Заказываем Tourer
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 01:27
сегодня заезжал в ррт на пулковском шоссе за литром масла на долив.там стоит дизельная космо 165л.с. с автоматом,коричневая,космо полноценное,кожа-рожа,афл,чего то еще-1,271т.р.кому надо-пожалуйста,звоните им.
Злой вы человек, все стараются любой ценой соскочить с РРТ, а вы "звоните им". Я сам клиент РРТ, чёрт меня дёрнул. Прождал 28 банковских дней согласно договора после 100% оплаты, прождал еще 21 календ. день сверх того, а ПТС всё нет и когда будет никто внятно сказать не может. И таких как я несколько десятков. Какой смысл покупать машину из "наличия" не поимев её наличия в течении нескольких месяцев.
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 05:23
.сегодня заезжал в ррт на пулковском шоссе за литром масла на долив.там стоит дизельная космо 165л.с. с автоматом,коричневая,космо полноценное,кожа-рожа,афл,чего то еще-1,271т.р.кому надо-пожалуйста,звоните им.
Знаю четыре случая покупки в РРТ и все четверо попали с ожиданием ПТС. Я эту контору стороной обхожу.
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 08:24
Злой вы человек, все стараются любой ценой соскочить с РРТ, а вы "звоните им". Я сам клиент РРТ, чёрт меня дёрнул. Прождал 28 банковских дней согласно договора после 100% оплаты, прождал еще 21 календ. день сверх того, а ПТС всё нет и когда будет никто внятно сказать не может. И таких как я несколько десятков. Какой смысл покупать машину из "наличия" не поимев её наличия в течении нескольких месяцев.
как мне обьяснил манагер-конкретно это авто(стоит в салоне не первый месяц)уже со всеми документами.специально его спросил,он ответил-оформляемся и езжайте с богом.по поводу задержки птс:просто уведомительным письмом сообщите им,что подаете в суд.не знаю,сколько пени у вас в договоре за просрочку(подозреваю,что немного,т.к. вы наверно не предполагали такой исход,да и другие на вашем месте бы тоже),но просто ждать ответа от них-терять время.они будут обязаны отреагировать(как минимум ответить не на словах,а в оф.порядке,письмом).
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 11:29
http://www.opel-nied....de/mj2005.html
Исходя из нее прихожу к выводу, что выложенная парой дней ранее таблица кодов Затуры должна действовать до лета 2013 года.
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 12:31
"Финализирование" изменений 13,5 модельного года почти закончено. Информацию об изменениях мы получим даже раньше дилеров. По крайней мере, мне так пообещали.
Я вчера сделал заказ авто(космо) . Есть риск получить машину не со 100% заказанной комплектацией?
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 12:44
VIPER=37rus=, Да, базовая космо изменится. То есть машина будет не такой как сейчас. До конца месяца информация точно будет, так что время что то изменить в уже заказанной комплектации у Вас будет.
менеджер сказал что у меня есть 2 недели на внесение изменений, только появятся ли они(2013,5) у ОД до конца года?
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 18:56
Хорошо бы ещё кто-то откликнулся. Аууу....!
У меня "Предварительный" договор.
Когда смотрел образец перед заключением, тоже заинтересовался названием. Гугление на тему привело меня к выводу, что с юридической точки зрения это название по идее ничего не меняет, а всего лишь обозначает намерение в дальнейшем заключить еще один договор. То есть бумажка то есть и ее название никак не освобождает от обязанностей исполнения содержания договора. Ну и думаю, что главное - это то, что написано в договоре.
В моем случае в договоре указаны сроки (7мес) и цена. Про возможность изменения цены нет каких-либо слов.
Другое дело, что там и ответственности со стороны продавца явным образом никакой не просматривается.
Во-первых, по срокам там есть пункт, что при каких-то там обстоятельствах и с письменным объяснением продавца может прибавиться еще месяц. Кроме того, среди форс-мажора типа стихийных бедствий там присутствуют обстоятельства типа "задержки по вине завода" и что-то еще такое. То есть даже трудно придумать ситуацию, когда дилер за что-то отвечает.
Зато если я вдруг без причин передумаю, то деньги мне могут не возвращать.
Поэтому я задумался ... , но все равно заключил.
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 21:24
У меня "Предварительный" договор.
Когда смотрел образец перед заключением, тоже заинтересовался названием. Гугление на тему привело меня к выводу, что с юридической точки зрения это название по идее ничего не меняет, а всего лишь обозначает намерение в дальнейшем заключить еще один договор. То есть бумажка то есть и ее название никак не освобождает от обязанностей исполнения содержания договора. Ну и думаю, что главное - это то, что написано в договоре.
В моем случае в договоре указаны сроки (7мес) и цена. Про возможность изменения цены нет каких-либо слов.
Другое дело, что там и ответственности со стороны продавца явным образом никакой не просматривается.
Во-первых, по срокам там есть пункт, что при каких-то там обстоятельствах и с письменным объяснением продавца может прибавиться еще месяц. Кроме того, среди форс-мажора типа стихийных бедствий там присутствуют обстоятельства типа "задержки по вине завода" и что-то еще такое. То есть даже трудно придумать ситуацию, когда дилер за что-то отвечает.
Зато если я вдруг без причин передумаю, то деньги мне могут не возвращать.
Поэтому я задумался ... , но все равно заключил.
ну надеемся вы сделали главное-детально прописали всю комплектацию и допы с кодами?
если нет-обязательно это сделайте:если авто задержат на месяц,обидно но не смертельно,а если не с той комплектацией привезут-уже будет сложно с ними бодаться.
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 22:44
ну надеемся вы сделали главное-детально прописали всю комплектацию и допы с кодами?
если нет-обязательно это сделайте:если авто задержат на месяц,обидно но не смертельно,а если не с той комплектацией привезут-уже будет сложно с ними бодаться.
Увы. В тот момент (начало октября) эта история с комплектациями еще не "прозвучала". Тогда мне казалось, что "Cosmo" + список допов будет достаточно.
Сейчас я по крайней мере знаю, что моей нету в том самом списке. Дальше посмотрим.
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 06:10
А каждую опцию в выбранных пакетах в пред. договоре нужно детально по кодам указывать?
В свете происходящего, думаю, стоит наехать на дилера, чтобы вписал все составляющие пакетов с кодами. И мотивировать как раз сложившейся ситуацией, ведь они сами говорят, что космо без гарантий. А то могут потом сказать, что так и должно быть. Ведь конфигуратор и брошюры не являются официальной офертой. Кстати, интересно, а с энджоями такая безобразия наблюдается?
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 10:13
В свете происходящего, думаю, стоит наехать на дилера, чтобы вписал все составляющие пакетов с кодами. И мотивировать как раз сложившейся ситуацией, ведь они сами говорят, что космо без гарантий. А то могут потом сказать, что так и должно быть. Ведь конфигуратор и брошюры не являются официальной офертой. Кстати, интересно, а с энджоями такая безобразия наблюдается?
Да, в Кунцево стоит отказной обрезаный Энжой. Третий ряд забыли поставить..
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 10:48
А каждую опцию в выбранных пакетах в пред. договоре нужно детально по кодам указывать?
Желательно конечно. Но реалии говорят о том, что менаги не охотно относятся к детализации комплектации! Когда я пришел в салон, а это было 1 декабря 12г., и при том, что ЗТ уже почти как год начала продоваться в России, мой менаг как- то странно отвечал на мои вопросы. У меня сложилось такое впечатление, что я знаю о ней больше чем он! Но так как, у диллеров уже есть бюллетень на произведенные машины, (в случае, если вам предлогают такую), то следует уточнить у менага, сославшись именно на этот бюллетень! Если вы заказываете, что-то, конкретно под себя, советую не торопясь, обсудить это с вашим менагом. Я вобще, советую всем, кто собрался делать заказ, скачать себе типовой договор купили-продажи авто, и дома, посидеть и позаполнять самому все пункты. Т.Е. Потренироваться. (для тех, кто никогда ранее не подписывал таких договоров). Тогда, придя в салон, вы, прочитав то, что вам дают на подпись, будете видеть, что вас устраивает, а что нет. Так как договор это документ обоюдного согласия, то и требуйте внесения в него пунктов, которые максимально обезопасят ваши интересы, и не затронут интересы ОД. (кончно в рамках разумного!).
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 11:07
Я тоже попался.
Думаю, что стоит создать тему в голове раздела форума, с пометкой "ВАЖНО", или сделать опрос, с системой оценок ОД по классам, с указанием адресов,, качество обслуживания, доставерность информации, сроки доставки, соответствия заказанной комплектации, и т.д. Конечно это нужно курировать, и серьезно относиться к сказанному. Для этого, нужно свои притензии обильно сдобрять копиями подозрительных договоров, видео и аудио записями выложенными в сети. Страна должна знать своих " героев"!
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных