Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#361 Gigoryan

Gigoryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1,4 Turbo

Отправлено 01 Август 2012 - 17:48

Цитата(Superkart @ 1.8.2012, 15:22) Просмотр сообщения

lpm61,
Отлично, осталось только дождаться декабря, когда приедет машинка

В декабре зимние колёсы в цене будут, однако. Я уже купил себе Yokohama 700 215/60 х16 по 4800 и заказал штамповку KFZ 9327. Родные - Контиспортконтакт 3, 17".

Сообщение отредактировал Gigoryan: 01 Август 2012 - 17:56

#362 Superkart

Superkart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Опель Мерива, 1,6 робот- продан, теперь Nissan X-Trail 2.0 CVT

Отправлено 01 Август 2012 - 18:57

Цитата(Gigoryan @ 1.8.2012, 18:48) Просмотр сообщения

В декабре зимние колёсы в цене будут, однако. Я уже купил себе Yokohama 700 215/60 х16 по 4800 и заказал штамповку KFZ 9327. Родные - Контиспортконтакт 3, 17".

Вы, я понял, уже на машине, а мне дилер обещал только в декабре. Конечно сани лучше готовить летом, но это если есть сами сани, а пока наверное все-таки рано. Кстати вопрос по поводу машины: как впечатления от двигателя, а то я тоже заказал 1,4т автомат ,но покататься пока нигде не получается , в тест-драйв предлагают только дизель.

Сообщение отредактировал Superkart: 01 Август 2012 - 19:21

#363 Gigoryan

Gigoryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Август 2012 - 10:14

Цитата(Superkart @ 1.8.2012, 19:57) Просмотр сообщения

Вы, я понял, уже на машине, а мне дилер обещал только в декабре. Конечно сани лучше готовить летом, но это если есть сами сани, а пока наверное все-таки рано. Кстати вопрос по поводу машины: как впечатления от двигателя, а то я тоже заказал 1,4т автомат ,но покататься пока нигде не получается , в тест-драйв предлагают только дизель.

Сразу оговорюсь, что не имею цели вступить в спор с владельцами дизельных машин и не возвожу своё мнение в религию. Более того, сначала и сам хотел взять дизель, но друзья, имеющие опыт владения дизелями, склонили к выбору бензинового мотора. К тому же, на немецком сайте владельцев ЗТ был ряд постов, выражающих настороженность к моторам, оснащённым сажевым фильтром ( и это, подчеркну, в Германии). Хотя, объём 1400 смущает до сих пор. Машина пока на обкатке, поэтому стараюсь больше 3000 не крутить и педалирую плавно. При этом постоянно прислушиваюсь к ощущениям и стараюсь найти подтверждения тому, что не прогадал. Безусловно, пара 1,4 турбо + АКПП гораздо комфортнее, по всем показателям, чем агрегат 1,8 + робот на Зафире Б, на котрой я ездил последние 5 лет. Турбина, реально, начинает тянуть с 2000 и коробка, в отличие от робота, особо не раздумывает при перекидывании ступеней вниз, что тоже положительно сказывается на динамике. С нетерпением жду окончания обкатки и возможности испытать полные возможности мотора, надеюсь, что кайф от вождения ЗТ только увеличится.

#364 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 083
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 02 Август 2012 - 10:29

Цитата(Gigoryan @ 2.8.2012, 11:14) Просмотр сообщения

Сразу оговорюсь, что не имею цели вступить в спор с владельцами дизельных машин и не возвожу своё мнение в религию. Более того, сначала и сам хотел взять дизель, но друзья, имеющие опыт владения дизелями, склонили к выбору бензинового мотора. К тому же, на немецком сайте владельцев ЗТ был ряд постов, выражающих настороженность к моторам, оснащённым сажевым фильтром ( и это, подчеркну, в Германии). Хотя, объём 1400 смущает до сих пор. Машина пока на обкатке, поэтому стараюсь больше 3000 не крутить и педалирую плавно. При этом постоянно прислушиваюсь к ощущениям и стараюсь найти подтверждения тому, что не прогадал. Безусловно, пара 1,4 турбо + АКПП гораздо комфортнее, по всем показателям, чем агрегат 1,8 + робот на Зафире Б, на котрой я ездил последние 5 лет. Турбина, реально, начинает тянуть с 2000 и коробка, в отличие от робота, особо не раздумывает при перекидывании ступеней вниз, что тоже положительно сказывается на динамике. С нетерпением жду окончания обкатки и возможности испытать полные возможности мотора, надеюсь, что кайф от вождения ЗТ только увеличится.

Это надо бы в тему про впечатления, а не про выбор/заказ.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#365 Superkart

Superkart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Опель Мерива, 1,6 робот- продан, теперь Nissan X-Trail 2.0 CVT

Отправлено 02 Август 2012 - 10:32

Gigoryan,
Ну что ж, отлично, надеюсь, мы сделали правильный выбор

#366 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 02 Август 2012 - 16:36

Я очень извинюсь , но так и не понял окончательно типоразмер дисков на A20DHT ступица 5*115 ?

#367 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 083
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 02 Август 2012 - 19:04

Цитата(100matolog @ 2.8.2012, 17:36) Просмотр сообщения

Я очень извинюсь , но так и не понял окончательно типоразмер дисков на A20DHT ступица 5*115 ?

5х115 - PCD Pitch Circle Diameter (количество болтов и диаметр центров крепёжных отверстий). А вот диаметр ступицы (отверстия в диске под ступицу) неизвестен доподлинно. Есть цифры от 70,1мм до 70,5мм. С точки зрения наростов грязи разница несущественная. Я хочу дождаться "родных", измерить и купить зимние диски. Что-то никто из владельцев не сказал тайную цифру.

Сообщение отредактировал lpm61: 02 Август 2012 - 19:06

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#368 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 02 Август 2012 - 19:41

Цитата
Yokohama 700

была такая на В-шке. Очень не понравилась - закапывается в снегу и шипы быстро теряет.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#369 Gigoryan

Gigoryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Август 2012 - 09:03

Цитата(Markiz @ 2.8.2012, 20:41) Просмотр сообщения

была такая на В-шке. Очень не понравилась - закапывается в снегу и шипы быстро теряет.

Я тоже на ней на В-шке 5 сезонов откатал. По шипам согласен, не очень крепко сидят. Но, в целом, меня вполне устраивает, причём не потому, что относительно недорогая, а по совокупности качеств. Прошлой зимой обратил внимание - эта резина достаточно популярной стала, даже на авто премиум сегмента и внедорожниках. Закапывалась, я думаю, из за недостатка момента на низких оборотах, и специфики работы робота, на В-шке я частенько даже на летних шинах на сухом асфальте при резком трогании юзить начинал.

З.Ы.
А ведь были времена, когда и БЛ-85 на зиму не меняли.))

#370 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2012 - 09:55

Цитата(Gigoryan @ 3.8.2012, 10:03) Просмотр сообщения

Я тоже на ней на В-шке 5 сезонов откатал. По шипам согласен, не очень крепко сидят. Но, в целом, меня вполне устраивает, причём не потому, что относительно недорогая, а по совокупности качеств. Прошлой зимой обратил внимание - эта резина достаточно популярной стала, даже на авто премиум сегмента и внедорожниках. Закапывалась, я думаю, из за недостатка момента на низких оборотах, и специфики работы робота, на В-шке я частенько даже на летних шинах на сухом асфальте при резком трогании юзить начинал.

З.Ы.
А ведь были времена, когда и БЛ-85 на зиму не меняли.))

А что скажите про липучки? Шипы достали, шумка на цивике была отвратительная, каждую переобувку на лето зарекался купить без шипов . Зимой по городу, ну в Финку, а так по асфальту на шипах как на коньках имхо конечно blink.gif

#371 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 03 Август 2012 - 11:02

Цитата(100matolog @ 3.8.2012, 10:55) Просмотр сообщения

А что скажите про липучки? Шипы достали, шумка на цивике была отвратительная, каждую переобувку на лето зарекался купить без шипов . Зимой по городу, ну в Финку, а так по асфальту на шипах как на коньках имхо конечно blink.gif

Я на Нокиан гоняю без шипов и бед не знаю. Ни разу не подводили. По шуму даже тише летних Бриджей
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#372 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2012 - 16:38

Может кого за интересует на exist.ru 2 дня назад появился каталог запчастей на мокку и зафиру C если баян сорри
Глянул жиденький каталог прям скажем (
Ps в каталоге представлены позиции расходников для ТО

Сообщение отредактировал 100matolog: 05 Август 2012 - 07:22

#373 Wizze

Wizze

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6

Отправлено 05 Август 2012 - 17:21

Камрады, подскажите пож. по пакетам. Сегодня заказал Зафиру и есть вопрос по электроскладыванию зеркал. На сайтах эта опция входит в Park and Go, однако продавец сказал что это не правильно, и пришлось заказывать отдельно. У всех так?

#374 meps

meps

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI 130 PS AT White

Отправлено 05 Август 2012 - 21:29

Цитата(Wizze @ 5.8.2012, 18:21) Просмотр сообщения

Камрады, подскажите пож. по пакетам. Сегодня заказал Зафиру и есть вопрос по электроскладыванию зеркал. На сайтах эта опция входит в Park and Go, однако продавец сказал что это не правильно, и пришлось заказывать отдельно. У всех так?

Раньше в пакет Park and Go входили складывающиеся зеркала, на моей машине они присутствуют. Может с изменением модельного года внесли изменения....
Обзвоните 2-3 салона и поинтересуйтесь наличием данной опции.

#375 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 06 Август 2012 - 08:11

Wizze, забавно, но в конфигураторе действительно Наружные зеркала с электрической регулировкой, с подогревом, электроскладывание входят в пакет за 45тыр и отдельно доступна та же опция за ещё 5тыр. Причём весь набор опций из пакета не собрать по отдельности.
Надо вспомнить тем, кто заказывал раньше - так же было, или отдельная опция про зеркала становилась недоступной? но вряд ли кто вспомнит такой мелкий нюанс... менеджер формально прав сейчас, могли эту опцию исключить на заводе из пакета а в конфигураторе забыли удалить строчку...

#376 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 06 Август 2012 - 09:10

всегда так было.. и в пакете и отдельно....

#377 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2012 - 09:13

Цитата(Alexey_S @ 6.8.2012, 10:10) Просмотр сообщения

всегда так было.. и в пакете и отдельно....

значит изначальный глюк конфигуратора. Если у заказавших только пакет зеркала складываются с кнопки, можно их отдельно не заказывать и сэкономит 5тыр. Для контроля надо потребовать перечислить полную конфигурацию в предварительном договоре поставки, чтобы строка про складные зеркала была.

#378 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2012 - 09:23

изнутри складываются, с кнопки - что-то не нашел...

#379 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2012 - 09:29

"с кнопки" - это с кнопки на двери внутри салона ,а не с кнопки на ключе/пульте ))

#380 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2012 - 09:31

аааа...тогда точно складываются...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных