Цитата(Superkart @ 1.8.2012, 19:57)
Вы, я понял, уже на машине, а мне дилер обещал только в декабре. Конечно сани лучше готовить летом, но это если есть сами сани, а пока наверное все-таки рано. Кстати вопрос по поводу машины: как впечатления от двигателя, а то я тоже заказал 1,4т автомат ,но покататься пока нигде не получается , в тест-драйв предлагают только дизель.
Сразу оговорюсь, что не имею цели вступить в спор с владельцами дизельных машин и не возвожу своё мнение в религию. Более того, сначала и сам хотел взять дизель, но друзья, имеющие опыт владения дизелями, склонили к выбору бензинового мотора. К тому же, на немецком сайте владельцев ЗТ был ряд постов, выражающих настороженность к моторам, оснащённым сажевым фильтром ( и это, подчеркну, в Германии). Хотя, объём 1400 смущает до сих пор. Машина пока на обкатке, поэтому стараюсь больше 3000 не крутить и педалирую плавно. При этом постоянно прислушиваюсь к ощущениям и стараюсь найти подтверждения тому, что не прогадал. Безусловно, пара 1,4 турбо + АКПП гораздо комфортнее, по всем показателям, чем агрегат 1,8 + робот на Зафире Б, на котрой я ездил последние 5 лет. Турбина, реально, начинает тянуть с 2000 и коробка, в отличие от робота, особо не раздумывает при перекидывании ступеней вниз, что тоже положительно сказывается на динамике. С нетерпением жду окончания обкатки и возможности испытать полные возможности мотора, надеюсь, что кайф от вождения ЗТ только увеличится.