:58

Отправлено 19 Апрель 2012 - 12:57
Если микроутечка (а не реально где-то дырка) при выключенном компрессоре давление в системе уравняется и "пшик" будет в любом случае, по-этому нужно проверять при включённом компрессоре. На холодном движке, что-бы не работал вентилятор, прислушайтесь к движку (с открытым капотом ес-но), попросите кого-то включить климат. Должен включиться вентилятор и компрессор, что должны услышать.
Если фреона всё-таки нет, то дилер должен найти утечку. Поверьте -это не так просто.
Дилер может вам залить фреон, взять деньги за "диагностику" и отправить Вас с Богом. Через время Вы опять останетесь без климата. Думаю-это не честно.
Так-что если по чеснаку, то это на долго. В местах утечки, как правило пятна масла, точнее прилипшая пыль. Удачи!
Отправлено 25 Апрель 2012 - 22:43
Если фреона всё-таки нет, то дилер должен найти утечку. Поверьте -это не так просто.
Дилер может вам залить фреон, взять деньги за "диагностику" и отправить Вас с Богом.
Сегодня посетил дилера. Оказалось мало фреона. Фреон заправили с процедурой вакуумизации и провели проверку на утечку. Утечки не нашли, сказали, что может на заводе недолили. Поездим, посмотрим. Как и в случае с перебоями в работе движка за диагностику и заправку ничего не взяли. Дилер начинает нравится отсутствием попыток вышибить деньгу разводом клиентов.
Сообщение отредактировал Retal69: 08 Май 2012 - 18:55

Отправлено 26 Апрель 2012 - 22:38
Надеюсь, мой пессимизм не оправдается

Отправлено 26 Апрель 2012 - 22:56
Вакуумированием утечку не найти.
Надеюсь, мой пессимизм не оправдается

Да, и я не полностью уверен что источник проблемы ликвидирован. Однако успокаивает то, что за диагностику и заправку денег не требуют. Так что пока буду ездить и наблюдать за изменениями в работе кондиционера. Если что - опять к дилеру, и пусть ищут источник проблемы.

Отправлено 27 Апрель 2012 - 06:51
по теплу уже точно опытным путем установлено, что кондей в составе климата вообще не работает.
настройки включения кондея проверены несколько раз.
Кнопка кондея горит, но идет теплы воздух во всех режимах климата.
собираюсь к ОД... за разъяснениями.
есть несколько особенностей авто:
- установелен квикхит.
- в последние 2 недели горит
Сообщение отредактировал mmx: 27 Апрель 2012 - 08:17
Отправлено 28 Апрель 2012 - 21:54
Сегодня в Ярославле +21. Включил кондей, а он НИКАКОЙ!!! Поясню. У меня климат контроль. Режим "авто", включаю кнопку кондиционера (шум в трубках охладителя прослушивается), регуляторы на +18, из дефлекторов дует мощный поток воздуха (довольно шумно), а воздух даже не прохладный. Далее включаю ручной режим, поток воздуха уменьшаю почти до минимума. Из дефлекторов слегка прохладный воздух (минут через 15-20 при таком охлаждении будет +18). Так что я считаю охлаждения практически нет. Тапку в пол не давил, обороты не выше 3000 (обкатка), температура движка рабочая (90). Пробовал и на холостых и с режимом рециркуляции - результат практически нулевой. Кто включал кондиционер - отзовитесь о его работе.
Рязань, сегодня +27, результат тот же. Как бутто с моей ситуации списано. Cosmo 1.4, Turbo, климат.
Это, что же, мы с вами вечно с открытыми окнами за такие бабки должны передвигаться?
Завтра к дилеру, результаты сообщу.
Сообщение отредактировал Urok15: 28 Апрель 2012 - 22:07
Отправлено 01 Май 2012 - 15:00
21063, 91г.в. => 21099, 97г.в. => astra F caravan 97г.в.=> navara 00г.в.=> astra H GTC 08г.в. + armada (QX56) 05г.в. => astra J, 10г.в. + meriva B, 11г.в. + 21065, 98г.в.
Отправлено 01 Май 2012 - 15:09
Всем не охлаждаемым (или плохо охлаждаемым) посвящается...
поездка к ОД с не работающим климатом на вторые сутки диагностики и поисков проблемы закончилась победой!!! ОН холодит. УРА!!!!
теперь по процедуре:
- фреон в системе был полный,
- давление в системе кондея в норме,
- кнопка кондея зажигалась и климат усердно дул... ГОРЯЧИМ воздухом в любом режиме.
после 1,5 дней диагностики Мастер поведал, что после всех танцев с бубнами решили перепрошить блок управления климатом....
и Вуаля... все заработало.
в результате выяснялось, что блок упарвления просто не давал команды на включение кондея, не смотря на горящую лампочку и все включенные опции в конфиге!
может кому бедет полезно.
удачи.
Сообщение отредактировал PabloS: 01 Май 2012 - 15:45
Отправлено 02 Май 2012 - 20:56
с 1 мая, коллеги!
Всем не охлаждаемым (или плохо охлаждаемым) посвящается...
поездка к ОД с не работающим климатом на вторые сутки диагностики и поисков проблемы закончилась победой!!! ОН холодит. УРА!!!!
теперь по процедуре:
- фреон в системе был полный,
- давление в системе кондея в норме,
- кнопка кондея зажигалась и климат усердно дул... ГОРЯЧИМ воздухом в любом режиме.
после 1,5 дней диагностики Мастер поведал, что после всех танцев с бубнами решили перепрошить блок управления климатом....
и Вуаля... все заработало.
в результате выяснялось, что блок упарвления просто не давал команды на включение кондея, не смотря на горящую лампочку и все включенные опции в конфиге!
может кому бедет полезно.
удачи.
Был у ОД, перед работами указал о плохой работе климата, просил так же перепрошить БК. После прошивки заработал климат, видимо была такаяже проблема.
Отправлено 02 Май 2012 - 21:14

! | Предупреждение: Мат на форуме не допускается. |
21063, 91г.в. => 21099, 97г.в. => astra F caravan 97г.в.=> navara 00г.в.=> astra H GTC 08г.в. + armada (QX56) 05г.в. => astra J, 10г.в. + meriva B, 11г.в. + 21065, 98г.в.
Отправлено 02 Май 2012 - 22:54
"скорее всего испарился фреон.

Ну хамло!
А Вы так ненавязчиво поинтересуйтесь, а через что он испарился.

И пора-бы чёрный список ОД открыть!

Отправлено 02 Май 2012 - 23:33

Ну хамло!
И пора-бы чёрный список ОД открыть!

Как говориться: "прям сняли у меня с языка"!)))) Только что ветку "Поход к официальному дилеру (ОД), Делимся опытом решения проблем" перечитал и зародилась такая же идея.
Отправлено 03 Май 2012 - 06:49
после этого надо ему сказать, о том что он молодец и предложить устранить дифект "не герметичность системы кондиционирования" по гарантии. Заодно пусть докажет что ГАЗ относится к жидкостям, ибо ни где не сказано что хладагент расходный материал.
И вообще, коллега полностью прав - ни каких устных отказов, только письменный с указание фио отказавшего, причин, дату, подпись, печать.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных