Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#1321 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 14:48

Цитата(lpm61) Просмотр сообщения

Мягко говоря, не соглашусь. Почему это 50тыр аванс? Должен быть 10-15! Я бы к ним не пошёл. А к тем кто просит 10% (узнаю по телефону) просто не хожу.

Давно уже этот вопрос обговаривался на разных форумах, и в темах! Этот момент, обговаривается с менагом! (СОМНЕВАЕШЬСЯ, СПРОСИ ПОЧЕМУ И ЗА, ЧТО, если тебя настораживает цена, так и скажи У МЕНЯ СЕЙЧАС ТОЛЬКО 5000 р.! Уверяю, с вами, нормальный менаг ОД согласится на ваши 5 т.р. Если вам скажут НЕТ, давайте 50000 и предварительный договор, То вам следует нежно, сказать: СПАСИБО, Я ЗАВТРА ПРИНЕСУ ДЕНЬГИ. И больше никогда не обращаться к этому менеджеру! Дело в том, что ОД и менеджер, это разные вещи т.е. люди! Если вам, что-то не понравилось, скажите менагу: " а, пойдёмте к директору, уточним!) . Если у вас есть деньги, (которые входят в сумму покупки), и при этом заключается основной договор купли-продажи, то о каких трудностях можно говорить? Вот как раз и прибыло мне в голову! Я сделал заказ, уже оплатил официально через кассу предоплату, а при оформлении (ссуды, кридита), мне её, естественно, ни кто не учитывает! Конечно, к банку дающему нам возможность, претензий нет, так как мы платим в кассу ОД. Вот тут и должен в соответствии с Российским законодательством, возникнуть вопрос к ОД! (А, сколько ваша организация заработает за 6 месяцев ожидания, на моих 10 000р.?) Это если Жаба, ни как не становится принцессой! aj.gif ,

Сообщение отредактировал mike6688: 22 Декабрь 2012 - 15:08

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1322 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 138
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 15:00

Цитата(mike6688 @ 22.12.2012, 15:48) Просмотр сообщения

Давно уже этот вопрос обговаривался на разных форумах, и в темах! Этот момент, обговаривается с менагом! (СОМНЕВАЕШСЯ, СПРОСИ ПОЧЕМУ И ЗА, ЧТО). Если у вас есть деньги, (которые входят в сумму покупки), и при этом заключается основной договор купли-продажи, то о каких трудностях можно говорить? Вот как раз и прибыло мне в голову! Я сделал заказ, уже оплатил официально через кассу предоплату, а при оформлении (ссуды, кридита), мне её, естественно, ни кто не учитывает! Конечно, к банку дающему нам возможность, претензий нет, так как мы платим в кассу ОД. Вот тут и должен в соответствии с Российским законодательством, возникнуть вопрос к ОД! (А, сколько ваша организация заработает за 6 месяцев ожидания, на моих 10 000р.?) Это если Жаба, ни как не становится принцессой! aj.gif ,

В Мск есть некоторый выбор. Кому-то всё равно, кому-то невдомёк. Я (при прочих равных) выбираю то, что мне больше подходит в смысле условий. Хотя относительно недалеко от дома (и удобно) расположены 2 ОД к которым я не пойду. Условия мне не нравятся. А народ идёт. Потом пишет "Обманули!" "Поможите!". Размер предоплаты - один из признаков (не единственный, конечно) уровня ОД: напёрсточник или серьёзный бизнесмен.
Очень интересным показался мне комментарий менеджера одного из обзвонненых ОД: "косячные машины -это вовсе не то, что заказали клиенты, а то, что произвёл ошибочно ГМ, а ОД взялись это продать! И впарили как заказанное". Я не утверждаю, что это истина (я и другие версии от ОД слышал), однако вписывается......
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1323 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 15:17

Цитата(lpm61 @ 22.12.2012, 16:00) Просмотр сообщения

В Мск есть некоторый выбор. Кому-то всё равно, кому-то невдомёк. Я (при прочих равных) выбираю то, что мне больше подходит в смысле условий. Хотя относительно недалеко от дома (и удобно) расположены 2 ОД к которым я не пойду. Условия мне не нравятся. А народ идёт. Потом пишет "Обманули!" "Поможите!". Размер предоплаты - один из признаков (не единственный, конечно) уровня ОД: напёрсточник или серьёзный бизнесмен.
Очень интересным показался мне комментарий менеджера одного из обзвонненых ОД: "косячные машины -это вовсе не то, что заказали клиенты, а то, что произвёл ошибочно ГМ, а ОД взялись это продать! И впарили как заказанное". Я не утверждаю, что это истина (я и другие версии от ОД слышал), однако вписывается......

Я в Лазаревской! От меня до ближайших ОД, ЛАУРА-СОЧИ ,и АВТОКОМПЛЕКС приблизительно 80-100 км. по серпантину! Но я выбрал ЮГ-АВТО+, до которого, почти 300 км.
lpm61 У тебя наверное сегодня тоже праздник!

ab232313.gif
mike6688.gif

#1324 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 138
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 15:40

Цитата(mike6688 @ 22.12.2012, 16:17) Просмотр сообщения

Я в Лазаревской! От меня до ближайших ОД, ЛАУРА-СОЧИ ,и АВТОКОМПЛЕКС приблизительно 80-100 км. по серпантину! Но я выбрал ЮГ-АВТО+, до которого, почти 300 км.
lpm61 У тебя наверное сегодня тоже праздник!

Каждый день - праздник! ar.gif
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1325 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 15:50

Цитата(lpm61 @ 22.12.2012, 16:40) Просмотр сообщения

Каждый день - праздник! ar.gif

Конечно офф. Но в свете отмены конца света, Всех поздравляю с этим событием! Ждуны остались ждунами, пользователи, оттаивают свои писалки!

Сообщение отредактировал mike6688: 22 Декабрь 2012 - 15:51

ab232313.gif
mike6688.gif

#1326 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 16:16

Цитата(sergei376 @ 22.12.2012, 13:35) Просмотр сообщения

какой идеал?а где самое главное?за что мы здесь бьемся не первый месяц?почему нет такой же распечатки по оснащению космо-каждой позиции отдельно?

Я. же сказал, ПРАКТИЧЕСКИ, по тому, как у меня вобще, просто КОСМО+ ДОПЫ ОБЩИМ СПИСКОМ т.е как в конфигураторе заголовки!

ab232313.gif
mike6688.gif

#1327 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 19:10

Цитата(sergei376 @ 22.12.2012, 13:29) Просмотр сообщения

вы не правы.заказывал свою 10го августа.уже на тот момент первые ждуны получали свое авто с косяками(у кого то не было панорамы,у кого то 3го ряда).можете почитать форум за этот период.но конечно не в таких масштабах,как сейчас.поэтому я и попросил(настойчиво)своего манагера приложить к договору подробную спецификацию(правда без кодов-и словами понятно).он перепечатал все по пунктам с рекламного прайса космо+мои допы.заняло менее 5 минут и 15 минут на согласование у начальника с постановкой печати.прекрасно понимаю,что это не повод расслаблятся,но втюхать уже они мне так просто уже не смогут с копеечной компенсацией.

Это совсем офтоп! По этому прошу модеров разобраться. Получил в личку письмо от Sergei376, а ответ не отправляется!!!?

Сообщение отредактировал mike6688: 22 Декабрь 2012 - 19:12

ab232313.gif
mike6688.gif

#1328 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 09:28

В ходе разговора на недавнем "приеме" машины, ввиду необходимости её перезаказа, менеджер рассказал о некоторых еще неутвержденных изменениях в таблице, по которым клепают заказы. В частности, планируется (ДжМом) из комплекса фоновой подсветки салона (остается в базе) исключить её часть на подлокотнике. Изменения так же претерпят и пакеты. Так АФЛ будет в одном пакете с Парк энд Гоу, Нави900 самостоятельно. Это только то, что мне для примера было озвучено. Скорее всего еще будет что-то. Так что, тем, кто недавно заказал, однозначно есть смысл в недалеком будующем (кода добьют таблицу с кодами) наведаться еще раз в салон, прошерстить свой заказ по кодам и увековечить их на бумаге, дабы не было потом сюрпризов..

Сообщение отредактировал Zmol: 23 Декабрь 2012 - 09:55

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#1329 Shill

Shill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 traktor xD без ОпельОка!11

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 10:17

Цитата(Zmol @ 23.12.2012, 10:28) Просмотр сообщения

В ходе разговора на недавнем "приеме" машины, ввиду необходимости её перезаказа, менеджер рассказал о некоторых еще неутвержденных изменениях в таблице, по которым клепают заказы. В частности, планируется (ДжМом) из комплекса фоновой подсветки салона (остается в базе) исключить её часть на подлокотнике. Изменения так же претерпят и пакеты. Так АФЛ будет в одном пакете с Парк энд Гоу, Нави900 самостоятельно. Это только то, что мне для примера было озвучено. Скорее всего еще будет что-то. Так что, тем, кто недавно заказал, однозначно есть смысл в недалеком будующем (кода добьют таблицу с кодами) наведаться еще раз в салон, прошерстить свой заказ по кодам и увековечить их на бумаге, дабы не было потом сюрпризов..

В общем то из того что Вы написали выходит, что смысла перезаказыывать особо и нет, псевдо немецкая компания всеравно налажает.
Изображение

#1330 vovanu33

vovanu33

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: ZT cosmo 1,4net 6AT

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 10:22

Я тоже настроен на перезаказ, т.к. до лета время есть,(если будет недокосмо)

#1331 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 10:25

Цитата(Shill @ 23.12.2012, 11:17) Просмотр сообщения

В общем то из того что Вы написали выходит, что смысла перезаказыывать особо и нет, псевдо немецкая компания всеравно налажает.

Смысл есть в любом случае - машина-то нужна. Соль в изменении состава пакетов, которые пока идут, как 13.0, а через неделю с небольшим начнут собираться, как 13.5. И 13.0 не равно 13.5! А, если опции не расписаны подробно, в составе пакетов могут быть сюрпризы excl.gif

#1332 Shill

Shill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 10:37

Цитата(Zmol @ 23.12.2012, 11:25) Просмотр сообщения

Смысл есть в любом случае - машина-то нужна. Соль в изменении состава пакетов, которые пока идут, как 13.0, а через неделю с небольшим начнут собираться, как 13.5. И 13.0 не равно 13.5! А, если опции не расписаны подробно, в составе пакетов могут быть сюрпризы excl.gif

Так в том то и дело. У меня пакеты на момент заказа шли 12.5, а на момент получения авто пытаются посчитать как 13.0 - разница ~ 60т.р.. Судя по политике производителя, которую имеем возможность наблюдать в период ожидания авто:

1. цена будет расти(прямо или косвенно через удорожание пакетов),
2. на тесте будут показывать Космо "как на сайте".
3. приезжать будет что-то как сейчас.

Все это не зависит от договора с ОД и количества пунктов в нём =)

P.S. Zmol, Вы от своей отказались? О, все. Нашел в соседней ветке, ход правильный, но гарантий 0 снова.

Сообщение отредактировал Shill: 23 Декабрь 2012 - 10:47

Изображение

#1333 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 10:58

Цитата(Shill @ 23.12.2012, 11:37) Просмотр сообщения

Так в том то и дело. У меня пакеты на момент заказа шли 12.5, а на момент получения авто пытаются посчитать как 13.0 - разница ~ 60т.р.. Судя по политике производителя, которую имеем возможность наблюдать в период ожидания авто:

1. цена будет расти(прямо или косвенно через удорожание пакетов),
2. на тесте будут показывать Космо "как на сайте".
3. приезжать будет что-то как сейчас.

Все это не зависит от договора с ОД и количества пунктов в нём =)

P.S. Zmol, Вы от своей отказались? О, все. Нашел в соседней ветке, ход правильный, но гарантий 0 снова.

Поэтому и думаю при утверждении новой таблицы расписАть подробно составляющие и в кратчайшие сроки оплатить полностью самый настоящий полноценный юридически весомый договор af.gif

#1334 Shill

Shill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 11:10

Цитата(Zmol @ 23.12.2012, 11:58) Просмотр сообщения

Поэтому и думаю при утверждении новой таблицы расписАть подробно составляющие и в кратчайшие сроки оплатить полностью самый настоящий полноценный юридически весомый договор af.gif

А ОД к такому повороту готов? И по каким ценам на авто и на пакеты будет расчет?
Изображение

#1335 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 11:18

Цитата(Shill @ 23.12.2012, 12:10) Просмотр сообщения

А ОД к такому повороту готов? И по каким ценам на авто и на пакеты будет расчет?

Рулетка.. По кодам, думаю, проблем не должно быть. А по цене.. У меня уже есть предвариловка от мая 2012 года. По заверениям гл.менеджера по продажам цена изменится в 13-ом году несущественно. Другой вопрос - ненужные опции в пакетах.. В любом случае надежда оставляет последней и я её ставлю на компенсацию по срокам..

#1336 MVA

MVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1.4 NET MT COSMO

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 12:38

Цитата(mike6688 @ 22.12.2012, 12:27) Просмотр сообщения

При всем уважении, плохо погуглили! Предварительный договор о намерениях, считается законным только тогда, когда он заверен нотариально! В отличие от договора купили-продажи, который не нуждается в дополнительных заверениях! (нотариальное заверение предварительных договоров, стоит от 1% от суммы сделки, т.е. от суммы вашего авто.)! Думаю теперь всем понятно, что если пред договор содержит, только вашу подпись и печать ОД, то такой договор, является не более чем чистым листом бумаги.

Я безусловно не эксперт в этих делах, но мне кажется, что на счет "чистого листа бумаги" - по меньшей мере преувеличение. Все-таки такая форма существует не для того, чтобы ни чем не отличаться от чистого листа. Насчет нотариального заверения: беглое изучение вопроса показало, что этот вопрос темный и неоднозначный. Имеется Статья 429, в которой присутствует п.2:
Цитата
2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.

На него ссылаются в связи с необходимостью нотариального заверения (почему, я не понимаю). Есть, например, такое обсуждение: http://forum.klerk.r...p/t-165237.html
Цитата
...Таким образом, можно сделать вывод о том, что государственная регистрация не является элементом формы сделки (договора), а соответственно не требуется и государственная регистрация предварительного договора, поскольку в силу п. 2 ст. 349 Гражданского кодекса Российской Федерации к предварительному договору применяются только правила о форме основного договора.
Отрадно, что с недавних пор изложенная позиция стала находить свое отражение и в новейшей судебной практике.
Так, в частности, в Информационном письме ВАС РФ от 16.02.01 № 59 "Обзор практики разрешения споров, связанных с применением Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (п. 14) применительно к договору аренды разъясняется, что предварительный договор аренды не подлежит государственной регистрации, так как регистрация сама по себе элементом формы договора не является. Кроме того, также отмечено, что предварительный договор не является сам по себе и сделкой с недвижимостью, поскольку его предметом является обязательство сторон по поводу заключения будущего договора, а не обязательства по поводу недвижимого имущества.
Очевидно, что указанное разъяснение распространяется и на иные предварительные договоры (ипотеки, ренты и т.д.). Вместе с тем, необходимо учитывать, что если основной договор подлежит обязательному нотариальному удостоверению (например, договор об ипотеке), то и предварительный договор также должен быть нотариально удостоверен, так как в данном случае идет речь именно о форме договора...

По сути же мое мнение следующее. Договор важен будет в суде. Многие ли из нас готовы судиться, например, из-за просрочки на пару месяцев? Кроме того, у нас в стране результаты судебных разбирательств к сожалению не так уж сильно зависят от содержания договоров. Обычно суд на стороне более сильного (

И еще. Я думаю, что делать выбор продавца, основываясь только на образцах договора, - большая ошибка. (но смотреть его безусловно необходимо)
Наличие "образцового договора" не защищает вас от возможных проблем.
И смотреть надо в первую очередь на то, как ведет себя дилер, как решает проблемы своих клиентов.
(на самом деле все они "хороши" и выбор происходит меньшего из зол)

Может быть создать тему про стандартные договора (а может где уже была?), куда можно повыкладывать разные реальные образцы. Может найдется кто-то знающий и потом можно будет выделить в них "плохие места" ?

#1337 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 14:08

Цитата(mike6688 @ 22.12.2012, 20:10) Просмотр сообщения

Это совсем офтоп! По этому прошу модеров разобраться. Получил в личку письмо от Sergei376, а ответ не отправляется!!!?

письмо от вас получил,ответ вам послал

Цитата(vovanu33 @ 23.12.2012, 11:22) Просмотр сообщения

Я тоже настроен на перезаказ, т.к. до лета время есть,(если будет недокосмо)

аналогично(не для того я в кредит на 3 года впрягаюсь,чтобы платить и чувствовать себя обманутым,мягко говоря)

#1338 Tich

Tich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 14:50

Ребята,у меня авто с 6-декабря в чехове и никак не везут,а может быть такое,что специально держат,а потом после нового года по новым ценам заредят?

#1339 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 15:56

Цитата(Tich @ 23.12.2012, 15:50) Просмотр сообщения

Ребята,у меня авто с 6-декабря в чехове и никак не везут,а может быть такое,что специально держат,а потом после нового года по новым ценам заредят?

В нашей стране все может быть. Но новые цены только на машины заказанные в 2013 году. Так что не переживайте. У Вас дизель? Может, завести не могут..

#1340 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 16:16

Может проблемы с ПТС. Может очередь на автовозы.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных