У меня "Предварительный" договор.
Когда смотрел образец перед заключением, тоже заинтересовался названием. Гугление на тему привело меня к выводу, что с юридической точки зрения это название по идее ничего не меняет, а всего лишь обозначает намерение в дальнейшем заключить еще один договор. То есть бумажка то есть и ее название никак не освобождает от обязанностей исполнения содержания договора. Ну и думаю, что главное - это то, что написано в договоре.
В моем случае в договоре указаны сроки (7мес) и цена. Про возможность изменения цены нет каких-либо слов.
Другое дело, что там и ответственности со стороны продавца явным образом никакой не просматривается.
Поэтому я задумался ... , но все равно заключил.
При всем уважении, плохо погуглили! Предварительный договор о намерениях, считается законным только тогда, когда он заверен нотариально! В отличие от договора купили-продажи, который не нуждается в дополнительных заверениях! (нотариальное заверение предварительных договоров, стоит от 1% от суммы сделки, т.е. от суммы вашего авто.)! Думаю теперь всем понятно, что если пред договор содержит, только вашу подпись и печать ОД, то такой договор, является не более чем чистым листом бумаги.
Сообщение отредактировал mike6688: 22 Декабрь 2012 - 11:45