Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#2421 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: OZT 2DTH

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 00:51

C 12.12.14 у дилеров новые прайсы опять, турер поднялся на 10%..

Да, если парк пилот не установлен, то парктроников тоже нет, вообще.

Сообщение отредактировал Dmiter: 13 Декабрь 2014 - 00:53

#2422 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 125
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 19:53

Цитата(Dmiter @ 13.12.2014, 1:51) Просмотр сообщения

C 12.12.14 у дилеров новые прайсы опять, турер поднялся на 10%..

Сколько в деревянных?

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2423 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 02:44

Пока точно не знаю, уточню.
Сегодня сказали что подорожание было на 12%.

#2424 jeka24

jeka24

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Шкода Октавиа

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 07:51

Привет народ.Всё задумываюсь над покупкой Зафиры Турер).Но вот сомнения турбовые движки и АКПП меня смущают, т.к начитался в отзывах.Говорят АКПП плохо работает, а турбина ходит примерно 100 тысяч.Вот эти вещи меня пугают.Сейчас у меня Шкода Октавиа Тур 1,6 , 102 лошади.2008 года.Чешская сборка.Отличный авто.За всё время менял только масло, фильтра, ремень грм, ну и недавно лампочки перегорели передние и задние, заменил и всё.Больше проблем за 6 лет вообще не было....Вот хочу купить машинку побольше....но вот смущают те вещи которые я описал выше, т.к хочу 1, 4 турбо автомат....расскажите по опыту как автомат и движок 1, 4....да ещё и цена смущает, щас минималка от ляма стоит.....

#2425 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 14:59

Цитата(jeka24 @ 14.12.2014, 7:51) Просмотр сообщения

Привет народ.Всё задумываюсь над покупкой Зафиры Турер).Но вот сомнения турбовые движки и АКПП меня смущают, т.к начитался в отзывах.Говорят АКПП плохо работает, а турбина ходит примерно 100 тысяч.Вот эти вещи меня пугают.Сейчас у меня Шкода Октавиа Тур 1,6 , 102 лошади.2008 года.Чешская сборка.Отличный авто.За всё время менял только масло, фильтра, ремень грм, ну и недавно лампочки перегорели передние и задние, заменил и всё.Больше проблем за 6 лет вообще не было....Вот хочу купить машинку побольше....но вот смущают те вещи которые я описал выше, т.к хочу 1, 4 турбо автомат....расскажите по опыту как автомат и движок 1, 4....да ещё и цена смущает, щас минималка от ляма стоит.....

на данный момент смущать должна только цена ( я например сейчас уже бы задумался за такие деньги).В остальном в чем проблема? Движок с автоматом используется с 2010 года. (на астрах).Сам перед покупкой ( первый раз заказывал турер в 12 году-неудачно)прошерстил все астроводовские форумы. Повальных проблем не увидел, есть единичные отказы на машинах первых лет выпуска (основное нарекание на сильнотурбированный 1,6-180 л.с), но скорее всего из за того, что на астрах много гонщиков (сам знаю одного такого на джитиси). Про проблемы туреров с данными агрегатами я не слышал ни на этом, ни на другом дружественном форуме. Некоторым не хватает мощи, но это уже дело каждого. А так вообще то если соблюдать элементарные правила эксплуатации турбо и автомата, можно надеяться на долгосрочную перспективу (по разговорам с сервисменами есть экземпляры (астры) с пробегом более 150 т.км). Опель не первопроходец и такие конструкции используются уже достаточно давно. Понятное дело, что атмосферник и механика будут понадежней в силу своей простоты, но как говориться -прогресс не остановишь, а взамен мы получаем более экономичный, с хорошей полкой крутящего момента движок в паре в современным логичным автоматом. Сам отъездил только 34 т.км и очень доволен (не гонщик, но иногда езжу достаточно активно). Так, что не виду повода для беспокойства.

#2426 jeka24

jeka24

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 07:43

Вот я пока и думаю) скорее всего подожду.А так машинка ооооочень понравилась внешне)) Уверен что следующее авто будет именно это.А на счёт лошадей.Я не гонщик) так что и 140 лошадок за глаза хватит.Вобщем подожду) может цены упадут....хотя я сомневаюсь в этом)

И ещё кстати я так и не понял, где собираются туреры? Где то пишут что в России, где то пишут что в Германии....кто знает точную информацию?

#2427 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 08:11

Цитата(jeka24 @ 15.12.2014, 8:43) Просмотр сообщения

Вот я пока и думаю) скорее всего подожду.А так машинка ооооочень понравилась внешне)) Уверен что следующее авто будет именно это.А на счёт лошадей.Я не гонщик) так что и 140 лошадок за глаза хватит.Вобщем подожду) может цены упадут....хотя я сомневаюсь в этом)

И ещё кстати я так и не понял, где собираются туреры? Где то пишут что в России, где то пишут что в Германии....кто знает точную информацию?

В Кенигсберге отвёрточная сборка. Основное собирают в Германии. Машины имеют два ВИНа - Немецкий и российский.
С ценами, скорее всего, будет такая картина. Цена останется на месте, даже, если рубль как-то устаканится, а на эту цену будут соответствующие скидки. Т.е. заказывать придётся по цене прайса, а там - какие скидки будет действовать. Т.е. довольно опасное мероприятие. Или покупать из наличия то, что уже со скидкой и имеет окончательную цену. Ну, вот если, у саудитов кончится нефть..... smile.gif

Относительно мощный мотор вовсе не обязательно принадлежность гонщика. Более мощный мотор - спокойные нервы. Это элемент безопасности. Другой вопрос, что цена дизеля высока.
Словесная оценка "достаточности" мощности мотора всегда очень субъективная. Лучше всего дест драйв с несколькими человеками на борту, чтобы понять как оно едет с грузом. Думаю с тестом и 1,4Т и дизеля проблем не должно быть. Могут быть трудности с тестом дизеля 130лс и нового бензинового 1,6.
Хм, "понравилась внешне" smile.gif. А внутри - помойка? smile.gif. Мне кажется "снаружи и внутри" - есть гармония smile.gif

Сообщение отредактировал lpm61: 15 Декабрь 2014 - 08:13

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2428 jeka24

jeka24

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 12:59

Дизель вообще не рассматриваю, т.к живу в регионе где холодный климат...Вобщем надо протестировать машинку)) а так ещё год назад в автосалоне увидел эту красавицу, понравилась и внешне и внутренне....

#2429 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:15

Да с ценами полный швах. Мне дилер по уже заключенному с ним договору (основному, не предварительному) продавать по этой цене отказался.
Сейчас думаю, как с ним можно потягаться. Ну или ОМОН в салон вызывать))

Видимо, в роспотребнадзор по любому письмо отправлю.

#2430 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 05:25

Dmiter, если дилер пытается притянуть форсмажор, тогда это тяжба. Т.е. будут стараться подтянуть скачки курса под форсмажор. Если просто отказывается спустым объяснением ("вы же видите, что творится") - тогда, всё равно суд. Тут весь впрос, когда и по какому курсу дилер оплатил ГМу эту машину. Если по оговоренному в договоре - у него шансов нет. Но, вполне могут брыкаться.

#2431 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 09:09

Цитата(Dmiter @ 17.12.2014, 22:15) Просмотр сообщения

Да с ценами полный швах. Мне дилер по уже заключенному с ним договору (основному, не предварительному) продавать по этой цене отказался.
Сейчас думаю, как с ним можно потягаться. Ну или ОМОН в салон вызывать))

Видимо, в роспотребнадзор по любому письмо отправлю.

Внимательно прочитайте договор. Помню точно, что в моем было что то прописано про критическое изменение курса рубля , но только до подтверждения завода изготовителя заказа - 25 статус(отдельным пунктом, не форс-мажер) и какие то не зависящие от поставщика обстоятельства (доп. тамож.ставки , эконалоги и т.п.) При чем было четко прописано, что при изменении цены я мог забрать весь залог (10 000р.)и отказаться от машины (как бы тогда считалось , что и этого для клиента достаточно).

#2432 jeka24

jeka24

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 19:58

Всем привет) Ребята видели ща цены на турер??? Комплектация essentia стоит уже от 1 259 000.я просто охреневаю).Комплектация enjoy начинается почти от 1, 4 ляма!!! Это просто капец.Не уверен что сейчас будут покупать.Цены космические.......

#2433 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 20:02

Цитата(jeka24 @ 18.12.2014, 20:58) Просмотр сообщения

Всем привет) Ребята видели ща цены на турер??? Комплектация essentia стоит уже от 1 259 000.я просто охреневаю).Комплектация enjoy начинается почти от 1, 4 ляма!!! Это просто капец.Не уверен что сейчас будут покупать.Цены космические.......

В который уж раз.... Ну посчитайте 1,400,000(рублей) / 75(руб/евро) =18,666евро. Это дёшево. Я бы немедля купил, да не дают, гады. Курсы мчатся, курсы скачут, вихри рублёвые крутя. По-моему сейчас ни один нормальный ОД не будет не только принимать заказ, но и из наличия машину отдавать.

Сообщение отредактировал lpm61: 18 Декабрь 2014 - 20:04

#2434 AleHul_Vitebsk

AleHul_Vitebsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Интересы:Рыбалка, походы, путешествия
  • Автомобиль: Opel ZT 2.0 DTH

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 09:25

Похоже только из наличия (если что осталось) и придется выбирать:

«В связи с волатильностью курса рубля и с целью управления возможными бизнес-рисками, «GM Россия» решила временно приостановить оптовые поставки транспортных средств дилерам России по состоянию на 16 декабря», — говорится в заявлении компании.

#2435 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 14:19

Цитата(AleHul_Vitebsk @ 19.12.2014, 9:25) Просмотр сообщения

Похоже только из наличия (если что осталось) и придется выбирать:

уже поздно выбирать, вчера знакомый заходил в салон (японской марки). Отказались продавать, ссылаясь, что все авто якобы проданы (хотя фиг его знает, в новостях говорят , что наши братья белорусы и киргизы сейчас ломанулись покупать у нас авто ). Думаю с опелем тоже самое. Дилеры будет ждать нормализации.

#2436 AleHul_Vitebsk

AleHul_Vitebsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Интересы:Рыбалка, походы, путешествия
  • Автомобиль: Opel ZT 2.0 DTH

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 14:50

Цитата(sergei376 @ 19.12.2014, 14:19) Просмотр сообщения

наши братья белорусы и киргизы сейчас ломанулись покупать у нас авто ).

С сегодняшнего дня беларусам прикрыли лавочку, так что дышите свободнее

#2437 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 18:36

Цитата(jeka24 @ 18.12.2014, 19:58) Просмотр сообщения

С 90-х заметил, валюта растет - цены растут, валюта падает - цены в лучшем случае остаются на месте.

#2438 atomic1986

atomic1986

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT enjoy+допы белый

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 11:20

Ровно два года назад покупал свой энжой с допами за 960000, сейчас смотрю на ценник и офигеваю : 1396000. Вряд ли бы сейчас купил за эти деньги.

#2439 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 12:04

Цитата(atomic1986 @ 20.12.2014, 11:20) Просмотр сообщения

Ровно два года назад покупал свой энжой с допами за 960000, сейчас смотрю на ценник и офигеваю : 1396000. Вряд ли бы сейчас купил за эти деньги.

так его еще и никто сейчас и не продаст, энджой в нормальной комплектации и до этого был в дефиците (если брать из наличия), а теперь только предзаказ за неизвестно какие деньги. На форуме уже была инфа, что дж.м вообще хочет приостановить продажу,а некоторые дилеры уже это сделали сами.
П.С. в июле прошлого года моя 1,4 АТ энджой с допами (- скидка салона 45 000 руб.) мне обошлась где то в 980 т.р. Сейчас по конфигуратору более 1 470 т.р. blink.gif Думаю и это не предел...

#2440 jeka24

jeka24

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 20:36

Цитата(lpm61 @ 18.12.2014, 20:02) Просмотр сообщения

В который уж раз.... Ну посчитайте 1,400,000(рублей) / 75(руб/евро) =18,666евро. Это дёшево. Я бы немедля купил, да не дают, гады. Курсы мчатся, курсы скачут, вихри рублёвые крутя. По-моему сейчас ни один нормальный ОД не будет не только принимать заказ, но и из наличия машину отдавать.

18, 5 тысяч евро это дёшево? Откуда то взять такие деньги сейчас? В основном все в кредит берут.В настойщий момент брать кредит вообще неизвестное дело, тем более в евро.....так что цены задрали космические.Я уверен что продажа упадёт в разы

Цитата(atomic1986 @ 20.12.2014, 11:20) Просмотр сообщения

Я тож думал в районе ляма взять...но платить 1, 5 ляма это вообще предел

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных