Написал "куда следует" вопрос, вернее уже крик души. Ибо то что происходит заставляет насторожиться. Посмотрим что ответят.

Заказываем Tourer
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 11:38
Написал "куда следует" вопрос, вернее уже крик души. Ибо то что происходит заставляет насторожиться. Посмотрим что ответят.
Спасибо Амбр
Вы у нас как глоток свежего воздуха,так как от дилеров вообще никакой информации неполучишь
по факту как придет, так и будем смотреть что да как........
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 11:59
Всем привет. Подскажите, что за датчик качества воздуха идет в климат-контроле (это измерение температуры воздуха или что-то другое, например выхлопных газов впереди стоящей машины)?
датчик точно такой же как и на бешке.принцип действия предельно прост:когда идет забор наружного воздуха он отслеживает его качество(то с чем обычный фильтр не справляется-дым,гарь,сильный запах гсм).после чего дает климату комманду-закрыть заслонку наружного воздуха и перейти на рециркуляцию.но это в идеале должно быть так,а по факту пока процесс произойдет,то в машине уже вонять будет.поэтому проще самому предварительно включать рециркуляцию.
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 23:55
vin, цвет, год выпуска и допы комплектом... Написал ему, что меня интересует конкретно коды, что бы проверить есть ли лонг ситинг, сдвижная передняя консоль, подсветка в дверях. В ответ тишина. Может я не то у него спрашиваю? Еще просветите пожалуйста, поповоду совместимости панорамного стекла и датчика дождя. Менаг сказал, что моя космо идет с пакетом Cosmo Premium, @в котором датчик дождя и по этому панорамы не будет!
Сообщение отредактировал mike6688: 06 Декабрь 2012 - 00:01
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 01:49
Менаг сказал, что моя космо идет с пакетом Cosmo Premium, @в котором датчик дождя и по этому панорамы не будет!
Гонит Ваш менеджер

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 07:45
Обратите внимание изменения датируются в нем октябрем 2012, модельный год 2013 рассматривается, то есть речь не идет о том что "это было в мае, а вот теперь".
Итак, экселевская таблица, последний столбец комплектация Космо, делаем выборку по "S" (стандартным опциям).
Ничего ни там, ни на офф сайте не изменилось. Да даже если бы и менялось, производитель обязан об этом уведомить клиента, а не клиент должен проволить расследование демонстрируя чудеса находчивости.
2Амбр Спасибо, разобрался.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Shill: 06 Декабрь 2012 - 09:03

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 07:48
получил 1 083 000 руб.
моя за минусом подлокотников выходит 1 097 000 руб.
разница 14 всего
при этом ты остаешся без панорамы и Комбинированной отделке салона + тонировка не та, плюс и без хрома на ручках и т.д. может что еще есть
может GM жаба стала душить, взяли и порезали COSMO в тихую причем
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 07:53
Прикинул комплектацию Enjoy схожую по составу со своим cosmo
получил 1 083 000 руб.
моя за минусом подлокотников выходит 1 097 000 руб.
разница 14 всего
при этом ты остаешся без панорамы и Комбинированной отделке салона + тонировка не та, плюс и без хрома на ручках и т.д. может что еще есть
может GM жаба стала душить, взяли и порезали COSMO в тихую причем
Так посмотрите http://forum.opel-cl...howtopic=100017 отсутствует у всех почти одно и тоже, Космовские подлокотники, ящики, карманы сидений, подсветка - типо "мелочи", но существенно снижающие затраты =) особенно подлокотники и подсвет.
Это не Космо.

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 07:53
Вот, взятое с дружественного форума, руководство по задазу ЗТ.
Обратите внимание изменения датируются в нем октябрем 2012, модельный год 2013 рассматривается, то есть речь не идет о том что "это было в мае, а вот теперь".
Итак, экселевская таблица, последний столбец комплектация Космо, делаем выборку по "S" (стандартным опциям).
Ничего ни там, ни на офф сайте не изменилось. Да даже если бы и менялось, производитель обязан об этом уведомить клиента, а не клиент должен проволить расследование демонстрируя чудеса находчивости.
П.С. Сорри не хотит эксель крипить к форуму!

Еще можно добавить что большинству диллерам обсалютно наплевать что там порезали и когда
приходит машина с тем что осталась и начинают втирать кому что полчится втереть
Бардак

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 10:20
Причин расхождений две:
1) регулярное обновление состава базового оборудования: пакеты опций изменяются, цены меняются, какие-то опции становятся недоступны, меняется базовое оборудование и т.д.
Данные изменения указываются в прайс-листах:
Компенсаций в данном случае, а именно в ходе смены модельных годов, не предусмотрено.
2) производственные случаи, а именно ,когда какие-то опции не установлены заводом.
В данном случае предусмотрены компенсации клиентам.
Касаемо текущих вопросов со стороны клиентов:
1. Опции, которые были изменены в процессе смены модельного года (12,5 на 13,0).
Компенсации не предусмотрено:
- Ящик под водительским сиденьем BF7
- Карман в спинке переднего левого сиденья EA1
- Карман в спинке переднего правого сиденья EA2
- Очечник VK8
- Подсветка интерьера в дверях C9B
- Подсветка интерьера в консоли C9D
- Фоновая подсветка интерьера C93
- Двухтоновый звуковой сигнал U07
Все это устанавливается как стандартное оборудование только на автомобили, произведенные после 11 октября 2012 года, дата производства считается по дате первичной сборки.
2. Опции, которые отсутствуют в автомобиле, и предусмотрена компенсация.
Списки подобных автомобилей зафиксированы и в будущем, в автомобилях 2013 модельного года данных расхождений уже не будет.
Списки можно уточнить у официальных дилеров Opel.
- Панорамная крыша для Космо - Компенсация клиенту 40 000 руб с НДС.
- Второй ряд сидений с системой Lounge Seating JV1 - Компенсация клиенту 7 500 руб с НДС
- Передняя напольная консоль со подлокотником и подстаканниками CSL DBU - Компенсация клиенту 7 500 руб с НДС.
3. Нижеследующие опции не менялись в процессе смены модельного года и если их нет в автомобиле,
значит, возможно, клиент заказал опцию, которая взаимоисключает указанную. Например;
- Ящик под передним пассажирским сиденьем BA8 - возможно у клиента в автомобиле есть Пакет комфорта сидений или Эргономичные сиденья водителя и переднего пассажира, с которыми данный ящик не устанавливается.
- Ремкомплект KTI - возможно у клиента в автомобиле есть Запасное колесо, стальное, докатка 17", тогда ремкоплекта и не должно быть.
- Спортивное шасси XJ1 - Устанавливается только с 18 и 19 дисками. Но никаких дополнительных кнопок на панели при этом нет.
Обращаем внимание клиентов, что с января стартует производство нового модельного года 2013.5
В конце декабря у дилеров будет полная информация об изменениях в перечне стандартного оборудования.
От себя замечу, что "пробивку" на совместимость должен делать дилер. И тут, безусловно, косяк менеджера ведущего заказ, он не отследил несовместимость опций и не уведомил о данном факте клиента.
Так же не до конца раскрыта тема с изменениями пакета Park & GO, который не просто пощипали, а из пакетного предложения, сделали невнятный намек. Поэтому тему считаю раскрытой не до конца, продолжу кошмарить "кого следует".
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 10:41
- Второй ряд сидений с системой Lounge Seating JV1 - Компенсация клиенту 7 500 руб с НДС
- Передняя напольная консоль со подлокотником и подстаканниками CSL DBU - Компенсация клиенту 7 500 руб с НДС.
почему 7500 когда это опция стоит 10 000 ?
если даже диллеры не вкурсе этого всего
на официальном сайте так и будут впаривать подлокотники в Cosmo ?
по мне так наглость и бардак
незнаю правда кто больше виноват диллер или GM
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 10:50
От себя замечу, что "пробивку" на совместимость должен делать дилер. И тут, безусловно, косяк менеджера ведущего заказ, он не отследил несовместимость опций и не уведомил о данном факте клиента.
Амбр, огромное спасибо! Вселил надежду на то, что можно дождаться нормальной конфигурации. От себя замечу, что на дилера (особенно в регионах) лучше не надеяться, поэтому просьба: когда появятся очередные изменения в модельном ряде, выложи сюда информацию о том, что конкретно поменялось. Ждуны начнут теребить своих дилеров.
Сообщение отредактировал mirav666: 06 Декабрь 2012 - 10:50
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 11:18
Это какая? Хороший вопрос!
Да, так как подлокотник это косяк перехода на новую систему заказов, а не изменение в комплектации. Так что в машинах, произведенных после 11.10.12 он должен быть.
Согласен!
Хорошо, сделаю.
Либо воспользоваться имеющейся информацией и перезаказать машину.
Жаль. Очень жаль, был очень насыщенный и удобный пакет.
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 11:38
Из руководства по заказу Opel Zafira Tourer MY13
JV1 Второй ряд сидений с системой Lounge Seating - O S S 10,000.00
DBU Передняя напольная консоль со подлокотником и подстаканниками - O S S 10,000.00
почему 7500 возврат можете уточнить?
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 12:15
Так же не до конца раскрыта тема с изменениями пакета Park & GO, который не просто пощипали, а из пакетного предложения, сделали невнятный намек. Поэтому тему считаю раскрытой не до конца, продолжу кошмарить "кого следует".
Будущим ждунам это как руководство по заказу
а вот существующим ждунам, машины которых уже ушли в производство остается только посочувствовать
Ну большинство манагеров "вчера помидорами торговало" судя по уровню знания продуктов которые они продают, там не так много моделей что бы не знать их, а так же нюансов с их заказами =).
Да и вообщем это не так страшно, если речь идет о ящиках под сиденьями, а не о панораме которая не пришла из-за манагера.
Но вот отношение ДжМ, особенно после приведенных Амбром ответов, "на лоха".
Мы покупаем вполне определенный автомобиль, а не что-то собранное по "воле корейского рандома".
Соотвественно и получать мы должны именно его. Я не понимаю причин, по которым меня в салоне знакомят с одним авто, а выдать пытаются совсем другой.
Не понимаю, зачем мне вешают опцию которую я не заказывал (бог с ним, с квикхитом конечно, но не панатна). Далее производитель ссылается на то, что спорт шасси идет в комплекте с 18м радиусом... Ну, у меня 18й радиус, где это спортшасси?=).
Подлокотники, передний и задний являются "фишкой" - оставьте себе 7500 рублей, накормите каторжников которые собирают эти машины, а мне поставьте мои подлокотники =))))))
Отдельного упоминания достойны опции устанавливаемы только на машины 2013 модельного года, компенсация за которые не предусмотрена, так что это не объяснение.

На авто предоставляемых для тест драйва (2 машины в разных салонах) эти опции наличествовали. И было это в 2012 году, летом. Странно что освоивший такое сложное устройство как машина времени автопроизводитель не может наладить производство автомобилей и изучить правовые нормы государства где он их реализует.
П.С. В соответствии с п.7 ст. 5 38-ФЗ "О рекламе" - Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы. - Так, что мне надо срочно работать =)))

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 12:56
Диаметр

R - это радиальный тип резины.
Смотрите маркировку на стойках амортизаторов, может и шпрот-шасси стоит.
Может они были заказаны отдельно? Я не знаю, но как правило на тест-драйвные машина навешивают всего и много.
Ну собственно как я и предполагал:
Да, именно так. В связи с тем, что данные опции входят в стандарт, то компенсация меньше, так как в базовой стоимости они были учтены по меньшей стоимости.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных