Да не, там вполне четкие критерии определения "вонючести". Иногда слышно, как заслонка закрывается. Индикации при это тоже нету.
Ясно, ну я обычно с музыкой еду, дизелёк и так далеко не бесшумный да плюс музыка, - заслонку не услышишь
Отправлено 21 Май 2015 - 14:57
Отправлено 21 Май 2015 - 15:40
Отправлено 21 Май 2015 - 16:39
Отправлено 22 Май 2015 - 07:34
Отправлено 22 Май 2015 - 08:37
Отправлено 22 Май 2015 - 20:26
Отправлено 09 Февраль 2017 - 16:56
@ZafiTur Нет, не так.
Напомним, все новые автомобили, которые производятся в Таможенном союзе, а также импортируются на его территорию, должны быть укомплектованы системой «экстренного реагирования при авариях» («ЭРА»). Под эту норму подпадают и любые другие автомобили (новые и подержанные), которые граждане ввозят в страны Таможенного союза для собственных нужд. Это требование вступило в силу 1 января 2017 года.
Исключение составляют только автомобили, которые ввозятся юридическими лицами (официальными импортерами) или выпускаются на конвейере, но имеют ОТТС, выданное до 1 января 2017 года. Формально некоторые автомобили могут не оснащаться кнопкой SOS и свободно «выпускаться в обращение» вплоть до 2020 года (ОТТС действует не более 3 лет).
Что касается растаможки официально продаваемых авто в странах ЕАЭС, думаю, что наиболее полный ответ, могут дать здесь: http://www.byopel.com
@cheras Задайте им вопрос на мыло.
Читать полностью: https://auto.tut.by/...ive/525822.html
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 17:06
Сейчас у официалов BY, в наличии только одна зафира 1.4 enjoy с пробегом в 15000 км по цене на Росс рубль, 963 396!
Ну а самая дешевая, без пробега, в Белоруссии, стоит 1 651 262 рубля, или 26200 Евро в салоне!
Сообщение отредактировал mike6688: 09 Февраль 2017 - 17:17
Отправлено 12 Февраль 2017 - 15:57
@mike6688,отчего тогда многие модели больше не продаются на территории РФ? В частности, некоторые модели БМВ (кажется вся серия М). Наверняка, есть и другие производители/модели, которые по причине ЭРы больше не продаются у нас. Вот ещё интересно, как с этой ЭРОй в Белоруссии? Там как в ЕТП (как в РФ) или там свои правила? Т.е, в принципе ничего не мешает купить авто в Минске и прекрасно поставить его на учёт в Москве без всяких ЭР. Тяк сязять: единое государство с едиными креветками, апельсинами и авто (всё - батькино) . Но чёт мне кажется, что наши власти это дело пресекут. Ведь всякие документы были выданы в РФ на массу авто, производившихся ранее в европах. И значит можно ввезти б/у?
Касаемо приобретения авто в Белоруссии, мне кажется, что лучший бонус - весь спектр опций, доступный в германщине. Конечно, если есть деньги на эти опции . И ещё вопрос: а как с оплатой? В белоруссии берут только свои рубли (у меня был смешной случай на заправке - до судорог). Значит, или менять полтора ляма российских на местные или .... уж не знаю, насчёт оплаты картой. Я тут пытался в Белоруссии купить эксклюзивный холодильник Атлант (недоступного в РФ цвета). Потратил на звонки в и интернет магазины и просто магазины и собсььно завод Атлант, рублей 500 . Результат -фигу. Особенно меня развеселило, прямо в "прямом эфире", предложение купить белый холодильник и за сколько-то там рублей (белорусских!) интернет-магазин оклеит мне это дело "какой хошь плёнкой". Я неприлично ржал в голос. И с оплатой по карте - как-то тоже мямлили. Т.е. там у них тоже своя атмосфера И батька - строг весьма.
Отправлено 12 Февраль 2017 - 21:06
Отправлено 13 Февраль 2017 - 16:50
@mike6688,отчего тогда многие модели больше не продаются на территории РФ?
Вот от чего они так поступают, я не в курсе. Или же производитель/продавец решил, что эти модели не целесообразны для продажи в РФ, или санкции давят, или эти модели необходимо произвести, так как те, что сделаны до 01.01.17 уже распределены по другим странам. Всего лишь цитировал требование от 01.01.2017 для всего таможенного союза. Где чётко сказано, что автомобили у которых есть ОТТС, выданное до 1 января 2017 года, могут продаваться и использоваться в том виде и комплектации, в которой были произведены. Соответственно могут эксплуатироваться без системы SOS Глонасс.
@ZafiTur Я в своём сообщении выше и сослался на Белорусского диллера, который как ни кто лучше, может ответить на этот вопрос. Ну и конечно, мы были бы благодарны, если бы услышали от вас, как жителя Минска, как обстоят дела в этой сфере. Что можно взять в РФ из Белоруссии, а что нет. Есть ли таможенный сбор, каков он если есть, и т.д.? У мня конечно есть брат в Гродно, но он в другой теме и просить его выяснить то, в чём он не волокёт, а потом пересказывать здесь, не считаю правильным.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 08:00
Всем здравствуйте!
ПО поводу "Есть ли таможенный сбор, каков он если есть, и т.д.?" + ЭРа - думаю стоит узнавать не у белорусского дилера, а у вас - вопрос кто владеет этой информацией. Например, когда я покупал машину в РФ и еще до покупки узнавал все детали - мне говорили что все платежи (утильсбор) оплачены в РФ и ничего дополнительного быть не должно у вас. Но приехав на родину, естессно и ожидаемо мне сказали, а нас не волнует, что у нас там союзы и тп - плати утильсбор снова. Сосед брал недавно polo у нас и ставил его на учет в Смоленске, как увижу его могу узнать, какие "процедуры" ему пришлось проходить у вас.
Отправлено 24 Февраль 2017 - 11:22
Сообщение отредактировал mike6688: 24 Февраль 2017 - 12:44
Отправлено 24 Февраль 2017 - 14:40
AleHul_Vitebsk Лучше чем именно ваш дилер, никто не расскажет. Так как именно ВАШ продавец заинтересован в продаже авто. Если вам сложно узнать это у Белорусских дилеров, живя в Белоруссии, так и скажите. Там ещё есть 9 499 643 человека. Найдём у кого спросить.
Я бы с радостью узнал, но мой ближайший дилер Опель в 300 км от меня и ради пару вопросов я к нему специально не поеду. Не знаю как там у наших дилеров, но в продаже действует принцип - абы продать, а дальше уже проблемы покупателя. Так что наш дилер может много чего сказать, а на деле будет все не так.
Отправлено 24 Февраль 2017 - 14:44
Отправлено 24 Февраль 2017 - 16:02
сделаю офф-топ небольшой: мое мнение, что у нас в Беларуси дилеры не заинтересованы в продаже авто. может их натаскивают на это, может еще что-то. Был у дилеров разных стран и, для примера возьмем Россию, при посещении салона дилера в Москве - еще с порога тебя спрашивают и пытаются уже продать что-то. В нашей "деревне" сначала надо побегать по салону, чтобы найти хотя бы уборщицу, которая пошлет туда-та, где менеджеры гоняют чаи и пока они с этим не закончат, даже здрасте не скажут. Может сейчас что-то изменилось хотя бы в Минске. Но 2 года назад все мои телефонные разговоры заканчивались одним - приезжайте и мы вам на месте все расcкажем и покажем.
Отправлено 25 Февраль 2017 - 20:33
@AleHul_Vitebsk интересно, а как образуется доход у таких менеджеров? Мне рассказывал знакомый манагер дилера Опель (давно) про суету вокруг клиента, поскольку в 2-5% обращений клиента могут светить комиссионные. Т.е. клиент зашёл не просто погреться. У больших дилеров (в Москве) я тоже встречал совершенный пофигизм. И это ещё до кризисов! В 12 году. А, скажем, совсем большой Дженсер - образец, даже эталон, хамского отношения к клиенту от продажи до обслуживания. Я правда, туда очень давно не обращался, но слухи доходят. Большие дилеры берут ковровыми бомбардировками: не купят картошку, так купят редиску. Пофиг.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных