Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#1281 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 21:28

Вот хорошая статья про Договор купли-продажи автомобиля 2012-2013г. С примерами и бланками.
КАК СОСТАВЛЯТЬ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЯ

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1282 Девятый

Девятый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI (A20DTJ) белый.

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 01:27

Цитата(sergei376 @ 20.12.2012, 21:55) Просмотр сообщения

сегодня заезжал в ррт на пулковском шоссе за литром масла на долив.там стоит дизельная космо 165л.с. с автоматом,коричневая,космо полноценное,кожа-рожа,афл,чего то еще-1,271т.р.кому надо-пожалуйста,звоните им.

Злой вы человек, все стараются любой ценой соскочить с РРТ, а вы "звоните им". Я сам клиент РРТ, чёрт меня дёрнул. Прождал 28 банковских дней согласно договора после 100% оплаты, прождал еще 21 календ. день сверх того, а ПТС всё нет и когда будет никто внятно сказать не может. И таких как я несколько десятков. Какой смысл покупать машину из "наличия" не поимев её наличия в течении нескольких месяцев.

#1283 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 05:23

Цитата(sergei376 @ 20.12.2012, 21:55) Просмотр сообщения

.сегодня заезжал в ррт на пулковском шоссе за литром масла на долив.там стоит дизельная космо 165л.с. с автоматом,коричневая,космо полноценное,кожа-рожа,афл,чего то еще-1,271т.р.кому надо-пожалуйста,звоните им.

Знаю четыре случая покупки в РРТ и все четверо попали с ожиданием ПТС. Я эту контору стороной обхожу.
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#1284 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 08:24

Цитата(Девятый @ 21.12.2012, 2:27) Просмотр сообщения

Злой вы человек, все стараются любой ценой соскочить с РРТ, а вы "звоните им". Я сам клиент РРТ, чёрт меня дёрнул. Прождал 28 банковских дней согласно договора после 100% оплаты, прождал еще 21 календ. день сверх того, а ПТС всё нет и когда будет никто внятно сказать не может. И таких как я несколько десятков. Какой смысл покупать машину из "наличия" не поимев её наличия в течении нескольких месяцев.

как мне обьяснил манагер-конкретно это авто(стоит в салоне не первый месяц)уже со всеми документами.специально его спросил,он ответил-оформляемся и езжайте с богом.по поводу задержки птс:просто уведомительным письмом сообщите им,что подаете в суд.не знаю,сколько пени у вас в договоре за просрочку(подозреваю,что немного,т.к. вы наверно не предполагали такой исход,да и другие на вашем месте бы тоже),но просто ждать ответа от них-терять время.они будут обязаны отреагировать(как минимум ответить не на словах,а в оф.порядке,письмом).

#1285 mirav666

mirav666

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4AT Cosmo

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 11:29

Так как никто не дает ответ про модельный год опель: наступил он или нет. Пошукал в инете и нашел такую таблицу (правда на немецком и для немецого рынка) - изменения в продукции Opel по модельным годам
http://www.opel-nied....de/mj2005.html
Исходя из нее прихожу к выводу, что выложенная парой дней ранее таблица кодов Затуры должна действовать до лета 2013 года.

#1286 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 12:08

Цитата
Так как никто не дает ответ про модельный год опель

Щас спрошу кого следует.

#1287 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 12:23

"Финализирование" изменений 13,5 модельного года почти закончено. Информацию об изменениях мы получим даже раньше дилеров. По крайней мере, мне так пообещали.

#1288 VIPER=37rus=

VIPER=37rus=

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 12:31

Цитата(Амбр @ 21.12.2012, 13:23) Просмотр сообщения

"Финализирование" изменений 13,5 модельного года почти закончено. Информацию об изменениях мы получим даже раньше дилеров. По крайней мере, мне так пообещали.

Я вчера сделал заказ авто(космо) . Есть риск получить машину не со 100% заказанной комплектацией?

#1289 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 12:35

VIPER=37rus=, Да, базовая космо изменится. То есть машина будет не такой как сейчас. До конца месяца информация точно будет, так что время что то изменить в уже заказанной комплектации у Вас будет.

#1290 VIPER=37rus=

VIPER=37rus=

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 12:44

Цитата(Амбр @ 21.12.2012, 13:35) Просмотр сообщения

VIPER=37rus=, Да, базовая космо изменится. То есть машина будет не такой как сейчас. До конца месяца информация точно будет, так что время что то изменить в уже заказанной комплектации у Вас будет.

менеджер сказал что у меня есть 2 недели на внесение изменений, только появятся ли они(2013,5) у ОД до конца года?

#1291 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 13:19

Цитата
появятся ли они(2013,5) у ОД до конца года?

Да.

#1292 MVA

MVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1.4 NET MT COSMO

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 18:56

Цитата(lpm61 @ 20.12.2012, 13:14) Просмотр сообщения

Хорошо бы ещё кто-то откликнулся. Аууу....!

У меня "Предварительный" договор.
Когда смотрел образец перед заключением, тоже заинтересовался названием. Гугление на тему привело меня к выводу, что с юридической точки зрения это название по идее ничего не меняет, а всего лишь обозначает намерение в дальнейшем заключить еще один договор. То есть бумажка то есть и ее название никак не освобождает от обязанностей исполнения содержания договора. Ну и думаю, что главное - это то, что написано в договоре.

В моем случае в договоре указаны сроки (7мес) и цена. Про возможность изменения цены нет каких-либо слов.

Другое дело, что там и ответственности со стороны продавца явным образом никакой не просматривается.
Во-первых, по срокам там есть пункт, что при каких-то там обстоятельствах и с письменным объяснением продавца может прибавиться еще месяц. Кроме того, среди форс-мажора типа стихийных бедствий там присутствуют обстоятельства типа "задержки по вине завода" и что-то еще такое. То есть даже трудно придумать ситуацию, когда дилер за что-то отвечает.
Зато если я вдруг без причин передумаю, то деньги мне могут не возвращать.

Поэтому я задумался ... , но все равно заключил.

#1293 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 21:24

Цитата(MVA @ 21.12.2012, 19:56) Просмотр сообщения

У меня "Предварительный" договор.
Когда смотрел образец перед заключением, тоже заинтересовался названием. Гугление на тему привело меня к выводу, что с юридической точки зрения это название по идее ничего не меняет, а всего лишь обозначает намерение в дальнейшем заключить еще один договор. То есть бумажка то есть и ее название никак не освобождает от обязанностей исполнения содержания договора. Ну и думаю, что главное - это то, что написано в договоре.

В моем случае в договоре указаны сроки (7мес) и цена. Про возможность изменения цены нет каких-либо слов.

Другое дело, что там и ответственности со стороны продавца явным образом никакой не просматривается.
Во-первых, по срокам там есть пункт, что при каких-то там обстоятельствах и с письменным объяснением продавца может прибавиться еще месяц. Кроме того, среди форс-мажора типа стихийных бедствий там присутствуют обстоятельства типа "задержки по вине завода" и что-то еще такое. То есть даже трудно придумать ситуацию, когда дилер за что-то отвечает.
Зато если я вдруг без причин передумаю, то деньги мне могут не возвращать.

Поэтому я задумался ... , но все равно заключил.

ну надеемся вы сделали главное-детально прописали всю комплектацию и допы с кодами?
если нет-обязательно это сделайте:если авто задержат на месяц,обидно но не смертельно,а если не с той комплектацией привезут-уже будет сложно с ними бодаться.

#1294 MVA

MVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1.4 NET MT COSMO

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 22:44

Цитата(sergei376 @ 21.12.2012, 22:24) Просмотр сообщения

ну надеемся вы сделали главное-детально прописали всю комплектацию и допы с кодами?
если нет-обязательно это сделайте:если авто задержат на месяц,обидно но не смертельно,а если не с той комплектацией привезут-уже будет сложно с ними бодаться.

Увы. В тот момент (начало октября) эта история с комплектациями еще не "прозвучала". Тогда мне казалось, что "Cosmo" + список допов будет достаточно.
Сейчас я по крайней мере знаю, что моей нету в том самом списке. Дальше посмотрим.

#1295 VIPER=37rus=

VIPER=37rus=

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 23:09

А каждую опцию в выбранных пакетах в пред. договоре нужно детально по кодам указывать?

#1296 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 138
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 06:10

Цитата(VIPER=37rus= @ 22.12.2012, 0:09) Просмотр сообщения

А каждую опцию в выбранных пакетах в пред. договоре нужно детально по кодам указывать?

В свете происходящего, думаю, стоит наехать на дилера, чтобы вписал все составляющие пакетов с кодами. И мотивировать как раз сложившейся ситуацией, ведь они сами говорят, что космо без гарантий. А то могут потом сказать, что так и должно быть. Ведь конфигуратор и брошюры не являются официальной офертой. Кстати, интересно, а с энджоями такая безобразия наблюдается?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1297 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 10:13

Цитата(lpm61 @ 22.12.2012, 7:10) Просмотр сообщения

В свете происходящего, думаю, стоит наехать на дилера, чтобы вписал все составляющие пакетов с кодами. И мотивировать как раз сложившейся ситуацией, ведь они сами говорят, что космо без гарантий. А то могут потом сказать, что так и должно быть. Ведь конфигуратор и брошюры не являются официальной офертой. Кстати, интересно, а с энджоями такая безобразия наблюдается?

Да, в Кунцево стоит отказной обрезаный Энжой. Третий ряд забыли поставить..
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#1298 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 10:26

Цитата
Знаю четыре случая покупки в РРТ и все четверо попали с ожиданием ПТС

Я тоже попался.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#1299 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 10:48

Цитата(VIPER=37rus= @ 22.12.2012, 0:09) Просмотр сообщения

Желательно конечно. Но реалии говорят о том, что менаги не охотно относятся к детализации комплектации! Когда я пришел в салон, а это было 1 декабря 12г., и при том, что ЗТ уже почти как год начала продоваться в России, мой менаг как- то странно отвечал на мои вопросы. У меня сложилось такое впечатление, что я знаю о ней больше чем он! Но так как, у диллеров уже есть бюллетень на произведенные машины, (в случае, если вам предлогают такую), то следует уточнить у менага, сославшись именно на этот бюллетень! Если вы заказываете, что-то, конкретно под себя, советую не торопясь, обсудить это с вашим менагом. Я вобще, советую всем, кто собрался делать заказ, скачать себе типовой договор купили-продажи авто, и дома, посидеть и позаполнять самому все пункты. Т.Е. Потренироваться. (для тех, кто никогда ранее не подписывал таких договоров). Тогда, придя в салон, вы, прочитав то, что вам дают на подпись, будете видеть, что вас устраивает, а что нет. Так как договор это документ обоюдного согласия, то и требуйте внесения в него пунктов, которые максимально обезопасят ваши интересы, и не затронут интересы ОД. (кончно в рамках разумного!).

ab232313.gif
mike6688.gif

#1300 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 11:07

Цитата(Markiz @ 22.12.2012, 11:26) Просмотр сообщения

Я тоже попался.

Думаю, что стоит создать тему в голове раздела форума, с пометкой "ВАЖНО", или сделать опрос, с системой оценок ОД по классам, с указанием адресов,, качество обслуживания, доставерность информации, сроки доставки, соответствия заказанной комплектации, и т.д. Конечно это нужно курировать, и серьезно относиться к сказанному. Для этого, нужно свои притензии обильно сдобрять копиями подозрительных договоров, видео и аудио записями выложенными в сети. Страна должна знать своих " героев"!

ab232313.gif
mike6688.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных