Цитата(samMara @ 23.8.2012, 15:14)

Доброго всем времени суток. Может ли кто-нибудь дать честный ответ на такую вот интересующую меня тему :
Нужен автомобиль для поездок семьей (4 чел , из которых двое 17-ти летние дети) на дачу. Единственная проблема/не проблема в том , что дача расположена в трех тысячах км от дома. Поездки на ЛР в принципе нормальны , но маловат багажник и высокий клиренс по любому укачивает не слабо. Зафира Турер "зацепила" настолько , что рванул к дилеру и протестировал. Реальность не разочаровала ни разу. Вопросы к "аксакалам" : 1)Действительно ли легче ехать долго и далеко на минивене , чем на вжипе? 2) СтОит ли менять Фрил на Зафиру вследствии достаточно частых поездок на столь дальние расстояния? 3)Реально ли (как советует дилер) в авто лучше лить 92-й бензин , а не 95-й?
Если что , то в понедельник хотим внести аванс за Зафиру в комплектации Космо с бензиновым двигателем 140 л.с. и АТ. Цвет зацепил белый.
Большое спасибо всем , кто сочтет нужным отписаться.
зы.Тестил дизельную в комплектации Космо.Показался шумноватым и напрягает отсутствие Вебасто.От этого и предпочтение в выборе для бензина.
зы.зы. Вопросы крутости/некрутости авто не волнуют нисколько.Вышел из этого возраста

.Интересуют чисто потребительские качества , испытанные на себе.
С уважением ко всем софорумчанам.
1)На ЗТ ехать вдаль легко и приятно. Однако, мне кажется, это вопрос эргономики, а не класса минивен/жип. Можно найти жип, в котором тоже будет хорошо. Могу реально сравнить только Зафиру Б и Хтрейл. В ЗБ - мне гораздо удобнее.
2)Менять ли? Не знаю. У Глафиры, даже 1,8, расход-то пониже будет. Ну и ездил на ЗБ в голубую даль (Скандинавия) с малыми детьми: никого не укачало за 6000км.
3)Я и лил всю жисть в этот мотор (1,8) 92 бенз. 65ткм - мотор прекрасно работает. А в турбу не стал бы 92 лить.
Подумал бы насчёт 1,8 140лс. ИМХО - слабоват мотор, особенно для гружёной машины. Может турба, раз уж дизель вам шумноват? А чем напрягает отсутствие штатного Вебасто? Я как раз сейчас собираюсь поставить. Разве какие-то проблемы есть? Ну, цена - конечно неприятная, мягко говоря

.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков