Системы кондиционирования, отопления и вентиляции
Отправлено 08 Май 2012 - 18:50
Коллеги это гарантийный случай?
Отправлено 08 Май 2012 - 19:23
Отправлено 08 Май 2012 - 22:23
Дует еле еле прохладный. Позвонил дилеру по сервису "РРТ-Набережные Челны", обьяснил что плохо холодит.
Но для начала определитесь, неисправен ли он. Кондиционер не выдаст вам стабильно 10 градусов на выходе. Он охлаждает имеющийся воздух и выдаёт разницу температур на входе и выходе порядка 13 градусов. К примеру, если машина нагрелась до 40 градусов, то при включении кондиционера на выходе будет 27 градусов. И в режим войдёт через время. Удачи!
Отправлено 15 Май 2012 - 22:50
Записался к ОД на 15.05 по поводу "отсутствия холода". Приемщик "предположил", что "скорее всего испарился фреон. Заправка будет за ваш счет". Я ему: "******" А он мне про то, что как-бы жидкости - расходники". Вот поеду 15.05 сдавать, позвоню их директору - моему знакомому, поругаюсь".
Ну вот, съедил сегодня к ОД. Фреон в порядке, механизмы в порядке, короче ВСЁ в порядке, а кондей не работает. Ковырялись 3 часа в итоге ответ: "заливка прошивки срывается, видимо что-то с сервером или интернетом... мастер завтра куда-то уезжает на обучение... Надо пораньше авто оставить, а то может придется звонить в службу поддержки, а она с 9 до 17 работает..." В итоге отдали мне Мериву, записав на 24.05, с незащелкнутой панелькой, прикрывающей порт для подключения к мозгам авто. Прям что-то и ехать больше не хочется. Думаю, может в столицу смотать?
21063, 91г.в. => 21099, 97г.в. => astra F caravan 97г.в.=> navara 00г.в.=> astra H GTC 08г.в. + armada (QX56) 05г.в. => astra J, 10г.в. + meriva B, 11г.в. + 21065, 98г.в.
Отправлено 16 Май 2012 - 07:35
Ну вот, съедил сегодня к ОД. Фреон в порядке, механизмы в порядке, короче ВСЁ в порядке, а кондей не работает. Ковырялись 3 часа в итоге ответ: "заливка прошивки срывается, видимо что-то с сервером или интернетом... мастер завтра куда-то уезжает на обучение... Надо пораньше авто оставить, а то может придется звонить в службу поддержки, а она с 9 до 17 работает..." В итоге отдали мне Мериву, записав на 24.05, с незащелкнутой панелькой, прикрывающей порт для подключения к мозгам авто. Прям что-то и ехать больше не хочется. Думаю, может в столицу смотать?
в столице ситуация точно такая же... не спешите.
завтра повторно едем починять кондей в АвтоПис (ярославка)... снова не морозит
Отправлено 16 Май 2012 - 11:46
21063, 91г.в. => 21099, 97г.в. => astra F caravan 97г.в.=> navara 00г.в.=> astra H GTC 08г.в. + armada (QX56) 05г.в. => astra J, 10г.в. + meriva B, 11г.в. + 21065, 98г.в.
Отправлено 16 Май 2012 - 16:59
в столице ситуация точно такая же... не спешите.
завтра повторно едем починять кондей в АвтоПис (ярославка)... снова не морозит
Не морозит вообще или не сильно? Заметил что при такой жаре которая была сегодня в МСК, кондей приходиться выкручивать на 4-5 только тогда хоть как то ощущается. Но при этом соотв шум в салоне стоит. Я представляю когда будет 30 градусов то придется не кондей включать а окна открывать.
Сообщение отредактировал Galiadi: 16 Май 2012 - 16:59
Отправлено 16 Май 2012 - 19:41
Не морозит вообще или не сильно? Заметил что при такой жаре которая была сегодня в МСК, кондей приходиться выкручивать на 4-5 только тогда хоть как то ощущается. Но при этом соотв шум в салоне стоит. Я представляю когда будет 30 градусов то придется не кондей включать а окна открывать.
а ты рециркуляцию включай если откроеш хуже сделаеш.
Сообщение отредактировал nsaber: 16 Май 2012 - 19:41
Отправлено 17 Май 2012 - 22:25
не морозит совсем.
первый приговор ОД - беда с компрессором кондея...
ждем вердикта гарантийщика и предложения по решению проблемы от ОД.
Не рабочий кондей летом в Москве во время ожидания детали 1-2 месяца - это предмет торга за подменный авто, по вашему мнению?
Сообщение отредактировал PabloS: 17 Май 2012 - 22:25
Отправлено 17 Май 2012 - 22:25
а ты рециркуляцию включай если откроеш хуже сделаеш.
Я пытался понять. Включаю просто холодный воздух, подношу руку. Дует холодный воздух. Далее включаю кондей, происходит щелчек под капотом и воздух нагнетается чуть сильнее. Но приэтом я не чуствую что он холоднее на выходе.
Отправлено 18 Май 2012 - 10:51
Не рабочий кондей летом в Москве во время ожидания детали 1-2 месяца - это предмет торга за подменный авто, по вашему мнению?
Примерно такой же, как неработающий прикуриватель.
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 18 Май 2012 - 16:52
Примерно такой же, как неработающий прикуриватель.
а из практического опыта кто-нить посоветует стратегию переговоров с ОД по этому поводу?
летом без кондея не жизнь - возим ребенка постоянно.
машине 6 месяцев - можно ли пугать сдачей авто обратно (манибэк) ОД за неработающий по гарантии кондей и долгий срок ожидания з.ч, как существенного условия договора поставки (климат в составе комлектации авто)?
Сообщение отредактировал PabloS: 20 Май 2012 - 09:19
Отправлено 20 Май 2012 - 13:23
Я пытался понять. Включаю просто холодный воздух, подношу руку. Дует холодный воздух. Далее включаю кондей, происходит щелчек под капотом и воздух нагнетается чуть сильнее. Но приэтом я не чуствую что он холоднее на выходе.
После перепрошивки БК (был в минимуме), климат заработал на отлично. ОД видимо чтото изменил и в настройках климата. Читая притензии к работе климата просматривается версия необходимости перепрошивки и климата.
Отправлено 21 Май 2012 - 16:16
Причем кондей работает достаточно интересно. При температуре внешнего воздуха, что 10 градусов, что 18, температура воздуха в соплах 9-10 градусов. Холоднее не становится.
Возможно и с простым кодеем присутствует какая-то логика охлаждения воздуха и он не выдувает минимально возможную температуру.
На Ноте было около 1-3 градусов.
Отправлено 24 Май 2012 - 12:01
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных